Идеальная форма бровей для круглого лица: фото, видео. Какая форма бровей подходит для круглого лица

Еще один подходящий вариант — арка в виде чайки. Форма красивая, милая и визуально удлиняет контуры лица. Однако важно не переусердствовать с изгибами — иначе вы рискуете выглядеть очень смертельно и трагично.

Идеальная форма бровей для круглого лица: фото, видео

Брови подчеркивают красоту глаз, которые, по мнению визажистов, являются самой важной частью лица женщины. Отсутствие бровей может придать человеку бледный и некрасивый вид, в то время как чрезмерно кустистые брови могут поднять брови. Именно поэтому хорошо очерченные брови помогают добиться эффекта «открытых глаз» и придают лицу женственность и красоту.

Красиво оформленные брови могут помочь визуально скорректировать лицо, которое не имеет овальной формы. Хотя овальная форма широко считается эталоном женского лица, не все девушки обладают идеальными пропорциями лица. Круглое женское лицо можно приблизить к вашему любимому овальному идеалу с помощью правильной формы бровей, техники макияжа и подходящей прически.

Сначала мы остановимся на основных чертах круглого лица, так как многим девушкам трудно определить свой тип лица.

  • Круглое лицо характеризуется значительной шириной всех его частей.
  • При этом их длина и ширина практически одинаковы.
  • Все линии округлые и плавные, скулы изогнуты под большим углом от округлого подбородка.

Подходящие формы бровей для круглого лица

Чтобы сузить широкие участки круглого лица, линию бровей следует изогнуть, с легкими поворотами и высокими подъемами. Таким образом, акцент смещается на вертикальные линии, которые удлиняют верхние пропорции лица. Изогнутые брови выглядят следующим образом

  1. Брови из перьев чайки, с
  2. брови слегка приподняты над линией виска, и
  3. Слегка изогнутые округлые линии вблизи внешнего края глаза.

Каких форм следует избегать? Самая неподходящая форма бровей — прямая или дугообразная линия. Дуга над глазами придает круглому лицу округлость, а прямая линия подчеркивает ширину. Поэтому такой конфигурации никогда не следует избегать.

Красивые брови — это, прежде всего, правильно подобранные пропорции. Чтобы правильно и пропорционально нарисовать брови, можно сначала сделать небольшую отметку на лице. Для этого приложите карандаш к нескольким местам на лице, отметьте их косметическим карандашом, а затем непосредственно скорректируйте форму.

Аналоговые брови состоят из трех точек: начальной точки, изогнутой точки и конечной точки.

  1. Самая широкая точка брови должна находиться на уровне прямой линии, проведенной от внешнего ребра носа к переносице и лбу. Если брови начинаются раньше этого срока, лицо будет выглядеть пухлым и неестественным, в то время как
  2. Точка бровей должна начинаться на уровне линии, проведенной от угла крыла носа до внешней границы радужной оболочки глаза.
  3. Кончик брови должен находиться в точке, образованной проведением воображаемой прямой линии от крыла носа до внешней границы глаза.
Статья по теме:  Мист для лица: что это и зачем. Мист для лица что это

Выразительные формы бровей для круглых лиц

Если вам нужны брови с изгибом, как у известных киноактрис, вы можете купить готовые трафареты в косметических магазинах и нарисовать с их помощью красиво сформированные изгибы.

Трафаретная форма бровей

Коррекция бровей для круглого лица

После того как найдена правильная пропорциональная форма пухлого лица, можно приступать к самой коррекции. Для этого необходимо выщипать волосы за пределами контура и придать бровям оптическую плотность с помощью косметического карандаша или перманентной краски, если брови состоят из редких волос.

1.Если брови тонкие или изящные, лучше всего перед приданием формы нанести специальную краску для бровей (также подходят хна и басма).

2.Цвет бровей должен соответствовать цвету волос. Черные брови подходят только темнокожим и светлокожим женщинам с каштановыми волосами. Блондинкам и рыжим следует выбирать более светлые цвета — коричневый и серо-коричневый.

3. необходимо выщипывать только нижние волоски, так как именно они помогают придать бровям форму и направление. Их можно только подправить на изгибе и удалить лишние выпавшие волоски.

Затем найдите арку. Для этого подойдет обычный косметический карандаш и специальная маркировочная паста. Проведите линию от переносицы до внешнего уголка глаза. Соедините три точки, чтобы очертить контур будущих бровей.

Правильно сформированные брови делают глаза более красивыми и выразительными. Идеально подходящие для круглого лица, брови могут удлинить и смягчить контуры лица, придавая ему женственный и уверенный вид. Неправильно созданные арки могут сделать выражение лица суровым или печальным.

Округлые овалы имеют специфические характеристики. Они включают одинаковое расстояние от центра лица до контура. Есть мягкие, угловатые линии. Подбородок и скулы не выделяются, а лоб низкий. Чтобы добиться приятного контура, необходимо определить, какая форма подходит.

Круглые овальные брови

@browartmd

При выборе арки для круглого лица важно учитывать, что овал следует удлинять и не подчеркивать его естественные контуры. Это делается с небольшим поворотом, острые края. Прямой поклон делает выражение более суровым и серьезным. Не обязательно выбирать круглую форму, чтобы лицо казалось полнее.

При моделировании необходимо учитывать определенные принципы и правила. Необходимо четко определить границы. Если глаза расположены близко друг к другу, основание дуги может быть немного удалено, и наоборот. После выбора геометрии волосы вытягиваются и срезаются. Последний этап — окрашивание и укладка волос.

Рисование бровей

@natali_brows_master

Эти действия не всегда необходимы — если вы хотите получить более насыщенный цвет или если ваши волосы лежат в неправильном направлении.

Существует несколько методов выпрямления волос. Используются воск, нитки, кусачки или пинцет. В любом случае, кожу необходимо сначала очистить от пота и макияжа. Затем линия расчесывается и удаляется стерильным инструментом. Для облегчения боли во время операции используется анестезирующая мазь.

Уход за бровями

@alyona_semenenko_brend

Контуринг можно сделать с помощью карандаша или теней. Для более стойкого эффекта можно нанести художественный грим или краску. Более щадящий процесс — биотатуаж и ламинирование. Для поддержания изгибов используются косметические и медицинские средства.

Правила коррекции и оформления в домашних условиях

Подобрать правильные брови для круглого лица может быть непросто. Идеальная бровь должна быть смоделирована. Это позволяет определить, является ли лицо действительно круглым, т.е. длина и ширина одинаковы, и нет ли резких изгибов.

Статья по теме:  Скраб для лица: польза и применение. Что такое скраб для лица

Если он близок к эллипсу, то достаточно правильной геометрии. Небольшое искривление вниз. В зависимости от того, является ли эта функция крупной или нет, она будет иметь большую или среднюю толщину. Если объект острый, создается кривая. Расстояние между дугами не должно быть слишком маленьким.

Варианты придания формы бровям

@makeup_bakanova.ann

В домашних условиях можно создать брови, визуально сглаживая их уголки. Создаются слегка закругленные арки, такие арки смягчают и слегка удлиняют лицо. Используется геометрия, близкая к естественной. Брови нельзя поднимать слишком высоко.

Закругленная линия слегка угловата и позволяет сделать высокий изгиб. Чем дальше высшая точка арки находится от носа, тем шире кажется лицо. Важно не создавать слишком много изгибов, чтобы внешний вид не выглядел поразительно. Если форма треугольная, кривую следует закруглить, чтобы убрать острые углы.

Прежде чем вносить какие-либо изменения, необходимо определить ключевые точки (начало, наивысшее положение и конец). Затем соедините их и обозначьте контур. Лишние волосы за пределами контура удаляются. Самый простой способ — использовать пинцет: с помощью пинцета можно захватить даже самый маленький волосок.

Придание формы бровям с помощью пинцета

@browtatyana

В салонах проводится процедура удаления нитей.

Недостатком этого метода является дискомфорт при его выполнении. Зубная нить позволяет быстро и четко очертить контур. Этот метод подходит для девушек, у которых дуги толстые и требуют тщательной доработки для удаления большого количества волос.

Если форму нужно подкорректировать, можно обратиться к мастеру. Для поддержания результата достаточно использовать пинцет. Для захвата даже коротких тонких волос требуются скошенные острые края. Инструменты, изготовленные из нержавеющей стали, считаются более качественными.

Пинцет для бровей

@lashes_in_murmansk

Чтобы подстричь слишком длинные волосы, берут ножницы с прямыми лезвиями. Стержень извлекается и выбивается из общей формы. Такая процедура необходима для вьющихся волос.

Для достижения хороших результатов необходимы модификации. Осветление или затемнение пигмента больше, чем необходимо, может испортить результат. Как правило, блондинки должны быть на один тон темнее, чем волосы дугового оттенка. В зависимости от цветотипа выбираются холодные или теплые тона.

Для брюнеток цвет выбирается немного светлее, чем цвет волос. Это связано с тем, что если цвет будет слишком темным, он будет выглядеть плохо. Больше подходят кофейный, медовый и пепельный цвета. Для более холодных тонов подходят графитовые оттенки. Для светлых волос дуга не должна быть слишком темной. Если оттенок красноватый, берется коричнево-красноватая гамма.

Окрашивание бровей

Распространенные ошибки

Небрежные линии, неправильно подобранные для круглой формы лица, делают овал несбалансированным и слишком широким. Такие результаты получаются при неправильном выборе линий для круглых лиц. Чтобы скорректировать фигуру, желательно заранее узнать об ошибках макияжа.

Не рекомендуется самостоятельно вносить первые исправления. Когда вам нужно обратиться к мастеру в первый раз, то сохраните результат дома. В салонах форма подбирается в зависимости от типа лица.

Парикмахер по бровям

@brows_kiev_by_iren

Не стоит слепо следовать модным тенденциям. Во-первых, обратите внимание на параметры. Например, в моде прямые брови. Если у вас круглое лицо, не рекомендуется создавать их, так как они будут выпячиваться в овальную форму.

Статья по теме:  Как проснувшись с утра выглядеть красиво и шикарно «На все Сто». Как хорошо выглядеть утром

Форма не требует тщательной отделки. В противном случае это будет выглядеть неестественно. Часто при круглой форме лица целью является поднять дугу и открыть глаз, чтобы удлинить овальную форму. Однако, если сделать слишком много работы, внешний вид может быть поразительным.

Для достижения результатов необходимо правильно организовать процесс коррекции, подобрать качественные инструменты и соблюдать технику работы с пинцетом. В противном случае существует риск заусенцев, поломки волос или инфекции.

Правильный оттенок должен быть выбран в процессе окрашивания. Если оттенок подобран неправильно, арка может выглядеть неестественно. Для блондинок и рыжих следует избегать черных и графических тонов. Блондинкам следует выбирать светлые тона волос, брюнеткам — более светлые.

3. необходимо выщипывать только нижние волоски, так как именно они помогают придать бровям форму и направление. Их можно только подправить на изгибе и удалить лишние выпавшие волоски.

Пошаговая инструкция по определению в домашних условиях

Определите профессионально или в домашних условиях, какие волоски бровей подходят для круглого или овального лица. При выборе второго варианта следуйте общим принципам. Подготовьте косметический карандаш или кисть аналогичной длины. Выполняйте шаги по очереди, чтобы создать подходящую форму для круглого лица.

  1. Возьмите карандаш и нанесите его на боковые стороны носа. Карандаш должен проходить по касательной к глазам. Точка пересечения бровей с полосой является точкой начала линии.
  2. От кончика носа направьте карандаш по касательной к центру зрачка. Эта точка отмечает самую высокую точку поворота линии. Не округляйте брови на этом лице.
  3. Поместите инструмент на кончик носа и поверните штрих к внешнему уголку глаза, чтобы определить конец линии.
  4. Просто соедините начальную и конечную точки. Продолжайте.

Актер с круглым лицом Звезда с круглым лицом Знаменитые девушки с круглыми лицами

Правила коррекции бровей

Вы можете создать идеальные брови для круглого лица за 20 минут в домашних условиях. Качественная модификация формы играет важную роль. Процедура коррекции:.

  1. Комфортная среда для коррекции — главное правило. Качественное освещение, круглое зеркало, удобное рабочее место — залог успеха.
  2. Кожа лица должна быть чистой. Протрите кожу очищающим тоником.
  3. Продезинфицируйте зону роста волос специальным средством с гипоаллергенным составом для предотвращения инфекции.
  4. Расчешите кончики волос вверх и вниз, чтобы проверить контур и форму. Для облегчения процесса используйте трафарет.
  5. Начните выщипывать волосы, которые выходят за пределы определенного контура. Лучше всего оставить нетронутой самую верхнюю растительность. Изначально они очень красочные и имеют тенденцию к обесцвечиванию при сборе. Это ставит под угрозу общий вид всей кривой.

Обеспечьте симметрию во время процесса. Не делайте концы бровей слишком острыми. Женщинам с круглым лицом он не понравится. Не переусердствуйте.

Облегчить боль во время процедуры помогает распаривание кожи лица. Для снижения чувствительности вокруг глаз существуют специальные косметические средства и ухаживающие масла. Если волосы светлые и редкие по росту, используйте пудровый карандаш, помаду или тени. Нанесите гель для стабилизации формы.

Оцените статью
РесницаМания