Консультация стилиста. Как определить свой типаж внешности?

Похожа на них? Замечательно! Тогда твой конек – тонкие ткани, воланы, оборки, мягкие нежные рисунки. Крой должен подчеркивать женственность. А вот грубые, геометрические, тяжелые вещи тебе противопоказаны.

Как определить свой цветотип внешности, какая бывает колористика, примеры, тест онлайн

Каждый человек имеет свой цветотип внешности: зима, весна, лето, осень. Определённая колористика в макияже, оттенке волос, одежде — способна преобразить до неузнаваемости. С правильными цветами кожа приобретёт здоровый румянец, глаза станут выразительнее, а губы запылают чувственностью. Кроме того, грамотно подобранный гардероб по цвету поможет отвлечь внимание от недостатков и подчеркнуть достоинства фигуры.

Поговорим подробнее о том, как узнать свой цветотип внешности по волосам, цвету глаз, оттенку кожи. Увидим примеры женщин категории лето, весна, зима, осень. Выясним, какая палитра подходит именно вам: тёплая или холодная. А если вы не уверены, что правильно разобрались в колористике, в конце статьи вас ждёт тест по определению индивидуального цветотипа внешности. Вы можете бесплатно получить точную диагностику.

Что же такое цветотип внешности?

Наверное, каждый замечал, что надев определённую вещь, глаза вспыхивают огнём, а лицо освежается. Или же наоборот неудачный элемент гардероба придаёт коже серый оттенок и создаёт, в общем, уставший вид. В этом и заключается правильный выбор подходящей колористики.

Цветотип внешности — природная палитра человека, заложенная в натуральном цвете волос, бровей, глаз, оттенке кожи, её склонности к загару.

Стилистами была разработана классификация, имеющая параллель с временами года. Итак, каждый человек принадлежит к определённому виду:

  1. Зима — бледная, фарфоровая кожа или смуглая с холодным подтоном, тёмные волосы, яркие глаза.
  2. Весна — тёплые оттенки на лице, пшеничные или ореховые локоны, светлые глаза.
  3. Лето — холодные блондинки, пепельные пряди, нежно-розовая кожа, зеленоватые глаза.
  4. Осень — рыжие бестии с персиковым или медовым тоном кожи и оливковым или синим цветом глаз.

Как определить цветотип внешности: весна, лето, осень, зима

Помимо колористики, каждый цветотип внешности определяет холодная или тёплая у человека природная палитра. Так осень и весна характеризуются тёплыми оттенками, а лето и зима — холодными. Подробная характеристика помогает подобрать цвета для индивидуального образа: одежду, цвет волос, палитру макияжа. Правильные оттенки будут всегда гармонировать не только с внешностью, но и между собой.

Цветотип внешности остаётся неизменным в течение всей жизни человека. Каким бы изменениям человек не подвергался: менял оттенок волос, цвет глаз с помощью линз, загорал или осветлял лицо — цветотип остаётся неизменным. Стоит также отметить, что не бывает смешанных типов внешности.

Кожа: светлых, слоновых или медово-персиковых тонов. На лице и теле рассыпаны коричнево-золотистые веснушки, нет румянца. Кожа не темнеет при загаре, легко обгорает.

Как я провожу стилевой анализ внешности?

Посмотрите на классическую форму лица. Это идеальный баланс, выверенность форм, симметрия; ни резких линий, ни чрезмерных скруглений; соотношение высоты к ширине лица =7/5. Это то самое предельно гармоничное и симметричное лицо, которое пытаются искусственно сотворить исследователи, поверяя алгеброй гармонию. Посмотрим на эту классическую лепку, выверенность, баланс и симметрию. В системе Кибби этот типаж — Чистый классик.

Статья по теме:  Как исполнить мечту за 7 дней? Простая техника; Книга реализации желаний. Что делать чтобы мечта сбылась?

Гармония линий в лице

Пропорции лица

Почувствовали эту форму? Увидели её? А теперь посмотрите на своё фото. Какие черты лица, в какую сторону и насколько сильно уходят от классического стандарта.

Лицо более широкое или вытянутое? Глаза более круглые и крупные? Губы более узкие? Отметьте особенности Вашего лица.

Основных типажей у Кибби 5: Классик, Драматик, Романтик, Натуральный и Гамин.

Посмотрим это на примере сравнения классика Грейс Келли с романтиком Мерлин Монро, драматиком Марлен Дитрих, натуралом Ингрид Бергман и гамином Одри Хепберн. Сразу скажу, что не нужно сравнивать своё лицо с лицом Грейс Келли, ни одно лицо нельзя брать как эталон. Примеры, которые я сейчас приведу, служат лишь иллюстрацией для того, чтобы Вы почувствовали, увидели основные отличительные черты типажей Кибби.

Итак, первая пара: классический типаж Грейс Келли и романтический типаж Мерлин Монро: Черты лица Монро более пышные, полные, чувственные, округлые. У романтиков большие, яркие глаза, полные губы, полные щечки, аккуратный, слегка широкий нос. Если классический типаж производит впечатление остранённой снежной королевы, полной достоинства, то романтик более открытый, нежный, тёплый, чувственный, очаровательный.

Классик и Романтик

Классик и Романтик

А теперь посмотрим, чем классик отличается от драматика: Грейс Келли и Марлен Дитрих: черты лица Дитрих более прямые, узкие, резкие и выразительные. Глаза более узкие, взгляд резкий. Губы более тонкие, прямые. Драматики внушают ощущение внутренней силы, характера.

Классик и Драматик

Классик и Драматик

Отличие классика от натурального типажа рассмотрим на примере сравнения Грейс Келли и Ингрид Бергман: у Бергман черты лица немного широкие, со скругленными углами, чуть неравномерные. В лице есть некая несоразмерность черт.

Классик и Натурал

Классик и Натурал

Ну и последнее сравнение — снова классический типаж Грейс Келли и гамин Одри Хепберн: Гамин с переводе с французского — сорванец, озорница. Лицо гамина имеет правильные черты, но в отличии от классика они не плавно перетекают друг в друга, а пикантно соединяются, что создает интересный, озорной, юный и дерзкий образ. Черты лица (нос, челюсти, скулы) деликатные, некрупные, глаза большие, яркие, рот небольшой.

Классик и Гамин

Классик и Гамин

Надеюсь, что у Вас получилось уловить основные различия 5 главных типажей.

Но типажей Кибби выделяет 13. Дело в том, что бывают не только чистые типажи. Они могут испытывать влияние друг друга и смешиваться во внешности, образуя другой типаж.

Начинаем тестирование с определения основной стилевой доминанты.

Классик Мягкий

Классик Мягкий

Посмотрим на пример. В целом лицо имеет классические линии и формы. Но что-то уводит нас в сторону от чистого классика. Что природа добавила в данную внешность? Мы видим влияние романтики, типаж смягчается. Можно сделать вывод, что данная внешность относится к классическому типажу с влиянием романтики. В системе Кибби — это Мягкий Классик.

Не рекомендовано: угловатые, жёсткие силуэты, много рюшей и оборок, с осторожностью — оверсайз. Стоит избегать слишком облегающих вещей.

Цветотип

Следующий шаг – определяем свой цветотип. Я не люблю сезонное типирование и характеристика по теплоте и контрастности мне кажется наиболее точной. Она дает возможность использовать более широкую палитру цветов и «своих» оттенков в них.

Статья по теме:  Столичный размах Деньги превратили эти города в рай для модников. Сюда мечтают попасть люди со всего мира. Где смотреть показы с недели мод?

Определить контрастность и теплоту поможет цвет кожи, волос и глаз. Смуглая кожа и темные волосы – яркий контрастный типаж, светлые волосы и бледная розоватая кожа – неконтрастный. Русые и светлые волосы плюс выраженные черты лица – нейтральный. Хороший пример – актриса Дженнифер Энистон.

Определить теплоту кожи проще всего, прикладывая к ней поочередно лист золотой и серебряной фольги. Также стоит учитывать цвет глаз и оттенок волос. Разобраться с контрастностью поможет черно-белое фото. Обычно женщины контрастного типажа получаются на таких снимках более выразительными и привлекательными.

Тип фигуры

Дальше – тип фигуры. Его понимание поможет вам определиться с силуэтом, кроем и типами вещей, которые максимально подчеркивают достоинства внешности.

Существует четыре основных типа фигуры -– «Треугольник», «Перевернутый треугольник», «Приталенный», «Прямоугольный». У каждого из них могут быть свои индивидуальные особенности, но большинство параметров легко разделить по этим типам.

Читай основные характеристики и примеряй их на себя. Так ты поймешь, какому типу относишься. А чтобы было понятнее, посмотри фото известных личностей, имеющих тот или иной тип фигуры.

Пять основных типажей по Кибби

Теория Кибби — это теория линий и силуэтов, геометрии тела. «Мужской» ян он ассоциирует с прямыми линиями, острыми углами, длинными линиями, большими треугольниками. «Женский» инь — с небольшими округлыми фигурами, дугами и завитушками. Прямота и мягкость могут существовать как чистые виды или совмещаться в одном человеке, либо ярко контрастируя и сталкиваясь, либо смешиваясь без конфликта, либо просто существуя рядом, не сливаясь. Обратите внимание на пункты «Геометрия»: Кибби рекомендует каждому типу, выбирая одежду, придерживаться своего типа линий.

Как исправить нетипичные недостатки женский фигуры с помощью одежды

Драматик

Типажи по Кибби: способ найти свой стиль

Чистый Ян: общее впечатление яркое, активное.

Геометрия: прямые, длинные линии, большие треугольники и острые углы.

Фигура: высокий рост, в идеальном весе — подтянутая фигура с хорошо развитой мускулатурой, «узкая кость», довольно длинные руки и ноги, как правило — узкие бёдра и прямые, «квадратные» плечи.

Лицо: черты лица скорее прямые, узкие, без выраженной мягкости или пухлости, «графичное», выразительное лицо и внешность вообще.

Примеры: Кэтрин Хепберн, Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон, Марлен Дитрих, Мила Йовович, Кира Найтли.

Как это выглядит:

Типажи по Кибби: способ найти свой стиль

Рекомендации: строгие образы, чистые яркие цвета, минимум выразительных украшений, яркие акценты. Асимметрия, полуприлегающий крой, плотные, хорошо держащие форму ткани. Чёрно-белые контрастные образы, одежда с металлическим блеском. Преимущество драматичного типажа — способность выглядеть естественно в эпатажных, ярких, необычных нарядах.

Статья по теме:  Модные женские образы с зимней красной курткой и подходящие аксессуары к ней. Красная куртка с каким цветом шапки сочетается

Не рекомендовано: обилие романтичных «кукольных» деталей, чересчур свободный «летящий» или мешковатый крой.

Причёска и макияж: контрастный макияж, подчёркивающий точёные черты. Волосы не должны быть небрежно растрёпанными, в идеале всегда — ухожены и уложены. Можно использовать в причёске прямые линии или смягчить их волнами.

Чтобы мы себе не придумывали, окружающие люди всегда будут воспринимать нас через призму типажа, который дается нам от рождения. Если стиль органичен вашим линиям, формам, пропорциям, пластике движения, манерам, вы будете привлекательны для окружающих, а если нет — вы рано или поздно убедитесь, что дурной вкус мало кому помог в жизни.

Определяем типаж по Кибби — Видео — обзор

Soft (мягкий) Natural

от среднего к маленькому, не больше 171 см.

мягкий натурал

У «Свежей и чувственной леди», угловатая структура костей, но смягченная пышностью тела.Черты лица с полными и притупленными углами, глаза от больших к маленьким округлой формы. Маленький широкий нос или немного не соразмерный, полные губы, мягкие щеки.

Плечи широкие и квадратные. Конечности средней длины или короткие. Ладони и стопы средних размеров и пышные, или немного маленькие и широкие.

Талия у Мягких Натуралов маленькая относительно груди и бедер.

мягкий натурал фигура

Фигуру можно отнести к «Песочным часам», но не ярко выраженная.

При наборе лишней массы, тело становиться пышным, мягким и плотным. Верхняя часть рук, ног накапливает жировые отложения наиболее быстро.

Natural

от среднего к высокому, не больше 174 см.

чистый натурал

«Соседская девчонка» — харизматична и открыта. В ней проявляется мягкий Ян, это выражается небольшой широковатости и угловатости, присутствует несоразмерность черт.

Её глаза от небольшого до среднего размера. Щеки подтянуты, при лишнем весе как правило не изменяются. Форма губ прямая, тонка.

Структура кости у них угловатая со слегка притупленными краями, немного прямая и квадратная, как и контур лица. Плечи широкие.

Кисти и ступни среднего размера, могут быть крупными.

чистый натурал фигура

Чистый натурал имеет гибкую, худощавую, но при этом мускулистую, прямую фигуру. Бедра прямые и подтянутая грудь. Удлиненные руки и ноги. Талия длинная.

Лишний вес распределяется в области талии, за счет чего фигура становится коренастой, напоминающей квадрат.

Flamboyant (яркий) Natural

от среднего к очень высокому, от 165 см и выше.

яркий натурал

«Свободная духом женщина» имеет высокий рост, длинные ноги от Ян и от Инь широкие скругленные кости, гибкое тело, женственное, и при этом сильное. Их черты лица, открытые и широкие. Форма губ прямая и тонкая. Глаза от очень больших открытых к прямым и маленьким. Впалые щеки.

яркий натурал фигура

Фигура прямая, широкая, угловатая. Грудь и бедра подтянуты. Имеют мускулистые руки и ноги. Фигура «Песочные часы» у ФН отсутствует.

Набирая лишний вес лицо становится пышное и пухлое, тело коренастым и квадратным. Жировые отложения накапливаются на талии.

Оцените статью
РесницаМания