Как собрать чемодан — 10 простых лайфхаков. Как собирать чемодан в поездку.

После того как вы упаковали одежду в рулоны и свертки, ее нужно правильно разместить. Рулоны должны быть уложены на дно чемодана. Сверху: пучки. Это позволяет экономить место.

Лучший чемодан — небольшой, устойчивый и с четырьмя колесами.

Большой чемодан неудобно нести: Он слишком много весит сам по себе и не помещается на багажные полки автобусов и поездов. Вряд ли он будет заполнен вещами и покупками во время обычной поездки. И если вы это сделаете, вам придется заплатить авиакомпании за лишний вес.

В жестком чемодане вещи находятся в большей безопасности. Он не образует складок при погрузке в самолет и не боится ударов. В мягком чемодане у меня всегда есть смятые банки и порванные пакеты. Я могу спокойно перевозить винные бутылки в жестком кейсе — они все проходят.

Часто чемоданы имеют комбинированный замок, закрывающий молнии. Это замок TSA. Хотя вор не сможет открыть ваш чемодан, не зная кода, сотрудники службы безопасности аэропорта могут это сделать, поскольку у него есть специальный ключ. Я не рекомендую использовать этот замок. Во многих аэропортах нет ключей от замка TSA, и сотрудники службы безопасности откроют ваш чемодан с помощью биро, разрушив молнию (так это работает). Воры делают то же самое.

Вот так я собираюсь в поездку

Копии документов

Я боюсь потерять свои документы во время путешествия. Поэтому я не ношу их с собой, а оставляю в отеле. Но иногда требуются документы: Они требуются при покупке алкоголя, или ими иногда интересуется полиция.

Для таких случаев я делаю цветные копии. Я копирую главную страницу паспорта и страницу с визой. Я кладу их в бумажник и всегда ношу с собой.

Распечатанная страховка

Я беру свою медицинскую страховку с собой во все поездки. Я покупаю его как минимум за день до отъезда — он начинает действовать на следующий день.

Или сколько стоит ваша жизнь, когда вы путешествуете.

Некоторых устраивает электронное письмо от страховой компании с PDF-файлом полиса. Но я распечатываю полис и вкладываю его в свой паспорт. Когда скорая помощь привозит меня без сознания, первое, что делают врачи, — ищут полис в моем бумажнике и сами связываются со страховой компанией.

Статья по теме:  Стильные примеры, как носить платья с кроссовками. Какие платья можно носить с кроссовками?

Трос-рулетка

Это маленький замок размером с два спичечных коробка, с тяговым шнуром и кодом. Он удобен для крепления багажа в поезде, в магазине или в гостиничном номере.

Так выглядит трос-рулетка

В молодежном хостеле подобное экономит несколько евро. Эти деньги пойдут на оплату навесного замка для запирания вашего багажа в личном шкафчике, а у вас будет свой собственный.

Когда пригодится трос-рулетка

Вы прибываете в Берлин и в течение часа едете на городской электричке. Ваш багаж хранится в специальном отсеке между сумками других пассажиров. Таким образом, вам не придется после каждой остановки искать свой чемодан и привязывать его к перилам. Таким образом, никто не получит его.

Или вы хотите купить воду в супермаркете, но вам неудобно катить чемодан через весь магазин. Привяжите его возле касс или на складах.

Но помните, что скользящий ремень — это слабый замок. Если дать вору достаточно времени, он либо разгадает код, либо уйдет от пули. Не оставляйте чемодан на оживленной улице на несколько часов.

Простую модель можно купить на Aliexpress за P200. Или вы можете купить фирменный замок на свалке за P1000.

Миниаптечка

Я беру с собой сумку с минимальным набором лекарств:

Существуют противопоказания для лекарств. Проконсультируйтесь со своим врачом, иначе вы никогда не узнаете.

  1. «Аспирин», если повысится температура.
  2. «Терафлю» от простуды и легкого недомогания.
  3. «Цитрамон» или другие таблетки от головной боли.
  4. «Смекта» от легких пищевых проблем.
  5. «Энтеросгель» для тяжелых проблем с желудком. Он продается в больших упаковках, откуда я выдавливаю 1-2 порции в маленький пластиковый контейнер.
  6. «Драмина» против укачивания.
  7. Пластыри, полезны при порезах или мозолях.

Не забудьте о линзах, витаминах и лекарствах, которые вы постоянно принимаете.

Чехлы для одежды

Обычно одежду либо складывают в чемодан, либо заворачивают в пластиковые пакеты. Но я нашла кое-что получше — дешевые сетчатые мешки из «Икеи» для стирки деликатных вещей. Они легкие, прочные, имеют молнии и выпускаются сразу в трех размерах.

Я аккуратно заворачиваю одежду, чтобы она не помялась, и кладу ее в пакет (вот видео об этом). Я кладу нижнее белье и обувь в отдельные пакеты. Затем я аккуратно положил их в багаж.

Таким образом, содержимое чемодана не станет свалкой тканей во время полета. Все, что легко найти и носить с собой.

Что еще взять с собой

Интересная книга и плитка шоколада в ручной клади. Книга помогает таким аэрофобам, как я, расслабиться. Шоколадные конфеты могут служить в качестве перекуса, если вам приходится долго ждать обеда или вы не хотите тратить деньги на кофе.

Статья по теме:  Как правильно одеваться девушкам с фигурой «груша». Фигура груша что носить

Лучше всего сдавать все жидкости в багаж, иначе их отберут на пункте досмотра.

Иголка и нитка. Хорошо упаковать их в пустой спичечный коробок и положить в сумку вместе с кабелями. Это поможет, если у вас порвутся брюки или оторвется пуговица. Также пин-код полезен для замены SIM-карты в iPhone.

Пять правил аренды

Несколько простых сувениров. Открытки из родного города, магниты, даже жетоны метро — раздайте их случайным знакомым, которые вам нравятся, или подарите хозяевам квартиры на Airbnb. Подготовьте специальные командировочные удостоверения для любой крупной поездки.

Собираем чемодан в отпуск: лайфхаки опытного туриста

Что взять с собой в поездку и как все это собрать — эти вопросы должен задать себе каждый путешественник, если он хочет провести отпуск с удовольствием и не потратить много денег. Мы попросили опытного путешественника ответить на эти вопросы. Она десятки раз собирала чемодан, чтобы посетить разные страны, от Мексики до Китая.

Юлия Пичугина, которая много путешествует

Юлия Пичугина, которая много путешествует

Что взять в путешествие

Документы и деньги

Вы можете начать путешествие без всего остального, но вы не можете сделать это без паспорта и банковской карты. Вот почему я сначала упаковываю документы и раскладываю их по двум

  • Паспорта, билеты и остальное, что понадобится в дороге, — в одну. Её лучше держать поближе к себе, чтобы при необходимости быстро достать.
  • Страховки, брони, ксерокопии и прочее — в другую. Её можно убрать подальше в чемодан.

Обычно я беру наличные и несколько банковских карт. Я беру немного наличных и оставляю их в отеле на всякий случай. Я бы посоветовал тем, кто беспокоится о сохранности своих документов, сделать ксерокопии и носить их с собой. Они являются заменой паспорта.

Надёжный чемодан

Следующий шаг — выбор чемодана. У меня есть большая тканевая сумка на колесиках и пластиковый чемодан поменьше. Второй вариант более практичен: в прочном чемодане вещи не подвергаются ударам — вы даже можете взять с собой из отпуска бутылки с вином. Пластик также легче чистить, достаточно протереть его тряпкой. Тканевые мешки следует стирать и сушить. Это может стать проблемой во время путешествий.

Маленький чемодан, 20″.

Чемодан среднего размера, 24″.

Большой чемодан, 28″.

Одежду и обувь

Мой совет — подстраховаться и выбросить те вещи, которые вы хотите взять с собой. Обычно вечернее платье, которое мы упаковываем на всякий случай, никогда не используется. Лучше составить капсулу из нескольких вещей, которые сочетаются друг с другом. Например, простую белую футболку можно носить с шортами, джинсами и нарядной юбкой.

Статья по теме:  С чем носить джинсовый комбинезон — 190 фото. Как носить джинсовый комбинезон.

Рациональность — это хорошо, но это не значит, что вы должны выбирать только практичные вещи.

Запаситесь одеждой, которая просто поднимет вам настроение.

Хорошая идея — подбирать гардероб в зависимости от свободного времени. Если вы планируете плавать и загорать 80% времени, вам следует купить больше пляжной одежды из вашего повседневного гардероба. Поездки в горы лучше всего совершать в комбинезонах, а для походов требуется продуманная, легкая и ветрозащитная одежда. Обязательно проверьте прогноз погоды перед поездкой: он существенно повлияет на то, что вы соберете.

Мой обычный набор для двухнедельной поездки летом:

  • 2 хлопковые футболки,
  • 2 майки,
  • шорты,
  • льняной костюм (брюки и рубашка),
  • лёгкое платье,
  • 2 купальника,
  • бельё,
  • сланцы,
  • удобная для ходьбы обувь (кеды, кроссовки),
  • босоножки или сандалии,
  • лёгкая курточка,
  • кофта,
  • шляпа или кепка.

Косметику и средства гигиены

Солнцезащитный крем с SPF 50+ — это то, без чего я не начинаю свои поездки в солнечные страны. Крем, солнцезащитные очки, шляпа и шлепанцы обязательно должны быть в моем чемодане. Обычные товары, такие как мыло, я покупаю на месте. А косметические средства по уходу я переливаю в маленькие контейнеры, чтобы не брать целые бутылки.

Как сложить багаж

Положите все, что можно съесть, на диван и поставьте перед ним открытый чемодан и ручную кладь (если поездка включает перелет). Таким образом, весь ваш багаж будет хорошо виден. Теперь следуйте приведенным ниже советам.

Багаж следует укладывать так, чтобы оставалось немного свободного места. Он понадобится вам для вещей и сувениров, которые вы купите во время путешествия.

Как правильно упаковать чемодан

  1. Упакуйте вещи по категориям. Крема и бальзамы — в косметичку или герметичный пакет, одежду — в чехлы, обувь — в тканевые бахилы.
  2. Используйте для объёмных предметов вакуумные пакеты. Свитер и ветровка уменьшатся в несколько раз.
  3. Выложите обувь и другие крупные вещи на дно и по краям чемодана. Будет проще его разбирать.
  4. Внутрь обуви поместите свёрнутые носки. Это сэкономит немного места.
  5. Вторым слоем уложите одежду. Если сворачивать её рулонами, поместится больше.
  6. В качестве верхнего слоя используйте небольшие вещи: бельё, туалетные принадлежности, лекарства. Если что-то понадобится, не придётся переворачивать весь багаж.
  7. Не забудьте про документы и деньги.
  8. Положите в ручную кладь перекус: пакетик с орехами или яблоко. Они быстро утолят голод в дороге.

Что упаковать в ручную кладь

Что нужно собрать

Теперь вы готовы к работе. Счастливого пути!

Оцените статью
РесницаМания