Как определить размер купальника и не ошибиться. Как мерить купальник в магазине

Во-вторых, обратите внимание на форму своего тела. Все параметры важны — от различных объемов до посадки нижнего белья и толщины плечевых лямок.

Подготовка к летнему сезону: как узнать размер купальника?

Лето не за горами, и все женщины уже готовятся к пляжному сезону. Чтобы стать королевой праздника, нужно правильно подобрать купальники. И речь идет не только о стиле, но и о размере. Если он слишком тугой, то будет жать тело, образуя некрасивые складки, а если слишком большой, то может потеряться в воде.

Чтобы определить размер купального костюма, вам понадобятся следующие параметры

  • Размер талии.
  • Измерение груди.
  • Размер чашки.
  • Измерение бедер.
  • Вокруг нижней части груди.

Как снять с себя мерки?

Проведите измерения

Вам понадобится рулетка и немного свободного времени.

Как правильно измерять:.

  1. Встаньте перед зеркалом, плечи прямые, ноги вместе.
  2. Чтобы определить окружность груди, разведите руки в стороны и поместите ленту вокруг наиболее заметной области возле соска. Убедитесь, что лента плотно прилегает.
  3. Затем опустите рулетку под грудь и измерьте объем в этой области.
  4. Измерьте окружность талии в самом узком месте талии.
  5. Бедра измеряются от самой выдающейся точки ягодиц.

Рекомендуется проводить измерения в нижнем белье и натощак, так как это дает наиболее точные результаты.

Таблица размеров-соотношений

К сожалению, таблицы размеров не одинаковы у всех производителей. Они различаются в зависимости от страны. Существует три типа аналогий: российская, европейская и азиатская.

Размер талии Грудь Бедро Русский Европейский Азиатский
57-59 89- 91 80-83 38 32 XS
60-63 94-96 84-88 40 34 S
64-67 99-101 89-93 42 36 M
68-71 104-106 94-97 44 38 L
72-75 109-111 98-101 46 40 XL
76-79 114-116 102-105 48 42 2XL
80-83 119-121 106-109 50 44 3XL
84-87 124-126 110-113 52 46 4XL
88-91 128-132 114-117 54 48 5XL
92-95 132 и старше 118-121 56 50 6XL
96-98 122-125 58 52 7XL
99-102 126-129 60 54 8XL
103-106 130-133 62 56 9XL
107-109 134-137 64 58 10XL
110-113 138-141 66 60 10XL

Бюст купального костюма халтер отличается от предыдущих моделей. Он завязывается на шее, а его чашечки идеально смотрятся на богатых красавицах. Этот купальный костюм обеспечивает идеальную поддержку лифа.

От чего зависит размер купальника

Как же определить размер купального костюма? Сразу отметим, что этот фактор зависит от ряда условий.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на производителя, потому что он сможет предложить вам оптимальный размер купальника. В разных странах существуют разные этикетки для одежды, например, пляжной, и этикетки не всегда помогают сразу определить точный размер изделия.

Во-вторых, обратите внимание на форму своего тела. Все параметры важны — от различных объемов до посадки нижнего белья и толщины плечевых лямок.

Не ориентируйтесь на свои обычные мерки одежды. Например, если вы носите платье 42, чашечки купального костюма той же марки могут быть меньше, а обхват больше. Конечно, женские купальники всех размеров значительно отличаются друг от друга.

Статья по теме:  Что такое принт на одежде. Что такое принт на одежде

Купальники не по размеру

Существуют также так называемые модели onysize и free-size. Параметры этих плавательных костюмов можно подогнать под свои нужды, для этого предусмотрены бретельки и завязки. Однако большинство строго фирменных моделей не имеют этих функций.

Если вы хотите купить такой предмет в интернет-магазине, заказать его в журнале или попросить подругу привезти вам желаемый купальный костюм из другой страны, если вы не хотите потратить деньги впустую, вам следует изучить разработанную международную таблицу размеров, чтобы знать, как определить размер вашего купального костюма Чтобы.

Как определить размер купальника по буквам S, M и L

Сегодня существует глобальная международная система размеров с буквами s, m и l, каждая буква обозначает один размер.

Чтобы понять, как определить размер купального костюма с помощью буквы, нужно быть полностью знакомым с русским языком и его связью с европейскими параметрами.

Если учесть, что купальный костюм размера S в России может быть 42 или 44 размера. При выборе этого размера следует обратить пристальное внимание на объем торса одежды, так как этот фактор может быть решающим.

Эта размерная система предпочтительна, если вас интересуют купальники со шторками или излишним декором и не требуется полная вытянутость силуэта и наклон модели свободного кроя. Если вы ищете популярное открытое бикини или хотите попробовать недавно восстановленную вакцину, вам поможет система букв размеров.

Для самых сложных и изысканных оригинальных моделей невозможно создать более детальный подход к тому, как правильно сконфигурировать размеры купальников. Стилистам и дизайнерам рекомендуется использовать правильные знания параметров и пропорций тела, а также этикетку модели и рекомендации производителя. Сначала необходимо провести измерения.

Как определить размер купальника по обхватам и вашей фигуре

Приведенная ниже таблица поможет вам подобрать правильный размер купального костюма.

Чтобы определить размер купального костюма, необходимо снять следующие мерки на пленке

Чтобы определить окружность груди, расположите на груди горизонтально уровень подмышки, выступ плеча и самую высокую точку груди.

Для измерения окружности груди опустите обе руки горизонтально с лентой, проходящей под грудью и под плечами.

Измерьте обхват талии, расположив ленту горизонтально в самом узком месте.

Измерьте обхват талии горизонтально в наиболее открытой точке НО. С помощником считать легче.

Следует помнить, что покупка этой важной части летнего гардероба может немного растянуться при намокании. Поэтому нужно постараться, чтобы модель не была слишком большой. Туалеты.

Размер слитного купальника

Существует стереотип, что купальные костюмы носят только девушки с избыточным весом. Однако это уже давно в прошлом. Сегодня модельеры делают отличные цельные купальные костюмы, которые не против носить худые девушки. Грудь этих моделей обычно увеличивается с помощью бюстгальтера push-up.

Чтобы определить правильный размер закрытого купального костюма, необходимо знать рост, обхват талии и бедер.

Здесь требуются правильные измерения бедер и талии. При первом варианте следует использовать рулетку для измерения по наиболее выдающейся точке ягодиц. Талия измеряется в самом узком месте. Снимайте мерки в легком нижнем белье или трусах. Держите рулетку в горизонтальном положении — не тяните сильно. Однако не ослабляйте его слишком сильно. Во время измерения стойте прямо и не втягивайте живот. Если у вас есть возможность попросить кого-то о помощи, вы должны это сделать.

Статья по теме:  Квадратная шапка спицами – 7 простых способов оформления макушки. Связанная шапка как пишется

Допустим, ваш рост 170 при талии 65 и бедрах 93. Смотрите таблицу размеров для женских купальников. Исходя из этой информации, в России вам нужен 42 размер. Размер 42 считается размером 36 в Европе и размером 4 в США или Великобритании. Как отмечалось ранее, 42 в международной системе — это S.

Как выбрать бюстгальтер?

Чтобы выбрать подходящий бюст, необходимо знать два измерения: объем под грудью и размер проекции. В последнем случае измеряется проекция груди и приклеивается к заднему плечу. Разница между двумя измерениями делится на 6. Результатом является значение «полноты». На размерной сетке это обозначается буквой латинского алфавита. Разница в 12-14 см указывает на A, 13-15 см — B, 15-17 см — C, 18-20 см — D.

Разновидности моделей

Существует несколько типов купальников. Сегодня все купальники делятся на два типа: раздельные и однотонные. Купальники также можно разделить на несколько типов.

Одним из самых модных видов купальников из двух частей является бикини. Обычно это одежда для торса с тонкими бретельками, чашечки которой сшиты в форме треугольника. Нижние части этого купального костюма маленькие и обычно завязываются. Такие купальные костюмы подходят девушкам с идеальной фигурой, которые не «выпадают» ни из чего.

Во Франции в моде купальные костюмы-бандо. Эта модель имеет лиф, который обхватывает грудь, как лента. Эти бюстгальтеры подходят для девушек со стройными плечами и небольшой грудью.

Танкини также относится к другому купальному костюму. Его торс похож на блузку. Эту модель следует рассматривать девушкам с тяжелым животом и бедрами.

Бюст купального костюма халтер отличается от предыдущих моделей. Он завязывается на шее, а его чашечки идеально смотрятся на богатых красавицах. Этот купальный костюм обеспечивает идеальную поддержку лифа.

Костюм для плавания — модель в виде блузки с юбкой и трусами от груди. Этот мужчина идеально подходит для пухленьких девушек.

Купальники для бережливых делятся на семь различных типов. Классическим считается боди для плавательного костюма с пришитыми лямками. Бандо выполнено без бретелей и идеально смотрится на хрупких девушках. Модели плавательных костюмов визуально стройнее. Он похож на Mayo, но с цельными ремнями. Модели с ремешками имеют ремешки на шее. Эти купальные костюмы обеспечивают равномерную поддержку бедер и бюста.

Plunge — оригинальная модель с глубокими вырезами спереди и сзади. Такие купальные костюмы удлиняют тело и увеличивают грудь.

Купальные костюмы с высокой горловиной идеально подходят для девочек, которые любят спорт. Эта модель имеет небольшие вырезы спереди.

Модель монокини — еще один оригинальный купальный костюм. Этот купальный костюм идеально подходит для девочек с маленьким животиком.

Однако вы не можете выбрать дизайнерскую модель. Лучшие дизайнеры советуют девушкам учитывать собственные параметры, тип фигуры, а также указания на этикетке.

Как узнать размер раздельного купальника?

Чтобы определить размер женского купальника, в случае раздельного или бикини, необходимо знать талию и бедра (для трусов) и бюст и объем под бюстом (для бюстгальтера). Измерения обхвата талии и бедер описаны выше и помогут вам подобрать правильный размер купальника. Например, если ваша талия 70 см, а бедра 95 см, ищите на этикетке цифру «44».

Статья по теме:  День русской тельняшки. Кто имеет право носить тельняшку

Что касается обхвата груди, то его измеряют, обернув рулетку вокруг тела по выступающим точкам на груди. Обхват под грудью определяется горизонтально чуть ниже груди.

Таблица размеров верха купальника

Итак, сверившись с таблицей размеров купальников и обнаружив, что объем груди 87 см, а объем под грудью — 69 см, стоит приобрести лиф с чашкой С. На изделии должна быть маркировка «70 С», где 70 — это измерение окружности под бюстом, округленное вверх, и поэтому принято считать, что это размер бюстгальтера.

Нижний обхват груди (см) Окружность груди по всей грудной клетке (см)
ブラのサイズ AA A B c D E f g
60 — (58-62) 70-71 72-73 74-75 76-77 78-79
65 — (63-67) 74-76 77-79 80-81 82-83 84-85 86-87 88-89
70 — (68-72) 79-81 82-84 85-86 87-88 89-90 91-92 93-94
75 — (73-77) 84-86 87-89 90-91 92-93 94-95 96-97 98-99 100-101
80 — (78-82) 89-91 92-94 95-96 97-98 99-100 101-102 103-104 105-106
85 — (83-87) 97-99 100-101 102-103 104-105 106-107 108-109 110-111
90 — (88-92) 102-104 105-106 107-108 109-110 111-112 113-114 115-116
95 — (93-97) 107-109 110-111 112-113 114-115 116-117 118-119 120-121
100 — (98-102) 112-114 115-116 117-118 119-120 121-122 123-124 125-126

Вы также можете самостоятельно рассчитать свой размер бюстгальтера по простой формуле: обхват груди — обхват под бюстом = полнота чашки. Разница в 12-14 см соответствует A, 13-15 см — B, 15-17 см — C и 18-20 см — D.

Так, если объем груди составляет 87 см, а объем под грудью — 69 см, то 87-69=18 или полнота чашки D. В этом случае показатель полноты чашки будет равен 70 D.

Если результат измерения находится на границе между двумя размерами купальника, лучше выбрать вариант большего размера, чтобы швы не врезались в тело, подчеркивая все недостатки и несовершенства фигуры.

Как разобраться с маркировкой на бирке купальника

Современная таблица размеров женских купальников имеет те же требования к измерениям. Но купальники различаются по маркировке размеров в зависимости от страны-производителя. Существует три основных типа разметки. В настоящее время они используются в качестве основы для различных зарубежных брендов.

Все три типа сочетаются с измерениями груди, бедер и талии. Однако они отличаются друг от друга по разным признакам. Если товар приобретается в интернет-магазине, следует учитывать страну производителя.

Американские варианты и некоторые отечественные имеют этикетки с латинскими цифрами, например, XS, XL. Буква M может соответствовать артикулам 44-46, в этом случае необходимо уточнить артикул. Бра маркируются буквой и цифрой. Это могут быть цифры 50, 60, 70, 74, 64 и буквы английского алфавита, например, A, D. Если из российского числа вычесть 6, то получится европейский размер.

С помощью таблицы все модницы могут легко выбрать одежду для приятного отдыха на море и почувствовать себя королевой. Точно проверяйте свои мерки, чтобы убедиться, что одежда соответствует вашему телу. Обязательно рассчитайте каждый дюйм и не округляйте в меньшую сторону.

Оцените статью
РесницаМания