Что такое своп-вечеринка и как ее организовать дома. Своп вечеринка что это

Для нас важно осознанное потребление и близка идея уменьшения количества отходов, поэтому нас интересует вопрос обмена как возможность дать вещам вторую жизнь и найти что-то лучшее без походов по магазинам (повторное использование).

Отвязная своп-вечеринка: это не то, о чём вы подумали!

Автор текста: Анна Косниковская.

Фото © MarinaKlimova и личные дела организаторов и участников обмена

Опубликовано 10/260/2018, комментарий->8 мин.

Сваперы не имеют ничего общего с вейперами или вейперами, и свингеры тоже не имеют ничего общего с ними.

Подмена появилась в Великобритании в 1940-х годах и была более принудительной мерой. В этот период люди как никогда нуждались в одежде и предметах домашнего обихода, но у страны не было ресурсов для их производства. С другой стороны, своп-вечеринки были вечеринками не для развлечения, а для выживания, как и для хиппи, которые стали популярны с 1960-х годов. Триумф консюмеризма и феминистское движение возродили моду. Соединенные Штаты Америки: долговечные офисные платья, кюлоты и жакеты для женщин! Только в 2000-х годах свопинг стал тем, что мы все знаем и любим. Шампанское, музыка, непринужденная беседа, разбросанные сокровища и гарантированный заряд любви, радости и вдохновения. Обмен одеждой — это не только весело, но и полезно для здоровья. В мире, где только модная группа Burberry уничтожает одежды на 37 миллионов долларов в год, пришло время что-то менять.

Дина Батий, координатор специальных программ Государственного литературного музея

Мне очень нравится меняться, потому что это само по себе прекрасное действие. Вы не просто меняете одежду, вы узнаете удивительные истории и встречаете замечательных, добрых и сумасшедших людей. Этим летом в моем доме произошел обмен. В моей квартире было около 20 девушек, но я знала только половину из них. Сначала они немного стеснялись, но когда появился волшебный мешок с одеждой, они все обрадовались и зашумели. Это ситуация, когда вы хватаете сумасшедшие вещи из рук других людей — платья, прищепки, странные шляпы — в общем, все, что вы не носили бы сердцем и разумом, вы никогда не купили бы для себя.

Пока мы все окунались в красоту и шампанское, шляпки, бантики и бокалы, моя подруга достала из сумки простое длинное бежевое платье. Вскоре выяснилось, что все не так просто. Достаточно войти, и весь силуэт мгновенно преображается. Это ультра облегающее платье выделяет все вокруг. И, конечно, для этого нужно быть очень смелым! Моя девушка сказала мне, что Рома сам выглядел зверем, когда надел это платье на мероприятие!

Я люблю Рому еще со школы, и в этот момент я начала кричать как сумасшедшая. Мы с другой девушкой начали хватать платье и мешать друг другу: «Мое! Мой!» Я закричал. Но Рома Зверь был моим кумиром в школе, поэтому платье досталось мне.

Статья по теме:  Рубашка с коротким рукавом: как и с чем носить? Рекомендации для мужчин. Как должна сидеть рубашка на мужчине?

Я сразу же примерил его и почувствовал себя хуже, чем когда был раздет. Потом я надевала его несколько раз и всегда чувствовала ужасный дискомфорт. Но я все еще надеюсь, что однажды я буду ходить в этом платье и Роман Зверев увидит меня.

Маша Серёгина, блогер и мама двоих детей

Я всегда был рад услышать об обмене. Мне грело сердце осознание того, что в мире существует такое удивительное явление, но у меня никогда не было возможности побывать там самому. В первый раз я поехала на обмен, чтобы поддержать свою подругу, которая участвовала в обмене. Мне хотелось сменить обстановку и провести время в приятной компании. Думаю, каждой маме двоих детей знакомо желание ухватиться за любой повод, чтобы отвлечься от привычной рутины! Мы встретились в уютном пространстве «Буквода» в Москве. Внутри царила радостная суета: стеллажи с одеждой, девушки, бегающие туда-сюда и обнимающие друг друга со смехом, шампанское, шоколад и цветочные венки.

Пять лет назад Россия узнала, что такое свопы и какую одежду можно найти на них. Год спустя, в 2018 году, обмен гардеробами стал трендом. Эти вечеринки стали популярны среди поклонников эко-стиля и тех, кто просто хочет сэкономить деньги. Вкратце суть обмена заключается в следующем:

Что такое своп-вечеринка и как ее организовать дома

В 2016 году я побывала на своей первой своп-вечеринке, которую организовала моя знакомая. Я не только прекрасно провела время, но и пожертвовала ненужную одежду и получила несколько вещей, которые мне подошли. С тех пор я регулярно хожу на встречи по обмену. Это отличный способ бесплатно обновить свой гардероб.

Обменная вечеринка — это мероприятие, на которое вы можете принести ненужные, но полезные вещи и получить что-то для себя бесплатно.

Идея обмена одеждой не нова. Еще в 1940-е годы. первые соседские свопы появились в Англии. Тогда это была вынужденная мера из-за неблагоприятной экономической ситуации, и многие предпочитали скрывать свое участие в этих мероприятиях.

В своей современной форме биржевые партии появились в середине 1990-х годов в США.信じられているпервая вечеринка по обмену опытом была организована Сюзанной Агасси из Сан-Франциско. Такие вечеринки появились в России только в 2014 году. Сначала они проводились только в столице, а теперь проходят в каждом крупном российском городе.

Обмены проводятся как в квартирах, так и в офисах, кафе и других общественных местах. Они могут быть тематическими и сопровождаться семинарами, лекциями и концертами.

Зачем нужны свопы

Обмен — это отличный способ избавиться от ненужных вещей и дать им вторую жизнь. Вещи, которые вам больше не подходят или которые вам больше не нравятся, могут быть использованы кем-то другим. И это полезно для окружающей среды. В мире чрезмерного потребления переработка отходов является отличным решением.

Вы можете принять участие в обменной сделке, чтобы бесплатно обновить свой гардероб. Вы также можете найти уникальные вещи в обменниках. Например, товары из других стран, изделия ручной работы или товары, исчезнувшие с рынка.

Люди относятся к вещам, полученным в результате обмена, более легкомысленно. Иногда кто-то берет вещь, носит ее некоторое время, возвращает в обменник и приобретает что-то другое для себя. Таким образом, вы сможете постоянно обновлять свой гардероб, не тратя ни копейки.

Статья по теме:  С чем носить укороченные брюки – главный тренд года. Как называются короткие штаны

рюкзак спина шарф рубашка

Я нашел эти вещи на ярмарке. Обмениваются не только одеждой, но и аксессуарами Еще одна причина прийти на обменную встречу — это знакомство с новыми людьми. На вечеринках всегда царит дружеская атмосфера, а если добавить различные мероприятия, то шансов завести друзей будет еще больше.

Когда мои знакомые проводили свой первый обмен, они создали чат, чтобы облегчить общение. При проведении последующих обменов для приглашения новых участников использовался тот же чат. Постепенно чат разрастался и сегодня насчитывает более ста участников. Девушки не только общаются об обмене, но и приходят в чат за советом, просят контакты специалистов или ищут квартиру. Таким образом, вокруг свопа может быть сильное сообщество женщин, которые всегда готовы прийти на помощь.

Наконец, обмен — это возможность помочь нуждающимся. После вечеринки всегда остается много предметов, которые не были востребованы, и обычно организаторы отправляют их на благотворительность.

Как организовать домашний своп

Если вы хотите организовать вечеринку по обмену, самый простой вариант — организовать ее дома. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать именно это

Пригласите друзей.

Позовите друга, знакомого или коллегу на свою первую вечеринку по обмену. Если у вас небольшой круг общения, попросите каждого человека привести с собой друга.

Обычно для обмена собираются только девушки и приносят только женскую одежду. Это самый удобный вариант обмена жильем. При необходимости можно организовать еще один обмен с мужчинами или обменять детскую одежду. В последнем случае рекомендуется заранее обсудить возраст детей.

Также могут быть организованы тематические обмены. Например, можно обмениваться артефактами или комнатными растениями. В качестве альтернативы можно организовать общий обмен, куда люди могут принести всевозможные вещи, например, торты, книги, одежду, аксессуары и т.д.

Лучше всего, если в квартире находятся только участники обмена. Поэтому, если вы не один, подумайте, куда посадить детей, и заранее предупредите родственников-родителей о предстоящем событии.

Создайте чат

Чтобы все знали о встрече, создайте комнату для общения в вашей любимой социальной сети или мессенджере и пригласите тех, кто хочет принять в ней участие.

Заранее информируйте участников о дате и времени проведения обмена. Не менее чем за неделю, желательно за две недели. Это даст всем время подготовить свои вещи и спланировать мероприятия.

コミュニケーション

В объявлении об обмене лучше всего указать все детали, начиная от списка вещей для обмена, представления о времени, которое должно пройти, и заканчивая тем, сколько будет длиться обмен. Всегда есть участники, которые не могут прийти на стартап, но хотели бы прийти позже. Если они могут прийти, желательно указать конкретное время, чтобы не отвечать всем. Обычно для обмена достаточно трех-четырех часов. После этого всем становится скучно, и они начинают расходиться по домам.

Зафиксируйте это сообщение, написав полный адрес и номер телефона в комнате для переговоров. Если ваш дом нелегко найти, рекомендуется приложить к инструкции карту. Немедленно ответьте заблудившемуся человеку и направьте его.

Подготовьте помещение.

Подумайте, куда вы будете складывать свои вещи. Чаще всего для этой цели используются диваны, стулья, полки для сушки и столики для мелких предметов. При необходимости очистите пространство.

Статья по теме:  Египетский хлопок - что это такое. Supima cotton что это

В дополнение к легкой уборке уберите с открытых поверхностей все личные вещи, которые не собираетесь отдавать. Обычно во время обмена все поверхности в комнате заняты вещами. Например, если на стуле висит блузка, более вероятно, что кто-то возьмет ее домой.

Если вы планируете обменивать предметы, не относящиеся к одежде, уберите их со стола. При обмене они пригодятся для ювелирных изделий, книг и других мелких предметов.

одежда на диване

Для вечеринок по обмену домами не требуется специального оборудования. Просто раскрасьте вещи на диване. Некоторые люди примеряют одежду в своих комнатах, но это не совсем удобно; вы можете примерить одежду в ванной или небольшой зеркальной комнате. Для тестирования должна быть доступна ванная комната или небольшая зеркальная комната.

Различные топы, шорты и аксессуары. Чтобы вещи было легче найти, можно сделать таблички, сообщающие о том, что это такое.

Благотворительные цели. Организаторы могут организовать программу сбора средств для нуждающихся, детских домов, многодетных семей и жертв пожаров. После некоторых вечеринок по обмену остатки продукции передаются в благотворительные организации.

Об организаторах

Мы организуем вечеринку по обмену вместе с тремя людьми.

Для нас важно осознанное потребление и близка идея уменьшения количества отходов, поэтому нас интересует вопрос обмена как возможность дать вещам вторую жизнь и найти что-то лучшее без походов по магазинам (повторное использование).

В сентябре 2018 года мы все собрались на свопе у меня дома и решили, что нам нужно сделать еще один своп вместе, но побольше, в дружной компании «Сосна и губа» — так началась история Gop Swap.

Где и как часто проводятся своп-вечеринки

Мы проводим обменные вечеринки раз в месяц по воскресеньям на различных площадках в центре Москвы. У нас есть одна «основная площадка» — «Сосна и Липа», но кроме нее мы проводили свопы в «Цифрблате» на Кузнецком Мосту, «Вэл Кофе» и «Энтузиасте».

Мы решили, что наши мероприятия должны проходить регулярно, потому что часто бывает так, что ты случайно видишь новость об обмене на Facebook и не знаешь, будет ли что-то подобное.

Поскольку люди записываются и знают, что обмен будет проходить раз в месяц, мы составили расписание наших тем до лета. Мы решили не делать этого чаще, так как для нас это приятное хобби, и мы хотим, чтобы оно оставалось приятным и не «выгорало».

Финансирование

Наши вечеринки проводятся бесплатно. Мы договариваемся с заведением, можем ли мы торговаться и не будем ли мы мешать другим участникам. Гости по обмену обычно заказывают кофе, пиво или еду — преимущество для кафе и баров. Сам обмен бесплатный, и участие в обмене также бесплатное. Мы оплачиваем стоимость такси из своего кармана.

17 марта 2019 года наш обменник был платный, так как «Диал» берет плату за время, но мы договорились, что «входной билет» стоит 300 рублей. В эту стоимость входили кофе, чай и угощения.

Половина собранной нами суммы — 11 000 рублей — была передана приюту, а другая половина пошла на Dial-a-Dog.

Оцените статью
РесницаМания