КАК ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ БРЮКИ. Как должны сидеть брюки.

Главное! Неважно, какие брюки вы выберете, главное, чтобы они элегантно и эффектно сидели и подходили к вашему стилю, верхней одежде и обуви.

Идеальный крой: как должны сидеть брюки и джинсы — Имидж-студия Жажда Стиля

Как должны сидеть брюки и джинсы? Следующие правила подскажут вам.

Геометрия очень важна для мужского стиля, поэтому первое, на что следует обратить внимание, это посадка — расстояние от края промежности до талии.

В некоторых стилях расстояние может быть разным спереди и сзади.

Почему вы должны обратить на это внимание? Как и размер талии, посадка является одним из самых важных параметров.

Важно, чтобы ваши ноги выглядели соответственно размеру вашего тела. Давайте посмотрим на это:

  • Низкая посадка ( Low — rise ): посадка на бедрах, или на 10 и более сантиметров ниже пупка — такая посадка укорачивает ноги и удлиняет туловище. Подойдет в случае если у вас от природы длинные ноги и их необходимо визуально укоротить.
  • Средняя посадка ( Mid — rise ): посадка примерно на 5 сантиметров ниже пупка — усредненный вариант, подходит практически всем.
  • Высокая посадка ( High — rise ): посадка на талии, может доходить или даже закрывать пупок — визуально удлиняет ноги, но выглядит крайне старомодно.

Я лично предпочитаю посадку между стандартной (средней) и низкой.

Попробуйте несколько моделей, чтобы выбрать наиболее удобную и лучше всего подходящую к вашему силуэту. Примерив пару джинсов или брюк с определенным размером талии, посмотрите в зеркало и спросите себя: не кажутся ли мои ноги слишком длинными/короткими/толстыми/тонкими? Ответ поможет вам определить, подходит ли вам этот диапазон.

Потратьте время, чтобы найти джинсы, которые удобно и хорошо сидят на вас. И только те, которые обладают обоими качествами, без компромиссов.

Общий силуэт

Брюки и джинсы должны облегать ноги по всей длине, но не быть слишком тесными или неудобными. Контур паха не должен быть виден.

Самое главное — найти брюки, которые хорошо сидят, визуально обнимают ноги и бедра и при этом позволяют свободно двигаться и сидеть.

Статья по теме:  Как отличить норковую шубу от подделки. Как отличить норку от другого меха.

Если при примерке брюк вы можете сжать 1,5-2 сантиметра ткани вокруг бедер, то вы в самый раз. Если он больше, то вам следует поискать меньший размер или другую модель.

Ширина в поясе

Выбирая брюки, убедитесь, что они легко и непринужденно застегиваются. Однако они не должны быть настолько широкими, чтобы между брюками и телом можно было просунуть кулак.

Джинсы бывают разные. При примерке они должны быть довольно тесными, так как после нескольких часов носки они растягиваются и становятся более удобными. Если вы купите слишком свободную и удобную пару при первой примерке, она, скорее всего, растянется и обвиснет — это не лучший выбор.

И помните: один и тот же размер одной и той же марки может сидеть совершенно по-разному в зависимости от модели!

В одной и той же модели может быть даже разница в размере, если вы сравниваете два разных изделия.

КАК ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ КЛАССИЧЕСКИЕ БРЮКИ

Классические мужские брюки, включая повседневные, должны плотно и естественно облегать талию, т.е. располагаться чуть выше бедер. Мужчинам, которые редко носят классику, эта посадка может показаться высокой, но впечатление обманчиво. Конечно, не следует натягивать брюки до пупка. Убедитесь, что брюки сидят удобно и не давят.

В застегнутом состоянии палец должен свободно помещаться между ремнем и телом. В большинстве случаев этого расстояния достаточно, чтобы без проблем заправить рубашку в брюки. На уровне талии брюки должны быть слегка свободными. Чтобы проверить, положите руки в карманы или положите мобильный телефон.

Как должны сидеть классические брюки

Расстояние от верха пояса до низа промежности должно соответствовать вашему силуэту. Избыток ткани в этой области выглядит довольно удручающе, а о дискомфорте от недостатка ткани и говорить не приходится. Ткань не должна слишком сильно растягиваться при сидении.

Обратите особое внимание на длину мужских брюк. Для классического вида следует сформировать небольшую складку на переднем шве, а задняя часть должна закрывать примерно половину каблука обуви (в зависимости от типа обуви). Мужчинам невысокого роста рекомендуется сделать складку немного длиннее. Обычная ширина манжеты составляет 3,75-6,25 см.

КАК ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ БРЮКИ ЧИНОС

Покрой мужских чинос мало чем отличается от классического варианта. Брюки располагаются над тазовыми костями. Может быть, на несколько сантиметров ниже, чем классическая версия. Чиносы гораздо ближе к телу, но не слишком облегающие. Оставьте карманы немного выступать по бокам.

Статья по теме:  ЛЕГЕНДА КЛАССА ЛЮКС! КАК ОТЛИЧИТЬ ОТ ПОДДЕЛКИ И КУПИТЬ НАСТОЯЩУЮ СУМКУ BIRKIN HERMES. Сумка с буквой b что за бренд.

Как должны сидеть брюки чинос

Хлопковая ткань обеспечивает комфортное прилегание чиносов к коже и хорошую посадку. Традиционный стиль позволяет слегка приподнять низ брюк. В зауженных чиносах складка может быть плоской или слегка расклешенной.

КАК ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ ДЖИНСЫ

Различные типы мужских джинсов носят в зависимости от вкуса и стиля владельца. Строгих правил не существует. Как правило, посадка джинсов значительно ниже, чем у классических брюк. Хотя так называемые консервативные сорта (high rise) подходят довольно высоко.

Как должны сидеть джинсы

Обычный и самый популярный дизайн — это слегка зауженный низ джинсов, где ткань широкая. Ткань плотно прилегает к бедрам. Длина полностью зависит от модели. Вы можете подвернуть, сложить или заправить брюки внизу. О том, какой длины должны быть мужские джинсы, вы можете прочитать здесь.

Как должны сидеть брюки для мужчин – общие советы

Как должны сидеть брюки для мужчин – общие советы

  • Выбирайте брюки исходя из особенностей телосложения. Например, модные сегодня зауженные штаны подходят далеко не каждому. В основном мужчинам среднего роста с узкой талией и худыми ногами.
  • Избегайте брюк с высокой посадкой и большим количеством складок.
  • С помощью манжет на брюках мужчины невысоко роста могут визуально увеличить длину ног. Высоким парням лучше выбрать прямые штаны без манжет и плиссировки.
  • По возможности откажитесь от мешковатых или слишком узких брюк.
  • Каждый параметр брюк должен быть оптимальным. Включая длину и ширину во всех местах – талии, бедрах, коленях.
  • Обращайте внимание на то как сидят брюки сзади. Это один из самых сложных моментов. Особенно когда брюки не закрываются пиджаком, пальто или курткой.
  • В независимости от того как хорошо сидят брюки на мужчине, в течение дня вещь меняет естественное положение. Подберите качественный ремень или носите подтяжки.
  • Убедитесь в том, что сидеть, стоять, ходить и наклоняться в брюках удобно, то есть нет ощущения дискомфорта в принципе.
  • Наденьте тот вид туфель, под которые предстоит носить брюки в дальнейшем.
  • Перед походом в магазин измерьте обхват талии и длину штанины по внутреннему шву, то есть узнайте свой размер. Но ни в коем случае не покупайте брюки только на этом основании. Примерка обязательна.
Статья по теме:  Маранты, сникерсы, слипоны — кеды на платформе, в чем их отличия и преимущества. Слипоны или кроссовки что лучше.

К сожалению, довольно сложно выбрать мужские брюки, которые идеально сидят на мужчине. Особое внимание уделяется не только подбору длины. В качестве альтернативы вы можете поручить пошив брюк портному. В противном случае вам придется примерять их не один раз. В любом случае, в первую очередь следует искать брюки, которые подчеркивают достоинства силуэта, то есть сидят максимально хорошо и правильно.

СОПУТСТВУЮЩИЕ СТАТЬИ:
С ЧЕМ НОСИТЬ МУЖСКИЕ БРЮКИ КАК ВЫБРАТЬ МУЖСКИЕ БРЮКИ.
С чем носить мужские брюки Как выбрать мужские брюки

Яблоко

фигура яблоко брюки

Для этого типа фигуры характерен тяжелый верх: большая грудь, оголенная талия — но низ обычно тонкий.

Вам подойдут модели, которые удлиняют силуэт и скрывают крупные ребра и животик. Главная цель — привлечь внимание к вашим красивым ногам. В этом вам помогут расклешенные фасоны из струящейся ткани и брюки с карманами сзади. Выбирайте брюки с высокой талией, чтобы скрыть неидеальный животик. Брюки с эластичным поясом или боковой молнией — хороший выбор для «яблока».

Совет: для «яблока» лучше избегать очень узких брюк, облегающих ноги со всех сторон — на фоне худых ног талия выглядит еще больше. По этой же причине следует отказаться от покупки вещей с разноцветными украшениями на талии.

Груша

брюки груша

Узкие плечи, широкие бедра и выраженная талия — вот основные признаки «груши».

Вам подойдут модели, которые не привлекают внимания к нижней части тела. Выбирайте брюки с центральной линией, прямой или со стрелками. Высокие девушки также могут носить пояс до уровня бедер.

Избегайте скинни, жилетов, негабаритных принтов и накладных карманов, которые являются вашими главными врагами. Очень узкие брюки, сжимающие ноги по всей длине, также не лучший выбор, потому что лодыжки могут выглядеть слишком тонкими по сравнению с широкими бедрами. Носите их с сапогами или ботинками на лодыжке на крайний случай.

Песочные часы

брюки песочные часы

Обладательниц этого типа фигуры с одинаково широкой грудью и бедрами и четко очерченной талией можно поздравить: им не нужно ничего скрывать.

Подойдет любой стиль, позволяющий подчеркнуть красивые пропорции. Особенно прямые или удлиненные брюки с выраженной талией, слегка зауженные к низу.

Избегайте: подчеркивания бедер для создания чрезмерного объема — следите за карманами и вырезом. Также будьте осторожны с узкими скинни, если вы невысокого роста или у вас очень широкие бедра.

Оцените статью
РесницаМания