Кто такой амбассадор бренда и что нужно, чтобы им стать. Как стать лицом бренда?

Например, у компании Loreal есть свой блог. Сотрудники публикуют рассказы о своей карьере со специальным хэштегом, а самые вдохновляющие истории публикуются в блоге. Таким образом, они всегда связывают свой успех с Loreal.

Амбассадор бренда: кто это (5 «+» и 3 «-» примера)

Определение слова понятно, давайте двигаться дальше. В настоящее время прямая почтовая рассылка со звездами шоу-бизнеса исчерпала пределы доверия фанатов. Поэтому успешной практикой сегодня является контракт с послом бренда.

То есть, пусть человек постоянно продвигает продукт. Но делайте это незаметно. И в то же время лучше всего, если этот человек будет обычным, но относительно известным в своих кругах.

Кстати, это новая для России (по сравнению с другими странами) форма сотрудничества, которая с каждым годом приобретает все большее значение. Но я думаю, что это ясно. Хватит разговоров, пора переходить к примерам всевозможных союзов.

1. AliExpress Россия

С 26 июля 2021 года актриса и блогер Анна Хилькевич является новым послом AliExpress в России. Акция состоит из шести видеороликов, в которых актриса заказывает товары на AliExpress.

Первый обычно смешной и необычный и отсылает зрителя к тому, чем известна платформа — к покупкам. Вторая и третья — это товары из популярных категорий, которые незаменимы в повседневной жизни.

Анна Чилкевич

2. Puma и Алина Загитова

Несмотря на перерыв в спортивной карьере, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова продолжила сотрудничество с известным немецким брендом Puma. Спортсменка рекламирует линию Puma STUDIO 2021, предназначенную для занятий пилатесом, йогой и другими видами спорта и физической активности.

Статья по теме:  Как научиться ходить на каблуках за день уверенно, правильно, чтобы ноги не уставали. Как ходить на каблуках?

Выбор цветов объясняется новыми тенденциями и подчеркивает гибкость, присущую этим видам спорта.

Алина Загитова

3. Jameson

Как правило, алкогольные компании выбирают своих послов среди барменов, достигших определенного уровня профессионализма и признания.

Представителем компании Jameson Whisky является Сергей Омельяненко. Он является единственным послом бренда в России.

амбассадор бренда в россии

Сергей Омельяненко

4. Reebok

Один из первых рэперов, подписавших контракт с Reebok, Oxxxymiron взял на себя роль посла бренда в России. Его целевая аудитория — поклонники спортивного стиля и активного образа жизни. Выбрав Reebok, он сделал так, чтобы его поклонники узнали о бренде.

5. Chanel

На протяжении многих лет Chanel сотрудничала с яркими и необычными личностями. Николь Кидман, Инес де ла Фрессанж, Диана Крюгер, Кейт Мосс, Кира Найтли, Ванесса Паради и Мэрилин Монро — все они обладали чувственностью, грацией и природной смелостью, как и сама Коко.

Немного подробнее

Кто такой посол — понятно, но это человек, мнение которого престижно. Она определяет форму, расставляет жизненные приоритеты и выражает свой характер через бренд. Поэтому пришло время поговорить о ключевых понятиях посла бренда.

На эту тему:

1. Миссия

Основная роль посла заключается в повышении авторитета и автоматической рекламе — или «сарафанном радио».

Кстати, каждая компания может донести свою миссию через посла. Потому что слово человека, собравшего вокруг себя множество социальных кругов, принимается без цензуры и быстро распространяется.

Это тем более верно, что мы давно знаем, что бренды сегодня — это не только производители определенных товаров, но и часть образа жизни своих клиентов. Продукт, который вы покупаете, является показателем статуса, отражением мыслей и ценностей потребителя.

Пример

Например, компания Avon видит свою миссию в этических принципах ведения бизнеса и филантропии. Компания создала фонд для борьбы с раком груди и домашним насилием. Риз Уизерспун, которая стала послом, проводит кампании по аналогичным вопросам.

Статья по теме:  15 лучших пуховиков. Какой пуховик лучше купить на зиму женский?

Риз Уизерспун

Женщина была удостоена чести стать почетным председателем фонда, а также взяла на себя роль оратора для продвижения косметики компании и партнерства с коммерческими агентами.

Согласно принципам компании, актриса вдохновляет женщин всего мира стать частью «Общества добрых дел». А благодаря совпадению бренда и потребителя повышается лояльность аудитории.

2. Цель и функции

Цель посла — тонко донести нужное сообщение до целевой аудитории.

Теперь перейдем к функции. И, как вы уже заметили, функции варьируются от случая к случаю в зависимости от компании и цели работы с послом. Однако я перечислю пять самых основных.

  1. Создайте позитивное отношение к брендингу,
  2. Повышение узнаваемости бренда,
  3. Создайте круг единомышленников,
  4. Участвовать в рекламных кампаниях,
  5. Распространяйте информацию о компании.

В зависимости от должности, посол может также выступать в качестве эксперта от имени компании. Это могут быть семинары, мастер-классы или круглые столы.

Важно. Выжимайте из бизнеса максимум с помощью нашей методички формата “фишечная стратегия”. В ней самый сок из сотен тренингов и книг по маркетингу и продажам. А также концентрат успешных действий. По ссылке скидка 50% в течение 4 часов, кликайте -> » 200+ маркетинговых трюков: от привлечения до удержания »

3. Навыки и качества

Для рекламы часто нужен человек с сильными навыками презентации, который точно знает, где и как «донести информацию», чтобы обратиться к нужной аудитории. Итак, давайте посмотрим, как должен выглядеть идеальный кандидат.

  1. Легкость в освоении. Представитель должен знать все о продвигаемом продукте,
  2. Письменная речь. Кандидат должен быть хорошим оратором, способным аргументированно отстаивать свою точку зрения,
  3. Маркетинг. Посол должен знать, как лучше всего достичь целей компании.

Как выбрать того самого

Таргетинг потребителей может быть более продуктивным, чем активная реклама, при условии, что вы выберете правильного посла. Итак, вот что из этого следует.

Статья по теме:  13 основных дефектов посадки брюк и способы их устранения. Как посадить брюки по фигуре?

1. Кому нужен

Малоизвестный бренд может выиграть от привлечения сторонников не меньше, чем крупный бренд. Компания не только продвигает свою собственную идеологию, но и получает что-то от репутации посла. Это важно для того, чтобы создать себе хорошее имя.

Если компания производит ценный продукт, но не может достучаться до сердец потребителей, поддержка знаменитости будет очень кстати.

Например, такое одобрение приносит значительную прибыль косметическим компаниям, производителям одежды и парфюмерным брендам. Услуги посла бренда также подходят для ресторанов, брендов алкогольных напитков, спортивных товаров, то есть для любой ниши.

При выборе посла следует учитывать как размер вашей компании, так и ваш маркетинговый бюджет. Например, знаменитостей приглашают на крупные мероприятия, праздники и фестивали, чтобы увеличить аудиторию.

В случае узкоспециализированного бизнеса, такого как производство шифера или дренаж сада, участие знаменитостей неуместно; здесь больше подходят микрокоммуникаторы и профессионалы.

Photo: user

Екатерина

Photo: user

Елена

Photo: user

Екатерина

2. Почему не все союзы ждёт успех

Совместные рекламные мероприятия будут успешными, если ценности компании и выбранного сектора бизнеса совпадают.

Представьте, что компания заключила контракт с красивой моделью для продвижения вегетарианских продуктов. Затем, спустя некоторое время, в Интернете появляется ее фотография с гамбургером в руках. Репутации компании нанесен ущерб.

Если бренд-менеджер только притворяется поклонником, страдают обе стороны.

3. Как проверить совместимость

Чтобы принять решение, необходимо ответить на некоторые вопросы:

  1. Является ли потенциальный покупатель поклонником бренда?
  2. Одинакова ли целевая аудитория?
  3. Соответствуют ли образ жизни, привычки и ценности агента бренду?
  4. Понимает ли он или она полностью миссию компании?
  5. Не вызывает ли сомнений репутация заявителя?
  6. Удовлетворяют ли условия контракта обе стороны в долгосрочной перспективе?
Оцените статью
РесницаМания