Как подтянуть и разгладить носогубные складки. Как убрать носогубные складки.

Еще одной причиной появления морщин вокруг рта является привычка годами прижимать лицо к подушке. Когда вы спите, кожа вокруг глаз не может полностью расслабиться. Только морщины.

Почему возникает такой косметический дефект?

Генетика определяет, насколько глубоки носогубные складки у человека. Однако основной причиной их появления являются возрастные изменения. Со временем кожа вырабатывает все меньше эластина и коллагена — белков, которые придают коже эластичность, упругость и устойчивость к деформации. Когда кожа теряет тонус, носогубные складки углубляются.

К сожалению, не все нехирургические методы устранения носогубных складок и морщин показывают желаемую эффективность. Массажные техники, воздействие холодом, специальные маски или косметические средства эффективны только на начальных стадиях этого дефекта или даже служат лишь профилактикой.

Как убрать носогубные складки с помощью операции

Липофилинг

Наиболее важным методом решения этой проблемы является коррекция носогубных складок с помощью пластических контурных наполнителей. В качестве таких наполнителей могут выступать различные составы, но специалисты обычно рекомендуют использовать липофилинг.

При этой процедуре собственная жировая ткань пациента переносится из одной области в другую. Это увеличивает объем подкожной ткани в целевой области, что, в свою очередь, приводит к тому, что носогубные складки становятся более мелкими и менее глубокими и заметными.

По сравнению с другими наполнителями, липосакция носогубной складки также имеет решающее преимущество: собственные жировые клетки пациента полностью совместимы с собственными тканями пациента. Это исключает даже малейшую возможность аллергических реакций или других осложнений, которые могут привести к отторжению трансплантата.

Подтяжка

Липофилинг также часто сочетается с подтяжкой лица. Вместе эти две хирургические процедуры могут обеспечить действительно качественный результат, который можно сохранить на долгие годы.

Подтяжка только носогубных складок невозможна. Однако обычно она является частью подтяжки щек и/или скуловой подтяжки, которые представляют собой пластические операции по коррекции средней трети лица. В ходе этих процедур ослабленные мягкие ткани перемещаются вверх и закрепляются в новом положении. Таким образом, подтягивание мягких тканей щек означает также расширение глубоких носогубных складок. Клетки кожи в этих областях меньше на единицу площади и поэтому больше не образуют таких глубоких морщин.

Статья по теме:  Все о мицеллярной воде. Мицеллярная вода что это

Как проходит пластика лица

Перед проведением липосакции или хирургической подтяжки специалисты SM-Plasty всегда тщательно планируют работу. Измеряются пропорции лица пациента, на основе этих данных создается 3D-модель, чтобы пациент мог самостоятельно увидеть ожидаемый результат коррекции.

Если выбран только липофилинг, обычно требуется только местная анестезия. Жировая ткань берется шприцем из зон, где есть избыток жира, и вводится в проблемные зоны лица так же, как и при микроинъекциях. Эта процедура занимает около часа и не требует длительной реабилитации.

Подтяжка щек может быть выполнена под местной или общей анестезией. Это зависит от планируемого объема процедуры, поскольку можно также убрать морщины вокруг рта, устранить двойной подбородок и провести другие пластические коррекции в комбинации.

Когда образуются прямые «носогубные складки», отбрасывающие тень усталости на лицо, традиционные препараты гиалуроновой кислоты, такие как Restylane, Teosyal или Juvederm, помогут их разгладить.

После заполнения пространства под морщинами гиалуроновой кислотой опустившийся участок кожи приподнимается, и рельеф сразу же выравнивается. Достигнутый результат сохраняется в течение 10-12 месяцев и стимулирует синтез нового коллагена. Кожа в области морщин успевает несколько раз восстановиться за счет поглощения гиалуроновой кислоты.

В результате вновь образованные морщины становятся менее выраженными, поэтому для повторных процедур пластической хирургии требуется меньший объем наполнителя, а эффект после введения сохраняется дольше. Биологически совместимая гиалуроновая кислота хорошо переносится, не вызывает аллергических реакций, не приводит к образованию гранулемы и не вызывает асимметрии в области коррекции.

Гиалуроновая кислота различной плотности (легкой, средней и высокой) может разгладить поверхность носогубных складок разной глубины и одновременно устранить другие морщины, например, в уголках губ.

Какие методики помогут при глубоких носогубных складках?

Глубокие носогубные складки также начинают формироваться после 30 лет. Это происходит по двум основным причинам: потеря внутреннего объема тканей из-за снижения выработки коллагена и эластина и естественное провисание тканей под действием силы тяжести.

Это успешно преодолевают наполнители на основе полимера L-молочной кислоты с замедленной биодеградацией (Sculptra, Estefil), поликапролактона (Ellans) и наполнители на основе гидроксилапатита кальция. Одним из примеров является Radiesse, который состоит из крошечных сфер (45 микрометров в диаметре) гидроксиапатита кальция, взвешенных в геле карбоксиметилцеллюлозы.

Статья по теме:  Как снять наращенные ресницы в домашних условиях без вреда. Как в домашних условиях снять нарощенные ресницы

Опишем принцип действия всех этих препаратов в общих чертах: они мгновенно поднимают ткани.

Врач решит, какой препарат лучше всего подходит для пациента.

Estefil (AestheFill) — южнокорейский препарат для контурной пластики, производимый компанией Rigen Biotech.

В основе гидрогеля лежит полимолочная кислота, которая успешно используется в медицине уже более 20 лет и содержится в саморассасывающемся шовном материале для хирургических швов и игл. Структура полимолочной кислоты имеет форму сфер, которые в свою очередь содержат L-молочную и D-молочную кислоты с одинаковыми химическими и физическими параметрами.

Как только средство проникает в кожу, оно активно заполняет пробелы, образовавшиеся в результате старения кожи и потери собственных структурных белков. Как только частицы препарата достигают целевой зоны, они запускают мгновенный процесс регенерации тканей и образования коллагена, разглаживая даже глубокие морщины и полностью восстанавливая объем. Это связано с особыми свойствами частиц AestheFill, которые обеспечивают высокоэффективный коллагеногенез благодаря своей пористой структуре. Фибробласты (клетки кожи) начинают работать как снаружи, так и внутри микросфер.

Кроме того, полимолочная кислота активно стимулирует выработку гиалуроновой кислоты зрелыми клетками кожи. Уникальность филлера заключается в том, что после того, как основной активный ингредиент распадается и полностью выводится из организма (в среднем этот процесс занимает от 3 до 4 месяцев), на месте геля не остается пустоты, а появляется новый коллаген и эластин. Поэтому эффект сохраняется надолго — до того момента, когда под воздействием возрастных факторов она перестает разрушать собственный коллаген и эластин. На этом этапе лечение можно повторить.

Также запускается процесс создания коллагена 1 и 3 типа и препарата Sculptra, который разработан во Франции и производится в США. Испытания показали, что через три месяца после применения содержание коллагена в коже увеличивается на 66,5%. Кожа заметно подтягивается, устраняются глубокие морщины и тонкие линии, восстанавливается утраченный объем. Sculptra также прекрасно корректирует асимметрию лица. Так что продукт оправдывает свое название!

Результаты сохраняются даже через 25 месяцев. Это подтвердили 95% пациентов.

Мощная процедура контурной пластики Ellanse из Нидерландов также направлена на стимулирование выработки коллагена I типа, делая кожу более упругой и подтянутой.

Статья по теме:  Уход за жирной кожей лица: что вы делали неправильно. Как ухаживать за жирной кожей лица

Какие методики справятся с гравитационным птозом?

Однако если у пациента тяжелый бариатрический птоз, протоколы лечения отличаются.

Как определить, есть ли у пациента все признаки птоза? Все просто: как советуют врачи, достаточно подойти к зеркалу и слегка приподнять пальцами носогубные складки вверх. Если они сплюснуты, значит, произошло разрушение мягких тканей.

Разновидности

Складки бывают трех типов:

  • Штрих-складка. Это неглубокая морщинка, связанная, прежде всего, с сухостью эпидермиса. Такой дефект характерен для мелкоморщинистого типа старения.Штрих-складка
  • Gap -складка. Глубокий залом, появившийся из-за изменений дермы и подкожных структур. Обычно встречаются при мышечном или усталом морфотипах.Gap-складка
  • Градиентная складка. Нависание кожи из-за резкого изменения рельефа при переходе от щеки к носогубному треугольнику. Это явление характерно для деформационного типа старения – складка формируется в результате увеличения слоя подкожно-жировой клетчатки (формирование носогубной складки).Градиентная складка

В зависимости от типа дефекта будет разработана стратегия лечения. Иногда достаточно одной процедуры, иногда для устранения морщин требуется сочетание различных инъекционных методик и устройств. Не существует универсального метода, который подходит всем и не имеет недостатков, но в каждом случае можно найти эффективное решение.

Мы начинаем наше расследование с самых экономически эффективных методов.

1. Гимнастика для лица (фейсбилдинг)

Техника основана на тренировке лицевых мышц. Если морщины вызваны ослаблением мышечного тонуса, эти упражнения могут быть эффективными, но косметологи обычно относятся к таким упражнениям с осторожностью.

Гимнастика для лица

Факт, что неправильно выбранные или неправильно выполняемые упражнения могут вызвать растяжение кожи и ухудшить ее состояние.

Мы рекомендуем вам проконсультироваться с косметологом перед началом занятий, чтобы не травмировать себя. Этот метод подходит не всем.

2. Косметические маски

Если морщины поверхностные и вызваны обезвоживанием кожи, увлажняющие процедуры помогут устранить несовершенства. Маски, увлажняющие и укрепляющие кожу, также помогают предотвратить эти изменения. Маски с альгиновой кислотой могут смягчить появление градиентных морщин. Рекомендуется обратиться к косметологу, чтобы подобрать наиболее эффективные средства: Врач порекомендует подходящую косметику в соответствии с индивидуальными потребностями вашей кожи.

Косметические маски

Не переоценивайте значение косметических масок — они предназначены в основном для предотвращения появления морщин. Если на коже уже есть глубокие морщины, вряд ли косметические средства смогут заставить их исчезнуть.

Оцените статью
РесницаМания