Как одеться в стиле Гэтсби на Новый год. Вечеринка в стиле гэтсби как одеться.

Вы можете придумать что-то оригинальное. Например, приглашения в виде обложки романа, билета на «Великого Гэтсби» или в виде газеты: «В это воскресенье по такому-то адресу состоится очередная вечеринка, время, форма одежды. Никакого приглашения, кажется, — только небольшое упоминание, в истинном стиле Гэтсби.

Истоки популярности

Это рубеж веков в США. Гламурные вечеринки проходят в элегантных особняках. Из всех баров доносятся звуки дерзкого джаза. Дамы и кавалеры танцуют в гламурной одежде. Здесь царит атмосфера радости и бодрости.

Эти настроения отражены в знаменитом романе Фрэнсиса Фицджеральда «Великий Гэтсби», который стал символом того времени. После выхода в 2013 году экранизации с очаровательным Леонардо Ди Каприо в главной роли, трогательная история получила новый импульс. С тех пор вечеринки в стиле Гэтсби находятся на пике популярности.

Особенности мероприятия

Вечеринка в стиле Гэтсби — отличная идея для празднования дня рождения, Нового года или свадьбы. Поскольку это обычно крупное мероприятие с большим количеством гостей, при выборе места проведения следует обратить внимание на просторные залы с танцполом.

  • Вместимость: до 450 гостей
  • Оптимальный вариант угощения: кейтеринг (фуршет)
  • Вместимость: до 450 гостей
  • Оптимальный вариант угощения: кейтеринг (банкет)

В это время джаз был особенно популярен. Удивите своих гостей, пригласив на вечеринку зажигательный джаз-банд! Чтобы группа чувствовала себя комфортно, стоит выбрать место, где есть сцена и необходимое оборудование. Мы рекомендуем вам выбрать эти просторные места:

  • Вместимость: до 340 гостей
  • Оптимальный вариант угощения: кейтеринг (банкет)

Важная часть вечеринки — разнообразные алкогольные коктейли в красивых фужерах. Даже запретительный закон того времени никого не остановил. Очень популярным коктейлем был коктейль «Old Fashioned»: Виски с травяным ликером или Егермейстером. Бокал украшен вишнями и апельсиновой цедрой.

Барный коктейль на вынос на мероприятии: где и как заказать, сколько ждать, сколько алкоголя заказывать.

Статья по теме:  Мода для полных 2022-2023. Лучшие идеи образов для полных. Как красиво одеваться полной девушке

На протяжении многих лет хозяева вечеринок устраивали фонтаны из шампанского, вермута и вина, которые текли как река. Примите их идеи близко к сердцу!

Выбирайте место с баром, где бармен сможет эффективно готовить и подавать коктейли гостям. Например:

  • Вместимость: до 100 гостей
  • Оптимальный вариант угощения: кейтеринг (фуршет)
  • Вместимость: до 300 гостей
  • Оптимальный вариант угощения: кейтеринг (фуршет)

К 20-му веку культура курения кальяна распространилась по всей Америке. Табачные облака стали неотъемлемой частью вечеринок. Вы можете воссоздать атмосферу «Великого Гэтсби» еще лучше, предварительно забронировав несколько кальянных баров для своего мероприятия.

Ваш кальян-бар, даже если это всего на один день? Bash Today выбрал места, где вы можете использовать кальян-бар для своего мероприятия.

В этих заведениях разрешено курить кальяны.

  • Вместимость: до 150 гостей
  • Оптимальный вариант угощения: кейтеринг (фуршет)

Даже если гостей немного, не отказывайтесь от темы Гэтсби. Вы по-прежнему можете прекрасно проводить время со своими близкими, танцуя и веселясь.

Вечеринка в стиле Гэтсби для небольшой компании

Эти площадки не такие большие, как предыдущие, но в них тоже царит атмосфера изысканного юбилея. Выбирая место для проведения небольшого торжества, смотрите внимательнее.

  • Вместимость: до 40 гостей
  • Оптимальный вариант угощения: доставка американских закусок
  • Вместимость: до 35 гостей
  • Оптимальный вариант угощения: заказ оригинальных капкейков в кондитерской Cupcaketoyou

Костюм в стиле Гэтсби

Кто сказал, что черные галстуки и костюмы предназначены только для мальчиков? Вечеринка в стиле Гэтсби дает женщинам всю необходимую свободу: Вы можете одеться как традиционно, так и попробовать мужской вариант. Если блузка или вечернее платье в стиле 1920-х годов — не ваш стиль, наденьте приталенный пиджак. Для тематического мероприятия можно выбрать один из двух мужских образов.

Гангстерский костюм

Первый наряд в стиле Гэтсби — костюм гангстера, вдохновленный Аль Капоне и Багси Мэлоун. Внешний вид менее формальный и более официальный. Он состоит из галстука с принтом, широких брюк, пестрой рубашки и фетровой шляпы.

Элегантный смокинг

Еще один предмет одежды в духе Гэтсби — классический пиджак. Вспомните Джеймса Бонда или Леонардо Ди Каприо в фильме «Великий Гэтсби» и наденьте хорошо сидящий костюм, белую рубашку и туфли на низком каблуке (или без каблука). Как видите, мужчина может одеться аналогично для вечеринки в стиле Гэтсби. Попробуйте нарядный классический костюм, и образ может быть таким же выразительным, как и у женщины. Костюм-тройка будет хорошо сочетаться с черным фраком. Брекеты — еще один способ добиться мужественного образа.

Статья по теме:  Гусиная лапка»: История и разновидности знаменитого узора из Шотландии. Как называется принт гусиная лапка.

Не забудьте о шляпе и начищенных или покрытых лаком туфлях. Вместо жакета подойдет также кардиган с белым подолом. На лацкан костюма можно прикрепить яркий цветок, например, розу. Как красиво!

Платье в стиле Гэтсби

Бахрома, блестки, жемчуг или бисер на платье-футляре помогут вам добиться образа в стиле Гэтсби.

Внешний вид 1920-х годов в основном навеян духом времени. Мода оставила позади неудобные корсеты и тяжелые длинные платья. На смену им пришли более смелые и легкие одежды, в которых было удобно танцевать фокстрот и джаз. Даже ткани и украшения колыхались в такт ритмичным движениям! Талия немного сместилась вниз и стала едва заметной, так что ее больше не нужно было корректировать.

Платья в стиле Гэтсби всегда были богато расшиты. Использовались бахрома, блестки, стеклянные бусины, пайетки, перья, мех и жемчуг. Предпочитайте так называемые платья-футляры — без акцента на бюсте и талии. Свободный крой означает, что модель подходит для любой фигуры. Чтобы не ошибиться в выборе, выбирайте короткие и широкие модели без рукавов. Как одеться женщине в стиле Гэтсби в более скромные формы? Конечно, есть и другие варианты, и вы можете выбрать менее причудливый бант. Носите классическое, свободное платье с длинными рукавами. Выбирайте модные модели, украшенные блестками и различными аппликациями. Даже простое черное платье можно эффектно украсить длинными нитями жемчуга, разноцветными бусами или атласными лентами.

Аксессуары в стиле Гэтсби

Без прежней помпезности стиль платьев и костюмов выглядел более простым. И им явно чего-то не хватало. Поэтому дамы вместе придумали украшения. Как же одеться в стиле Гэтсби, чтобы не только воссоздать атмосферу столетней давности, но и выглядеть сногсшибательно? Дополните стильное вечернее платье или костюм оригинальными аксессуарами.

Обувь для наряда в стиле Гэтсби

Для создания образа в стиле ретро Гэтсби выбирайте туфли с ремешками на щиколотках и Т-образной пряжкой. Носите обувь на каблуке средней высоты, чтобы легко танцевать всю ночь напролет.

Статья по теме:  Как найти свой стиль и что такое ДНК стиля. Как найти свой стиль.

Ободки

Нарядите девушку в стиле Гэтсби и станьте похожей на очаровательную Дейзи из фильма База Лурманна с винтажными повязками на голове. Представительницы прекрасного пола в 1920-х годах любили их носить. И они прекрасно сочетают орнамент с короткой стрижкой, которая была так популярна в то время. Будь то жемчуг, атлас или блестки, украсьте голову ярким аксессуаром.

Мужчины

Мужская одежда Гэтсби была не менее скандальной. Самым запоминающимся элементом униформы было пальто. Иногда он был довольно яркого цвета, что не характерно для классической версии. В 1920-х годах щеголи носили сочные галстуки, контрастирующие с общим нарядом, и начищенную обувь. Волосы были обильно смазаны гелем и зачесаны в аккуратную прическу.

Здесь мы рассказываем о типах тканей для костюмов — убедитесь в этом сами.

Стиль Великий Гэтсби в одежде мужчины фото

Современная интерпретация

Зародившись в США, мода 1920-х годов пользовалась большой популярностью в 2013 году и до сих пор актуальна для тематических вечеринок или фотосессий. Какой еще наряд может заставить женщину выглядеть так сексуально? Для мужчин бабочка в стиле сезона — это способ почувствовать себя успешным, расслабленным и беззаботным, своего рода королем жизни.

Самое главное правило при создании образа: не переусердствуйте с декором. Одежда должна быть богатой и эксцентричной, даже немного провокационной. Блестки, жемчуг, стразы Сваровски, ювелирные украшения и мех на воротнике — все эти элементы могут быть использованы одновременно. Но предметы должны соответствовать цветовой гамме и выглядеть элегантно. Чтобы создать уникальный образ, посмотрите на нашем сайте «Стиль Гэтсби».

Обувь и аксессуары

Обувь следует выбирать удобную и практичную. Поскольку модницы эпохи джазовых вечеринок много танцевали, каблук тонких туфель стал более практичным.

Самая распространенная дамская сумочка для вышеупомянутого лука — клатч. Длинные перчатки смотрятся очень эффектно и завершают образ. А комплект из бисера может не только украсить зону декольте, но и подчеркнуть полуобнаженную спину. Узнайте больше о стиле спорт-шик — сейчас он находится на пике популярности.

Оцените статью
РесницаМания