Как выбрать женские пляжные шлёпанцы или сланцы. Что такое сланцы обувь.

При выборе тапочек, особенно моделей с высокой подошвой, обратите особое внимание на материал, из которого они изготовлены. Жарким летом ноги потеют даже в открытой обуви, поэтому высок риск подвернуть или повредить стопу, если поверхность сланца слишком гладкая и скользкая.

Сланцы

В России есть город Сланцы. Там же расположен завод по производству полимеров. Когда компания выпустила первую пару шлепанцев, производитель обуви написал на подошве название города, где они были сделаны. Потребители решили, что этот термин должен использоваться для обозначения самой обуви, и название прижилось.

Правильнее было бы назвать сланцы вьетнамками, так как этот вид обуви в основном используется в азиатском регионе. Согласно традиции, тонкая подошва была сделана из резины, имела открытую пятку и Y-образный ремешок между большим и соседним пальцами ноги.

Шлепанцы, не имеющие ремешка на носке, не относятся к категории шлепанцев. Обувь может фиксироваться на ноге с помощью широкого ремешка, который проходит вокруг передней части стопы поверх верхней части стопы. Также не следует называть шлепанцами обувь с толстой подошвой или двойной подошвой.

Термин «шлепанцы» широко используется в английском языке — прозвище «flip-flops» происходит от звука, который они издают при ходьбе.

История сланцев

Прототип сегодняшней обуви существовал в одно и то же время во многих древних культурах. Египтяне делали шлепанцы из пальмовых листьев и папируса примерно в 1500 году до нашей эры. В других африканских странах шлепанцы делали из кожи, в Японии и Китае — из рисовой соломы, а в Индии — из дерева.

Сланцы из Египта

Сланцы из Африки

Сланцы из Японии

Сланцы из Индии

На Ближнем Востоке тапочки изготавливались из мягкой ткани и носились дома, а не на улице. Удобство этих тапочек сначала оценили женщины-рабыни в гаремах, а позже этот вид обуви переняли султаны. Тапочки появились в Европе только в Средние века и первоначально были приняты как тапочки. С годами они были усовершенствованы, и шифер стал пригоден для использования на дорогах.

Японцы первыми стали делать тапочки из синтетических материалов. Согласно историческим свидетельствам, новозеландский бизнесмен Мория Йок посетил Японию в середине двадцатого века. Сланцы произвели на него такое впечатление, что когда он вернулся в 1957 году, он и его сын начали делать похожую обувь. Благодаря семье Йок, шифер достиг Европы. А в Новой Зеландии национальный День Сайонары отмечается каждый год 2 декабря.

Статья по теме:  Кто такой амбассадор бренда и что нужно, чтобы им стать. Как стать лицом бренда?

Американцы позаимствовали шлепанцы у корейцев. После Корейской войны вся Калифорния поменяла свою обувь на яркие, прочные и удобные шлепанцы. Такая обувь идеально вписалась в поп-культуру и быстро завоевала пляжи.

Энистон в сланцах

Актриса Дженнифер Энистон в шлепанцах, 1999 год.

В 2005 году женская команда Северо-Западного университета по лакроссу пришла в Белый дом США в шлепанцах — а затем продала их на eBay по цене 1 653 доллара за пару, чтобы собрать деньги для больного раком. Это вызвало разнообразную реакцию в обществе — и в итоге закрепило шлепанцы как неотъемлемую часть современной западной культуры. В 2011 году Барак Обама стал первым президентом США, который официально сфотографировался в сланцах (это произошло во время его пребывания на Гавайях).

Обама в сланцах

Бывший президент США Барак Обама на сланцах

Далай-лама также является известным сторонником тапочек. Духовный лидер Тибета путешествует в такой обуви по всему миру и надевает ее на встречи на самом высоком уровне, в том числе с главами государств.

Далай-Лама в сланцах

Далай-лама XIV носит сланцы

Технологии изготовления

Подошва шифера может быть как плоской, так и волнистой. Обычно они изготавливаются из резины или полиуретана. Для пляжа идеально подходят шлепанцы с дышащей, нескользящей подошвой. Для повседневного использования можно выбрать модель с ортопедической или массажной стелькой. Для изготовления верха используются замша, кожа, пластик, резина и ткань. Многие производители делают новую обувь из собственной переработанной обуви и поощряют своих клиентов сдавать использованные шлепанцы в обмен на скидку или другие вознаграждения.

Подошва сланцев

Шлепанцы с рифленой резиновой подошвой

Для городских условий идеально подходит шиферная обувь с пробковой или бамбуковой подошвой и широким, непрерывным полотном по стопе. Наиболее реалистичный выбор для верха в этом случае — ткань, замша, кожа или комбинация этих материалов.

Требования к пляжной обуви

Требования к пляжной обуви весьма внушительны, ведь на пляже рыхлая поверхность, жаркое солнце и соленая вода, и вряд ли удастся провести весь отпуск, аккуратно сидя за столом: Обувь должна быть предназначена для всех видов отдыха на пляже.

Основные требования к пляжной обуви:

  • Непромокаемая, ведь никто не хочет ходить долгое время в сырой обуви, если шлёпанцы случайно накроет волной;
  • Устойчивой к влаге. Мало не промокать, обувь должна ещё и выдержать весь отпуск и не расклеиться;
  • Нога не должна скользить внутри обуви, даже если Вы только что намочили ножки, потому что это повышает риск травм;
  • Подошва не должна скользить даже на гладких поверхностях;
  • Удобство ходьбы и отсутствие мозолей – важный критерий выбора, так что выбирайте только среди проверенных производителей;
  • Лучше, если обувь для отдыха будет удобно надевать и снимать;
  • Прочная подошва, с которой песок и камушки будут отряхиваться, а не застревать внутри или даже вдавливаться в материал.
Статья по теме:  Как должен сидеть пиджак: 5 секретов удачной покупки. Как должен сидеть пиджак?

Не забывайте об общих требованиях к обуви: правильный размер, удобная модель, модный вид и безопасные материалы. Чтобы получить идеальную обувь, не обязательно изучать справочники и тщательно выбирать с линейкой и энциклопедиями: Просто выберите проверенного итальянского производителя INCANTO.

Классификация

Легкая пляжная обувь обычно делится на следующие типы:

  • Сабо для пляжа имеют закрытый мыс и ремешок на пятке, такая модель наиболее популярна для детей, но есть и невероятно модные взрослые модели;
  • Вьетнамки или сланцы имеют всего три точки крепления ремешка к подошве: между большим и указательным пальцем и по бокам. Один из самых предпочтительных видов обуви для пляжа, если Вы выбираете проверенного производителя;
  • Шлёпанцы из полиуретана и других безопасных синтетических материалов. Такие же удобные и долговечные, как сланцы, но не имеют перемычки между пальцами;
  • Сандалии так просто не снимешь с ноги, но для активного досуга они предпочтительнее, ведь нога надёжно закреплена в обуви.

Лучше выбирать из этих видов обуви, а красивые, но неподходящие модели, оставлять для отдыха в городе, ведь отпуск — это не только пляж. Или вы вообще не сможете принять решение: Возьмите несколько обновлений и блистайте на пляже с новым образом каждый день.

Как выбрать подходящую пару

У нас есть несколько советов, которые помогут вам выбрать правильную пару шлепанцев.

Высококачественные материалы. Не экономьте на материалах, когда вы намокли, так как низкокачественные, жесткие материалы натрут ноги гораздо быстрее.

Безупречно. Проверьте материал на наличие следов клея, дефектов или ниток, если есть швы. Материал должен быть эластичным, т.е. легко возвращаться в исходную форму после сгибания — это важно для вашего комфорта.

Тщательно продумайте дизайн. Мы понимаем, что вы хотите выглядеть стильно, но громоздкие декорации не должны вам мешать. Для пляжа лучше выбирать простые модели без излишнего декора.

Начните свой отпуск дома. Как и любую другую обувь, шлепанцы следует надевать в первую очередь. Наденьте их вместо тапочек за несколько дней до отпуска, чтобы избежать мозолей на чувствительной коже.

Также важно учитывать уже упомянутые требования к пляжной обуви. От многих фактов может закружиться голова, но есть решение: выбирайте шлепанцы, шлепанцы или сандалии в интернет-магазине INCANTO. Мы гарантируем, что материалы подходят, модели удобны, а качество находится на самом высоком уровне.

Статья по теме:  10 признаков «дорогой» девушки: что быстро сделает тебя ухоженной. Как выглядеть дорого и ухоженно.

И просто на каждый день

И вообще, мода последних лет доказала, что шлепанцы — вполне приемлемая летняя обувь, которую можно носить куда угодно. Чтобы убедиться в этом, достаточно выйти на одну из оживленных городских улиц.

Конечно, не многие люди наденут шлепанцы в театр. Или даже на работу. Но все зависит от того, где вы работаете. Если нет строгого дресс-кода, а лето такое жаркое, то можно ходить в чем угодно. Для прогулок, шопинга, путешествий такая обувь вполне подходит.

Конечно, в данном случае речь идет не о резиновых тапочках. В предложении можно найти различные модели из кожи и других материалов. Чтобы украсить такую обувь, используют различные тканевые вставки, стразы, бусины, всевозможные декоративные детали.

Почему они так называются

Шлепанцы — что это такое? Конечно, такой вопрос может задать каждый, кто впервые слышит это слово. А почему не просто «шлепанцы»? У американцев, например, есть милое название «флип-флоп». Разве вы не знаете его происхождение? Просто прислушайтесь к звуку шагов в такой обуви.

Толковый словарь, да и просто википедия сообщат вам, что сланец – это горная порода. Если посмотреть на её срез, то видно, что камень словно уложен тонкими пластинами, слоями. Как раз от слова «стлать» («стелить») и образовано название породы.

Такое же название получил город в Ленинградской области, поскольку рядом было обнаружено месторождение сланца. Позже в городе был основан завод по ремонту шин. В советское время компания расширила свою деятельность и поставляла резиновую обувь по всей стране. А также наши любимые тапочки. Очень скоро их стали называть в честь места, где они были сделаны. Тем более, что их название было четко напечатано на подошве каждого изделия.

Другие «флип-флопы»

Конечно, обувь современных производителей имеет мало общего со шлепанцами советской эпохи. Сегодня шлепанцы могут быть недорогими и модными. В вечерней обуви выглядите как можно более непринужденно и конкурентоспособно. На полках магазинов вы увидите множество различных моделей. Именно поэтому шлепанцы можно легко принять за обувь с открытым носком.

Например, их часто называют вьетнамками. Но на самом деле вьетнамки отличаются верхней частью. Она крепится к подошве в виде одной сплошной полосы. У сланцев же это две полоски, плюс перемычка, отделяющая большой палец.

Другая похожая обувь — мюли, которые также часто носят на пляже или в жаркие дни в городе. Это легкая обувь с тканевым или кожаным верхом.

Самботы похожи на шлепанцы, но с открытой пяткой. Обычно они имеют каблук или платформу. Носок может быть открытым или закрытым.

Оцените статью
РесницаМания