Фигура «прямоугольник»: как жить и во что одеваться — краткий курс. Фигура прямоугольник что носить?

Наиболее яркой особенностью этого типа телосложения является отсутствие изгибов, поэтому его также называют «линейкой» или «бананом». Прямые линии делают его менее женственным, силуэт характеризует атлетическое, спортивное телосложение.

Фигура «прямоугольник»: как жить и во что одеваться — краткий курс

Грациозные изгибы и аппетитные формы фигуры, похожие на прямоугольник, ничем не отличаются. Но этот образ считается стандартным. Правильно подобранная одежда может скрыть его самый большой недостаток — отсутствие талии. Теперь остается только выбрать гардероб. Легко ли девушкам с такими параметрами это сделать? Разберем тонкий и законченный вариант прямоугольной формы с помощью автора «Модного блога» Анастасии Алексеенко.

Фигура «прямоугольник»: как жить и во что одеваться — краткий курс

Давайте сначала опишем, какая фигура называется прямоугольником. Это тот случай, когда плечи, талия и бедра девушки имеют примерно одинаковую ширину. Представительницы прекрасного пола с такими формами могут похвастаться пропорциональностью верхней и нижней части тела, ухоженными ягодицами, тонкими руками и стройными ногами.

Только девушка со своеобразной «прямоугольной» фигурой набирает лишний вес, как усугубляется проблема из разряда «что надеть». Обладательницы такого тела иногда недовольны своей женственной, мальчишеской внешностью. А так называемый жировой спасательный жилет добавляет торсу объем и плотность. В любом случае, образ остается за вами, и всегда есть широкий выбор стилей. И мы расскажем вам, какие из них самые лучшие.

Что собой представляет тип фигуры «прямоугольник»

Итак, существуют различные оттенки кожи у женщин, которые обычно делятся на пять основных типов. К ним относятся груша, прямоугольник, песочные часы, треугольник и яблоко.

В рассматриваемой нами форме «прямоугольника» существуют тонкие и полные вариации, которые показаны на иллюстрации ниже. Их иногда называют типами I и H, «тонкой колонной» и «полной колонной». Как определить, что у вас «прямоугольная» форма? Просто измерьте окружность груди, бедер и талии и сравните полученные значения.

Если разница между талией и бедрами составляет менее 22 см, то у вас этот тип фигуры. Давайте посмотрим, какие существуют разновидности прямоугольной формы, и выделим их особенности.

Стройная колонна

Одежду для типа фигуры «тонкий прямоугольник» подобрать очень легко. Фактически, большинство моделей представляют собой полный комплект. Имея гардероб на типовые параметры, можно построить практически любой силуэт. Возможно, именно поэтому он доминирует на подиуме и дает дизайнерам возможность реализовать свои идеи. Талия у этого типа обычно не слишком выражена, поэтому он более удобен и его легче «подогнать» под одежду, чем у более фигуристых форм.

Статья по теме:  13 основных дефектов посадки брюк и способы их устранения. Как посадить брюки по фигуре?

Среди голливудских и российских актрис и спортсменов есть знаменитости, обладающие ярко выраженной «прямоугольной» фигурой. Камерон Диаз, Кира Найтли, Джессика Альба, Мила Йовович, Анна Курникова, Натали Портман имеют стройную фигуру. У этих звезд нет ярко выраженной груди, они стройны и создают впечатление талии с хорошо подобранными бантами.

Многие модели с прямоугольным силуэтом имели большой успех на подиуме. Именно их выбирают крупные модельеры для своих показов. Весь мир знает имена Натальи Водяновой, Жизель Бюндхен, Миши Бартон, Кейт Мосс.

Полная колонна

Здесь женщина уже меньше похожа на модель, так как талия несколько уже, а грудь обычно более выдающаяся. Чем больше килограммов вы набираете, тем менее атлетичным и спортивным становится ваше телосложение. Часто жир откладывается в верхней части живота, но он может распространяться и на бедра.

Среди знаменитостей примерами тучной расщелины являются Бритни Спирс, Лайза Минелли и Тина Тернер. В разные периоды своей жизни эти женщины теряли и набирали вес, и «прямоугольник» становился еще более выраженным.

Хотя этот тип не выделяется по отдельности, его форма больше напоминает перевернутый прямоугольник — широкие стороны имеют тенденцию смещаться вертикально к горизонту. Но ноги остаются стройными, за исключением резервов, которые образуются на бедрах. Поэтому не бойтесь подчеркивать достоинства, в том числе и бюст, который приписывается природой.

Мы рекомендуем модельным типам не «растягиваться», правильно питаться и следить за своим весом. Это не только вредно для вашего здоровья. Также гораздо сложнее подобрать свой гардероб.

Одежда для фигуры «прямоугольник»: что можно и нельзя носить

Поскольку ваше телосложение больше похоже на мужское, ваша цель — сделать его более женственным. Вы должны постараться смягчить квадратные плечи и жесткие линии. В нашей подборке фотографий вы можете увидеть женщин с «прямоугольной» фигурой, которые отдали предпочтение стилю, повторению силуэта. Одежда должна быть не слишком тесной, а немного свободной.

Мы расскажем вам о наиболее важных моментах, на которые следует обратить внимание, учитывая параметры фигуры «прямоугольник».

Лучшие жакеты для прямоугольной фигуры — на пуговице, которую можно застегнуть, чтобы визуально показать талию. Подобным образом можно носить и кардиганы.

Правила выбора одежды

Прямоугольник — самый простой способ выбора одежды, поскольку он подходит для разных стилей и фасонов. Однако, поскольку этот силуэт тела обычно не имеет впечатляющих изгибов, рекомендуется применить некоторые секреты укладки, чтобы фигура выглядела менее прямоугольной и более женственной:

  1. Подчеркните талию, чтобы усовершенствовать силуэт. Лучше носить вещи (блузки, платья, жакеты), которые сужают талию и придают стройность. Носите пояс, чтобы создать форму песочных часов.
  2. Добавьте объем сверху или снизу. Если вы выберете пышный топ с драпировкой, подчеркивающий бюст, вещи должны быть удобными в нижней части тела. Вместо этого сочетайте широкие брюки или юбку-тюльпан с приталенным верхом, чтобы подчеркнуть бедра. С помощью принтов, фактурных тканей и деталей (шипы, пуговицы, аппликации), ярких или насыщенных цветов можно визуально придать объем той или иной части тела. Например, чтобы подчеркнуть тонкие ноги, наденьте светлый низ и темный верх.
Статья по теме:  Как заправлять рубашку женщине и мужчине: идеи. Как красиво заправить футболку.

Как одеваться с типом фигуры прямоугольник

Стилисты советуют! Помните: фокус в том, чтобы чувствовать себя хорошо. Поэтому не стоит слишком серьезно относиться к «правилам» моды. Это просто руководство о том, какая одежда лучше всего подходит для вашей фигуры.

Чего следует избегать?

Следует избегать прямоугольных форм:

— Бесформенная (мешковатая) одежда,

— Платья прямого покроя,

— пальто и куртки с двойной шляпой,

— Квадратные складки и оборки,

— Прямоугольные аксессуары (сумочки, клатчи, обувь),

— Горизонтальные узоры на блузках или платьях, которые как бы расширяют тело,

— Вертикальные линии (не носите одежду в полоску или со шнуровкой),

— Шорты, укорачивающие ноги.

Чего следует избегать

В следующих разделах мы рассмотрим, какая одежда подходит прямоугольной фигуре.

Платья

Прямоугольная» форма идеально смотрится с платьями А-силуэта, ампирного стиля, с топом, короткими облегающими платьями bodycon. Например, тонкие фасоны должны подчеркивать талию или область чуть ниже бюста — это помогает увеличить бюст. Платья в духе Одри Хепберн с широкими юбками особенно хорошо подчеркивают изгибы.

Платья

Можно носить и другие платья: платья с рубашками, платья с рубашками, но в сочетании с узким или средним поясом темного цвета. Асимметричные фасоны, уравновешивающие прямые углы, идеальны; также хорошо смотрятся платья с баской. Избегайте платьев с квадратным вырезом и платьев, подчеркивающих параллельные линии в силуэте. Если вы предпочтете последнее, выбирайте ткань с плотным рисунком, который визуально удлиняет силуэт. Если вы высокого роста, избегайте платьев мини.

Для прямоугольной фигуры не подходят платья с пышным верхом и узким низом, так как они делают фигуру непропорциональной. Для создания гармоничного силуэта выбирайте модели с небольшим объемом внизу, которые мягко уравновешивают пропорции.

Платье

Девушкам с «прямоугольным» типом фигуры очень повезло — им не нужно скрывать широкие плечи или полные бедра, наоборот, можно добавить объема этим зонам с помощью декоративных элементов. Выбирайте платья с расклешенными юбками и объемными топами — это сделает бюст и бедра больше, а талия останется прежней. Также рассмотрите вариант платья с баской, которое сделает вашу талию более узкой. «Прямоугольники» идеально подходят для платья-рубашки с поясом с небольшим выступом и платья с геометрическим рисунком, создающим «эффект потертости на талии» — такая модель выглядит так, как будто создана специально для вас.

Статья по теме:  Как подбирать обувь к пуховику: 8 модных правил зимы-2021, о которых ты не знала. Какую обувь носить с длинным пуховиком.

tip-figury-pryamougolnik-1

Источник: Фото 1, Фото 2, Фото 3, Фото 4

1-tip-figury-pryamougolnik

Платье R Atelier

2-tip-figury-pryamougolnik

Платье CARVEN POUR LA REDOUTE

3-tip-figury-pryamougolnik

Платье Виттория Виччи

4-tip-figury-pryamougolnik

Платье Dorothy Perkins

5-tip-figury-pryamougolnik

Платье Daisy Street

6-tip-figury-pryamougolnik

Существует также широкий выбор топов в форме прямоугольников. Нет никаких ограничений по тканям, фактурам и цветам. Выбирайте рубашку прямого или полуприталенного кроя, свободный топ с открытыми плечами, которые в этом сезоне в моде, топы на бретелях, со швами или с модными рукавами. Если вы надеваете блузку поверх брюк или юбки, сделайте небольшое дополнение, чтобы прикрыть талию. Выбирая джемпер, обратите внимание на удлиненную, завышенную модель, так как она вытягивает фигуру и подчеркивает красоту стройных ног.

tip-figury-pryamougolnik-2

Источник: Фото 1, Фото 2, Фото 3

7-tip-figury-pryamougolnik

Рубашка Vero Moda

8-tip-figury-pryamougolnik

9-tip-figury-pryamougolnik

Свитер LOST INK

10-tip-figury-pryamougolnik

Свитер Love Republic

Брюки или джинсы могут быть вариантом низкого покроя. У вас нет ограничений по стилю, экспериментируйте с яркими цветами, интересными принтами и украшениями. Они прекрасно подойдут к джинсам «бойфренд», модели «скинни» разных цветов, прямым и широким брюкам.

Жакеты

Выбор курток для «прямоугольника» практически не ограничен. Они одинаково хорошо подходят для полупрозрачных моделей и моделей со свободным, прямым кроем. Желательная длина этих вещей — вдоль и ниже линии бедер. Выбирайте модели с подплечниками, так как они зрительно увеличивают плечи и больше подчеркивают талию. Вам также подойдут двубортные пиджаки. Ни в коем случае не завязывайте пиджак тонкой лентой, это подчеркивает область талии, что совершенно нежелательно для данного типа фигуры.

tip-figury-pryamougolnik-4

Источник: Фото 1, Фото 2, Фото 3

15-tip-figury-pryamougolnik

16-tip-figury-pryamougolnik

17-tip-figury-pryamougolnik

Оцените статью
РесницаМания