Как определить размер бюстгальтера. Как определить размер бюстгальтера

Удобно, если лепесток чашки отстегивается с помощью кнопки или крючка, тогда его легко вернуть назад. В продаже есть модели, как полностью открывающие грудь, так и освобождающие только сосок. Модели с застежкой-молнией травмоопасны. Фасоны с эластичной чашкой удобны в использовании, но практически не поддерживают грудь.

Размеры бюстгальтеров: как правильно определить

По статистике, больше 70% женщин не знают, как определить размер бюстгальтера. Это становится причиной того, что они носят белье, причиняющее дискомфорт, выраженный во врезании белья в тело или образовании складок. Нередко женщина приобретает модели, которые большие в диаметре и маленькие в чашках.

Во избежание подобных проблем и для покупки комфортного белья надлежит правильно определять подходящий размер. Помощь в этом окажет использование специальных таблиц, измерительных методов и изучение особенностей бюстгальтера.

Подбор смежного размера

Если при выборе белья размер бюстгальтера соответствует параметрам тела, но сама чашка сидит не очень комфортно, то рекомендуется приобрести модели смежного (параллельного, соседнего) размера. Так, например, у моделей с параметром 80C имеются два подобных размера – 75D и 85B. В первом случае пояс имеет меньший размер, а во втором – больший. Чашка остается неизменной.

Значения таблицы расшифровываются следующим образом:

  • первый — вариант большего параметра;
  • второй — обычный размер;
  • третий — модель меньшего параметра.

Указанная классификация определяется столбиками.

Однако подход к измерению в этих случаях разный. В первом следует ориентироваться на нижнее белье (использовать сантиметровую ленту для мерок), во втором – на размер одежды.

Как правильно определить размер лифчика?

Это совсем несложно. Произвести следует всего два замера. Нам понадобится сантиметровая лента, немного времени, в идеале – помощь другого человека.

Важно! Измерения производите, надев бюстгальтер, который сидит на вас идеально, но без увеличивающих грудь уловок типа пуш-ап.

Снимаем мерки с себя

Замеры производятся перед зеркалом в следующем порядке:

  • для начала измерим обхват под грудью – ОПГ – ленту располагайте строго параллельно полу, а по отношению к грудной клетке – очень плотно, но без сдавливания;
  • теперь измеряем обхват груди – ОГ – по наиболее выступающим точкам. При этом лента не должна сдавливать грудь, чтобы не купить обновку, которая окажется тесной.

Самый точный результат измерений получится при соблюдении условий:

  • стоять нужно с выпрямленной спиной и опущенными руками;
  • обхват под грудью замеряется при выдохе;
  • замеры производит помощник (подруга, муж).

Полученный результат запишите. Дальше мы расскажем, как с их помощью определить правильный размер бюстгальтера.

как определить размер бюстгальтера

Как сориентироваться в буквах и цифрах размеров?

Производители на этикетках изделий всегда указывают размер бюстгальтера. Подобные обозначения дублируются на бирке, пришитой изнутри к поясу. Обычно они обозначаются по общепринятой европейской системе: цифра + одна или две латинские буквы. Цифра (65, 68, 70, 75, 80, 85 и более) обозначает длину пояса, а буква (AA, A, B, C, D, DD) – размер чашечки.

Статья по теме:  Стиль колор-блок в одежде. Колор блок что это

Охват

Если при измерении объёма под грудью у вас получилась цифра, кратная 5 – например, 70, 75, 80, то вы будете выбирать бюстгальтер с цифровой маркировкой, соответствующий этому числу. А если замер показал другое количество сантиметров – 72, или 83, или 78, то в этом случае поступаем следующим образом:

охват

  • округляем результат до ближайшей цифры – 72 до 70, 83 до 85, 78 до 80;
  • при покупке примеряем бюстгальтер смежных размеров – при обхвате 72 см берём в примерочную модель с маркировкой 70 и вторую – 75. Внимательно смотрим на себя и сравниваем ощущения. Выбор за вами.

Размер чашки

Для его определения нужно найти математическую разность между объёмом груди в см и обхватом под грудью (ОГ – ОПГ = ?). Если в результате получено число 10 или 11 см, то размер бюстгальтера равняется 0. Этому размеру соответствует чашку АА. Разность составляет 12–13 см – размер 1, чашка А. Каждые 2 см увеличивают размер на единицу, а буквенную маркировку чашечки продвигают дальше по латинскому алфавиту.

Что означают размеры S, M, L, XL?

охват груди

Иногда в магазине можно увидеть на этикетке бюстгальтера маркировку S или L, без общепринятых цифр и букв начала алфавита. Так могут обозначаться лифчики без косточек, которые не обладают поддерживающим эффектом, мягкие бескаркасные модели. Они соответствуют размерному ряду, принятому для одежды.

Бюстгальтер с обозначением на этикетке S предназначается для девушки с объёмом груди до 86 см, M носят женщины с грудью до 94 см, L — до 100 см, XL — до 106 см, XXL – 112 см, XXXL – 118 см. Эти номера достаточно условные, поэтому бюстгальтер перед покупкой обязательно нужно примерять.

Если привычный бюстгальтер определенной величины стал неудобным, не стоит отчаиваться. Вы можете заменить полюбившуюся деталь гардероба другим размером. Например, если вы всегда покупали нижнее белье с параметрами 85С, попробуйте купить изделие с большей чашкой, но меньшим объемом – 80D, или, наоборот, с меньшей чашкой, но большим объемом – 90В.

Таблицы размеров бюстгальтеров

В России, Украине и других странах пост-СССР принята метрическая система обозначений размеров. Размеры бюстгальтеров в наших магазинах обозначаются, например, так:

Для определения подходящего размера можно воспользоваться такой таблицей.

В других странах — Великобритании, Германии, Италии, США — приняты иные единицы измерений: здесь обхват под грудью традиционно измеряется в дюймах.

Чтобы понять какой именно размер бюстгальтера выбрать в американском или британском интернет-магазине, разделите измеренный обхват под грудью (в см) на 2,5, округлите полученное значение к ближайшему четному числу и прибавьте 4.

Например, российский размер 75В будет соответствовать американскому (75 : 2,5 = 30; 30 + 4 = 34) 34В.

Иногда и глубину чашечек в зарубежных интернет-магазинах обозначают не буквами, а цифрами:

Чтобы не запутаться в переводе размеров из российской системы в зарубежную, воспользуйтесь международной таблицей соответствия размеров бюстов.

Великобритания США ЕС Австралия
32 A 32AA 70A 10A
32B 32 A 70B 10B
32C 32B 70C 10C
32D 32C 70D 10D
32DD 32D 70DD 10DD
32E 32DD 70E 10E
32F 32E 70F 10F
32G 32F 70G 10G
34A 34AA 75A 12A
34B 34A 75B 12B
34C 34B 75C 12C
34D 34C 75D 12D
34DD 34D 75DD 12DD
34E 34DD 75E 12E
34F 34E 75F 12F
34G 34F 75G 12G
36A 36AA 80A 14A
36B 36A 80B 14B
36C 36B 80C 14C
36D 36C 80D 14D
36DD 36D 80DD 14DD
36E 36DD 80E 14E
36F 36E 80F 14F
36G 36F 80G 14G
38A 38AA 85A 16A
38B 38A 85B 16B
38C 38B 85C 16C
38D 38C 85D 16D
38DD 38D 85DD 16DD
38E 38DD 85E 16E
38F 38E 85F 16F
38G 38F 85G 16G
Статья по теме:  Египетский хлопок - что это такое. Supima cotton что это

Как подобрать идеальный размер бюстгальтера

Поскольку каждое человеческое тело уникально и имеет свои нюансы и особенности, при подборе лифчика необходимо чуть поэкспериментировать.

Эксперты рекомендуют немного поиграть с размером, чтобы выбрать наиболее подходящий. Так, если вы измерили у себя обхват под грудью, равный 77 см, при чашке В, закажите два бюстгальтера – 75В (как следует из вышеописанных рекомендаций) и чуть больший, но с меньшей чашкой, 80А (очень может быть, что этот бюст сядет на вас еще лучше).

Практический пример:
значение под бюстом (а) − 71 см
объем груди (b) – 85 см
следовательно, размер чаши (c) будет равен 14 см (85-71)

Как подобрать форму бюстгальтера

Грудь может быть разной по форме, «подать» ее соблазнительно и красиво поможет нужная форма чашки. Выбор основывается на том, для какой одежды и ситуации покупается белье. Классический бюстгальтер сшит из нескольких деталей, подходит для большинства видов бюстов. Примеры ниже.

Классический бюстгальтер

Балконет поддерживает снизу, открывая обзору верхнюю часть груди и одновременно приподнимая ее. Подходит для почти соприкасающихся друг с другом молочных желез, и груди типа «колокольчики» (когда соски смотрят вниз). См.далее.

Балконет

Планж отличается наличием узкой полоски между чашками. При правильном подборе размера видна соблазнительная ложбинка. Идеален, если соски смотрят в разные стороны (тип «Восток-Запад») и для широко расположенных грудей. Корбей по конструкции похож на планж, отличается только более открытой формой чашечек.

Планж

Вандербра по конструкции похож на планж, но сами чашки формованные и более закрытые.

Вандербра

Шельф практически не скрывает формы (открыты даже соски), поддерживает грудь по бокам и снизу.

Шельф

Бюстгальтер-брасье отличается фигурной формой чашечки, покрой очень открытый, что делает грудь визуально больше и соблазнительней.

Брасье

Минимайзер

Минимайзеры отлично подходят для пышной груди, придавая и делая ее более компактной на вид.

Бандо не имеют в конструкции бретелей.

Бандо

Бюстгальтеры с формованной чашкой и гладкой поверхностью создают красивую форму и почти не выделяются под одеждой. Модели с пуш-ап эффектом отличаются наличием вставок, увеличивающих объем чашки и визуально делающих бюст больше.

Как подобрать бюстгальтеры для маленьких размеров

Подбор бюстгальтера лучше начинать с объема на 5-10 см меньше того, который рассчитан с помощью замеров. Бретели бюстгальтера оптимально выбирать узкие, чашку лучше предпочесть с пуш-апом. Следите за оптимальным облеганием, чтобы не было пустот, при этом грудь не должна выпирать.

Выбрать правильный бюст для большого размера особенно важно. Неправильный подбор размера влияет на осанку и даже приводит к образованию постоянных болей в спине и головных болей. Не стоит останавливать выбор на моделях пуш-ап, это утяжелит образ.

Следите за тем, чтобы у бюстгальтера были удобные широкие бретели с хорошей поддержкой. Пояс бюста для большой груди должен застегиваться минимум на два крючка, чтобы надежно удерживать пышные формы. Обязательно используйте покрой с косточками, помогающими корректировать форму груди.

Важно! Для того чтобы спортивное бельё быстро не утрачивало эластичность, ухаживайте за ним должным образом, учитывая рекомендации производителя. Они указываются на этикетке. К сожалению, средний срок службы спортивного бюстгальтера составляет не более полугода.

Как определить величину бюстгальтера визуально?

Если у вас нет возможности измерить грудь, например, при покупке бюстгальтера в подарок, ориентировочную величину чашки можно определить, сравнив грудь со спортивными снарядами.

  • Первый: можно сравнить с шариком для пинг–понга.
  • Грудь второго размера больше похожа на шар для бильярда.
  • Молочные железы третьего размера обычно сравнивают с шарами для крокета.
  • Четвертый напоминает гандбольный мяч.
  • Грудь пятого размера похожа по размеру на футбольный мяч.
  • Шестой определяется сравнением молочной железы с волейбольным мячом.
Статья по теме:  Как одеваться женщине после 60. Как одеться в ресторан женщине 60 лет

Учитывайте, что на девушке или женщине может быть надет бюстгальтер с поролоном или пуш–апом, из–за чего вы допустите погрешность при визуальном определении величины груди.

Определение величины груди ладошками

Если мужчине доводилось прикасаться к груди женщины, ему не составит труда определить размер молочных желез по положению ладони.

  • Ладонь на груди лежит плоско или пальцы сгибаются совсем немного, а большой палец остается прямым, девушка является обладательницей первого размера груди.
  • Молочная железа второго размера помещается в руку полностью, при этом большой палец не прикасается к остальным.
  • Груди третьего плотно помещаются в ладонь.
  • Молочные железы четвертого и последующих размеров полностью в руку не помещаются, для полного покрытия нужно использовать обе ладони сразу.

Подобные замеры лишь приблизительные и не дают гарантии, что изделие будет подобрано верно.

Бюстгальтеры имеют разную размерную сетку. В первую очередь, это зависит от модели. Так, одни бюстгальтеры соответствуют размерам обычного нижнего белья, а другие – спортивной одежды. К последним чаще всего относятся модели-топы без косточек с наименьшим поддерживающим эффектом.

Особенности выбора маленьких бюстгальтеров

Обладательницы небольшого размера груди могут выгодно преобразиться, правильно воспользовавшись возможностями лифчика.

  • Бюстгальтеры с уплотненными чашечками придадут бюсту дополнительный объем.
  • Приподнять грудь помогут чашки с Т-образными швами.
  • Если между молочными железами имеется большой промежуток, т.е. грудь «смотрит» в направлении подмышек, свести ее к центру можно благодаря лифчику с косточками сбоку и перемычкой между чашками небольшого размера.
  • Для грудных желез, имеющих форму конуса, хорошим выбором станет бюстгальтер с горизонтальным швом, который визуально округлит женский бюст.

Как определить размер бюстгальтера для беременных?

В период беременности под действием известных гормонов, у многих женщин грудь начинает готовиться к будущему кормлению ребенка. Молочные железы набухают, тяжелеют, становятся более чувствительными. У некоторых женщин бюст не увеличивается в размерах вплоть до самого рождения ребенка и появления молока. Этот процесс индивидуален, поэтому сразу бежать в магазин за лифчиком на размер больше, узнав о беременности, не стоит.

Однако подумать о смене гардероба нижнего белья придется. По крайней мере, следует приобрести специальный бюстгальтер из хлопка, желательно, бесшовный и на широких бретельках. Такие бюстгальтеры обеспечивают дополнительный уход за чувствительной грудью во время вынашивания ребенка.
В среднем к 20 неделе вы можете почувствовать необходимость в смене бюстгальтера на больший размер. Произведите замеры грудной клетки в соответствии с вышеуказанными рекомендациями и отправляйтесь в специализированное торговое учреждение.

Оцените статью
РесницаМания