Как завязать бант на блузке. Как красиво завязать бант на блузке

Подробно рассмотрев изготовление простого варианта бантика спицами, приведем ниже примеры и схемы более сложных вариантов. За них может взяться не только начинающая рукодельница, но и профессионал.

Бант как украшение: одежды, прически, подарка. Как красиво завязать бант на коробке, букете, блузке, платье, юбке, на шее. Как красиво завязать бант пошагово

Бантом традиционно считалось как мужское, так и женское украшение. Еще на Руси при помощи бантового узла скрепляли детали одежды, веревки, нитки. Только в 17 веке бант получил широкое применение во французской и российской моде. Население Франции использовало ленточное украшение на всех элементах одежды, а в России умудрялись даже изготавливать Бантовые ордена. В этот момент на Отчизне особенно прослеживалось влияние европейской моды и политики. Но отметим тот факт, что украшение в виде банта популярно и по сей день. Его используют в волосах, на одежде, предметах декора. Рассмотрим в нашей статье, как правильно и красиво завязывать бант на одежде, подарках.

Подарок – это сюрприз, который некоторое время остается загадкой и подавать его нужно красиво, аккуратно упакованным и оформленным с аксессуарами. В качестве такого аксессуара может выступать лента, завязанная в бант. Для подарка можно подобрать бумажную или атласную ленту. Ширина завязки зависит от размера упаковки, но чем больше коробка, тем шире должна быть лента. Вот несколько примеров, как завязать бант на коробке.

Вариант 1 — для небольшой коробочки

bant1

Вариант 2 — ажурный бант

Вариант 3 — простой бант

Как завязать пояс бантом красиво

Поясом принято подчеркивать линию талии. Красиво завязанный пояс дополняет собой наряд, а иногда даже является главным акцентом наряда. Эксклюзивность одежды зависит не только от вида бантового узла, но и самого качества материала. В качестве подвязки можно использовать кожаные ремни, атласные ленты, хлопковую тесьму, трикотажную ткань. Ширина и цвет пояса зависит от конституции фигуры и цвета наряда. Завязать аксессуар можно несколькими способами:

Пояс — бант сзади

1b

Пояс — узел с внутренним бантом

2b

Пояс — бант на талии спереди

3b

Нередко воротник аскот делают асимметричным – один край длиннее другого. Посмотрите, как можно необычно завязать бант на блузке – пошагово выполняйте следующие действия:

Как завязать бант на блузке?

Проблема заключается в том, что выглядеть привлекательно можно только в том случае, если девушка умеет красиво повязывать бант на шее. Для этого необходима определённая сноровка и знание различных техник, помогающих создать объёмные банты или просто красивый узел.

Важно! Блузы с бантами отлично смотрятся на женщинах любого возраста и с любым типом фигуры. Они помогают добавить образу нежности и женственности, утончая черты лица и делая их милыми, более хрупкими.

Как завязать бант на блузке? 1

Из скользящей ткани

Блузки из шёлка или атласа, имеющие удлинённые концы воротника, которые можно завязывать различными узлами, требуют особо пристального внимания. Дело в том, что скользящая ткань плохо поддаётся такому креплению и зачастую просто не может держаться на месте.

Статья по теме:  Рубашка с коротким рукавом: как и с чем носить? Рекомендации для мужчин. Как должна сидеть рубашка на мужчине?

Можно завязать ассиметричный узел, на подобии мужского галстука, или сделать бант с висящими петлями. Предварительно нужно сделать узел из лент и только потом формировать бант. Так конструкция получится более устойчивой и продержится в течение длительного дня, не расплетаясь.

Если блузка изготовлена из лёгкой, невесомой ткани и бант сформировать не получается (или же он держится очень недолго), можно придумать крепление в виде декоративной булавки или красивой броши. Это добавит оригинальности в образ и привлечёт восхищённые взгляды к девушке.

Как завязать бант на блузке? 2

Из плотного материала

На блузах из плотного или фактурного материала любой бантик будет хорошо смотреться и держаться без применения каких-либо ухищрений. Можно завязать даже самый простой узел и сформировать объёмные петли. Делается это очень просто:

  • оба края воротника или ленты свернуть в крупные петли;
  • перекрестить их между собой;
  • обернуть одну петлю вокруг другой;
  • потянуть петли в разные стороны, скрепляя конструкцию.

Как красиво завязать бант на офисной блузке?

Это действие не займёт много времени и позволит украсить себя для удачного дня. Схема очень походит на формирование простого, одинарного узла, только вместе лент выступают две сформированные петли.

Как красиво завязать бант на офисной блузке?

Офисный лук будет существенно привлекательнее, если девушка выберет для верхней части образа блузу с таким «галстуком». Однако стилисты советуют всё же формировать не кокетливый бантик, который размоет привычные понятия строгого делового стиля, а завязывать ленты по аналогии с мужским галстуком.

Важно! Это позволит подчеркнуть свою индивидуальность, привлечь внимание к лицевой области и добавить сету немного женственности.

Лучше всего для завязывания подойдут ассиметричные края воротника разной длины. Их нужно скрестить таким образом, чтобы длинный край находился сверху короткого. Далее следует обернуть длинную часть вокруг короткой так, чтобы она снова осталась сверху.

Длинный край выровнять и пропустить по всей конструкции сверху. Опускаем длинный край вниз, а затем продеваем его в петлю, которую он же сам образовал. Затягиваем узел и получаем строгий бант на офисной блузе. Для надёжной фиксации немного потяните короткий край. Стилисты рекомендуют приобретать такие блузки девушкам с пышной грудью, чтобы немного сгладить слишком пышные формы и не выставлять грудь на всеобщее обозрении крупными декольте и воротниками.

Блузка из атласа прекрасно подходит как для делового костюма, так и для вечернего образа. Красивая, блестящая блузка всегда смотрится очень нарядно и стильно.

Варианты блузы с бантом

Это не самый актуальный тренд. Хотя многие из нас ассоциируют подобный образ с учительницей или секретаршей, присмотреться к этому варианту все же стоит. Рассмотрим главные особенности:

  • Блузки с большим бантом могут визуально укорачивать шею. Будьте предельно внимательны к выбору такой одежды, если у вас крупное лицо и не слишком длинная шея. В этом случае блуза со стойкой, завязывающаяся крупным бантом, не для вас.
  • Блузка с воротником-бантом подчеркивает черты лица и красоту кожу. Если у вас не совсем гладкая кожа, в таком случае лучше подобрать другой вариант. «Поплывшее» лицо вместе со свисающим бантом выглядит не наилучшим образом.
Статья по теме:  Как правильно сочетать вещи в гардеробе: основные принципы. Как научится модно одеваться и сочетать одежду

  • Шелковая, трикотажная, атласная блузка с бантом увеличивает грудь. Поэтому если вас природа итак не обделила подобным достоинством, не стоит еще больше подчеркивать эту часть тела. В ином случае вы можете стать похожей на Верку Сердючку, что вам, скорее всего, не нужно.
  • Блузка с крупным бантом на шее смотрится немного старомодно. Если вы не планируете создавать излишне мягкий образ женщины, выбирайте другие вариации с этим декоративным элементом одежды.

Фантазийные и необычные по форме банты

Подобные варианты обязательно придутся по вкусу почитательницам индивидуального стиля. Если вы ищите необычную и интересную вещь, обратите внимание на блузу с нестандартными формами. Вполне вероятно, что вы найдете бант в виде жабо, который подчеркнет ваш стиль. Современные модельеры предлагают различные варианты блуз с жабо, которые обладают выраженной оригинальностью.

Этот фасон более практичный для каждой из нас. Тонкие банты спереди или сзади блузы могут быть как частью блузы, так и отдельным элементом. Контрастный бант из узкой ленточки с длинными концами создаст вытянутый силуэт и добавит роста.

Блузка с бантом сзади в этой комплектации выглядит еще более необычно и привлекательно. При выборе материала обратите внимание на жесткость. Обязательно завяжите бант: свисать, торчать или перекашиваться он не должен.

Одним из самых красивых и элегантных вариантов нарядной женской одежды является блузка с бантом. Этот предмет праздничной одежды был придуман еще в середине прошлого века и до сих пор остается очень популярным и востребованным.

Как красиво завязать бант на шее?

Существует множество вариантов, как элегантно и красиво завязать бант. Самый легкий и простой – классический способ. Ткань завязывается полностью и расправляется, чтобы получился пышный, объемный бант.

Более элегантно и стильно смотрится бант средней величины с небольшими, свободно свисающими лентами. Очень необычно и современно смотрится бант с петлями и свободными концами разных размеров.

Кстати, бант можно не делать вовсе. Можно завязать узел и оставить концы свободно развевающимися.

С чем носить?

Если блузка с бантом является частью делового гардероба, то ее вполне можно сочетать и с классическими брюками, и с юбкой-карандаш. Поверх блузки можно надеть элегантный жакет или красивую жилетку.

На каждый день к такой блузке можно подобрать расклешенные, прямые или облегающие джинсы, юбку на кокетке или в складку.

Блузка с бантом, особенно в сочетании с деловым костюмом, прекрасно смотрится с туфлями на высоком каблуке. Под менее формальный образ можно подобрать босоножки, мокасины, балетки и другую обувь на плоской подошве.

Поскольку бант сам по себе уже является декоративным элементом, то созданный образ не стоит перегружать обилием аксессуаров и украшений. Особенно это касается моделей блузок с принтом.

Блузка с бантом чаще всего имеет классический покрой. Она может быть прямой или чуть приталенной. Рукава бывают разной длины, чаще всего они дополняются манжетами. Цветовая гамма таких блузок может быть любой. Для создания офисного стиля предпочтительна классическая или пастельная гамма.

Как красиво завязать бант на обуви?

Как завязать большой бант на обуви? Для этого нужно использовать шнурки определенного вида, сделанные из атласных и иных широких лент. Данные шнуровки привнесут в общий задуманный образ нотки романтизма и женственности, и преобразят даже кроссовки в интересные и свежие решения. Бант завязывается одинаково, как шнурки, создавая вначале одинарный узел, затем делая две петли, потом продевая одну через другую. Все, отличный способ разнообразить свою обувь готов.

Статья по теме:  Желтый цвет в одежде: 19 удачных цветовых сочетаний. С какими цветами сочетается желтый

как красиво завязать бант на обуви как завязать большой бант

Как завязать бант на туфлях?

Как завязать бант на балетках так, чтобы он выглядел красиво и с легкостью вписывался в задуманный образ. Если балетки идут с длинной лентой, которая обводится вокруг ноги, то бантик может быть как плоским, так и объемным, выбор зависит от личных предпочтений. Создается он по принципу шнурков простым, либо красивым. Делается одинарный узел, потом из верхнего конца формируется петля, второй конец обводится вокруг этой петли и протягивается туда, затем выводится наружу. Концы затягиваются, и бантик расправляется.

как завязать бант на туфлях как завязать бант на балетках

Как завязать бант на кроссовках?

Как завязать плоский бант так, чтобы он стал истинным элементом декора спортивной обуви? Существует очень простой способ, который используется при шнуровании обуви, либо как его еще называют, классический незамысловатый бант. Берутся оба конца, завязываются на одинарный узел, потом формируются две петли, продеваются одна в одну, либо один конец обводится вокруг второго, выводится наверх и продевается в петлю, оба конца затягиваются, получается красивое украшение.

как завязать бант на кроссовках как завязать плоский бант

Как завязать бант на босоножках?

Как завязать бант на шлепках и босоножках, чтобы они выглядели привлекательно? Все зависит от того, какой элемент декора вы хотите выбрать. Если простой, то сделайте бантик по принципу шнуровки, когда же хочется поэкспериментировать, то можно создать украшение следующим способом.

Как завязать бант на мокасинах?

Как завязать идеальный бант? Создать одинарный узел, потом сформировать две петли, затем перекрестить, после одну из них продеть в полученную «дырку» от перекрещивания. Второй способ тоже прост в исполнении. Нужно завязать одинарный узел, потом сформировать петлю так, чтобы второй конец был свободен. Затем вторым концом обернуть петельку и продеть через узел. Полученный результат затянуть.

Важно! Блузы с бантами отлично смотрятся на женщинах любого возраста и с любым типом фигуры. Они помогают добавить образу нежности и женственности, утончая черты лица и делая их милыми, более хрупкими.

Блузка с пришивным бантом

Если у вашей блузы обычный воротник-стойка или воротник вовсе отсутствует, вас не будет беспокоить вопрос, как завязывать бант на блузке. Но украсить такую вещь декоративным пришивным бантиком контрастного оттенка все-таки можно.

Такой бантик можно пришить к блузе или приклеить с помощью специальной клеевой пленки для аппликаций.

Если вы еще не поняли, как завязать бант на блузке, видео ответит на все вопросы. Экспериментируйте и выбирайте тот тип банта, который будет лучше всего смотреться именно на вашей блузе, учитывая ее фасон и стиль.

Оцените статью
РесницаМания