Google ограничил работу Google Play и YouTube Premium в России. Как теперь покупать приложения. Как оплатить премиум ютуб

При первой активации YouTube Premium оплата по тарифу производиться не будет. Google предоставляет пробный период, в течение которого можно отказаться от продления срока действия платных функций. Для этого обратитесь к одной из ранее представленных в статье инструкцией.

Подписка Youtube Premium: возможности, как подключить и отключить

Подписка Youtube Premium у многих на слуху, поскольку сами разработчики из Youtube активно продвигают ее в своем приложении. При этом не все понимают, что дает эта подписка, каким образом она работает, и какие есть у нее преимущества и недостатки. В этой статье мы постараемся ответить на все популярные вопросы, связанные с Youtube Premium, а также расскажем, как подключить или отключить подписку на телефоне или компьютере.

Сейчас практически каждый популярный сервис предлагает свою подписку, и Youtube не остался от общего тренда в стороне. Подписка Youtube премиум — это подписка на сервис Youtube, которая дает целый ряд преимуществ (о них ниже).

Сейчас у Youtube представлены 2 типа подписки Youtube Premium — обычная (на одного пользователя) и семейная (ею можно поделиться с 5 пользователями старше 13 лет, которые входят в одну семейную группу). Стоимость обычной подписки составляет 199 рублей в месяц, тогда как цена подписки для семьи — 299 рублей в месяц.

Если в семье подписку Youtube Premium планирует использовать даже 2-3 человека — уже выгодно оформить именно семейный вариант, а не личный.

Возможности подписки Youtube Premium

Рассмотрим возможности, которые дает подписка Youtube Premium. Как известно, сам контент на Youtube бесплатный, но есть несколько нюансов:

  • При просмотре видео на Youtube с подпиской Premium пользователь не видит рекламу — она ему просто не показывается. Отметим, что это преимущество позволяет сэкономить десятки минут в день, если вы активно смотрите видео на Youtube, и авторы контента используют рекламные вставки.
  • Ролики с Youtube можно скачать при помощи сторонних сервисов, тогда как подписка Youtube Premium дает возможность это делать прямо из приложения. Данная функция крайне полезная и удобная, если часто приходится оказываться в местах, где плохое соединение с интернетом или его совсем нет. Например, в самолете или в метро.

Помимо функций, которые доступны всем пользователям, подписка Premium на Youtube открывает и доступ к ряду эксклюзивных возможностей:

  • Прослушивание музыки через сервис Youtube Music. Фактически, подписка Premium дает подписку сразу и на сервис музыки и на сервис видео. Тем самым, можно отказаться от оплаты отдельного сервиса для прослушивания музыки (например, Apple Music, Spotify, Яндекс Музыка), если вы подписались на Youtube Premium.

В сервисе музыки от Youtube огромное количество исполнителей, не только те, которые размещены с клипами на самом видеохостинге.

  • Доступ к контенту Youtube Originals. Это контент, который создан специально для Youtube Premium подписчиков. Отметим, что большая часть этого контента на английском, из-за чего его просмотр в России затруднен.
Статья по теме:  Как избавиться от мозолей и натоптышей. Как избавиться от сухих мозолей

Отметим, что еще одной возможностью, которую дает подписка Youtube Premium, является просмотр видео в фоновом режиме. Это крайне востребованная функция, особенно для любителей лекций и подкастов, которые можно просто слушать на Youtube, а не смотреть.

Подписку практически всегда можно продлить напрямую на сайте разработчиков приложения, а не через магазины. Но скачивать какое-либо ПО где-то кроме официальных площадок мы не рекомендуем.

Google Play заблокирован в России?

Гугл Плей

Гугл больше не будет принимать платежи с российских карт

Google Play не принимает платежи, но продолжит работать в России и дальше, однако оплатить платные услуги, цифровые товары и сервисы вы уже не сможете. Поэтому все подписки, которые были оформлены через Google Play, отныне не будут продлеваться. Ключевое слово здесь именно продлеваться, потому что отменять уже оплаченный период никто не будет.

Очевидно, причина, по которой российские пользователи больше не могут платить в Google Play, лежит несколько глубже. Всё дело в том, что MasterCard и Visa остановили международный процессинг по своим картам, выпущенным в России. Поэтому транзакции за границей — а Google, видимо, принимает их именно на зарубежные счета — не пройдут.

Google отключает бесконтактные платежи для 5 банков из РФ. Какие альтернативы есть у Google Pay

Чисто технически к решению об остановке приёма платежей в Google Play сама Google не имеет никакого отношения. Его принимали сами платёжные системы. Но нам-то с вами от этого не легче. Потому что оплатить приложения в Google Play картой Мир или UnionPay к сожалению, невозможно. В России даже подарочных карт Гугл плей по аналогии с iTunes-картами не продаётся.

Как пополнить Google Play через Qiwi

Обновлено: никак. Больше ни один из доступных ранее способов оплаты в России не работает.

Первым делом нужно попробовать перевести деньги на счёт Google Play с с Qiwi-кошелька. Но для этого его сначала придётся завести. Делается это очень просто. Переходите по этой ссылке и прямо на главной странице сайта выбираете «Создать кошелёк». От вас потребуется ввести номер телефона и подтвердить регистрацию, после чего пополнить счёт деньгами.

Теперь переходим к привязке Qiwi к Google Play:

  • Перейдите в Google Play и откройте профиль;
  • Отсюда перейдите в раздел «Оплата и подписки»;

Оплачивать приложения и покупки в Google Play можно через Qiwi-кошелёк

  • Пролистайте вниз и выберите «Добавить Qiwi»;
  • Залогиньтесь в свой Qiwi-кошелёк и деньги будут списываться с него.

Как сменить страну в Google Play

Как выйти из сложившейся ситуации? Ну, если у вас есть карта зарубежного банка, вы можете изменить регион в Google Play и платить её. Вот как это сделать:

  • Запустите Google Play и откройте свой профиль пользователя;
  • Отсюда перейдите в «Настройки», а затем в «Настройки аккаунта»;
Статья по теме:  Чистка утюга внутри от накипи и зелени проверенными способами. Как очистить утюг от накипи

Смена страны

Гугл Плей позволяет сменить страну и пользоваться им без проблем. Правда, вам понадобится зарубежная карта

  • Пролистайте вниз и в графе «Страна и профили» выберите другую страну (желательно страну Евросоюза или США);
  • Добавьте новый способ оплаты и дождитесь вступления изменений в силу.

Не работает YouTube Premium в России

YouTube Premium больше не будет работать в России

Важно понимать, что смена страны в Google Play произойдёт не сразу. На это может потребоваться до 48 часов. Поэтому пользоваться зарубежным сегментом Google Play в тот же момент вы точно не сможете. Придётся подождать. Однако это не самое неприятное. Куда хуже, что изменить страну можно только один раз в год. Учитывайте это, когда будете переключаться с России на другой регион. Ведь вернуться назад вы сможете не раньше марта 2023 года.

Что касается YouTube Premium и YouTube Music, то это как раз тот случай, когда действовать перестаёт не только продление подписки, но и сама подписка. Если у вас был подключен один из этих сервисов, то теперь при входе в приложение YouTube вы увидите уведомление о том, что премиум-подписка больше не действует на территории России. Правда, функция «картинка-в-картинке» и фоновое воспроизведение по-прежнему работает.

Аврора ОС — что это за операционка и может ли она заменить Android в России

Изменение региона в YouTube мало что даст, потому что оплата подписки проходит с карт MasterCard и Visa. Поэтому, даже если вам удастся обмануть Google и получить доступ к сервису в обход ограничений, оплата за следующий месяц просто не спишется из-за остановки процессинга со стороны платёжных систем. Помочь — опять же — сможет только изменение региона и зарубежная карта.

О том, как оплачивать подписку YouTube Premium через Аргентину, мы рассказывали в отдельной статье. Обязательно почитайте. Это позволит вам обойти имеющиеся ограничения при условии, что у вас есть карта зарубежного банка, обслуживаемая MasterCard или Visa. Тогда вы и дальше сможете пользоваться премиум-подписками на ютубе. Другой разговор, зачем это нужно, если рекламы теперь нет вообще.

Для решения этой проблемы не подойдут ни оплата по номеру телефона, ни QIWI-кошелек, ни VPN-сервис. Все, что можно сделать в Google Play сейчас – это скачать бесплатные либо условно бесплатные приложения. Ранее оплаченные подписки еще работают, но продлить их через магазин невозможно. Что можно сделать?

Как продлить подписку YouTube Premium в условиях санкций

Если способ с пополнением мобильного телефона у вас не сработал, можно попробовать продлить подписку YouTube Premium через кошелек QIWI. Подробнее о нем мы рассказывали в отдельной статье, сейчас пробежимся по верхам:

  • Оформите кошелек QIWI на официальном сайте компании.
  • Перейдите в Профиль, Идентификация, Повысить статус.
  • Привяжите кошелек к приложению Госуслуги, с их помощью получаете статус Основной, без него ничего не получится.
  • В приложении QIWI перейдите в Поиск, введите App Store & iTunes.
  • Укажите реквизиты вашей карты и сумму пополнения.
  • Следуйте инструкциям на экране вашего iPhone.
  • Дождитесь SMS с кодом, который необходимо ввести в App Store.
Статья по теме:  Диснеевские принцессы. Какой рост у принцесс диснея

После покупки подарочного купона нам с вами необходимо активировать его в App Store. Делается это следующим образом:

  • Откройте App Store на вашем iPhone, перейдите в Профиль, нажав на свое фото.
  • Тапните на раздел Погасить подарочную карту или код.
  • Далее нажмите Ввести код вручную и введите код из последнего SMS-сообщения QIWI.
  • Далее перейдите в Настройки, Оплата и доставка.
  • Убедитесь, что подарочная карта активирована.

Введите в этот раздел код из SMS и активируйте карту.

После пополнения карты через некоторое время платная подписка YouTube Premium должна продлиться автоматически. Во всяком случае, так мне сказали в технической поддержке Apple, куда я в последнее время звоню чуть ли не каждый день. Опять же, работает далеко не у всех, далеко не всегда.

Важно: обязательно удалите все карты из раздела Оплата и доставка в меню Apple ID. Айфон глупый и в качестве приоритетного способа оплаты всегда выбирает банковскую карту, что бы вы ни делали.

Оговоримся, что только часть проблем с оплатой связана с блокировкой Visa и Mastercard и уходом с российского рынка крупных платежных систем вроде PayPal. Также некоторые покупки невозможны по причине прекращения компанией всех операций на территории России. А в отдельных случаях – и вовсе из-за полной блокировки сервиса в нашей стране.

Как приостановить подписку

Если у вас есть подписка YouTube Premium или YouTube Music Premium, вы можете отменить или приостановить и продлить, если захотите. Для того чтобы сделать паузу, необходимо выполнить такие действия:

  1. Щелкните фотографию вашего аккаунта, кликните «платные подписки».
  2. Нажмите на подписку, которую желаете приостановить.
  3. Щелкните «Отмена».
  4. Выберите «Приостановить»
  5. Укажите желаемое количество месяцев, перемещая ползунок, и жмите «Приостановить подписку».

Важная информация:

  • Вы можете приостановить подписку на срок от одного до шести месяцев.
  • Вы теряете доступ ко всем преимуществам YouTube Premium или YouTube Music Premium. То же самое и с членами семейной группы.
  • Если вы приостановите подписку, вы не сможете получить доступ к сохраненным видео и аудио файлам, пока не продлите снова.
  • Если вы приостановите YouTube Music Premium, вы не сможете слушать загруженные песни, пока не продлите.
  • По истечении указанного периода подписка будет продлена, и ежемесячный платеж будет списан с вашего счета. С этой даты начинается новый расчетный период.
  • Вы можете продлить подписку в любое время на сайте или в приложении YouTube.

Как возобновить подписку Ютуб Премиум

  1. Нажмите на изображение своего аккаунта, затем «Платные подписки».
  2. Щёлкните на подписку, которую желаете возобновить.
  3. Кликните «Возобновить».
  4. Щёлкните «возобновить» ещё раз.

Посмотрите этот видеообзор на канале YouTube. Автор записал подробный обзор о данной подписке: в чём её преимущества, что лучше по цене индивидуальная или семейная. А так же показал как её подключить и отключить.

Оцените статью
РесницаМания