Как ухаживать за зимними вещами. Как ухаживать за верхней одеждой.

Такая одежда, как джемперы, толстовки и кардиганы, может легко храниться в шкафу. Важно не класть вещи в теплые и плохо проветриваемые места, так как в них может завестись моль.

Как ухаживать за зимними вещами

Это идеальное время года для снега, гирлянд на улицах и в витринах магазинов, теплых джемперов и вязаных шапок. Вы хотите, чтобы в эти зимние дни вам было тепло и комфортно. А чтобы сохранить это тепло, помогают наши любимые вещи. Чтобы они прослужили как можно дольше, за ними нужно правильно ухаживать. Вы знаете, как их стирать, сушить, гладить и хранить.

Раньше я была потрясена тем, что привычные нам моющие средства мало что делают. Их можно готовить на пару, чтобы освежить, но не мыть. Когда температура выше 40 градусов, включать его практически не нужно. Иногда нужно позволить событиям идти своим чередом. Заинтересованы? Давайте проясним все по порядку.

Давайте начнем с некоторых общих правил, которые я выбрал для себя и которыми стараюсь поделиться со своими клиентами. Эти советы позволят вам продлить срок службы вещей и сохранить их безупречными как можно дольше. А это значит, что вы реже выбрасываете вещи, находящиеся в плохом состоянии в вашем гардеробе, и реже покупаете одежду, потому что она выглядит неопрятно.

Как ухаживать за одеждой

Откажитесь от отбеливателя и попробуйте заменить обычный порошок на жидкие порошки для разных типов ткани. Они легче выполаскиваются и не повреждают волокна ткани. Вместо утюга купите отпариватель. Это более мягкий и быстрый уход за вещами. Лично я пользуюсь очень недорогим вариантом и очень доволен.

Помните, что не всегда можно установить температуру выше 40 градусов — это лучший способ стирки одежды. Если на одежде есть небольшие пятна, следует стирать загрязненный участок только вручную. Так меньше вероятность того, что цвет одежды исказится и поблекнет. Сушка одежды на радиаторе — это преступление для вашего гардероба. Лучше всего вешать одежду в теплом, хорошо проветриваемом месте.

Чем реже вы носите одежду, тем лучше. Звучит странно? Но это действительно так. Если вы храните пару джинсов или теплый джемпер, вам не придется стирать их так часто, и они прослужат вдвое дольше. Это эмпирическое правило гласит, что нужно давать вещам дышать. Этот принцип особенно важен для натуральных тканей. Не надевайте вязаный джемпер сразу после нанесения дезодоранта, подождите несколько минут. Это может привести к появлению пятен и ухудшению свойств ткани. По этой же причине не распыляйте духи непосредственно на ткань.

Статья по теме:  Угговедение: чистим угги в домашних условиях. Как почистить угги от соли и разводов.

Теперь давайте подробнее рассмотрим вещи, которые мы любим носить зимой.

Как ухаживать за пуховиками с наполнителем перо, пух или синтепон

Сняв куртку под дождем или снегом, не вешайте ее сразу в шкаф. Просто повесьте его на плечи в теплом месте или рядом с обогревателем. Как только куртка высохнет, уберите ее в шкаф. Периодически протирайте нижнюю сторону рукавов, вырез или подол мягкой губкой с мыльным раствором моющего средства для пуховиков.

Не игнорируйте ярлыки на внутренней стороне одежды, на которых указаны инструкции по уходу за одеждой. Но иногда они обрываются, неясно, что там написано, или вы просто хотите получить последовательную формулу ухода.

Как ухаживать за зимней одеждой: советы эксперта

Перед стиркой первым делом проверьте карманы, чтобы оставленные в них вещи не повредили одежду и не испачкали ее во время стирки. Закройте все молнии и заклепки. По возможности отстегните все съемные элементы, например, мех на капюшоне, и выверните пуховик наизнанку. Никогда не замачивайте куртку, чтобы избежать разводов, стойких пятен шпаклевки и мучительно долгого времени сушки.

Если на вашем пуховике есть пятна, рекомендуется сначала замочить его. Для этого используйте пятновыводитель и мягкую щетку. Не скребите слишком сильно, достаточно небольшого усилия. Затем положите вещь в стиральную машину. Установите температуру 30-40 градусов Цельсия, стирайте вручную или в щадящем режиме на средних оборотах, не более 600, чтобы избежать скатывания мешка. Однако вы можете промыть его 2 или 3 раза. Стирайте каждую куртку отдельно от других.

Я попробовала совет положить в стиральную машину тяжелые теннисные мячи при стирке курток. Лучше всего мыть шарики в мыльной воде, чтобы они не сваливались и не пачкались. Они еще больше облегчают смывание грязи и в то же время предотвращают скручивание наполнителя в один большой кусок. Их должно быть не менее четырех на толстый пуховик.

Если пуховик слишком мокрый, выжмите его, не выкручивая. Дайте куртке высохнуть в сушилке в горизонтальном положении, не подкладывая под нее полотенца или ткань, так как это может привести к плохому процессу сушки и, как следствие, к неприятному влажному запаху. Не сушите куртку на батарее отопления и не вешайте ее на вешалку сразу после намокания. Это приведет к скатыванию, порче начинки и появлению разводов.

Статья по теме:  7 явных признаков, что вы купили неподходящие джинсы. Как понять что джинсы малы

Как стирать пуховик

Во время сушки несколько раз помять куртку руками, чтобы начинка равномерно распределилась внутри. Дайте куртке высохнуть сначала горизонтально, а затем вертикально в теплом, хорошо проветриваемом помещении не более 2 дней.

Сушите пуховики только в машинной сушке, если вещь синтетическая, положите в барабан теннисные мячи и установите низкую температуру.

Пуховики не следует гладить; при необходимости их следует отпаривать, оставляя между ними и одеждой некоторое пространство.

После зимнего сезона вы можете хранить пуховики в вакуумных пакетах на дальних полках, чтобы сэкономить место. При таком способе хранения, по крайней мере, начинка будет закатываться. Поэтому тщательно вымойте и высушите пуховик, прежде чем убрать его в шкаф. Повесьте его на полку в простом мешке для одежды. Не кладите рядом с ним ароматизированные пакеты. Ваша куртка не будет пахнуть так хорошо, как вы ожидали в начале нового сезона. Просто держите свой гардероб сухим и хорошо проветриваемым.

Уход за одеждой из шерсти, кашемира, акрила, трикотажа и полиэстера

Даже если вы не покупаете вещи из 100% натурального материала, обратите внимание на этикетку и информацию о составе и посмотрите, какой ткани больше. Не игнорируйте этикетки на внутренней стороне изделия, на которых указано, как правильно за ним ухаживать.

Рассортируйте одежду для стирки — черное, цветное и белое разделите. Если вы не предполагаете, что она устойчива к окрашиванию, светлые ткани вскоре будут выглядеть выстиранными, а цветные ткани приобретут сероватый оттенок.

Перед тем как положить вещь в стиральную машину, переверните ее вверх дном. Если одежда сильно загрязнена, предварительно замочите ее в холодной воде со специальным моющим средством на 5-7 минут. Может подойти детское моющее средство. Не замачивайте, если вы стираете одежду светлых тонов с цветными узорами, объемными мотивами, вышивкой или шерстью.

Установите температуру 30 градусов или 15 градусов для кашемира и 40 градусов для полиэстера. Выберите среднюю скорость, чтобы сжать ткань. Это предотвратит усадку изделий и потерю их формы и цвета. Ручная стирка, ручная стирка или стирка шерсти с жидким моющим средством по выбору. Если вещь состоит из 100% кашемира, стирайте только вручную. Одежду из акрила или шерсти можно поместить в мешок для стирки соответствующего размера и нанести жидкое антистатическое средство во время цикла стирки, чтобы улучшить свойства ткани.

Статья по теме:  Как набрать популярность в Instagram и зарабатывать на аккаунте. Как стать моделью в инстаграмме

Как ухаживать за зимними вещами. Как ухаживать за верхней одеждой. 2

Сушите джемперы в горизонтальном положении, предварительно промокнув их на полотенце или тряпке, если они кажутся слишком влажными. Не переворачивайте одежду, чтобы предотвратить деформацию, растяжение или образование катышков на ткани. Никогда не кладите его на радиатор отопления и не вешайте на бельевую веревку. Одежда растянется и станет жесткой, а цвет потеряет свою яркость. Одежду из полиэстера можно также сушить в барабане, поскольку не все вещи из полиэстера можно гладить.

Если одежда имеет дополнительные элементы — бисер, аппликации, вставки из других тканей — будьте готовы стирать ее только вручную. Если за вещью трудно ухаживать, отнесите ее в химчистку. Заранее проверьте информацию на этикетке, чтобы убедиться, что это возможно. Пустой кружок на ярлыке одежды подскажет вам об этом.

Джемперы и все теплые вещи следует отпаривать с изнанки через влажную марлю или ткань, держа прибор на небольшом расстоянии от одежды. Не делайте этого на мокрой или влажной одежде, а дождитесь полного высыхания, чтобы не деформировать ткань.

Вас это не удивит, но теплым, зимним тканям нужно время, чтобы отдохнуть и проветриться. Не надевайте теплую одежду чаще 2-3 раз в неделю, это удвоит срок ее службы. Ткань не впитывает максимальное количество запахов, волокна не скручиваются и не выцветают.

Не держите в гардеробе теплые джемперы или другие горячие джемперы, даже повседневные. Храните их небольшими стопками и укладывайте горизонтально, не ставя сверху тяжелые предметы, иначе материал будет скатываться и деформироваться. Если вы сделали клеевую, не отрезайте ее, а притяните к спине иглой или булавкой, завяжите и закрепите.

Если образуются ворсинки, удалите их с помощью специальной машины. Даже очень недорогой вариант полезен, как я сам пробовал. Если вы хотите хранить кашемировую одежду в течение длительного времени, заверните ее в туалетную или папиросную бумагу, чтобы защитить от впитывания влаги и запаха. Кашемировые вещи особенно подвержены воздействию моли. Попробуйте держать в гардеробе пакеты с ароматом цитрусовых или лаванды, чтобы защитить их от моли.

Оцените статью
РесницаМания