Как найти свой стиль и что такое ДНК стиля. Как найти свой стиль.

Эта фигура характеризуется тонкой талией, стройными руками, но массивными ягодицами. Бедра полные, ноги также могут быть огромными. Выбирайте платья, которые зрительно сужают бедра и добавляют объем торсу. Блузки с рюшами подходят, но от мини следует отказаться.

Мое костюмное “Я”: как найти свой стиль в одежде

При мысли о смене гардероба по позвоночнику пробегает дрожь, кюлоты и криперы вызывают нервный тик, но именно так вы хотите быть стильной! Ваша мечта достижима. При этом вам не нужны никакие особые навыки или экстраординарные усилия. Стиль не имеет ничего общего с талантом. Стиль — это увлекательное путешествие в мир моды, красоты и собственной уникальности.

Пришло время переосмыслить клише о вашем врожденном чувстве стиля. Да, некоторым повезло вырасти в окружении хорошо одетых мужчин и женщин и узнать секреты безупречного внешнего вида от своих родителей. Но многим приходилось совершать ошибки, выглядеть нелепо или довольствоваться «обычным» видом. Но это не значит, что путь к стилю навсегда закрыт.

Каждая женщина может найти себя в одежде и научиться выглядеть стильно. Ее телосложение, доход или чувство моды не играют никакой роли. Путь к собственной индивидуальности начинается с разрушения страхов и стереотипов о стиле и внешности.

Что мешает нам выразить себя через одежду, найти свой уникальный образ и следовать ему? Задайте себе этот вопрос. Возможно, вас сдерживает страх осуждения. Неприязнь к собственному телу. Убежденность в том, что стиль — не ваша сильная сторона. Или классическое «нет времени думать об одежде, делать карьеру, растить детей, посвятить себя бедным и нуждающимся».

Поймайте ментальные блоки, которые препятствуют доступу к красоте. А затем перепишите свои убеждения в позитивном ключе. Отличным дополнением к новым мыслям стали бы реальные примеры из жизни женщин, которые имеют смелость быть собой, сочетают успешную карьеру с потрясающей внешностью, преодолевают комплексы и любят свои физические данные. Они сделали все возможное, чтобы доказать, что быть модным совсем не страшно.

Совет второй: слушаем себя

Стиль начинается с вас. Эксперт подбирает подходящую одежду, помогает вам разобраться с гардеробом и дает рекомендации на будущее, но самое главное — он является голосом вашего сердца.

В вашем арсенале самовыражения уже есть определенные предпочтения. У вас наверняка есть цвета, которые вам нравятся в одежде. Или же вы предпочитаете свободные платья, которые сочетаете с прочными кожаными сапогами на небольшом каблуке.

Начните с наблюдения за собой и обратите внимание на свои черты. На что вы обращаете внимание при покупке одежды, что привлекает вас в образе других людей, как вы красите и укладываете волосы, что предпочитаете в своем гардеробе и почему.

Статья по теме:  Что надеть под юбку. Что надеть под юбку.

Иногда случается женская «трагедия» — вы находите в своем гардеробе все, кроме того, что действительно хотите носить. Это происходит по разным причинам — полное неприятие себя, гиперреалистичное мышление, желание «не застрять».

Если желание измениться есть, то самое время сделать первый «стильный» шаг. Начните делать покупки. Вам не нужно ходить по магазинам. Осмотритесь, примерьте, обратите внимание на удачный фасон и красивый цвет. В течение следующей недели станьте для себя «пассивным стилистом» и спокойно наблюдайте. Вы узнаете много нового о себе и своих предпочтениях 🙂 .

Совет третий: добавим немного конкретики

Еще одна задача, которая поможет вам найти свой стиль одежды и прически, — выяснить, что вам идет и почему. Увидьте себя в мире форм и поймите свой образ жизни.

Определение типа фигуры

tumblr_oes7dht0ti1ted1sho1_12801

Начните с определения структуры вашего тела. Разденьтесь до нижнего белья и подойдите к большому зеркалу. Определите, какие части вашего тела самые широкие и как они соотносятся друг с другом.

Песочные часы. Прямые бедра и плечи вместе с узкой талией — идеальные пропорции. При такой форме достаточно не нарушать природную гармонию. Вы можете носить облегающие платья, узкие брюки и разнообразные жакеты. Не подходят только очень мешковатые юбки и пиджаки с большими подплечниками.

Треугольник. Широкие плечи и узкие бедра. Лучше иметь воздушный низ и не перегружать верхнюю часть тела. Например, нежные шифоновые блузки с длинными рукавами, платья-трапеции отлично подойдут сюда.

Груша. Узкие и изящные плечи и объемные бедра. Здесь, напротив, акцент сделан на кружево. Например, широкие рукава, объемный шарф. Бедра можно разгрузить с помощью мягких комбинезонов и легких тканей.

Площадь. Все параметры находятся примерно на одном уровне, есть большой простор для экспериментов. Главная задача — подчеркнуть талию с помощью юбок-солнце, легких ремней.

Овал. При такой фигуре талия тела самая широкая, поэтому необходимо отвлечь внимание от объемной талии. В этом вам помогут струящиеся ткани и однотонные ансамбли или платья без принтов. Эти приемы визуально удлиняют силуэт и делают его стройнее.

Осмотрите себя, найдите вещи, гармонирующие с вашим силуэтом, и определите, что лучше исключить из своего гардероба. Пусть ваша одежда делает вас еще красивее!

Определение типа лица

summer-young-woman-pretty-sunglasses-large1

Знайте свое лицо лучше и лучше узнавайте его в будущем при выборе правильных очков, причесок и головных уборов.

Овал. Если у вас слегка вытянутое лицо, поздравляем — вам подойдет практически все. Некоторые женщины с овальной формой лица не могут справиться с длинной прямой стрижкой.

Круг. Очень гармоничная форма. Главное — не сделать ее шире, поэтому пышные прически не рекомендуются.

Статья по теме:  Бельевой стиль 2022-2023: с чем носить одежду в бельевом стиле — фото. Как носить платье в бельевом стиле

Площадь. Сильно очерченный лоб и выступающие скулы выглядят весьма сексуально. Красивая прическа с мягкими локонами еще больше подчеркивает красоту этого типа.

Треугольник. Или сердце. Самое милое личико! Есть много возможностей для экспериментов. Только избегайте слишком коротких стрижек.

Трапециевидная. Очаровательная форма, вытянутая сверху вниз. Длинные волосы и красивый естественный объем очень «подходят» для этого типа.

Определение цветотипа

Помимо формы, важен также цвет. Каждый из нас принадлежит к тому или иному цветотипу. Они делятся по временам года: холодные — зима и лето, теплые — весна и осень.

Поначалу может показаться сложным разобраться в особенностях каждого типа. Начните с того, что задайте тон. Чередуйте холодные и теплые тона ткани на лице.

Например, возьмите теплый белый (молочный, слегка желтоватый) и холодный белый (прозрачный, как снег, с голубым оттенком). Узнайте, какой цвет делает ваши глаза ярче, а тон кожи — более сияющим. Увидев, какой тон вам больше всего идет, мы можем выяснить, что вам больше подходит, и отдать предпочтение этим цветам.

Как найти свой стиль и что такое ДНК стиля

Так мы подчеркиваем свою индивидуальность, выражаем свое настроение и сообщаем о своих желаниях. Даже если вы хотите промолчать, одежда многое говорит о вас.

Согласитесь, что вы бессознательно формируете первоначальное мнение о человеке, когда видите его в первый раз, когда впервые встречаетесь с ним.

Вот наиболее типичный пример.

Представьте себе незнакомую женщину в темно-синем деловом костюме. Вы можете себе это представить? А теперь девушка в розовом струящемся платье с юбкой-солнцем. Вы еще даже не разговаривали с ними, но уже успели «подумать» о них все.

Стиль одежды

Обычно все вещи в гардеробе каким-то образом связаны между собой.

Из этого набора хорошо видно отношение женщины к себе, ее образ жизни и внутреннее состояние.

Я видел шкафы «лошади с лошадиной силой» и распущенной, непослушной девушки, целые шкафы депрессии и выгорания, сексуальных взрывов и многих других вариаций.

Сложность в том, что гардероб обычно спонтанный и зависит от настроения момента. Не принимая во внимание реальную личность человека. Но настроение меняется каждый день. Со всеми этими заботами, настроениями, истериками и падениями мы забываем о себе, о том, кто мы есть на самом деле.

Это влияет на всю остальную жизнь.

То, что вы случайно нашли в своем гардеробе, — это то, что с вами произошло.

Проверьте своё чувство стиля. Пройдите онлайн-тест!

ДНК стиля

ДНК стиля — это повторение элементов и деталей в гардеробе, коллекции, стиле, манере сочетания.

— Аксессуары, которые помогут вам выделиться. Очки, серьги, ожерелья, ремни, сумки, шарфы и т.д. Возможно, у вас уже есть любимый аксессуар, которым вы постоянно пользуетесь и который приносит вам радость. Может быть, это просто ваша «фишка».

Статья по теме:  Как стильно и красиво завязать палантин на пальто, куртку или шубу: изысканные способы. Как красиво завязать палантин.

ДНК стиля

— Отдельная статья или предмет. Например, вы любите юбки и готовы носить их бесконечно. Сделайте это своей «изюминкой». А может быть, вы умеете создавать классные и стильные ансамбли с разными брюками для любого настроения?

Я знаю нескольких женщин, которые любят туники и длинные рубашки. С одной стороны, они помогают скрыть особенности пышного силуэта, а с другой — являются хорошим руководством к тому, как их носить и сочетать.

Отдельный элемент или предмет стиля

— Определенные текстуры и ткани чаще встречаются в нашем гардеробе. Одни не могут удержаться от драматичной одежды, другие любят твид и сочетают его в современном стиле, не забывая о всех модных тенденциях,

Определённые фактуры и ткани в стиле

— сочетая вещи друг с другом и с тем, как мы их носим. Для каждого из нас она своя. Один любит минималистичные наряды, другой — более сложные и креативные,

— цветовые комбинации. Некоторые носят нейтральную палитру, а другие проявляют себя только в ярких тонах. Это замечательно, мы все разные!

Цветовое сочетание

— Лацканы, воротники, вырезы, которые отражают вас. Да, речь идет не только о коррекции фигуры. В целом, линии создают стили, произведения искусства, интерьеры и т.д,

Линии лацканов в стиле

— Стайлинг и прически — это то, что доступно каждому! Экспериментируйте со своими волосами, и вы найдете идеальную для вас прическу, которая отразит вашу индивидуальность,

Укладка и причёска

— И есть много других элементов, составляющих ваш личный стиль.

Можете ли вы сказать о себе, что нашли себя, свой стиль и имеете четкое представление о нем?

Будьте красивыми и желанными!

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ РАССМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ

Определить, какой стиль одежды вам подходит

Безусловно, есть одежда, в которой вы чувствуете себя некомфортно, и некоторые вещи вы носите чаще, чем другие. Например, вам душно в офисных костюмах и брюках, но вы всегда чувствуете себя комфортно в толстом джемпере и джинсах.

Решите, какой образ вы предпочитаете: повседневный, деловой, спортивный, классический, винтажный или гранж? Помните, что стили можно смешивать и сочетать для создания уникальных образов.

Стили в женской одежде

Создать мудбод

И этот совет вытекает из предыдущего. В Интернете можно найти миллионы примеров арок всех стилей. Вы можете найти фотографии для определенного стиля или для подходящей одежды. Например, банты для водолазок, кожаных курток, толстовок, жилетов и т.д. Все эти изображения хранятся в отдельной папке. Позвольте себе вдохновение!

Создание мудбордов с подходящей одеждой

Научиться сочетать цвета

Некоторые женщины боятся цвета и выбирают скучные, безопасные оттенки: белый, серый, черный и т.д. Они всегда хорошо работают вместе, но фотографии не впечатляют.

Научитесь сочетать цвета! Вы можете сочетать синий и желтый, красный и зеленый и так далее. Не все используют эти цвета. Это выделит вас среди других и покажет, что у вас есть вкус.

Как сочетать цвета в одежде

Оцените статью
РесницаМания