Как подобрать лучшие цветовые сочетания в одежде. Как подобрать цвет одежды

Вечерняя одежда бывает разных цветов. Самое главное, вам нужно создать яркий образ, который будет выделяться из толпы. Правильно подобранный цвет помогает подчеркнуть силуэт. Черные вечерние платья — это классика, но подойдет любой темный оттенок.

Как подобрать цвет одежды по цветовому типу внешности

Только женщины, которые не умеют одеваться, должны бояться ярких цветов. Как выбрать цвет платья в соответствии с вашим цветотипом? Умелый выбор правильных цветов поможет вам выглядеть убедительно сексуально и в то же время не вульгарно. Как распознать свой сезонный тип внешности? Давайте рассмотрим упрощенную версию исследования цвета.

Когда мы начинаем изучать цвета, важно подчеркнуть их важность. Колориметрия позволяет определить лучшие цвета для одежды, макияжа, волос и аксессуаров.

Этот мини-опрос показывает типы времен года: весна (теплые оттенки), лето (прохладные оттенки), осень (теплые оттенки) и зима (прохладные оттенки). Найдите подходящий тип сезона, основываясь на следующих характеристиках Важным фактором является тон вашей кожи.

Проверьте, белый вы или желтый (сначала нужно проверить лицо). Никогда не учитывайте цвет волос и глаз. Действительно, человек с голубыми глазами, например, может быть весенним типом (теплые оттенки) или летним типом (холодные оттенки).

Важно знать: за исключением некоторых случаев, которые будут объяснены позже, значение имеет только цвет кожи! Не путайте светлую кожу с белой! Белая кожа имеет голубоватый отблеск, в то время как светлая кожа может иметь желтоватый оттенок (гораздо меньше).

Как определить тип внешности

Тип внешности весна

Ваш загар имеет светло-золотистый цвет. Ваш оттенок кожи светлый или веснушчатый с легким золотистым оттенком. Если оттенок вашей кожи светлый и слегка золотистый, то он классифицируется как теплый оттенок.

Рекомендуемый цвет для одежды:.

(см. цветную карту).

  • Все каштановые оттенки: корица, красный, шоколадный, коричневый.
  • Все светло-оранжевые оттенки: коралловый, лососевый, светло-оранжевый, абрикосовый.
  • Все оттенки желтого (кроме ярко-желтого).
  • Теплые оттенки зеленого: ярко-зеленый, анис, светло-зеленый, хаки, бирюзовый.
  • Ярко-розовый, фиолетовый, белый, бело-желтый и некоторые более холодные оттенки.

Избегайте цветов одежды.

Черный, белый (не рекомендуется носить близко к лицу), бордовый, древесно-зеленый, голубовато-красный, серебристо-красный, серый (темно-серый, светло-серый) и оттенки фиолетового.

Тип внешности Лето

Ваш оттенок кожи бледный, светлый и спокойный румянец. Ваш естественный загар имеет золотистый оттенок, но держится долго. В этом случае вы относитесь к холодному оттенку. Если цвет вашей кожи при загаре эбеново-черный, вы также характеризуетесь как прохладный летний оттенок.

Рекомендуемый цвет для одежды:.

(см. также цветную карту).

  • Серебристый, белый, бордовый, сине-зеленый (миндальный), угольно-зеленый, коричнево-шоколадный, голубой.
  • Оттенки серого (темно-серый, светло-серый).
  • Оттенки фиолетового: пальмер-фиолетовый, сиреневый, темно-фиолетовый. Оттенки синего: темно-синий, небесно-голубой.
  • Оттенки розового: пастельный розовый, ярко-розовый, грязно-розовый, винный.
Статья по теме:  Купальник для маленькой груди. Какой купальник выбрать для маленького бюста

Избегайте цветов одежды.

  • Черный, белый (только без других цветов), золотой.
  • Все оттенки коричневого (кроме шоколадно-коричневого): коричный, красноватый, коричневый, оранжево-красный.
  • Все светло-оранжевые оттенки: коралловый, лососевый, светло-оранжевый, абрикосовый.
  • Все оттенки желтого (кроме ярко-желтого).
  • Теплые оттенки зеленого: ярко-зеленый, анис, светло-зеленый, хаки, бирюзовый.
  • Бледно-розовый, бело-желтый, некоторые очень сильные холодные оттенки: например, электрический синий (голубой или синий оттенок).

Когда мы начинаем изучать цвета, важно подчеркнуть их важность. Колориметрия позволяет определить лучшие цвета для одежды, макияжа, волос и аксессуаров.

Зачем нужно разбираться этом

Прежде чем начать искать способы сочетания цветов на одежде, сначала поймите, нужно ли это. Дело в том, что есть две важные причины для рассмотрения цветовых комбинаций.

  • Впечатление, которое производит наша одежда на окружающих, и
  • Наша внешность выглядит по-разному в зависимости от того, какие цвета мы носим.

Не знаете, как меняется ваша внешность в зависимости от того, какие цвета вы носите? Попробуйте сделать это — сфотографируйте себя в одном и том же свете с разными шарфами. Это можно легко сделать в чистый день рядом с окном. Вместо шарфов можно использовать футболки разных цветов. Во-первых, это визуальный контраст — при самом холодном цвете кожа выглядит желтоватой с оливковым гипотоном, а бледно-розовая кожа имеет благородный голубой гипотон.

Во-вторых, существует отражение цвета — свет отражается от одежды и попадает на кожу. Вы не найдете этого в случае бежевых и светло-фиолетовых шарфов, но вы можете увидеть, что именно это означает, когда используются красивые цвета — например, красный и синий.

Конечно, психология цвета также играет важную роль в одежде. Узнайте, как люди относятся к тем или иным цветам и оттенкам, и вы поймете, какое впечатление вы производите на окружающих!

Капелька теории

Что вы должны делать с цветовыми комбинациями? Мы рекомендуем всем начать с Цветового круга и дополняющих его Триадической и Четырехслойной систем. Если вы не хотите разбираться с этим, то можете остановиться на следующих утверждениях

  • Цвета должны стоять либо рядом (красный и желтый), либо на противоположных сторонах круга (красный и зеленый).
  • Вам понадобится одинаковое количество белого и черного (есть удобная таблица).
  • Доминирующий цвет должен соответствовать цветотипу самки.

Посмотрите на цветовой круг, где отмечены удачные сочетания. Таким образом, вы сможете понять начала, которые они обобщают.

Как выбрать лучшие цветовые сочетания в одежде

Практика

Давайте попробуем разобраться, как найти правильные цветовые сочетания.

Во-первых, определите, хотите ли вы выглядеть ярко и непринужденно.

Чтобы он выглядел как можно ярче, контрастируйте чистые цвета и контрастные сочетания с нейтральными оттенками. Женщины в трех цветах выглядят ярче и выразительнее — красный и синий привлекают внимание, а белый завершает образ. Вы хотите немного смягчить внешний вид? Предпочитает больше оттенков серого (меньше цвета, белого и черного).

Статья по теме:  История одной ы. Что такое лоферы женские

Хотите более расслабленный образ? Используйте цвета, расположенные близко друг к другу в цветовом круге. Уделяйте больше внимания натуральным, естественным сочетаниям. Меня всегда забавляет, когда я слышу, что такие цвета, как красный и зеленый, не сочетаются друг с другом. Если вы возьмете это и покажете кому-нибудь фотографию зрелой клубники на кусте, он согласится, что цвета хорошо сочетаются. Главное — глубина, насыщенность и яркость цветов — если они хорошо сочетаются, то комбинация удачна.

Наш привлекательный внешний вид будет зависеть от того, как мы правильно сочетаем цвета в одежде, смотрите фото, чтобы не ошибиться. Красный цвет всегда яркий и создает восхитительный образ, но нужно быть осторожным, сочетая его с одеждой.

Цветовой круг

Цветовой круг — это способ представления цветов видимого спектра в условной форме, обозначающий различные цветовые схемы.Википедия

Цветовой круг может стать отличной подсказкой, если вам трудно понять, какой цвет с каким сочетается. Он разработан таким образом, что все цвета хорошо сочетаются друг с другом. Главное — знать, как правильно его использовать.

Как же работает эта система?

Двойная комбинация

Цветовой круг расположен таким образом, что, пропуская полосу между цветами, которые находятся напротив друг друга, создается прекрасное сочетание цветов.

В этом случае полученное сочетание будет самым противоречивым и очень смелым: красный и зеленый, синий и оранжевый, желтый и фиолетовый. Более того, в сочетании друг с другом эти цвета выглядят еще ярче.

混合

В круге монохромные комбинации выглядят как возрастающая интенсивность цвета. Таким образом, мы можем сочетать в одежде разные оттенки одного цвета. Например, светло-голубой с синим и почти синий.

При создании образа можно использовать от трех до пяти оттенков одного цвета. Создать такую комбинацию будет несложно.

Аналоговые цвета

Для тех, кто хочет выглядеть ярко, но боится сочетать двойные цвета и хочет начать с чего-то более простого, в этом случае мы предлагаем приобрести аналогичные (или родственные) цвета.

Эти цвета расположены в соседних секторах круга. Все они хорошо сочетаются друг с другом. Несомненно, образ получится ярким, но в то же время изящным и утонченным.

Классическая триада

Классическая триада представляет собой три цвета, которые составляют хорошую комбинацию. Используйте треугольный узор, чтобы правильно подобрать цвета.

Вершины треугольника на цветовом круге покажут вам три цвета, которые всегда составляют хорошую комбинацию. Поэтому, чтобы найти новые оттенки, просто мысленно вращайте треугольник вокруг круга. Два из этих цветов всегда будут противоположными, а третий всегда будет пропорционален одному из них. Такие сочетания будут выглядеть очень смело и экстравагантно.

Аналоговые контрастные цветовые сочетания

Если вы уже освоили предыдущие схемы и если у вас хорошее чувство цвета, то есть вы умеете различать и хорошо сочетать различные цвета и их оттенки, можете смело переходить к подбору оттенков с аналогичными контрастными тонами. Как это работает? В этом случае вам не нужен треугольник. Вы можете провести прямую линию от оттенка одного сектора до оттенка совершенно другого цвета. Например, от синего к желтому и выберите определенный оттенок синего, чтобы он находился на прямой линии.

Статья по теме:  Толстовки так не носят: 6 глупых ошибок. Комментирует стилист. Как правильно носить капюшон

Общие рекомендации

  • Если вы выбрали однотонный наряд, разбавьте его ярким предметом, сумкой или, например, ремнем. Кроме того, монохромные наряды можно дополнять вещами разных фактур или интересных фасонов.

  • Выбирая образ, убедитесь, что в вашем наряде не более трех цветов.
  • Если вы предпочитаете контрастные оттенки, то используйте только 2 смелых цвета.
  • Пастельные тона одежды гармонируют с белым, коричневым и серым. Образ с такими оттенками получится очень женственным и нежным.

Вопрос? Ответ!

В: С какими цветами хорошо сочетается бордовый?

О: Бордо лучше сочетается со светлыми оттенками серого. Бордо также можно сочетать с черным, белым, бежевым, розовым и золотым. И желтый, и зеленый в сочетании с бордовым выглядят необычно и эффектно.

В: Что носить с зеленым пальто?

О: Зеленые пальто прекрасно сочетаются с различными оттенками зеленого, черным, белым, бежевым, голубым, серым и всеми натуральными цветами. Одежда цвета бордо сочетается с обувью в оттенках черного, коричневого и серого.

Достаточно взять базовый цвет и сочетать его с оттенками того же цвета. Одевание в одинаковые тона придает вежливость. Выбирайте отдаленные оттенки, чтобы не ошибиться. Ваша одежда не должна сливаться, иначе она будет выглядеть непривлекательно.

Темные цвета.

Цвет волос может быть каштановым, рыжим, а глаза — оттенков голубого. Однако если вы посмотрите на себя и увидите, что ваши черты лица живые и не нуждаются в дополнительной туши или тенях, то вы относитесь к темному типу.

Вы также можете скачать палитру цветов, из которой вам нужно выбрать свой оттенок. Вам подойдут все цвета, наиболее близкие к черному.

Светлые цветотипы.

  • Светлые, блондинистые или бежевые волосы, с
  • Серые, голубые или карие глаза светлого цвета; и
  • Умеренная или светлая кожа.

Для базовой одежды рекомендуется избегать очень светлых или очень мягких оттенков. Поэтому рекомендуется сосредоточиться на светлых цветах с оттенком белого.

Мягкий цветовой тип.

  • Волосы: от светлых до темных серо-коричневых, с золотистым или рыжеватым оттенком.
  • Глаза: гризана, болотные, янтарные, серо — зеленые, серые тона, карие
  • Кожа: от средней до голубоватой.

При выборе одежды обращайте внимание на средние цветовые тона. Не слишком светлый, не слишком мягкий, не слишком светлый и не слишком темный. Избегайте насыщенных теплых оттенков и предпочитайте все, что имеет серый оттенок.

Оцените статью
РесницаМания