Модные ботфорты 2022-2023 – фото идеи, с чем носить высокие сапоги, новинки, актуальные модели. Что одеть с ботфортами

Никто не застрахован от ошибок, но неправильно подобранный образ может надолго испортить впечатление о человеке. Поэтому стоит запомнить, в каких вариациях ботфорты будут смотреться нелепо:

С чем носить ботфорты в 2022

Ботфорты – это сапоги с голенищем выше колена. Изначально ботфорты принадлежали мужскому гардеробу и использовались в качестве обуви для верховой езды во время военных походов. Мужчины носили высокие сапоги с раструбом выше колена в 17-18 веках, но спустя время мода возродилась в другой ипостаси.

Сегодня ботфорты – любимая обувь многих женщин, вне зависимости от стиля в одежде, ведь такие сапоги могут быть как в кэжуальном, так и в спортивном, вычурном или гламурном стиле.

Какие бывают ботфорты

Производители предлагают высокие сапоги для зимы и демисезонья, а также внесезонные варианты для нарядных образов, они отличаются материалами изготовления и дизайном. У зимних моделей каблук толще и устойчивее, они утеплены изнутри и подходят для самых суровых морозов. Для зимы вряд ли найдете ботфорты на шпильке, но это и к лучшему, ведь зимняя обувь должна быть надежной, чтобы можно было передвигаться по льду, снегу и слякоти. Часто для зимы выбирают сапоги на низком ходу.

с чем носить ботфорты

Демисезонные ботфорты не утепляют, у них может быть любой тип каблука, включая шпильку. Для осени традиционно выбирают модели в темных, глубоких тонах, а для весны – светлые, пастельные. Если осенью и зимой предпочтительнее ботфорты из кожи, то для весны подойдет замша, так как ее бархатистая фактура хорошо смотрится в мягких красках весенней погоды.

С чем носить ботфорты в 2022

Яркие, блестящие, глянцевые, с голенищем до середины бедра или на головокружительном каблуке сапоги ботфорты – вариант не для повседневной жизни. Такая обувь может стать элементом сценического костюма, подойдет для вечеринок, фотосессий и особых случаев, но вряд ли впишется в повседневный гардероб.

С чем носить ботфорты в 2022

Ботфорты различают по высоте: от самых низких, едва прикрывающих колено, до высоких, голенище которых может доходить до верхней части бедра. Для повседневного стиля подходят низкие ботфорты и на ладонь-две выше колена.

Кстати, сейчас на пике популярности ботфорты на низком ходу. Но если вы жить не можете без каблуков или же носить модели на плоской подошве не позволяет рост и длина ног, выбирайте модели на широком устойчивом каблуке, не шпильку!

Самые модные ботфорты на осень и зиму – фото новинки и тренды

Трендовые модели ботфортов в этом сезоне отличаются по высоте, материалу, цвету и фасону. Кроме классической средней длины чуть выше колена, модные ботфорты могут достигать середины бедра или вовсе максимально закрывать ногу, как это делают сапоги-чулки.

Модные ботфорты 2022-2023 – фото идеи, с чем носить высокие сапоги, новинки, актуальные модели

Еще в начале модного сезона 2022-2023 одним из модных трендов был назван пластик. Поэтому яркой новинкой в моделях ботфортов стали прозрачные высокие сапоги из винила, подходящие исключительно для ранней осени.

Статья по теме:  С чем носить ПАРКУ — 120 фото. Как носить парку с мехом

Еще одной новинкой сезона стали модные ботфорты в стиле металлик. Серебристый металлический блеск ботфортов поможет создать эпатажный и яркий образ на осень и зиму.

Модными в 2022-2023 году остаются женские ботфорты в стиле вестерн. Благодаря невысокому и устойчивому каблуку и свободному крою, такие ботфорты с легкостью заменят повседневную обувь. Кроме того, они отлично сочетаются с любой верхней одеждой.

Модные ботфорты 2022-2023 – фото идеи, с чем носить высокие сапоги, новинки, актуальные модели

В тренде этого сезона также ботфорты с гармошкой, создающие дополнительный объем. Подобные сапоги подойдут не всем, зато цветовая гамма будет очень интересной.

Раз уж мы заговорили о цветах модных ботфортов 2022-2023, то кроме классического черного и серого (характерного для замшевых моделей), трендовыми оттенками будут синий, красный, бордовый, коричневый. Очень стильно будут смотреться модные ботфорты под змеиный принт.

Допустим также различный декор модных ботфортов – вышивка, шнуровка и даже украшения со страз.

С чем носить модные ботфорты? Стильные сочетания и яркие идеи образов

Модные ботфорты 2022-2023 – фото идеи, с чем носить высокие сапоги, новинки, актуальные модели

С чем можно носить ботфорты 2022-2023 и какая одежда станет табу для сочетания с высокими сапогами, будем разбираться прямо сейчас.

Женские ботфорты сами по себе смотрятся соблазнительно и больше подходят на стройные ножки. Чтобы образы с ботфортами выглядели гармонично, верх лучше подбирать объемный. Поэтому одежда в стиле оверсайз в виде свитеров и кофт подойдет идеально.

Поскольку в тренде монохромные луки, стилисты советуют подбирать модные ботфорты в тон верхней одежде. Если найти подходящую модель не удается можно поиграть с контрастом, выбрав яркие ботфорты и верхнюю одежду нейтральных тонов.

Модные ботфорты и юбка

Модные ботфорты 2022-2023 – фото идеи, с чем носить высокие сапоги, новинки, актуальные модели

Если выбирать юбку для образа с ботфортами, то конечно короткую со средней или высокой посадкой. Фасон лучше выбрать прямой, а не приталенный. Длинные юбки с ботфортами не носят, исключением могут стать прозрачные модели или юбки с высоким разрезом, показывающим изящные ножки в ботфортах.

Лучше всего с ботфортами выше колена на каблуках смотрятся объемные пуховики в минималистичном стиле, классические дубленки-авиаторы, бомберы-оверсайз, свободные парки.

Топ трендов

Поговорим об иконических примерах?

  • Rick Owens – практичность и удобство, теперь боты могут быть и такими. Рик Оуэнс разработал конструкцию ультравысокой пары на небольшой сплошной платформе. Оптимально для жительниц больших городов, которым много приходится ходить пешком.
  • Stuart Weitzman – соединяют в себе матовый спилок и блестящую лакокожу, такой фактурный блокинг позволяет скрасить любой прикид. Идеальная посадка – их фирменный конёк.
  • Balenciaga – их вычурный дизайн разработал грузинский конструктор Демна Гвасалия, который также работает под собственной маркой Vetements. Колготки-ботфорты – ультимативный вариант, максимально гиперболизированный, который задумался, как шутка над миром fashion-индустрии, но стал мастхэвом последних лет. Другая иконическая хит-модель – супервысокие knee-high boots из серебристой голографической лаке, доходящие почти до попы. Обрели известность благодаря снимку дочки Ким Кардашьян Норт Уэст.
  • Christian Dior – алые, из велюра, на громадном, но устойчивом подъёме – в них невозможно не влюбиться.

Материалы и фактура

Чем обувка более интересна и фактурна, тем больше очков в модную карму вы заработаете. Богемный, немного странный образок является наиболее востребованным в индустрии фэшн. Бархат, замша, велюр – их матовая, но богатая текстура предоставляет непаханое поле для экспериментов. Гладкая наппа, винил, лак сделают дерзкие акценты даже в будничном облике благодаря сильному блеску. Наконец, стиль миллениалов тоже даёт знать о себе – голография и металлики очутились на пике популярности.

Статья по теме:  Что надеть на свидание: фото образов и советы. Что надеть на первое свидание

Для выходов в свет подойдет синий вельвет Для ежедневной носки выбирайте кожу Потрясающий красный бархат

Предлагаем таблицу-подсказку, какие тандемы будут лучше всего смотреться в этом году.

Материал Оттенок
Замша Винно-красный
Лак Серебристый металлик
Винил Антрацит
Трикотаж Насыщенный чёрный
Гладкая кожа Светлый рыжевато-коричневый

Рекомендация! Сочетайте контрастные выделки, матовые и блестящие, гладкие и рельефные, тогда лук будет действительно стоящим.

Сапоги высотой до середины бедра, напоминающие чулки, – смелый выбор для девушек с длинными, стройными ногами. Однако такая обувь непросто комбинируется с одеждой.

С чем носить

Для того, чтобы образ получился удачным, очень важно соблюдать пропорции. Лучше всего ботфорты дополняют женственные дерзкие образы на каждый день, но такая обувь подойдет и для особого случая. Ограничений мало, но они все же есть: избегайте сочетания ботфортов с одеждой в спортивном, деловом стиле, а также со слишком откровенными, подчеркивающими фигуру нарядами. Есть одежда, которая лучше всего гармонирует с такой непростой обувью.

Длина юбки для подобного дуэта должна прикрывать верхнюю часть сапог на несколько сантиметров. Такое сочетание смягчает пикантность обуви, придает образу таинственности и завершенности. Стройные, длинноногие девушки могут выбирать более короткую длину юбок, выше сапог на 5-10 сантиметров. Учтите, что такое сочетание укорачивает ноги, поэтому лучше всего будет смотреться на обладательницах высоких и стройных фигур.

Прекрасные комплекты получаются при сочетании ботфортов с разными силуэтами юбок:

  • Юбка-солнце прекрасно гармонирует с различными парами обуви. Уделите внимание таким деталям, как длина юбки и высота сапог, для гармоничного образа не стоит забывать и про каблук.

Стройным невысоким девушкам подойдет длина юбки на ладонь выше колена, комбинируйте ее с ботфортами-чулками на каблуке или высокой платформе. Обязательно дополните образ плотными колготками в тон обуви.

Если вы не можете похвастаться длинными стройными ногами, выбирайте пышную юбку-солнце длиной до колена. Сапоги в вашем случае должны быть с прямым голенищем чуть выше колена. Подбирайте комплект так, чтобы подол юбки слегка закрывал верх сапог. Не забывайте про наличие каблука, отдайте предпочтение изящному каблуку средней высоты.

  • Юбка-карандаш из строгого делового предмета одежды легко превращается в наряд для вечера, а все благодаря правильно подобранным ботфортам. Избегайте длины мини, лучший вариант — до середины колена или на ладонь ниже. Выбор длины зависит от вашего роста, чем он меньше, тем юбка должна быть короче. Предпочтение стоит отдать узким ботфортам-чулкам, верхняя часть которых будет скрыта от посторонних глаз краем юбки. Внимание окружающих к вашему образу гарантировано.

  • Длинная юбка. Юбки макси не первый сезон остаются на пике популярности у модниц разных возрастов. Их популярность объяснима, ведь такой фасон способен украсить абсолютно любую женскую фигуру. Носить юбку макси можно с любой обувью, лучше выбирать модели на каблуке. Если вы желаете продемонстрировать красоту ваших сапог окружающим, остановитесь на юбке с разрезами до середины бедра. Образ получится игривым и женственным.

Женская обувь, подчеркивающая красоту ног и придающая образу сексуальность — не миф, а вполне осязаемая и доступная реальность. Дизайнеры давно придумали ботфорты, покорившие сердца самых взыскательных модниц по всему миру.

С чем носить ботфорты без каблука (фото примеры)

Бофорты на низком ходу – на абсолютно плоской подошве, минимальном каблуке или грубой тракторной подошве – маст хев этого сезона.

Статья по теме:  5 способов как удлинить брюки, джинсы или спортивные штаны в домашних условиях. Как удлинить брюки женские

Особенно хорошо ботфорты на низком ходу смотрятся на высоких, стройных девушках.

С чем носить модные ботфорты? Удобной обуви – удобную одежду! Подойдет одежда в стиле кежуал: узкие брюки, рубашки и жакеты, кардиганы.

С ботфортами на низком ходу можно сочетать короткие платья, свитеры-платья, шорты и юбки, для девушек невысокого роста это – прямая рекомендация в ношении ботфортов без каблука.

С чем носить ботфорты без каблука

Ботфорты без каблука + шифоновое платье, повязка-тюрбан, интересный кулон или массивный браслетом – богемный лук в стиле бохо готов!

  • Создавайте «цветовую вертикаль»: колготки, леггинсы, юбка или брюки должны быть в тон с ботфортами – это визуально стройнит и добавляет роста.
  • Подберите удлиненную (до или немного ниже колена) верхнюю одежду: кардиган, пальто, модные сейчас пальто без рукавов. Если позволяет погода, носите верх нараспашку. Добавьте к образу длинный свисающий шарф.
  • Следите (за редкими исключениями), чтобы подол юбки или платья не прикрывал верх ботфортов – это утяжеляет силуэт.

Ботфорты на низком каблуке/Ботфорты без каблука: с чем носить (фото)

Ботфорты на низком каблуке/Ботфорты без каблука: с чем носить

Если хотите составить самый актуальный лук с ботфортами, выберите им в напарники один из этих элементов гардероба:

Шляпа

Широкополая, федора или канотье – какая вам больше к лицу. В сочетании с платьем/джинсами/пальто.

Ботфорты и шляпа

Кейп, пончо

Ботфорты и кейп, пончо

Кимоно

Теплое, вязаное, можно ассиметричное.

Ботфорты и кимоно

Кюлоты

Брюки-кюлоты на пике популярности! Важно, чтобы ботфорты были узкими, облегали ножку и не топорщились под брюками.

Ботфорты и кюлоты

Выбор этой части гардероба тоже должен быть основательным. Как ни странно, но неудачно подобранные колготы способны мигом испортить тщательно выстраиваемый образ. Основные советы:

Частые ошибки

Никто не застрахован от ошибок, но неправильно подобранный образ может надолго испортить впечатление о человеке. Поэтому стоит запомнить, в каких вариациях ботфорты будут смотреться нелепо:

  1. Сапоги с высоким голенищем, надетые поверх колготок в сеточку, — это табу, равно как телесные колготы и черная обувь.
  2. Анималистичный принт сам по себе — весьма капризная деталь образа, тем более в компании высоких сапожек.
  3. Вульгарно будет смотреться обтягивающее платье, глубокое декольте и высокие ботфорты. Под запретом также мини.
  4. Открытые плечи, смелые вырезы, оголенная спина — высоким сапогам категорически не пара.
  5. Лакированная обувь должна быть единственным акцентом в образе, поэтому все остальные вещи необходимо выбирать спокойных тонов, закрытого фасона.
  6. Слишком высокие сапоги-ботфорты на шпильке в сочетании с танкеткой смотрятся вульгарно. Чтобы платформа не удешевляла образ, лучше отдать предпочтение устойчивому каблуку.

Не стоит бояться экспериментов, главное — придерживаться основных правил и избегать слишком спорных сочетаний в одежде. Ботфорты могут стать вполне универсальной обувью в гардеробе, если с умом подойти к их выбору.

Оцените статью
РесницаМания