Как подобрать шляпу по форме лица. Как подобрать шляпу по форме лица женщине?

Летние шляпы изготавливаются из соломы различных цветов, тканей и кружев. Весенние и осенние варианты обычно изготавливаются из толстого, теплого войлока.

Подбор шляп по форме лица

Как часто, когда речь заходит о шляпах, я слышу фразы типа «она мне не подходит» или «шляпы не для меня». Но это не так — шляпы могут носить все, главное — правильно выбрать! Моя следующая статья с советами от дизайнеров и профессиональных создателей шляп обязательно поможет вам в этом.

Один из самых важных советов — правильно выбрать … прическа! Удивлены? Но помните: прическа — это первое, что корректирует черты лица, она также влияет на то, как будет сидеть и выглядеть шляпа.

Овальное лицо

Прическа: Волосы убраны назад, распущены или расчесаны. Акцент делается на макушке или кончиках волос.

Шляпы: Формы и линии, которые можно носить по прямой. Шляпы с восходящим или нисходящим ободком, надетые на затылке или сбоку, помогают подчеркнуть форму лица. Широкополые шляпы обычно лучше всего смотрятся, когда их носят немного наискосок, так как они придают полноту узкому овалу лица. Обладательницы овального лица могут выбрать любую понравившуюся шляпку (вам повезло, да?).

Подбор шляп по форме лица

Классический овал лица — на нем хорошо будет смотреться даже самая странная шляпа.

Круглое лицо.

Прическа: Прямой пробор, угловатая стрижка с линией, проходящей через щеку. При длинных волосах стоит прикрыть уши, чтобы лицо казалось более узким.

Шляпы: средняя или узкая шляпа, берет или модель с пуговицами — шляпы носят на лбу или наискосок. Простые вуали, которые можно носить под углом, или небольшие аксессуары — главное, чтобы они меняли углы лица и придавали гармонию и баланс чертам лица.

  • Носите головные уборы под углом
  • Носите маленькие шляпки, например, шляпки для коктейлей.
  • Выбирайте высокие шляпы, потому что они удлиняют лицо.

Сделайте лицо длинным.

Прическа: волосы зачесаны назад или завиты, либо распущены, либо завиты по бокам и снизу, чтобы лицо выглядело полным.

Шляпы: Средние или широкополые, носятся прямо или надвинутыми на лоб. Сочетание длинных линий и классического широкого ободка сокращает расстояние между лбом и подбородком. Если шляпа надвигается на лоб, лицо визуально уменьшается.

  • Выбирайте шляпы с низкой коронкой и широким ободком. Чем шире губы, тем лучше!
Статья по теме:  Как сложить платок в нагрудный карман пиджака. Как сложить платок в карман пиджака?

Квадратное лицо.

Прическа: Локоны и мягкие стрижки на разных уровнях смягчают сильные угловатые линии.

Шляпы: В целом, большие поля плавных линий на круглых или овальных головных уборах могут смягчить углы и создать контрастный баланс.

  • Используйте более мягкие и менее структурированные головные уборы
  • Наклоните шляпу к центру лица — это нарушит симметрию.
  • Задвиньте его на затылок или используйте асимметричный ободок.

Широкое лицо

Прическа: Закругленные края и смещенная к центру прическа могут создать эффект обрамления и привлечь внимание внутрь, сужая и уравновешивая ширину лица.

Головные уборы: Как и в случае с круглым лицом, уместны шляпы, береты и шапки с ободком. Лучше всего носить их под углом: это помогает удлинить форму лица и подчеркнуть естественную красоту обладательницы. Другой вариант — современные шляпы, надеваемые посередине или сбоку. Они придают лицу высоту и создают баланс между лицом и шляпой.

Про автора

Приветствуем наших дорогих гостей! Я — Александра Сигина, мастерица и мама двух озорных девчонок. Мне очень повезло в жизни: Я встретил много необычных и талантливых людей. Возможно, именно благодаря им я полюбил прикладное творчество во всем его многообразии. Поработав в разных профессиях, я понял, что могу быть счастлив, только работая руками. На данный момент моя главная цель — научиться шить шляпы. Надеюсь, что однажды я увижу на улицах города красивых девушек в элегантных шляпках. В своем блоге я делюсь с вами секретами изготовления шляп, рассказами о мастерах и, конечно же, уроками ремесла и творчества с детьми. Присоединяйтесь к веселью!

Фотосессия на Darc Victorian Picnic

Ободок (fascinator) для тематических вечеринок и фотосессий

Шляпная проволока

Фетровая шляпа ярких цветов, как у Селены Гомес, разбивает круглую форму лица и добавляет элегантности; подходящая шляпа для вашего типа лица. Выбирайте и заказывайте элегантные модели шляп для круглого лица в интернет-магазине madeleine.ru.

Овальное лицо

Это универсальная форма лица, которая подходит практически к любой шляпе. Есть широкие береты и шляпы, а также асимметрия. Шляпы с широким ободком также отлично смотрятся. Единственным исключением могут быть шляпы с плотной окантовкой, которые зрительно вытягивают форму лица.

Треугольное лицо

Лицо овальной формы, но острый подбородок и выраженные скулы делают его похожим на треугольник. Обладателям треугольной формы лица следует избегать шляп, у которых верхняя часть более узкая, чем скулы. В остальном ограничений нет. Уместны шляпы с узким ободком, лохматые береты, меховые шапки и жокейские шапки.

Статья по теме:  Модные женские кроссовки 2022-2023. Барракуда кроссовки 2022 показ с подиума

Прямоугольное лицо

Прямоугольное лицо характеризуется широким лбом, скулами и тяжелым подбородком. Шляпы с широким ободком сидят лучше, чем шляпы других фасонов. Головной убор, слегка наклоненный в сторону, придает шарм. Стилисты советуют избегать шляп с узким ободком и узкой короной (верхней частью шляпы).

Обладателям квадратного лица следует избегать низких меховых шапок типа «боннет» и других квадратных головных уборов, которые низко сидят на лбу.

# Шляпа для квадратного лица

Смягчите строгие линии квадратного лица, надев круглую шляпу. Конечно, есть шляпа-котелок (дынная шляпа, как говорят французы), клош (шляпа-колокол), элегантная жокейская шляпа, слауч (круглая шляпа с загнутым вниз околышем).

Круглая шляпа-пиллокс подчеркивает благородные черты лица герцогини Кембриджской и выглядит очень по-британски. Симпатичные модели шляп для квадратных лиц можно найти в немецком интернет-магазине peterhahn.de.

ШЛЯПА ДЛЯ КВАДРАТНОГО ЛИЦА

# Шляпа для круглого лица

Чтобы гармонизировать форму круглого лица, рекомендуется выбрать графичную форму шляпы; углы и прямые линии создают идеальную овальную структуру лица. Выберите федору, трилби (вариант федоры), берет, бретонскую шляпу (в русском варианте — картуз), гоголь-моголь. Геометрические линии этих шляп придают круглому лицу более архитектурный вид.

Фетровая шляпа ярких цветов, как у Селены Гомес, разбивает круглую форму лица и добавляет элегантности; подходящая шляпа для вашего типа лица. Выбирайте и заказывайте элегантные модели шляп для круглого лица в интернет-магазине madeleine.ru.

ШЛЯПА ДЛЯ КРУГЛОГО ЛИЦА

# Шляпа для удлиненного лица

Если форма лица вытянутая, нужно найти способ визуально укоротить его. В этом случае дополнительный объем по бокам легко компенсирует длину. Короче говоря, выбирайте шляпы с широким ободком, такие как капеллина или шляпа-флоппи.

Конечно, вы можете надеть уши Микки Мауса, как это сделала сексуальная Сара Джессика Паркер, но вы можете довести длинное лицо до идеального овала, надев что-то более классическое. Поэтому в этом случае для вашего типа лица подойдет экстравагантная шляпа с воланами.

ШЛЯПА ДЛЯ УДЛИНЕННОГО ЛИЦА

Закономерен вопрос о том, как определить форму лица. Это просто: встаньте перед зеркалом на расстоянии вытянутой руки и нарисуйте карандашом контур своего лица прямо на зеркале, и вы сразу увидите свой тип. Когда вы определитесь, нарисуйте подходящую вам шляпу и выберите ее. Правильно подобранная шляпа для вашего типа лица сделает вашу внешность гармоничной, а образ интересным. Удачи!

Обладателям квадратного лица следует избегать низких меховых шапок типа «боннет» и других квадратных головных уборов, которые низко сидят на лбу.

Трикотажные шляпки

Бархатные вышитые и вязаные шапочки, напротив, считаются самыми простыми. Безусловно, это лучший выбор, если вы предпочитаете постоянно менять свой стиль и переходить от спортивного, классического и очень инновационного. Такие шапки обычно не имеют очень больших панелей. Перед покупкой их нужно опробовать, потому что ширина панелей, разница в стиле оправы могут существенно повлиять на ваш образ.

Статья по теме:  С чем носить женские ботинки: брутальная женственность решает всё. С какой одеждой носить женские ботинки

сомбрерро

При выборе шляпы самое главное — это чувство стиля и пропорций, которое придет со временем.

Классические фетровые шляпы — удел элегантных дам. Если вы решили надеть шляпу, откажитесь от куртки и выберите пальто или плащ. Фетровые шляпы не совсем теплые, но они хорошо сочетаются с кожаными пальто, обычными пальто и шубами.

Квадратная форма лица

Квадратное лицо, хотя и относительно пропорциональное, может выглядеть слишком широким, угловатым и тяжелым. Среди популярных знаменитостей с квадратным лицом — Пэрис Хилтон и Диана Крюгер. Она подходит женщинам с квадратной формой лица:

— Шляпы и береты надевают на макушку головы, оставляя лоб открытым, а объем спадающим на затылок.

Посадка для квадратной формы лица: лоб открыт и шапка сдвинута назад

Подходит для угловатого лица: лоб открыт, шляпа откинута назад.

— Шляпа со средней окантовкой носится слегка асимметрично.

кепка средней высоты и объема, надетая с легкой асимметрией

— Шляпа-федора с асимметрично изогнутой каймой.

— Меховая шапка с завязанными назад ушами.

Объем в области скул визуально сглаживает черты лица

Объем в области скул визуально сглаживает черты лица.

Обладателям квадратного лица следует избегать низких меховых шапок типа «боннет» и других квадратных головных уборов, которые низко сидят на лбу.

Прямоугольная (или вытянутая) форма лица

Прямоугольная форма очень похожа на квадратное лицо, но у женщин с такой формой лица более длинный подбородок и высокий лоб. Известными личностями с прямоугольной формой лица являются Сара Джессика Паркер и Оливия Уайлд. Прямоугольное лицо следует корректировать, сокращая длину и расширяя линию скул. Для прямоугольного лица:

— Низкие вязаные шапки с отворотами, лучше всего надевать на лоб.

— береты, расположенные слегка асимметрично на лбу

Знаменитости с прямоугольной формой лица — Сара Джессика Паркер

— средние шляпы.

— Шапки с оттянутыми ушами, маленькие меховые шапочки.

Меховые невысокие шапки

— Шляпы с широким ободком и низкой коронкой.

Широкополые шляпы с невысокой тульей.

Однако следует избегать очень объемных и высоких шапок, меховых шапок и всех других головных уборов, которые еще больше удлиняют лицо.

Неудачные модели шляп и кепок для вытянутых лиц:

Неудачные модели шапок и шляп для вытянутого лица

Неудачные модели шапок и шляп для вытянутого лица

Имидж-практика «Головные уборы под контролем стилиста»

Мы начали акцию со скидками и бонусами. Но только на несколько дней!

Регистрация уже началась. Поторопитесь!

Автор: Екатерина Малярова Имиджмейкер, создатель образовательных и стилевых курсов, автор Glamurnenko.ru. С 2007 года более 500 клиентов совершили у меня покупки. Более 5 000 человек приняли участие в тренингах и семинарах по имиджу и стилю.

Оцените статью
РесницаМания