Как отличить норковую шубу от подделки. Как отличить норку от другого меха.

Интересный факт! Для производства меха нельзя использовать как самцов, так и самок. Смешивание мехов при производстве верхней одежды не допускается.

Как отличить норковую шубу от подделки?

Как отличить норковую шубу от подделки?Как отличить норковую шубу от подделки?

Норковые шубы находятся на пике популярности среди российских женщин. Этот мех отличается красотой, долговечностью и хорошими тепловыми свойствами. Но стоимость такой шубы не всегда по карману женщинам. Многие люди копят на него несколько лет и покупают его не на один год. Но некоторые хитрые продавцы научились продавать подделки под видом норки. Было бы обидно купить шубу своей мечты, которая сделана не из норки, а, например, из скунса или сурка. Как отличить качественную продукцию от подделки и сделать покупку, которая прослужит долгие годы?

Основные правила покупки мехового изделия высокого качества

Если вы хотите купить мех из натурального меха, вам следует обратиться в магазин с хорошей репутацией, сертификатами и гарантиями. Не стоит искать колебания рыночного предложения из соображений экономии. Там обычно можно найти имитацию, но тогда края трудно найти.

Сейчас я расскажу вам, как распознать качественную норковую шубу.

  • Мех норки упругий. Проведите рукой по ворсу в противоположную сторону. Он должен вернуться в первоначальное положение. При своей упругости и жесткости, мех не колется.
  • Ровный подшерсток, ость одной длины. Маскируя подделку, продавцы часто стригут остевой волос, чтобы длина была одинаковой. Но в этом случае мех будет колоться.
  • При пощипывании на руке не должно оставаться волос.
  • Шкурка норки обладает блеском. На неокрашенном ворсе иногда видны единичные белые волоски.
  • Проведите по меху белой салфеткой. На ней не должно оставаться следов от краски.

Страна-производитель

Если говорить о норковых шубах, то они бывают разных типов в зависимости от страны, где их производят. Канадская и скандинавская норка считаются самыми дорогими. Они отличаются большим количеством пуха и очень плотным ворсом средней длины. Украинская норка лишь немного уступает им. Нижний куст не такой густой, а волоски более длинные.

Греческие шубы очень популярны среди русских женщин. Существует также мнение, что стоимость шуб в Греции ниже. Некоторые даже проводят специальные туры для меховых шуб. Но в каждой стране есть как высококлассные, так и не очень добросовестные производители. Высококачественное изделие из меха норки стоит недешево. Поэтому лучше не рисковать, совершая дорогие покупки в местах отдыха.

Российские и китайские норковые шубы намного дешевле. В настоящее время некоторые китайские производители также научились делать меховые изделия хорошего качества. Но среди них есть много подражателей. Поэтому было бы жалко покупать китайскую шубу по цене канадской или греческой. Вот несколько пунктов, по которым можно отличить китайские меха от европейских:

  • Ость. Ярко выражена и очень высокая. Внешне кажется колючей. Она словно лежит на подпушке. Но иногда ость не отличается высотой. В таком случае шкурку могут выдавать за скандинавскую.
  • Блеск. Китайские шкурки имеют не плавный отлив, они как бы блестят участками. Их можно узнать по характерному стеклянному блеску. Если сравнить китайскую и скандинавскую шубу, то разницу заметит сразу даже не специалист. Скандинавские меха отличаются красивым алмазным блеском, который словно переливается на солнце.
  • Подшерсток. Зависит от длины ости. При длинной ости, подшерсток не густой. Иногда норку с короткой остью и длинным черным подпушком выдают за черную норку. Но у натуральной черной норки мездра светлая, которая после окрашивания приобретает темный или серый оттенок.

Эти показатели расскажут вам о том, где было выращено животное. Место изготовления меха определяется техникой пошива. В большинстве случаев греческие и итальянские меха шьются из финских и скандинавских шкур. Русская норка отличается от китайской норки густым и длинным мехом, а скандинавская норка имеет густой, но короткий мех.

Иногда китайцы используют греческий мех для шитья. В этом случае качество должно определяться техникой сшивания.

Подуйте на шубу или подожгите несколько ворсиной от шубы

10 способов проверить подлинность меха норки

Распушите мех: В натуральной норковой шубе хорошо видна нижняя часть меха, которую труднее всего имитировать. Однако если продавец настаивает на том, что это настоящая норка, возьмите несколько волосков из шубы и подожгите их. Натуральные продукты полностью сгорают и издают чистый запах жженой шерсти, в то время как синтетические продукты плавятся и пахнут пластиком.

Но распознать искусственный мех гораздо легче, чем, например, прийти домой в шубе из сурка. Фактом является то, что мех определенных животных продается нерадивыми производителями как более дорогой. Селекционеры вывели очень симпатичных кроликов — «близнецов» с шиншиллой или той же норкой. Эти длинноногие любимцы не только становятся домашними питомцами, но и, сами того не осознавая, участвуют в «заговоре» против потребителя. Что стоит знать в этом случае?

10 способов проверить подлинность меха норки

Мех кролика выщипывают, чтобы придать ему окончательный вид. Поэтому если вы присмотритесь, то увидите, что хохолки разной длины или что подшерсток такой же длины, как и основная шерсть, что является признаком того, что шерсть была выщипана.

Кроличий мех еще хуже: если вы проведете рукой по шубе и она превратится в мохнатую лапу, покиньте магазин без колебаний. Что касается меха сурка, то одно изделие выглядит как «плохо выделанная» норка, одним словом — немного облезлая. Меховая щетина более жесткая.

Еще один интересный способ проверить подлинность меха норки

Когда вы наматываете настоящий норковый флис на кулак, подкладка создает ощущение единого потока. В то же время, норка имеет отчетливый переход: мех красиво лежит по краям и выделяется в середине. Кроме того, норковая шуба всегда весит меньше, и когда вы ее примеряете, может показаться, что на вас ничего нет.

10 способов проверить подлинность меха норки

Предположим, что шуба действительно сделана из норки. Но почему такая разница в цене? Дело в том, что многие бренды вкладывают средства в рекламу и сертификацию своей продукции. Эта сертификация в основном говорит о качестве меха изделия. Хотя, к сожалению, копии проникли и сюда.

Как отличить подлинность меха BlackNafa или Blackglama от подделки?

Во-первых, через саму этикетку. На официальных сайтах есть специальные формы «проверки подлинности». Если магазин «не знает» о существовании такого сайта, самое время подумать дважды. Кроме того, такая этикетка меняет цвет в ультрафиолетовом свете. Сам мех норки должен быть густым и роскошным. И ни в коем случае шуба не должна «шуршать». Если вы скомкаете мех, этот характерный «бумажный» звук подскажет вам, что мех плохо выделан — вероятно, он слишком сухой или слишком растянутый. Что может случиться с таким пальто? В ближайшее время в наиболее напряженных местах могут появиться трещины. Если ваш бюджет минимален и вы идете на этот шаг осознанно, это одно дело. Но действительно качественные шубы при смятии быстро восстанавливают свою первоначальную форму без посторонних шумов.

Селекционеры вывели очень симпатичных кроликов – «близнецов» шиншиллам или всё той же норке. Советы, как отличить кроличий мех от настоящего меха кролика.

Несмотря на все эти нюансы, не стоит отказываться от покупки долгожданной вещи. Только если у вас небольшая сумма денег — подумайте, на какие «уступки» вы готовы пойти: рискнете ли вы купить потрепанные или не новые меха? Возможно, вы не против купить изделие из «несортированной» части меха: Фронты, животы. Но если бюджет позволяет купить дорогие и уникальные вещи, не ленитесь и не стесняйтесь спрашивать все сертификаты и проверять товар на официальном сайте. Ведь очень важно, чтобы долгожданная покупка не приносила вам радости целый год.

С любовью, редакция YavMode.ru

Как выглядит настоящий норковый мех

Мех норки должен быть:

  1. Густым.
  2. Блестящим.
  3. Без помятостей.
  4. Равномерным по цвету.
  5. Струящимся.

Производитель никогда не зашивает подкладку, всегда есть место, например, молния на боковом шве подкладки, где можно увидеть внутреннюю часть пальто. Она должна быть мягкой и эластичной на ощупь. Наличие лишних швов не должно раздражать, и не стоит смущаться, если вы увидите небольшие отверстия — это обусловлено технологией отделки кожи.

Интересный факт! Для производства меха нельзя использовать как самцов, так и самок. Смешивание мехов при производстве верхней одежды не допускается.

Отличия норки от других мехов

Возникает сложность, если вы хотите купить норковую шубу, норковый магазин предлагает верхнюю одежду из норки, но она сделана из меха другого животного.

Мех кролика мягкий. Если согнуть шубу из кролика, то заостренные волоски не будут распространяться на спицы. Накладные волосы могут выпадать. Мех норки, с другой стороны, имеет густой подшерсток, а остевой волос жесткий.

Такой ворс более прочный и плотный. Мех бобра плотно прилегает к телу. Шкурки скунса дешевле, чем шкурки норки.

Изделия из меха этих животных практически неотличимы друг от друга. Единственное — длина ворса шубы из нутрии — 10 см, а из норки — 5-6 см. Кожаная основа изделия из нутрии отличается от кожи норки. Первый — грубый, второй — мягкий.

Как распознать искусственный аналог

Прошли те времена, когда шубу из натурального меха можно было с первого взгляда отличить от имитации. Сегодня мех с трудом можно отличить от искусственного.

Натуральный мех блестящий, легкий и компактный. Верхнюю одежду из меха легко сложить и хранить на полке шкафа. Самое главное — это сертификат качества. Если магазин не покажет покупателю эту бумагу, то, скорее всего, он увидит некачественный товар.

Как отличить стриженую норку от другого меха

При выборе норки первое, на что следует обратить внимание, — это вес изделия. Норка намного светлее любого другого меха. Очень часто производители маскируют мех от кролика, бобра, скунса или сурка. Вот почему так важно знать их основные различия, чтобы избежать подражания.

  1. Сурок часто выдается за норку. Но отличается он своим колючим мехом и шерстинками, которые разной длины. Ость у сурка упругая, но пластичная, поэтому не возвращается к обратной форме. При эксплуатации мех синеет.Как отличить мех норки от подделки
  2. У кролика мех мягче чем у норки и неоднородного цвета. При пощипывании подшерстка, остаются ворсинки.Как отличить мех норки от подделки
  3. Хорек имеет высокую ость и редкую подшерстку. Также окрас меха хорька своеобразный (снизу светлый, а наверху темный).Как отличить мех норки от подделки
  4. Бобр отличается жестким мехом и толстой мездрой.Как отличить мех норки от подделки

Выбирая мех норки, не торопитесь. Теперь, когда вы знаете простые способы, вы должны использовать все свои чувства, чтобы найти подходящую модель. Наконец, чтобы сделать выгодную покупку, необходимо обращать внимание на детали.

Статья по теме:  Как нарисовать тело аниме поэтапно карандашом для начинающих. Как нарисовать живот девушки
Оцените статью
РесницаМания