Где снимали фильм высота в каком городе. Где снимали фильм высота в каком городе

Режиссером ленты стал Александр Зархи, в то время уже хорошо известен благодаря поставленным совместно с Иосифом Хейфицем фильмам «Депутат Балтики«, «Член правительства» и «Его зовут Сухэ-Батор«.

Топ-10 мест для кинотуризма в России

Каждому хотя бы раз хотелось почувствовать себя героем любимой киноленты. Для этого не нужно быть актером – можно просто посетить места, где снимали фильм. Ведь многие картины снимали в местах, доступных для туризма – и отличающихся не только атмосферой, но и живописной природой.

В фильм Александра Велединского тяжело не влюбиться. И дело не только в главном герое и сюжете, но и в величественной красоте Предуралья. Почувствовать себя персонажем картины и проникнуться атмосферой мест можно на реке Усьва, где проходили съёмки картины. Именно здесь расположены Усьвинские столбы – огромный каменный массив из известняков, от вида которого буквально захватывает дух. Массив достигает высоты в 120 метров и тянется на километры. Сюда приезжают ради видов, скалолазания, а также красочных пещер и гротов, внутри которых можно найти немало интересного. Это и следы жизни древних людей, и окаменелости, и отпечатки древних кораллов. Кроме Усьвинских столбов, путешественников ждут и другие природные памятники: камни Большое бревно и Омутной, скала Панорамная и так далее.

Географ глобус пропил

Как добраться: из Перми. Можно сплавиться по реке, а можно сесть на автобус и доехать до поселка Усьва. До Усьвинских столбов идти около 5 километров – однако виды стоят того.

«Ночной дозор»: прогулки по Москве

Фильм, снятый Тимуром Бекмамбетовым, до сих пор популярен – хотя со времени премьеры прошло более 15 лет. В его основе – история вечной борьбы света и тьмы, красочные сцены битв и необычные превращения. И всё это на фоне столицы. Сцены снимали в разных частях Москвы, и многие из мест можно посетить. Например, Останкинскую телебашню, которая разрушилась в «Дневном дозоре», или гостиницу «Космос», по стене которой Алиса ехала на машине. А некоторые фанаты фильма оценят возможность посетить самый старый открытый бассейн столицы – расположенную на Остоженке «Чайку».

Гостиница Космос

Как добраться: город Москва. Бассейн «Чайка» (Турчанинов переулок, 3), Останкинская телебашня (ул. Академика Королева, 15), гостиница «Космос» (пр-т. Мира, 150).

В этом фильме тоже «засветился» поселок Куйбышево, съемки велись и в Алуште, и в окрестностях живописного села Лучистое, которое раскинулось у подножия горы Демерджи. Задействованы в фильме село Верхняя Кутузовка, места вокруг Ай-Петри и окрестности Ялты.

Сюжет фильма Высота

Действие фильма «Высота» происходит в середине 1950-х годов в Советском Союзе.

Бригадир монтажников-высотников Николай Пасечник (Николай Рыбников) вместе со своими коллегами, окончив установку оборудования на одном металлургическом заводе, отправился на очередное строительство.

Бригада Пасечника под руководством прораба Константина Токмакова (Геннадий Карнович-Валуа) и Игоря Дерябина (Василий Макаров) участвовала в возведении доменной печи сталелитейного завода на юге страны. Чтобы уложиться в график, монтажники трудились на пределе своих сил, но погодные условия заставляли их делать большие перерывы в работе.

Статья по теме:  Собака вылизывает хозяина. Почему собака вылизывает хозяина

Дерябин, которого ждало повышение, очень не хотел сорвать сроки строительства и тем самым навредить своей карьере. Он все время подгонял своих подчиненных, порой требуя от них невозможного. Однажды он приказал начать монтаж при усиливающемся ветре, и лишь личное мужество и отвага Пасечника спасли ситуацию, которая могла привести не только к порче оборудования, но и к человеческим жертвам.

Видя, что работать прежними методами — поднимать части доменной трубы и собирать их воедино наверху — не позволяет непогода, Токмаков предложил новаторское решение: соединить фрагменты трубы на земле и уже затем поднять ее и закрепить на месте. Это позволило бы сэкономить драгоценное время и не подвергать риску жизни рабочих. Дерябину это предложение показалось заманчивым, но он, опасаясь за возможные неблагоприятные последствия, не захотел брать на себя ответственность.

На стройке Николай повстречал сварщицу Катю Петрашень (Инна Макарова), бойкую и не дающую спуску мужчинам девушку. Пасечник, который привык к вниманию со стороны представительниц прекрасного пола, впервые в жизни по-настоящему влюбился, разглядев за напускной грубостью тонкую и ранимую душу Кати. Однако поначалу отношения у Николая и его возлюбленной не складываются, чему в немалой степени способствует бывший Катин поклонник Вася Хаенко (Леонид Чубаров).

Константин Токмаков также познакомился с женщиной, к которой у него возникла симпатия — женой Дерябина Машей (Марина Стриженова). Молодая, красивая и умная выпускница медицинского института страдала от непонимания со стороны мужа, и встреча с Константином заставила на многое в своей жизни посмотреть по-новому.

История создания фильма Высота

Основой сценария картины послужила одноименный роман Евгения Воробьева, изданный в 1952 году.

Режиссером ленты стал Александр Зархи, в то время уже хорошо известен благодаря поставленным совместно с Иосифом Хейфицем фильмам «Депутат Балтики«, «Член правительства» и «Его зовут Сухэ-Батор«.

Фильм «Высота» принес широкую известность Инне Макаровой, самой заметной ролью которой до этого была Люба Шевцова в «Молодой гвардии«, и закрепил звездный статус Николая Рыбникова, всесоюзная слава к которому пришла после его предыдущих работ — «Чужая родня» и «Весна на Заречной улице«.

Для всех исполнителей ролей в фильме, и особенно для режиссера картины Александра Зархи, съемки стали серьезным испытанием, ведь большая часть натурных эпизодов снималась на настоящем строительстве доменной печи, и киногруппе приходилось забираться на высоту 30-40 метров.

«Конечно, было страшновато», — вспоминала Инна Макарова. – «Но я отказалась от дублерши, так как знала, что самые главные вещи происходят в проскоках и пробегах — в движении. Во время работы мы старались не смотреть вниз, чтобы голова не закружилась. Особого страха, правда, я не испытывала, но опасность была — съемки проходили на очень большой высоте».

«Высота» стала дебютом в большом кино Родиона Щедрина, сочинившего музыку к фильму. Ранее композитор принимал участие в создании двух мультипликационных лент — «Петушок — Золотой гребешок» (1955 год) и «Колобок» (1956 год). Написанный Щедриным на слова Владимира Котова «Марш монтажников» («Не кочегары мы, не плотники. ») в исполнении Николая Рыбникова моментально стал настоящим хитом и уже более полувека остается одной из самых популярных песен, созданных в советскую эпоху.

Статья по теме:  Как снимали культовый “Титаник”? 15 малоизвестных фактов альтернативная концовка. Как джеймс кэмерон снимал титаник

В начале 1958 года журналом «Советский экран» был впервые проведен опрос читателей, по итогам которого определялись лучшие фильмы и актеры прошедшего 1957 года. Рейтинги составлялись по номинациям «Лучший фильм», «Лучший фильм для детей», «Лучший музыкальный фильм», «Лучший актер» и «Лучшая актриса». Опрос проводился ежегодно с 1958 по 1991 год. Победителем первого кинематографического хит-парада стала «Высота«.

В 1957 году режиссер Александр Зархи за фильм Высота был удостоен главного приза «Хрустальный глобус» на Международном кинофестивале в Карловых Варах (Чехословакия) и Золотой медали МКФ, проводившегося в рамках VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. В 1958 году картина была отмечена особым призом за комбинированные съемки на I Всесоюзном кинофестивале в Москве.

Съемки фильма проходили в Днепродзержинске, отдельные сцены снимались в Москве, в павильонах «Мосфильма«, и в Днепропетровске — в парке имени Тараса Шевченко и на вокзале города. В эпизодах и массовых сценах картины участвовали строители и монтажники, возводившие доменную печь № 12 на территории Днепровского металлургического комбината.

Множество сцен кинофильма снимали в городе Рыбинске, Ярославской области, другие в Москве, а сцены в ресторане, где Бендер искал «спонсоров» для своей оферы, были отсняты в Баку.

Фильм Высота смотреть онлайн

Великолепный советский художественный фильм, снятый по одноименному роману Евгения Воробьева. Увлекательная кинокартина рассказывает о романтике, рискованности и мужественности монтажников-верхолазов. Именно благодаря этому фильму на всю страну прославился знаменитый ныне «Марш высотников»: «Не кочегары мы, не плотники…». В нашем кинотеатре у вас есть прекрасная возможность посмотреть этот советский киношедевр онлайн. Прораб Константин Токмаков и бригадир Николай Пасечник прибывают вместе с командой монтажников на строительство доменной печи. На стройке Николай знакомится с симпатичной сварщицей Катей, однако им мешает бывший Катин ухажер. В то же самое время завязывается роман между Токмаковым и женой его начальника Машей. Все складывается удачно, однако в определенный момент бригада не может уложиться в срок из-за затянувшихся дождей. Теперь главные герои и их товарищи вынуждены работать в рискованных и опасных условиях. Трудовые подвиги, любовные переживания и рабочие разногласия – все вынуждены будут преодолеть герои на их «высоте».

Приглашаем посмотреть фильм «Высота» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Смотрите также

По всему Союзу кипит работа на сотнях строек. На одну из них, строить большой комбинат направляется бригада монтажников. Руководят верхолазами прораб Токмаков и бригадир Коля Пасечник. Их задача организовать своевременный и качественный монтаж доменной печи. Работа предстоит новаторская, но промышленные скалолазы не привыкли пасовать перед трудностями. По крайней мере, большинство их них.

Статья по теме:  Лютый русский комикс: рецензия на; Майор Гром. Чумной Доктор. Александр горбатов почему не майор гром?

Николай быстро находит себе симпатию – сварщицу Катерину, которая оказывается девушкой строптивой, вспыльчивой да еще и обремененной грузом прошлых отношений в лице Василия Хаенко. Коля и Катя часто ссорятся по пустякам, а Вася только подливает масла в огонь.

Костя Токмаков знакомится с женой своего начальника, Машей, младший брат которой работает в его бригаде. Маше совсем не хочется проводить молодые годы на стройках, мужа она не любит и рвется уехать подальше отсюда. Ее супруг Игорь Дерябин готов идти по головам, лишь бы продвинуться по службе. Он стремится к высоким показателям и заставляет бригаду работать при неблагоприятных погодных условиях.

От несчастного случая во время монтажа коллег спасает Коля Пасечник. Дерябин сваливает ответственность за произошедшее на Костю, который проявляет себя человеком благородным.

Дожди никак не позволяют завершить работу в срок, но Николай и Константин разрабатывают альтернативное решение монтажа, но Дерябин из страха провала вновь перекладывает ответственность на плечи других и старается как можно реже присутствовать на стройке.

Смонтировав конструкцию на земле, монтажники начинают ее поднимать, но из-за дождя все очень скользкое. Николай срывается с высоты и попадает в больницу. Катя ухаживает за ним, проявляя не только отзывчивость, но и социалистическую сознательность.

Дерябину не удается выставить Токмакова виновным в произошедшем: монтажники бунтуют против начальника. Когда Дерябин получает повышение, Маша решает не ехать с ним.

Домну торжественно вводят в эксплуатацию, и бригада собирается уезжать. Коля и Катя решают остаться и пожениться.

Именно в Крыму когда-то давно, еще в 1911 году, великий режиссер Александр Ханжонков создал первую в России кинофабрику. Здесь был снят первый полнометражный фильм — «Оборона Севастополя», который уже в 1911 году смотрела, затаив дыхание, царская семья в Ливадийском дворце.

«Человек-амфибия», 1962 г., режиссеры — Владимир Чеботарев, Геннадий Казанский

Кадр из фильма «Человек-амфибия»

Кадр из фильма «Человек-амфибия»

В Крыму снимали в бухте Ласпи и на Карадаге. Это была настоящая авантюра. Из-за сложностей подводной съемки делать фильм об Ихтиандре отказалась студия Уолта Диснея с навороченным современным оборудованием. Когда американцы узнали, что на экранизацию романа Александра Беляева замахнулись русские с их допотопной техникой, начались откровенные насмешки в прессе.

Однако фильм получился сногсшибательный — несмотря на то, что никто не обладал опытом подобных съемок и все решения принимались спонтанно, в процессе. Не раз и не два артисты, дублеры, операторы находились на волосок от смерти, однако все обошлось.

Когда снимали «Человека-амфибию», бухта Ласпи была абсолютно диким местом. А после того как фильм вышел на экраны неподалеку начали строить правительственную дачу, сегодня всем известную как резиденция Михаила Горбачева в Форосе.

«Три плюс два», 1963 г., режиссер — Генрих Оганесян

Кадр из фильма «Три плюс два»

Кадр из фильма «Три плюс два»

Съемки фильма велись в поселке Новый Свет под Судаком. Артисты и другие сотрудники киногруппы жили во дворце князя Голицына на территории завода шампанских вин. Конечно, шампанского было через край. Артисты отважно ныряли в море в ноябре, когда даже в Алуште, куда с наступлением холодов перебрались киношники, вода уже холодная.

Оцените статью
РесницаМания