Феномен парижанки. Как выглядят француженки.

Если набрать в поисковике фразу «как выглядит француженка», откроется огромный путеводитель по красоте и стилю: «10 способов одеваться как француженка», «Утренняя рутина француженки», «Что едят француженки». Вика Анистратова объясняет, почему культовый образ не является ни английским, ни итальянским и почему мы вынуждены видеть идеальную женщину из Парижа.

Только не берет! Как на самом деле одеваются француженки в 2022 году

Она идет легкой походкой на высоких каблуках, одета в простую белую рубашку и черный берет, держит свежий багет на хрустящей бумаге, а под мышкой у нее букет цветов — вот она, парижанка, воплощение женственности и всех французских клише. Вы можете себе это представить? Мы тоже не можем. Потому что современные француженки уже давно так не выглядят.

Только не берет! Как на самом деле одеваются француженки в 2022 году

Самое худшее, что вы можете сделать перед поездкой в Город Света, — это еще раз внимательно посмотреть на Эмили в Париже и вспомнить образы Лили Коллинз. В ярких нарядах актрисы есть своя логика и цель. Но дело в том, что парижанки обычно так не одеваются. Так что давайте отбросим клише и посмотрим на настоящих обитателей Монмартра и Елисейских полей!

Но есть и другая проблема: утонченные молодые дамы в бежевых тренчах и белых рубашках, которых вы видите в социальных сетях, тоже не похожи на современных парижанок.

По мнению экспертов моды, Париж уже уступил почетное звание столицы моды Милану, но парижане все еще держат оборону. Толстовки и бикини, джинсы со стразами и пестрым бюстом вместо беретов и красной помады — новое французское поколение преодолевает все клише парижской моды и не следует стереотипам. Сегодня полоски «Шанель» в сочетании с таким же беретом в Париже можно увидеть только на иностранных дивах моды, которые приехали в город любви, чтобы следовать своей фантазии и правилам ретро-фильмов.

Венсан Кассель и другие звезды, у которых были страстные отношения

Молодая модель и ее бывший муж Моника Беллуччи познакомились на Ибице в 2015 году. В романтической обстановке курорта 18-летняя Тина Кунаки заметила доминирующего мужчину за барной стойкой и подошла к нему. Тина тогда еще не знала, что перед ней сидит знаменитый актер. Их роман развивался быстро: они поженились в 2018 году, а через год у них родилась дочь. На протяжении всей супружеской жизни Кунаки и Кассель не теряют своей страсти. Нежными прикосновениями влюбленные всегда разжигают свои чувства. При виде их полуобнаженных тел, соединенных в объятиях, трудно поверить, что актер старше своей возлюбленной на 31 год.

Но если внимательно присмотреться к стилю парижан — настоящих парижан, а не Эмили, — то легко заметить, как зарождается новый французский шик, молодежный и дерзкий, буйный и неоновый. Именно поэтому мы предлагаем вдохновиться образами парижских знаменитостей и взглянуть на некоторые модные приемы, которыми вы сможете блеснуть этим летом.

Звёздное сияние

Для вечернего наряда современная француженка выбирает одежду с «чем-то лишним» — смелую пару брюк или платье с блестками или перьями вместо нейтральной атласной комбинации. А если вы не можете определиться с летним трендом, последуйте примеру блоггеров и выберите платье с блестками и перьями. Больше — значит лучше!

Для удачной городской прогулки с друзьями француженка надевает комбинезон. Но не с безразмерными брюками, которые скрывают ваши достижения в спортзале, а состоящий из юбки и толстовки — неожиданно? Такой look показывает, что вы можете быть женственной и сильной одновременно с минимальными затратами времени. Ну а если сочетание юбки и толстовки вас отталкивает, замените юбку на привычное, но не менее модное бикини.

Статья по теме:  Кто такой инфлюенсер и как им стать. Фэшн инфлюенсер кто это?

Лучший аксессуар на пляже — красавчик рядом и яркий купальник

Ладно, ладно, про красавчика по соседству мы пошутили — просто не могли оторваться от счастливых летних фотографий Тины Кунаки и Венсана Касселя. Но в каждой шутке есть доля правды, и мы считаем, что тропические принты и золотые кольца бикини, как и у Тины, — это сезонный хлыст.

Благодаря сезону открытых платьев и веранд, летнее свидание имеет свой собственный романтический шарм. А чтобы сохранить романтическое настроение на все лето, мы предлагаем вам воспользоваться модным советом француженок. Они дополняют вечерний образ игривыми аксессуарами и модными трендовыми прическами: ожерелья из пляжных ракушек, бабочки, похожие на нимф, в волосах или рога дьявола на голове — это и есть новый французский шик, о котором мы говорим!

Француженку отличает неповторимое чувство стиля, опыт в косметических процедурах и умение подать себя. Она знает секреты красоты и гламура и всегда готова к долгому рабочему дню или страстной ночи. Француженка соблюдает диету, занимается спортом, интересуется искусством, читает правильные книги и выходит из родильного отделения с плоским животом.

Во Франции даже существует культ французской женщины. Но они называют ее парижанкой. Потому что если Франция — центр моды, то Париж — ее столица. Это доходит до того, что вы никогда не найдете журнал Vogue France. Есть только Vogue Paris.

На обложке Vogue Paris — Джейн Биркин.

Чтобы быть французом, не обязательно родиться в Париже. Это образ жизни, а не этническая принадлежность. Актриса Джейн Биркин считается настоящей француженкой, хотя она родилась и выросла в Лондоне. Речь идет о том, что каждая девушка должна быть уверена в том, что она француженка.

Как появился миф о француженках

Все началось с солнца. Он хотел возвысить Францию в глазах других стран и решил сделать это с помощью моды, превзойдя Италию и Испанию. Так же как одежда отражает престиж человека, французская монархия должна была сделать моду символом своей власти в Европе.

Лучшие ткачи, кожевники и кружевницы со всего мира были приглашены во Францию, чтобы поделиться своими знаниями с местными мастерами. Французским производителям были предоставлены торговые привилегии по сравнению с импортными производителями. Текстиль, украшения и аксессуары были доступны для всей страны. К концу семнадцатого века мода уже называлась на французский манер la mode и считалась чем-то бесспорно французским. Король и его придворные задавали тон новым тенденциям в стране и за ее пределами.

Маркиза де Помпадур / Франсуа Буше

Мария-Антуанетта / Элизабет Виже-Лебрен

Мода считалась неотъемлемой частью женского наряда, поэтому женщины считались главными потребителями. Чтобы показать последние тенденции моды, из Франции присылали гравюры с изображением дам в новых нарядах, а также кукол, на которых были изображены платья. Образ наряженных кукол и девушек с гравюр слился с образом французской женщины в единое понятие: французская женщина — воплощение стиля и красоты. Таким образом, образ французской женщины стал проникать в культуру как идеальный пример женственности.

Французские женщины начали проявлять себя в искусстве. Особенно парижанки. Художники Моне, Мане и Ренуар культивировали образ парижанки в своих работах «Портрет Камиллы», «Лиза», «Парижанка». В литературе Оноре де Бальзака существовала парижская женщина. Она могла быть аристократкой («Герцогиня де Ланг»), таинственной незнакомкой («Золотая девушка»), куртизанкой («Блеск и нищета куртизанок»). Но она всегда оставалась прекрасным духом женственности.

Статья по теме:  Образы для прогулки с ребенком весной: стильные луки. Как одеться на прогулку с ребенком

Мадам Икс (мадам Пьер Готро) / Джон Сингер Сарджент

Парижская женщина / Эдуард Мане

Двадцатый век еще больше утвердил француженку как символ идеальной женщины. Катрин Денев и Бриджит Бардо, до сих пор считающиеся идеальным воплощением образа французской женщины, блистали на экранах. В конце 1950-х годов в еженедельнике «Jours de France» появились комиксы художника Эдмона Кираза. Они выходили до 1980-х годов и показывали повседневную жизнь красивых, легкомысленных парижанок, которые жили жизнью, полной моды и любви. Эти комиксы закрепили образ французской женщины в сознании самих французов.

В 1985 году на стенах Парижа появились трафаретные граффити, изображающие женщину в черном платье и на высоких каблуках. Автором граффити был уличный художник под псевдонимом Miss.Tic. Эти изображения стали ассоциироваться с образом парижской женщины. Настолько, что в 2006 году даже была опубликована книга об уличном искусстве Miss.Tic под названием Parisienne. В предисловии к ней французская галеристка Лелия Мордок написала:

«Мы — парижанки, и вся вселенная знает об этом. Одетые с ног до головы в черное, с ярко-красной помадой и сияющими глазами, парижанки идут вперед, победоносные и соблазнительные, благословленные свободой, которую они надевают каждый день, как блестящие доспехи, чтобы покорить мир. Парижанки известны тем, что они элегантны без малейших усилий. Мы родились в мире моды, парижской моды».

Наконец-то появились путеводители по стилю жизни для француженок. В книге «Шик в Париже: секреты стиля и лучшие адреса» автор Сьюзан Табак обещает читательницам секрет парижской сексуальности и элегантности. Элен и Ирен Люрса пишут книгу под названием «Как стать настоящей парижанкой». Парижанки появляются в Vogue, чтобы раскрыть свои секреты моды и красоты. В 1989 году в журнале Vogue Paris была рубрика «ABC. Адресная книга», а в 1998 году — «Личный дневник». Обе рубрики были посвящены советам парижских женщин.

Зачем нас учат быть француженками

Короткий ответ: чтобы продавать. Образ французской женщины используется в глянцевой прессе для рекламы товаров и услуг. Остроумная, эмансипированная и модная — парижанка является идеалом женственности. И, если верить публикациям и рекламе, она доступна и обычным женщинам. Все, что вам нужно сделать, это купить определенную помаду. Определенный парфюм. Определенное пальто. И вот оно! Вы — настоящая француженка.

Французская женщина может продать все. В своем августовском номере за 2004 год французский журнал ELLE ставит парижских женщин по статусу на один уровень со знаменитостями. В одной из своих статей эксперт отмечает, что ее услугами пользуются не только знаменитости, но и парижанки.

Стиль тоже можно купить. Для некоторых француженка — это постоянный источник красной помады, запутанных причесок, водолазок и тренчей. Но на самом деле ее стиль постоянно меняется. В 2002 году Vogue Paris описал ее как яркую, сексуальную, смелую женщину Saint Laurent с быстрым, но уверенным макияжем. В марте 2004 года парижанка стала поэтичной и рокерской.

В 2006 году Vogue Paris опубликовал августовский номер под названием «Парижанка: ее 80 стилей, ее маршрут красоты, ее модное нахальство». В журнале было представлено 80 нарядов, включая черный комбинезон без рукавов от Louis Vuitton, платье в стиле 1920-х годов от Roberto Cavalli и расшитый золотыми листьями кардиган от Ralph Lauren. В зависимости от модных тенденций наряды француженки менялись. Ведь одежда должна продаваться. А кто еще может сделать это лучше, чем она!

Аньес Рокамора, профессор Лондонского колледжа моды, пишет в книге «Одеваясь в городе», что французская женщина — это скорее плод воображения мужчин, чем реальный человек. В 1958 году в музее Гальтера прошла выставка под названием «Парижская женщина». Среди 91 художника и скульптора, изобразивших парижскую женщину, было всего четыре женщины. Авторы культивировали образ, который мужчины создавали веками. Французская женщина всегда ухожена, но не чрезмерно. Остроумна, но не чрезмерно. Проницательная, но не слишком. И, конечно же, потрясающе красива и сексуальна. Французская женщина безупречна. Потому что она существует только в воображении.

Статья по теме:  Упражнения для растяжки и тонуса мышц ног. Как удлинить ноги на 10 см.

🔨 Разрушение клише

Брючные костюмы

Коко Шанель однажды сказала Сальвадору Дали, что «всю свою жизнь она потратила на то, чтобы превратить мужской костюм в женский». Ив Сен-Лоран также предпочитал одевать моделей в брючные костюмы. С тех пор мужской образ стал частью стиля французских женщин.

Феномен парижанки. Как выглядят француженки. 2

Мужской стиль, будь то рубашка, костюм или броги, уместен на работе, на прогулке и на светском рауте. Широкие брюки легко сочетать с простой белой футболкой и такими же кожаными кроссовками. Парижские звезды уличного стиля отказались от рубашек и футболок в пользу блейзера цвета нюд. Добавьте немного взъерошенных волос и красную помаду — и вуаля, вы парижанка.

Игра с клише

Берет, майка, обувь на плоской подошве, шарф на шее и круассан с чашкой кофе — вот самые стереотипные черты парижанина. На самом деле парижане вообще не носят головных уборов, предпочитая мужскую рубашку или джемпер майке.

Феномен парижанки. Как выглядят француженки. 3

Однако в этом сезоне в танце преобладают клише, которые надоели всем. Звезды уличного стиля, например, сходят по ним с ума. Леандра Медин, основательница сайта Man Repeller, ловко сочетала полосатую рубашку La Marinière с шарфом, джинсами и пиджаком и смягчила шикарный образ длинными кожаными носками и разноцветным клатчем с бахромой. Белла Хадид играла с контрастами и сочетала берет, клетчатый пиджак Prince of Wales и женственные туфли с байкерскими брюками и спортивной сумкой через плечо.

Раскрепощённость

Большинство француженок любят секс, и они не скрывают этого. Они считают вполне естественным удовлетворять свои сексуальные потребности. Если вы оказались в постели с малознакомой девушкой, не обольщайтесь. Это не значит, что она без ума от вас. Это просто означает, что она поддалась своим природным инстинктам. Захочет ли она увидеть вас снова — вопрос спорный.

Француженка на балконе

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

Женственность

Уверенность в себе и любовь к свободе не мешают француженкам быть хорошими женами. Они искренне любят своих мужей и заботятся о них. Холодная и равнодушная к чужим людям, дома француженка — воплощение женственности высшего класса. Она не оспаривает лидерство мужчины и с радостью подчиняется ему. Это не освобождает мужчину от его обязанностей перед семьей. Интересно, что отцы во Франции гораздо больше участвуют в воспитании своих детей, чем в России.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Моложавость

Парадоксально, но французские женщины не стареют. Иногда кажется, что в этом даже есть какая-то магия. Неужели так много местных красавиц стали жертвами инквизиции в средние века? Нет, конечно же, нет. Все дело в здоровом образе жизни. Француженки правильно питаются и любят заниматься спортом. Более того, они не ленивы, когда дело доходит до ухода за собой. На их внешний вид также влияет их менталитет. Во Франции женщина в возрасте 40-50 лет все еще считается привлекательной. И она это знает. Поэтому ей не нужно ничего делать, чтобы выглядеть моложе. Позитивный настрой положительно влияет на общее состояние здоровья.

Зрелая француженка

p, blockquote 8,0,0,0,0 —> p, blockquote 9,0,0,0,1 —>

Думаю, мы знаем, что делает француженок привлекательными. Эта неуловимая женщина хранит секрет, который вы захотите раскрыть. И, возможно, оно того стоит!

Оцените статью
РесницаМания