Крем от пигментации. Крем от пигментации на лице какой лучше

Отличный эффект демонстрируют курсы кислотных пилингов. В домашнем уходе необходимо сделать акцент на отшелушивание, осветление кожи и, конечно, кремы с высокой степенью защиты от ультрафиолета.

Крем от пигментации

Пигментацию кожи вряд ли можно назвать украшением как женского, так и мужского лица и тела. Это относится как к крупным пятнам, так и к мелким дефектам. Здоровый цвет кожи, свободной от любых образований — вот цель, к которой нужно стремиться, а достичь ее помогут качественные крема от пигментации.

Как они работают?

Какой бы ни был крем выбран в качестве отбеливающего средства, он будет разрушать то вещество, которое стало причиной пигментации. Подобный эффект обуславливается входящими в конкретный крем активными химическими веществами. Поэтому, выбирая то или иное средство, нужно внимательно ознакомиться с составом, указанным на его упаковке.

Чтобы средство действительно могло отбеливать кожу, в нем должны присутствовать следующие компоненты:

Арбутин. Это вещество является растительным гликозидом, добываемым из листьев толокнянки. Действует арбутин мягко, постепенно разрушая пигмент, который спровоцировал появление дефекта.

Гидрохинон представляет собой антиоксидант органической природы. Его действие направлено на снижение работы меланоцитов. Использовать крема с гидрохиноном следует осторожно, так как вещество обладает токсическим эффектом. Применять больше года такие средства не рекомендуется.

Глюконовая кислота. Это вещество синтезируется медузами. Его добавляют в крема в качестве усилителя отбеливающего эффекта.

Койевая кислота. Это вещество добывают из растений, оно присутствует в грибах, в злаковых культурах. Является мощным отбеливателем, но способно спровоцировать выраженные аллергические реакции.

Бета-каротин в составе отбеливающего крема препятствует накоплению пигмента в клетках кожи.

Аскорбиновая кислота способствует регенерации кожных покровов, уменьшает действие меланина.

Мягким отбеливающим эффектом обладает масло виноградных косточек, масло жожоба, экстракт лимона, огурца, петрушки.

Для покупки отбеливающих кремов следует отправляться в аптечный пункт, так как шансы приобрести там качественное средство, которое соответствует заявленному составу выше, чем косметологическом магазине.

Какова эффективность отбеливающих кремов?

крема от пигментации

Не стоит ожидать того, что после первого нанесения отбеливающего крема на кожу удастся сразу же избавиться от пигментации.

Как правило, качественные средства обладают следующими эффектами:

Заметить первый результат можно будет не ранее, чем на 3 день от начала использования крема. Что касается средств собственного приготовления, то эффект будет более отсрочен во времени, его можно будет увидеть не ранее чем на 4-5 день от начала использования средства. Это объясняется тем, что активные вещества, проникая в кожу, разрушают красящие пигменты постепенно, а не молниеносно.

Статья по теме:  Как убрать мешки под глазами: причины и лечение. Как избавиться от мешков под глазами

Не следует прекращать лечение после того, как участок пигментации стал немного светлее. Курс нужно завершить, для этого может потребоваться около месяца, но не менее 3 недель. Важно соблюдать все рекомендации производителя и наносить крем на кожу регулярно.

Постепенно пигментные пятна станут менее заметными, а затем исчезнут вовсе. Кожа станет светлой, эластичной, здоровой и сияющей.

Крем для отбеливания не только устраняет пигментацию, но и способствует уменьшению воспаления. Это значит, что с его помощью можно избавиться от угревой сыпи, а также разгладить неглубокие морщины.

Оценивать эффективность отбеливающих кремов следует объективно, не ожидая какого-либо волшебства. Это позволит избежать разочарования от несбывшихся надежд. Кроме положительных эффектов, большинство отбеливающих средств обладает и побочными действиями. Поэтому в этом плане безопаснее использовать отбеливающие средства домашнего изготовления. Но их минус заключается в том, что эффект будет отсрочен во времени и не столь заметен, как при применении покупных кремов.

Дерматологи советуют использовать препарат в ограниченных дозах. Это связано с тем, что он обладает канцерогенной опасностью. То есть при обильном и частом использовании вызывает злокачественное перерождение клеток. Поэтому могут формироваться раковые опухоли, меланома.

Причины появления пигментных пятен

Пигментные пятна могут возникать в любом возрасте у людей с любым цветом кожи и даже внутриутробно (как невусы или так называемые родимые пятна). Но большая часть нарушений пигментации имеет прямую связь с ультрафиолетом и появляется во взрослом состоянии. При этом, чем старше человек, тем более обширными, темными и трудно устранимыми становятся пятна.

Екатерина Турубара

«Темные пятна на коже, проявившиеся в результате локального повышения выработки пигмента меланина, называют гиперпигментацией. Меланин придает цвет коже и волосам человека, и его синтез растет под воздействием некоторых факторов».

Хотите пройти углубленное тестирование кожи?

Хотите пройти углубленное тестирование кожи?

Пройдите наш тест и узнайте — умеете ли вы пользоваться солнцезащитным кремом.

девушка с рисунком на плече, который сделан кремом

Фотоповреждение имеет накопительный эффект, и чем выше уровень «накоплений», тем более выраженными будут новые пятна даже при минимальной добавочной инсоляции.

У белокожих людей нарушения пигментации заметнее (да и солнце в целом они переносят тяжелее). Однако у девушек со смуглой кожей могут быть сложности с применением депигментирующих средств, так что их должен назначать специалист.

Как уже было сказано, главные провокаторы пигментации — УФ-лучи. Хотя есть и другие причины.

Гормональные изменения

Период беременности, прием оральных контрацептивов, наступление менопаузы — все эти факторы вызывают гормональный дисбаланс и, как следствие, способствуют нарушению пигментации.

Статья по теме:  Маски для лица. Зачем нужны маски для лица

Травмы кожи

Кожа приобретает неровный тон из-за следов акне, после химического или термального ожога. Поствоспалительная пигментация — настоящая проблема пластической хирургии, поскольку многие пациенты после оперативного вмешательства не используют фотозащитные средства и не избегают солнца, несмотря на предостережения врачей.

В некоторых случаях риск гиперпигментации после пластических операций настолько велик, что применение антипигментных средств требуется и до, и после вмешательства.

Заболевания внутренних органов

При нарушении работы кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря или почек также есть риск проявления нездорового цвета лица и «пятнистости».

Когда необходимо отбеливание

Сейчас есть немало способов избавиться от пигментных пятен. Не полностью, конечно, но хотя бы сделать их менее заметными. К вашим услугам:

Екатерина Турубара

«Прежде, чем начать поиски отбеливающего крема или выбрать процедуру в клинике, проконсультируйтесь с врачом-косметологом либо дерматологом. В противном случае высок риск получить раздражение кожи или не добиться желаемого эффекта».

косметика для домашнего применения: кремы, сыворотки, обновляющие пилинги;

косметологические методики, которые значительно осветляют пигментацию.

Курс осветляющих процедур надо проводить в осенне-зимний период.

Защита от солнца — лучший способ профилактики пигментных пятен. Выясните с помощью нашего теста, какой санскрин выбрать, если вы живете в городе.

Улыбающаяся блондинка в клетчатой рубашке в летнем городе говорит по мобильному

Добрый день! Два дня подряд использовала этот продукт на всё лицо, теперь есть сильный зуд и ощущение раздражения на коже, это говорит об индивидуальной непереносимости?

Народные средства для выведения пигментных пятен неисчислимы: на проблемные участки рекомендуют наносить настой петрушки, лимонный сок, маски из черной смородины, творога, сырого картофеля…

Для экстремалов предлагается эксклюзив вроде медовой маски на рыбьем жиру. Эффективно ли все это?

Растительные экстракты и кислоты, которые содержатся в народных средствах для отбеливания кожи, действительно могут обеспечить мягкое и постепенное осветление, а также улучшить общее состояние кожи. Однако они не предназначены для решения серьезных проблем — таких как мелазма (доброкачественное нарушение пигментации кожи) или лентиго (образование пятен коричневого цвета).

Кроме того, народные средства способны вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи, поэтому применять их нужно с осторожностью.

Что касается косметики из масс-маркета, то она, несмотря на рекламные обещания, малоэффективна.

Активные вещества, которые обеспечивают отбеливающий эффект, находятся в очень низкой дозировке — потому такие средства и недороги. Однако, применяя эту косметику, невозможно добиться терапевтического эффекта.

Универсальных отбеливающих средств не существует. Для каждого пациента их необходимо подбирать индивидуально. Врач-косметолог учитывает тип кожи и ее чувствительность, образ жизни и даже климатические условия.

Статья по теме:  Как пользоваться сывороткой для лица. Как пользоваться сывороткой для лица

Например, врачи не могут назначить длительное применение фруктовых кислот или ретинола пациенту, который регулярно летает в жаркие страны или живет на побережье. В таком случае подбираются антиоксиданты и адекватная фотозащита.

Все активные средства для работы с гиперпигментацией назначаются строго в осенне-зимнее время, иначе можно получить обратный эффект.

Выбирая средство по описанию, вы не всегда владеете необходимой информацией о том, что можно, а что нежелательно использовать. Вот почему самостоятельное применение профессиональных или аптечных средств способно привести не к отбеливанию, а к серьезным проблемам.

Косметологические процедуры направлены на усиление эксфолиации эпидермиса (отшелушивание кожи) и являются довольно эффективными в борьбе с гиперпигментацией.

Как убрать пигментные пятна на лице у косметолога

Эстетическая медицина предоставляет разнообразные методики для удаления дефекта. Но перед тем, как определить способ воздействия на пигментное пятно, врач-косметолог обязательно проводит обследование. Могут потребоваться консультации профильных врачей: эндокринолога, гинеколога, дерматолога, венеролога. Техники удаления пигментных пятен в специализированных учреждениях:

  • химическая эксфолиация (пилинг) препаратами на основе фруктовых кислот – активирует обменные процессы, очищает кожу, равномерно обесцвечивает пятна, возвращает бархатистость;
  • фотоомоложение – сокращение яркости пигментации, регенерация клеток, осветляющий эффект;
  • микродермобразия – мягкая шлифовка поверхностного слоя кожи, выравнивает и осветляет тон, улучшает микроциркуляцию;
  • криотерапия – воздействие холодом посредством жидкого азота, в большей мере применима для устранения невусов и сильно выраженной пигментации;
  • мезотерапия – инъекционный метод осветления препаратами, содержащими пептиды;
  • лазерная терапия – безболезненная процедура устранения пигментации, подходит для обработки больших площадей и пятен интенсивной окраски.

Любая косметологическая методика требует подготовки и выполнения правил ухода после манипуляций. В некоторых случаях достаточно одной процедуры, в других – требуется от 3 до 5 сеансов.

image012.png

Как вывести пигментацию на лице в домашних условиях с помощью косметики

Если пятна не отличаются интенсивностью и не занимают большие площади, сделать их более светлыми можно самостоятельно. Для этого подходят аптечные средства и уходовая косметика:

  1. Отшелушивающим и кератолическим эффектом обладают гидрохинон, масло лаванды, перекись водорода, резорцин.
  2. Хорошо отбеливают пятна слабые фруктовые кислоты, которые допустимо использовать в домашних условия. Это лимонная, аскорбиновая, молочная кислота низкой концентрации. Эти средства также подходят для подготовки к салонному химическому пилингу.
  3. Осветляющие косметические составы с пометкой Anti-Pigment. Кремы, лосьоны и сыворотки, содержащие азелаин, койевую кислоту, витамин С.

Любое средство можно использовать только после проведения теста на возможную аллергию. Если организм воспринимает состав спокойно, без негативной реакции, можно приступать к процедурам согласно инструкции к препарату.

image013.png

Оцените статью
РесницаМания