Как загорать, чтобы не обгореть. Крем чтобы не сгореть на солнце

Высокий уровень солнечного света также может оказывать негативное влияние на здоровье глаз. Ультрафиолетовое излучение повреждает ткани глаза, повышая риск злокачественных заболеваний, ожогов, катаракты и аномального роста конъюнктивы (прозрачной мембраны) глаза.

Как защищаться от солнца

Каждый раз, когда мы сгораем на солнце, мы постоянно клянемся загорать или выходить на улицу без использования солнцезащитного крема.

Но потом наступают холода, солнце начинает слабеть, и мы забываем о его вредном воздействии. То есть, пока мы снова не сгорим. Чтобы избежать этого, узнайте, что может сделать солнце, нужна ли вам защита или нет, что вам нужно и сколько это стоит.

Зачем защищаться от солнца

Что такое UVA, UVB и UVC лучи? Что они делают с вашей кожей? Солнечный свет состоит из трех типов лучей: UVA, UVB и UVC. Все лучи C и большинство лучей B поглощаются озоновым слоем и не достигают поверхности Земли. Остальные лучи типа B и все лучи типа A не только достигают земли, но и проникают в кожу, вызывая неприятные последствия. Послушайте, как они это делают:.

Ультрафиолетовое излучение — Центры по контролю и профилактике заболеваний США.

Лучи типа В имеют короткую длину волны и поэтому проникают только в верхний слой кожи (эпидермис). Эти лучи вызывают солнечные ожоги. Лучи типа А имеют большую длину волны и проникают глубже в слой кожи, называемый дермой. Этот тип излучения ускоряет старение кожи

Когда солнечный свет попадает на кожу, он воздействует сразу на многие слои, включая эпидермис и дерму.

Кожа состоит из плотных клеток, называемых кератиноцитами. Кератиноциты — это строительные блоки кожи, защищающие ее от природных стихий. Меланоциты расположены в нижней части кожи. Эти клетки вырабатывают меланин — пигмент, отвечающий за цвет кожи. Люди со светлой кожей имеют меньше меланина, в то время как люди с темной кожей имеют больше меланина.

Меланин выполняет в коже множество функций, одна из которых — защита от вредного солнечного света. Когда солнечный свет типа В попадает на кожу, меланин приходит в действие, и меланоциты начинают вырабатывать больше пигмента. Постепенно кожа начинает темнеть — образуется загар. Однако если излучение очень сильное или длительное, а в коже мало или совсем нет меланина, кератиноциты начинают погибать, запускается воспалительная реакция, кровеносные сосуды расширяются, и образуется загар.

Статья по теме:  Что такое жидкий хлорофилл, для чего применяется, польза и вред жидкого хлорофилла для организма. Для чего хлорофилл жидкий

Кожные меланоциты: биология и развитие — Журнал достижений в области дерматологии и аллергологии

Как определить свой фототип кожи. Люди со светлой кожей имеют меньше меланина и поэтому подвержены большему риску солнечных ожогов и рака. Дерматологи используют шкалу Фицпатрика при оценке пациентов и расчете риска. По ее словам, существует шесть фототипов, которые зависят от цвета кожи и реакции на солнечный свет.

Загар — Новозеландское дерматологическое общество

Кожаный экземпляр работы Фицпатрика.

Фототипия Внешний вид Способность загорать
I. Бледная кожа, голубые или карие глаза, светлые или рыжие волосы Не загорает, быстро сгорает
II Светлая кожа, голубые глаза Плохо загорает, легко обгорает
III Темный цвет кожи Солнечный ожог после ожога
IV Светло-коричневый цвет кожи Простой загар и минимальные ожоги
V Смуглый цвет кожи Он легко загорает и редко обгорает
VI. Темно-коричневый или черный цвет кожи Он не сжигает, а только придает темный оттенок загара.

Как понять, когда нужно защищаться от солнца

Что такое ультрафиолетовый индекс? Было доказано, что чрезмерное излучение может нанести вред коже и привести к заболеваниям. Однако неразумно всегда пользоваться солнцезащитным кремом, особенно если вы живете там, где нет солнца. Давайте теперь кратко обсудим индекс, который помогает нам понять, когда следует наносить солнцезащитный крем.

Интенсивность УФ-излучения определяется значением УФ-индекса. Чем выше УФ-индекс, тем активнее солнце и тем выше риск возникновения нежелательных побочных эффектов. Величина зависит от множества различных факторов и не может быть подсчитана на глаз.

Когда солнце наиболее опасно? Значения УФ-индекса учитывают высоту, широту, сезон, погоду, отражающую поверхность, время суток и количество озона. Чем выше вы находитесь, тем выше индекс. Угол падения солнечных лучей зависит от широты. На экваторе этот показатель выше, поскольку солнечные лучи падают почти под прямым углом. С увеличением широты индекс уменьшается.

Как победить выгорание

В летние месяцы солнце и радиация увеличиваются. В Санкт-Петербурге, например, солнце достигает своего пика в июне и июле. Облака задерживают часть солнечных лучей, поэтому в облачную погоду индекс ниже, чем в ясную. Снег отражает до 80% солнечных лучей, песок — до 15%, вода — 10%. Там, где больше поверхностей, отражающих свет, УФ-индекс будет выше.

Ночью, из-за недостатка солнечного света, индекс недостаточен, поэтому максимальное значение индекса приходится на пик солнечной активности.

Озон — это газ, находящийся в верхних слоях атмосферы, который отражает до 50% ультрафиолетового излучения. Когда озоновый слой истощается, большее количество радиации достигает поверхности Земли, и УФ-индекс увеличивается. Озоновый слой над Антарктидой тоньше, поэтому в близлежащих странах показатели ультрафиолетового излучения выше. Это Австралия, Новая Зеландия, Чили, Аргентина и Южная Африка.

Статья по теме:  Уставшая, и волосы как у бабушки»: что выдает возраст женщины в глазах мужчин. Что выдает возраст женщины

Как найти УФ-индекс. Самый простой способ — проверить погоду в приложении или на сайте. Если значение индекса выше 3, требуется защита.

Кожа лица нуждается в ежедневной защите от солнца, независимо от типа, состояния, пола и возраста. Пользоваться солнцезащитным кремом необходимо, но в различных текстурах, эффектах и форматах легко запутаться. Как правильно выбрать и применить его, чтобы получить максимальную пользу для кожи?

Как нужно правильно загорать: советы врачей

Важно знать, как правильно загорать в первый раз, поскольку ультрафиолетовые лучи полезны только в небольших дозах. Длительное пребывание под палящим солнцем также опасно ожогами и злокачественными новообразованиями.

Поэтому есть несколько простых советов, которые научат вас, как не сгореть на пляже.

— Всегда используйте крем с SPF-защитой. Первые дни отпуска должны быть не менее 30, затем 15.

— Не загорайте в периоды максимальной солнечной активности. Обычно это происходит между 12:00 и 16:00.

— Пейте зеленый чай перед выходом на улицу. Антиоксиданты в его составе защищают от свободных радикалов и негативного воздействия УФ-излучения.

— Всегда увлажняйте кожу после загара с помощью успокаивающих средств.

— Лежание на солнце утром и вечером не должно ускорять загар. Мелатонин вырабатывается только в течение двух часов и не влияет на интенсивность загара.

Некоторые рекомендации для равномерного красивого загара также включают. За несколько дней до выхода на солнце сделайте легкий пилинг кожи и хорошо увлажните ее. Это удаляет кератинизированные участки и подготавливает тело к ультрафиолетовому излучению.

Косметические защитные средства от солнца

В настоящее время существует множество рекомендаций, рассказывающих о том, как правильно загорать. Лучше всего загорать на чистом, увлажненном теле. Не наносите духи, эфирные масла или косметику перед выходом на пляж; также не рекомендуется использовать дезодоранты и различные спреи. Вместо этого пользуйтесь солнцезащитным кремом с SPF, соответствующим вашему типу кожи.

Как правильно загорать людям со светлой кожей, рыжими или светло-русыми волосами и голубыми глазами? Для этого типа кожи рекомендуется высокий уровень защиты от солнца (SPF 50). Кожа этого типа плохо загорает, даже кратковременное пребывание на солнце может вызвать покраснение и солнечный ожог.

Люди со светлыми волосами, зелеными или карими глазами без веснушек могут выбрать средний уровень защиты (SPF 30-50). Этот тип кожи способен загорать, но требует постепенного увеличения времени пребывания на солнце, начиная с коротких интервалов (10-20 минут).

Брюнетки немного проще и умеют красиво загорать у моря. На самом деле, для людей со смуглой кожей солнечные ожоги не так страшны, но вам необходимо защищать кожу от чрезмерного ультрафиолетового излучения, чтобы избежать преждевременного старения кожи и риска развития кожных заболеваний. Коэффициент защиты должен быть равен 15. Помните, если продукт не является влагостойким, его следует наносить повторно после каждого купания в море или бассейне.

Статья по теме:  Упражнения для четкого овала лица. Как вернуть угол молодости?

как правильно загорать

Средства для быстрого загара

Для ускорения процесса бронзирования кожи, чтобы ваш бронзовый цвет быстрее закрепился, на рынке появились новые средства по уходу за кожей. Они отличаются от бронзаторов и самозагаров. Их основное действие заключается в ускорении естественного меланогенеза в коже. Химические вещества, входящие в их состав, увеличивают синтез меланина.

Этот пигмент отвечает за цвет кожи, волос и радужной оболочки глаза. Эти средства продаются в виде спреев, масел и кремов. В первом случае он распределяется быстро и равномерно. Масло для быстрого загара дополнительно увлажняет и питает кожу. Форма крема также подходит для сухой и нормальной кожи.

Подходит для детской чувствительной кожи, нейтрализует вредные УФ-лучи, не забивает поры и не оставляет липкой и жирной пленки, так как впитывается мгновенно. Продукт не содержит химических фильтров, обеспечивает мгновенную защиту и обладает антиоксидантным действием.

Как правильно хранить санскрин

FDA рекомендует защищать солнцезащитный крем от прямых солнечных лучей, когда вы берете его с собой на пляж. Тюбик с солнцезащитным кремом можно накрыть полотенцем или поставить в тень. Солнцезащитный крем также боится высоких температур. Храните его в холодильнике, когда установится теплая погода.

Солнцезащитные кремы в местной аптечной сети имеют этикетку с условиями хранения.

Санскрины для младенцев и детей

Солнцезащитные средства противопоказаны детям до шести месяцев. FDA рекомендует, чтобы дети до этого возраста не находились под прямыми солнечными лучами с 10 утра до 4 вечера, а в остальное время носили одежду с длинными рукавами, козырьки для колясок и т.д. для защиты.

После шестимесячного возраста солнцезащитные средства для детей следует использовать по рекомендации педиатра.

Типы санскринов

Солнцезащитные средства продаются в различных формах:

  • ローション、
  • E.D.E.B. (на шведском языке): в виде кремов,
  • (в виде кремов, кремов, кремов, кремов, кремов, палочек, помад, помад, помад, помад, помад, карандашей,
  • мелки, мелки, конфеты, мелки, мелки, мелки, конфеты, гели, гели,
  • オリーブ、
  • пасты,
  • 噴射、
  • ムース。

Санскрины в виде крема и кремового мусса

Санскрины в виде крема и крем-мусса

Способ нанесения санскрина различается в зависимости от формы. Например, спрей не следует распылять на лицо. Поэтому всегда читайте инструкции на этикетке.

Обратите внимание, что FDA не одобряет эффективность санскринов в виде жидких салфеток, порошка, жидкого мыла или шампуня.

Оцените статью
РесницаМания