Как носить шапку в 50, чтобы выглядеть свежо и стильно в холодном сезоне 2021-2022. Как модно носить шапку?

Все новое — это забытое старое. Веселые помпоны, от которых мы хотели избавиться в детстве и во взрослой жизни, настигли нас в зимнем сезоне 2022-2023. Большие, веселые помпоны, которые игриво покачиваются при каждом шаге их обладательницы, являются обязательным атрибутом наступающего зимнего сезона.

Как модно носить шапку

Вы всегда хотите выглядеть хорошо, как в жару, так и в холод. Большую часть года на улице преобладают низкие температуры, поэтому необходимо одеваться тепло, но в то же время хочется выглядеть стильно. Шляпы уже давно превратились из обычного аксессуара для обогрева в модный акцентный элемент. Он доступен в различных стилях, в различных техниках и в любом цвете.

Так как же обращаться с этими шляпами, как носить их модно и стильно, а не нелепо или смешно. Прежде чем выбрать подходящую модель, следуйте нашим советам.

Носок

Шапка-носок уже несколько лет является одним из самых популярных головных уборов для холодного времени года. Он назван так из-за своей вытянутой формы. Его носят как мужчины, так и женщины. Этот универсальный стиль подходит практически всем, но людям с узким или вытянутым лицом лучше выбрать более короткий вариант.

Женщины носят носки по-разному. Мы предлагаем несколько вариантов:

как надеть шапку носок

  • Оставьте волосы распущенными, наденьте шапку и заправьте локоны под нее, оставив несколько локонов возле лица с обеих сторон,
  • Тем, у кого широкий лоб, лучше почти полностью закрыть его шляпой или приподнять на несколько сантиметров над линией бровей,
  • Попробуйте носить аксессуар как обычно, а затем слегка опустите его на затылке,
  • Прикрепите его к макушке головы (можно использовать заколки) и покажите окружающим красоту своих волос. Шляпа будет доходить до шеи, как чулок, а более короткий вариант будет торчать, что особенно важно в молодежной моде,
  • Наденьте шапку, хорошо расправьте свободный конец и закрутите его назад,
  • Сложите косу в несколько складок на затылке и заправьте оставшийся край под низ и над ободком или отворотом,
  • Носите шапку со свободной частью сбоку. Легкая асимметрия придает образу особую изюминку,
  • Равномерно нанесите макушку на обе стороны и затылок так, чтобы она плотно прилегала ко лбу,
  • Чтобы надеть головной убор, сделайте глубокую складку сзади и спрячьте бахрому под нижней бахромой на затылке.

Важно. Эта прическа подходит для женщин с длинными волосами, рекомендуется держать их распущенными и делать пробор с обеих сторон. Бахрома также выходит из-под шляпы.

Мужчины носят чулки аналогичным образом, оборачивая свободный конец сзади или сбоку различными способами или оставляя его торчать вверху. Шапка надвигается на брови или поднимается вверх.

Статья по теме:  Как подобрать лучшие цветовые сочетания в одежде. Как подобрать цвет одежды

Эта модель представляет собой носок. Объемные варианты сейчас на пике популярности, а шляпы с кисточками и облегающие .

Как носить бини для девочек:

как надеть шапку бини

  • Классическая модель закрывает уши и лоб, а бахрома прячется под шапкой,
  • Простая складка на отвороте шапки изолирует область ушей и придает вам элегантный вид,
  • Вы можете поместить бини на макушку головы, чтобы приподнять или отодвинуть ее назад,
  • Волосы могут быть либо распущенными и свободными по бокам, либо заплетенными в косу или хвост.

Как сочетать шапку и чёлку?

Избегайте слишком тугих причесок: они давят на лоб, выпрямляют и электризуют челку, портят прическу и могут оставить следы от резинок или манжет.

Как сочетать шапку и чёлку

Шапки или носки бини носят так, чтобы бахрома выглядывала снизу, а головной убор стоял вертикально или набок. Если вы носите шапку-ушанку или шапку-ушанку, бахрома должна быть прикрыта. С этих шляп следует убрать бахрому: шляпа требует открытого лба, а бахрома зрительно уменьшает лицо. Шапка-ушанка скроет бахрому, поскольку она сидит довольно низко.

Главной особенностью рисунка может быть отворот на бини. Некоторые девушки носят двойные лацканы — это выглядит как можно более необычно. Также в моде сейчас носить шляпу-бини с небольшой асимметрией на одну сторону или в форме шляпы.

Не натягивать на уши

Необычные головные уборы подходят многим женщинам после 50, но самые модные в этом сезоне. Эта удлиненная шапочка Бини вытягивает круглое лицо и создает объемную «прическу».

Тем, у кого узкое лицо, тоже не нужно натягивать шапку на щеки, достаточно добавить отворот, и форма лица визуально изменится.

Очки в сочетании с мини придают эффект загадочности и современного гламура.

Стеганые юбки в крутом образе 2021-2022 годов

Использовать лаконичные детали

Конечно, женщины за 50 лучше знают, как включить в интерьер множество декоративных элементов. И правильно, потому что если вы не шикарны, у вас нет стиля и вы не выглядите свежо. Но если вы хотите внести разнообразие в вязаную шапку, вам придется ограничиться одним элементом.

Небольшой помпон или лейбл с названием бренда делают наряд стильным и молодежным.

Камни также могут улучшить наряд, но только если их на шляпе немного.

Береты набок

Береты не выходят из моды много сезонов подряд, и если женщина не могла купить вязаную шапку, она покупала берет.

Яркие, элегантные береты также прекрасно сочетаются с шарфами или очками и придают образу нотку романтики.

Статья по теме:  Платье с ботинками на шнуровке без каблука. Фото. Ботинки с платьем как носить фото?

Как носить кожаные брюки в холода: элегантные и простые сочетания для всех возрастов.

Берет сочетается с любым типом верхней одежды, будь то пальто, кожаная куртка или пуховик, со всеми другими предметами одежды берет смотрится элегантно и органично.

В то же время, рекомендуется носить береты с небольшим смещением одного уха. Но самое главное — не переусердствовать, чтобы не выглядеть как уличный артист.

Не отказывайтесь от шляпы, если вам кажется, что это просто молодежная шляпа. Попробуйте сочетать его с другими деталями, и у вас получится стильный образ.

Наверное, самым популярным головным убором осени и зимы является вязаная шапка. Во-первых, они очень удобны, во-вторых, универсальны и, в-третьих, хорошо сочетаются с любой верхней одеждой.

Капор

Важной новинкой этого сезона является вязаная шапка. Конечно, это не совсем новинка, такие головные уборы входят в моду регулярно. Но в последние годы чепчики были несколько забыты.

Дизайнеры предлагают вязаные и трикотажные шапки, а также модели из кожи и даже стеганые шапки.

Вязаные топы следует носить со свободной верхней одеждой в спортивном стиле. С классическим пальто лучше выбрать кожаный вариант. Стеганая толстовка хорошо сочетается с толстым пуховиком.

Толстовки можно заменить аналогичным головным убором — снудом. Она особенно популярна среди молодых людей, которые не любят носить шляпы.

Шапка бини

Шляпа Bini — еще один претендент на звание «самой популярной шляпы года». Бини могут быть довольно тонкими, так как под капюшоном можно носить зимнюю шапку. Модели с флисовой подкладкой и более плотным плетением идеально подходят для зимы.

Вязаную шапку Bini можно носить как с курткой, так и с пальто. Однако не стоит сочетать эту шапку с толстой курткой или длинношерстной шубой, чтобы не нарушить пропорции. Для ношения больших головных уборов рекомендуется носить одежду свободного покроя.

Стильное решение — кашемировая шапка-бини, такой вариант будет отлично смотреться с пальто или шубой с коротким ворсом.

Шапка ушанка

Это традиционный и довольно практичный вариант головного убора. Шапка-ушанка никогда не входила в моду, но и не выходила из нее.

В 2022 году стилисты рекомендуют следующие варианты ушанки:

  • Мех, может быть изготовлен из меха с длинным или коротким ворсом, может использоваться как натуральный, так и искусственный мех. Если вы выберете последний вариант, ищите модели ярких цветов, так как такие модели часто можно увидеть на подиумах.

  • Стеганые — отлично защищают от мороза, могут быть выполнены в разных цветах.
  • Вязаная — вариант, несколько напоминающий детские шапочки, больше подходит для спортивного образа.

Носите беруши, чаще всего с куртками и пуховиками. Также неплохо сочетать этот тип шапки с дубленкой и короткой дубленкой.

Статья по теме:  Кто такой «Стильный мужчина»? 6 основных постулатов умного мужского стиля. Модный мужчина как называется?

Важно. Эта прическа подходит для женщин с длинными волосами, рекомендуется держать их распущенными и делать пробор с обеих сторон. Бахрома также выходит из-под шляпы.

С забранными волосами

Шляпка способна прекрасно дополнить ваш лук, если элегантно сочетается с юбкой в волосах. Длинные волосы можно завязать в хвост или косу. Отлично подходит, если ваша прическа немного небрежна. Она создается путем растягивания волос в разные стороны и выпрямления передних прядей.

Как модно носить шапку

В виде объемного берета

Если у вас есть модная толстая шапка, вы можете сдвинуть ее на затылок или на бок, чтобы получился толстый берет. Такой элементарный трюк выглядит очень оригинально и элегантно.

Как модно носить шапку

Открывая прическу

Многие девушки давно заметили, что шляпки выглядят элегантно и романтично в сочетании с открытыми волосами. Вдвойне красиво, если волосы имеют легкие волны или завитки.

Как модно носить шапку

Если вы пытались создать элегантный стиль, вы можете надеть шляпу, чтобы продемонстрировать красоту ваших волос, сдвинув их на затылок. Вы также можете добавить к шляпе модную складку, чтобы больше открыть лицо.

Как модно носить шапку

Но шапки с помпонами тоже не потеряли своего места, однако этот вариант повязки на голову все же нельзя назвать универсальным. Шапка с помпоном хорошо смотрится с коротким пуховиком, но ее нельзя носить с пальто или классической шубой.

Шапки-балаклавы

Пришедшие из спортивной индустрии, балаклавы успешно завоевывают свое место на рынке зимней моды уже третий сезон подряд. Они ярко демонстрируют самые смелые стилистические решения, но в то же время надежно скрывают уши от ветра. Удобство этой шапочки неоспоримо — просто наденьте ее и идите. Никаких шарфов или открытых участков шеи ниже ушей. А если вы научитесь сочетать балаклаву с подходящим головным убором, например, кепи или вышеупомянутым беретом, у вас получится настоящий подиумный образ, который понравится ведущим брендам в их зимних коллекциях.

Шапка-балаклава Шапки-балаклавы

Шапки-бини

Высокомодные узкие шляпы настолько естественны и понятны, что не нуждаются в дополнительном представлении. Его можно прекрасно сочетать с повседневной одеждой и спортивными образами. Рынок предлагает прекрасным девушкам огромный выбор цветов и фактур Bini, так что вы сможете подобрать идеальную шапку, сочетающуюся с любой верхней одеждой.

Шапки-бини Шапки-бини Шапки-бини Шапки-бини Шапки-бини Шапки-бини Шапки-бини Шапки-бини

Женские кепи

В этом «плаще» действительно есть что-то шумное и скандальное. Шляпа кепи — это игривый и эпатажный головной убор, часто сопровождаемый дополнительными интересными деталями: Пумпончик, защита для ушей или контрастный козырек другого цвета или материала. При всей своей экстравагантности, шапка очень универсальна и хорошо сочетается как с шубами, так и с парками и сопровождает любой стиль, от гламурного шика до простого «бега в шиньон».

Женские кепи Женские кепи Женские кепи Женские кепи Женские кепи Женские кепи Женские кепи

Оцените статью
РесницаМания