Как подобрать чулки. Как выбрать чулки по размеру.

Он может называться «спандекс», «линель» или «эластан». Это один и тот же материал, только названия разные. Лайкра — это синтетическое волокно, изготовленное из полиуретановых нитей.

Как подобрать чулки

Как подобрать чулки

Любая представительница прекрасного пола, предпочитающая чулки, выглядит эффектно и оригинально. Этот продукт не только подчеркивает красоту ног, но и помогает спроецировать образ уверенной в себе женщины, которая готова к любым испытаниям. При выборе носков нужно быть осторожным. Неправильный выбор может сделать образ уродливым и вульгарным. Поняв это, женщина может навсегда отказаться от ношения этого продукта.

Как подобрать чулки по размеру

Этикетка на упаковке чулок содержит важную информацию, которая поможет вам сделать правильный выбор: размер и плотность материала, из которого изготовлено изделие. Женщины часто задаются вопросом, какие носки согреют их в холода. Для измерения плотности используется единица измерения, называемая «ден».

Какие бывают носки?

  1. До 10 ден – сверхтонкие изделия. Их рекомендуют покупать для праздничных мероприятий, которые проводят летом или теплой весной.
  2. От 10 до до 40 ден – тонкие прозрачные чулки. Их рекомендуют носить летом на каждый день. Эффектная фактура материала подчеркнет красоту женских ног.
  3. От 40 до 70 ден – чулочные изделия средней плотности. Хорошо сохраняют тепло. Их можно носить в прохладное время года, не боясь замерзнуть и застудиться.
  4. Свыше 70 ден – плотный материал. Носят поздней осенью или ранней весной. Помогают сохранить ноги в тепле.

Цветовое разнообразие

Темные, матовые носки идеально подходят для повседневной носки. При правильно подобранной обуви носки могут визуально удлинить ноги. К выбору носков телесного цвета следует подходить более тщательно. Носки должны гармонировать с цветом кожи владельца.

Белые носки делают ноги полнее. Эти изделия лучше всего подходят для наряда невесты. Их следует избегать при ежедневном использовании. Чулки из тонкой или крупной сетки следует использовать для вечеринок и маскарадов; в обычной жизни они часто выглядят вызывающе.

Статья по теме:  Как одежда способна влиять на здоровье человека. Как одежда способна влиять на здоровье человека

Структурированный декор, геометрические узоры, различные рисунки зрительно увеличивают ноги. Их могут позволить себе только миниатюрные люди. Оригинальные изделия с мелкими точками являются исключением. Они прекрасно дополняют романтический образ. Такие модели хорошо сочетаются с короткими платьями с цветами или модными кожаными куртками.

Если вы выбрали преувеличенные носки ярких цветов, носите их с платьями или юбками приглушенных оттенков. Аксессуары, подобранные в том же тоне, являются привлекательным дополнением.

Размер чулков таблица

Подобрать размер носков очень просто: существует размерная сетка, по которой выпускают изделия многие производители. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать свой рост и вес.

Иногда другие параметры указываются на упаковке в таблице носков:

  • g — объем женских бедер;
  • ag — длина ног;
  • b — обхват лодыжки;
  • c — объем голени;
  • d — обхват под коленом.

Эти параметры используются лишь некоторыми производителями, которые выпускают специальные модели носков или чулок для лечебных целей при варикозном расширении вен. Не обязательно знать их для выбора универсальных носков, которые может носить любая женщина.

Как правило, размеры женских чулок обозначаются цифрой от 1 до 6. Некоторые производители используют латинские буквы S, M, L для обозначения размера. Как определить размер носков: Вам необходимо знать свой рост и вес.

По данным ритейлеров, наиболее популярными размерами являются II и III, которые чаще всего покупают женщины, чей вес не превышает максимальный предел в 75 кг. Рост женщин, выбирающих эти размеры, составляет от 160 до 175 см.

Каждая женщина сама решает, какие носки лучше выбрать, принимая во внимание случай, для которого она их покупает. Для торжественного случая, когда на ней будет легкое праздничное платье, подойдут тонкие прозрачные модели, идеально сочетающиеся с цветом кожи. Чтобы зрительно увеличить длину ног, стоит обратить внимание на черные носки, гармонирующие с закрытыми туфлями на высоком каблуке. В холодное время года следует помнить, что нужно сохранять как можно больше тепла. Поэтому для рождественских вечеринок следует выбирать толстые носки.

Статья по теме:  Шуба чебурашка — что это. Шуба чебурашка что это.

Какие чулки выбрать

В наше время легко запутаться при выборе носков: различные стили, дизайны, цвета и материалы создают разные образы. Их естественный комфорт обеспечивается такими параметрами, как правильный размер, материал изделия и плотность, соответствующая сезону. Для эмоционального комфорта важно правильно выбрать цвет и стиль носков. Каждый из этих параметров одинаково важен в процессе выбора, и причина этого объясняется ниже.

Как бы мы ни говорили о важности физического комфорта, первое, на что обращают внимание красивые женщины, — это цвет и наличие узоров. Производители предлагают широкий выбор моделей на любой вкус: без узоров и с разнообразными узорами, от черных до практически незаметных на ноге. Цвет должен не только подходить к фигуре, но и подчеркивать ее достоинства и соответствовать стилю мероприятия.

Узорчатые укладки — это проверенный способ привнести новые нотки в ваш стиль без особых изменений. Есть привычная сетка, цветочные и геометрические узоры. Помните, что узоры могут подчеркнуть худые или полные ноги. Поэтому учитывайте свои особые потребности и создавайте образ, который привлечет всеобщее внимание.

Основные цвета чулок

Универсальный вариант, который наверняка подойдет каждой девушке, — это носки телесных тонов, кремовые или бежевые. При правильном выборе плотности и оттенка они не будут видны, создавая ощущение наготы. Бежевый цвет подходит для любого случая, но очень важно не торопиться и выбрать оттенок, максимально приближенный к вашему естественному тону кожи.

Черные носки — еще одно классическое решение. Они могут сделать образ более формальным и придать ему элегантность и романтичность. Будьте осторожны с черным цветом: носки должны быть немного светлее, чем одежда и обувь. Черный цвет подчеркивает уникальность ног, особенно если вы выбираете модели с узорами.

Белые и цветные модели без узоров — решение для смелых девушек, ведь цвет должен гармонировать с нарядом и соответствовать общему стилю. Традиционно белые носки — это вариант для свадьбы или церемонии, а не для повседневной носки. Но если носки подходят вам по стилю — не стоит ли игнорировать стереотип?

Статья по теме:  Что такое принт на одежде. Что такое принт на одежде

Плотность

Плотность носков выражается в единицах «денье», которые мы называем «den». Сегодня производители предлагают ткани толщиной от 5 ден и выше. 5-10 денье почти незаметны на ноге, но обладают низкой прочностью — идеальный вариант для вечерних прогулок или работы в жарком офисе.

Ткань плотностью 20-40 ден является универсальным выбором. Эти носки по-прежнему остаются прозрачными и подчеркивают ваши ноги, но при этом достаточно прочны, чтобы носить их по любому поводу. Носки из 40 ден являются самым популярным стилем для любого образа.

40-70 денье — самые плотные чулки в сегменте соблазнительного женского белья. Они достаточно толстые, чтобы гарантировать тепло в холодную погоду, но при этом способны придать образу романтичность. При такой плотности лучше искать черные или цветные фасоны — бежевый сильно выделяется.

Более 70 ден — теплые носки и компрессионные носки. Их цель — дополнить колготки или улучшить кровообращение в ногах.

Как выбрать размер чулок

Носки неправильного размера определенно неудобны в носке. Носки, которые меньше вашего размера, слишком тесные, сползают по ноге и визуально подчеркивают ногу, «пережимая» ее. Часто можно увидеть контраст между носком и кожей. Носки, размер которых больше необходимого, сползают и плохо облегают стопу, образуя складки и выглядя некрасиво.

Таблица для определения размера чулок

Чтобы выбрать размер носков, необходимо знать свой рост и вес. Если ваши ноги очень тонкие или очень аппетитные, то при смене производителя лучше всего покупать два размера рядом друг с другом. Размеры могут варьироваться в зависимости от производителя и состава запасов.

На обратной стороне упаковки есть таблица для определения размера носков, обратите внимание на этот момент — один неверный размер может испортить всю картину. Иногда в таблице размеров указываются не только цифры, но и буквы: S, M, L. Они указывают высоту носка: чуть выше колена, в нижней трети бедра или в верхней трети бедра.

Оцените статью
РесницаМания