Кто такой байер в США и что он делает. Баеры это кто.

Вложите свои сбережения в дело и получайте пассивный доход! Совкомбанк предлагает линейку вкладов с гибкими условиями — вы сможете сделать правильный выбор. Высокая процентная ставка защищает ваши деньги от инфляции и помогает быстрее накопить на крупные покупки. Подайте заявку онлайн!

Кто такой Байер и сколько он зарабатывает

В Skillbox вы получите одну из самых интересных специализаций в индустрии моды. Вы научитесь прогнозировать тенденции, составлять ассортиментный перечень и оценивать коммерческую эффективность коллекций.

  • 1. Кто такой байер?
  • 2. Сколько зарабатывает байер?
  • 3. Что должен знать и уметь специалист?
  • 4. Рейтинг лучших курсов баинга
  • 5. Плюсы обучения на коммерческой основе
  • 6. Выводы

Профессия байера появилась в России не так давно, в 1990-х годах. Тогда на эту должность набирали специалистов из-за рубежа, но сейчас на рынок труда выходят и российские специалисты. Они нужны во многих компаниях, но особенно востребованы в индустрии моды. В то же время рынок не перенасыщен специалистами в этой области, поскольку профессия относительно новая. Поэтому у каждого есть возможность получить хорошую работу и что-то заработать.

КТО ТАКОЙ БАЙЕР?

Байер (или закупщик товаров) — это человек, который отвечает за закупку товаров, соответствующих последним тенденциям и отвечающих потребностям целевой группы. Чаще всего люди этой профессии работают в индустрии моды и делают закупки для магазинов и бутиков среднего и высокого класса.

Специалист по закупкам — это своего рода солдат всех видов. Он следит за товарами с момента их создания до появления на витринах. В его обязанности входит следующее:

  • Анализ нынешних продаж компании;
  • Планирование постоянного ассортимента и формирование сезонных коллекций на будущее;
  • Ведение переговоров с поставщиками, производителями, дизайнерами;
  • Выбор фабрик и даже материалов и фасонов будущих товаров (не всегда);
  • Участие в закупках и заказах товаров и формирование графика поставок;
  • Участие в ценообразовании товаров (не всегда).

Одна из главных особенностей профессии закупщика — регулярные командировки как по России, так и за рубеж. Одна из главных особенностей профессии закупщика — частые поездки на российские и зарубежные рынки. Специалисты посещают большое количество различных презентаций и показов, общаются с дизайнерами и производителями со всего мира.

Поскольку они работают с людьми из мира моды, внешний вид также играет для них большую роль. Байер должен быть не только ухоженным, но и одеваться в соответствии с модными тенденциями или собственным стилем.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ БАЙЕР?

Байер

В настоящее время существует более 600 вакансий, которые могут заинтересовать профессионального закупщика.

Как и во всех других профессиях, зарплата закупщика зависит от его квалификации и опыта. В среднем специалисты зарабатывают неплохие деньги, так как рынок труда еще не перенасыщен и настоящих профессионалов в этой области не так много.

Средняя зарплата судебного пристава:

  • По Москве – от 50 000 р. до 200 000 р.;
  • Проектная занятость – от 20 000 р. до 80 000 р.;
  • Удаленная работа – от 40 000 р. до 70 000 р.

Как правило, покупатели не могут постоянно работать удаленно. Более того, обычно это долгосрочная работа на полный рабочий день.

Байер — загадочная, но очень популярная профессия

Некоторые люди настолько любят шопинг, что сделали его своей профессией.

Проще говоря, байер — это профессиональный покупатель, человек, который знает, где купить нужную вещь по правильной цене и наилучшего качества.

У закупщика всегда есть на примете проверенный поставщик — магазин или даже конкретный продавец, а также надежные транспортные компании (часто товары привозят из-за границы).

Почему мне нужны его услуги? Я могу сам пойти в магазин или сделать заказ через Интернет.

Статья по теме:  Учимся красиво завязывать бандану на голове – несколько важных секретов. Как красиво завязать бандану.

Закупщик — это кто угодно, только не ленивый. Круг его обязанностей гораздо шире.

Например, есть специалисты, которые работают с людьми: Они принимают заказы на определенные товары, которые не продаются в России, и буквально ищут их по всему миру. Конечно, в большинстве случаев опытный заказчик уже знает, где можно купить тот или иной товар. Но чем специфичнее заказ, тем сложнее его найти.

Некоторое время назад мне нужно было купить в Ikea несколько вещей, которые невозможно было найти в Интернете. Я наткнулся на объявление на Avito от человека, который собирает заказы и ездит в польский магазин. Я написал автору и отправил ему список нужных мне вещей. Он проверил наличие товаров, мы договорились о дате покупки и доставки, а также о размере комиссии за услугу. Я остался доволен, и через 14 дней (включая почтовые расходы) товар был у меня дома.

  • магазины : специалист выбирает и закупает товар для конкретной торговой точки;
  • производства: целью байеров становятся материалы (например, ткани) или сырье;
  • медиа: лучшие места для рекламы или проведения мероприятий — чем не объект поиска для профессионального закупщика?

Так что работа покупателя заключается не только в том, чтобы нажать кнопку заказа в интернет-магазине. Этим должен заниматься настоящий профессионал:

  • искать поставщиков и вести с ними переговоры;
  • регулярно общаться с продавцами, дизайнерами и производствами;
  • проверять фабрики и товар на качество;
  • делать закупки;
  • следить за модными тенденциями и анализировать коллекции;
  • искать способы доставки товаров;
  • посещать модные показы, выставки и магазины;
  • часто ездить за границу.

Самое главное, покупатель должен обращать внимание на свою репутацию, а это напрямую зависит от качества товара. Например, если кто-то намеренно продает подделку под видом оригинала, рано или поздно это станет известно. Тогда количество клиентов таких «профессионалов» значительно уменьшится.

Преимущества услуг байеров

Почему услуга выгодна?

  1. Клиент покупает вещь с относительно небольшой наценкой. Товар приходит к покупателю через минимальное количество посредников. Оплачивать нужно только покупку, комиссию байеру и расходы на пересылку.
  2. Зарубежный ассортимент товаров гораздо шире. С уходом многих компаний из России услуги профессиональных покупателей стали еще популярнее.
  3. Многие бренды в России считаются люксовыми, хотя на родине стоят в разы дешевле. К тому же до нас часто доходят остатки коллекций, а многие новинки даже не пересекают границу.
  4. Добравшись до российского магазина, вещь обрастает различными наценками. Это в разы увеличивает ее стоимость, особенно если речь о дорогостоящих брендах. Заказывая предмет из-за границы, вы экономите существенную сумму.
  5. Байер гарантирует безопасную сделку. По неопытности человек может наткнуться на мошенников или поддельный товар. Профессионал в свою очередь знает проверенных поставщиков и магазины, которым точно можно доверять.
  6. Языковой барьер может стать препятствием для зарубежных покупок. Знание как минимум английского языка на хорошем уровне — обязательное требование для специалиста по шопингу.

Что покупает байер

Покупатель может специализироваться на покупках в определенной области, например, в одежде. Или он может помочь вам найти все — от детских игрушек до автомобильных запчастей.

В первую очередь, конечно, это одежда известных, дорогих брендов, таких как Chanel, Dior, Furla, Balenciaga и так далее. Эти марки трудно найти в России, а если они и существуют, то по очень высоким ценам.

Большинство покупателей — это женщины и мужчины, которые хотят выглядеть модно.

Здесь также представлены детские товары для всех возрастов: от младенцев до подростков. Не только одежда, но и игрушки, коляски, кроватки и все остальное, что может понадобиться ребенку.

Также можно найти вещи из магазинов, которые сегодня уже не существуют, но были очень популярны. Например, из Ikea, сети Inditex (в которую входят многие популярные бренды, такие как Zara, Stradivarius, Pull&Bear и т.д.) или iHerb.

Вы можете обратиться к профессионалу с любой просьбой, какой бы необычной она ни была. Профессионал точно знает, где найти именно ваш товар.

Статья по теме:  С чем носить теплую юбку. Что одеть с длинной теплой юбкой?

Халва также может стать вашим личным покупателем. Подключите аккаунт «Халва.Тен», и вы всегда сможете получить помощь шопинг-ассистента. Просто укажите, какой товар вам нужен, и эксперт сделает подборку магазинов-партнеров, где вы сможете купить его по лучшей цене.

Халва знает, как сделать так, чтобы ваше «денежное дерево» расцвело при любых обстоятельствах: Покупайте до 500 000 рублей в беспроцентную рассрочку в более чем 250 000 магазинах-партнерах, получайте до 10% cashback и приумножайте свои сбережения в простой в использовании онлайн-копилке с процентной ставкой до 8% в год. Получите карту и получите золотой ключик к своему финансовому процветанию!

Как покупает

На самом деле, процесс покупки мало чем отличается от того, к чему мы привыкли. Покупатель может либо лично прийти в магазин, либо сделать заказ через Интернет.

  • Закупки только в проверенных магазинах, зачастую даже у конкретных продавцов, с которыми сложились доверительные отношения.
  • Оформление заказа на европейском или американском сайте, даже если у него есть российский аналог.

Сложность заключается в том, что профессионал отвечает за качество вещей и поэтому должен следить за репутацией и историей магазина, а также вовремя выявлять подделки. Но к трудностям мы вернемся позже.

Фэшн-байер — кто это?

А сейчас давайте рассмотрим, кто такой модный байер. Основная задача модного байера — рассчитывать продажи и осуществлять закупки коллекций одежды, брендовой обуви или аксессуаров с учетом современных тенденций и спроса. 90% успеха продаж розничных продавцов одежды зависит от байера. Этот специалист постоянно путешествует в дизайнерских кругах, посещает частные шоу-румы и выставки, является обязательным зрителем на модных показах и презентациях новых коллекций. Сами дизайнеры также часто консультируются с байерами в США, чтобы разработать коммерчески успешную коллекцию для своей аудитории.

Байер в США

Присоединяйтесь к сообществу LiteMF в VK! Только здесь вы найдете эксклюзивный и интересный контент, недоступный в других социальных сетях. Мы делимся советами, руководствами, полезным и развлекательным контентом, а также видео с распаковкой и идеями для покупок. Не упустите возможность быть в курсе всех последних новостей о шопинге за рубежом. Подпишитесь и больше никогда не пропустите ничего интересного!

  • Байер одежды должен не просто разбираться во вкусах и предпочтениях других покупателей, а знать, что «выстрелит» в следующем сезоне. Это же касается и байера косметики из США.
  • Байеры в США досконально разбираются в продукции, которую они закупают по заказам для магазинов: от особенностей и свойств материалов до технологий пошива .
  • Байеры анализируют данные продаж, формируют коллекции по типу «весна-лето»/«осень-зима», планируют закупки и участвуют в поиске нужного ассортимента.

В общем, работа закупщика сводится к одному: разместить оптовый заказ и организовать доставку продукции в магазин клиента. Звучит просто, но на самом деле это лишь верхушка айсберга.

Не хотите разбираться в тонкостях зарубежных закупок? 👉 Мы сделаем заказ за вас! Просто вставьте ссылки на нужные вам товары в эту форму заказа. Сотрудники LiteMF закупят все товары и позаботятся о доставке на склад.

Фэшн-байер кто это

Сложность этой работы заключается в самих клиентах. Потребительский спрос меняется каждый день. Сегодня они хотят видеть на куклах одно, завтра — совсем другое. Профессиональный фэшн-байер регулярно анализирует рынок и заранее знает, какие предпочтения будут у потенциальной клиентуры.

Как работают байеры из Америки

Если вы думаете, что байеры в США — это «иконы моды» и «серые кардиналы» модной индустрии, постоянно мотающиеся с одного показа в Нью-Йорке на другой в Милане или Париже, то вы ошибаетесь.

Байер это кто и чем занимается

Реальная картина такой работы — это анализ сотен каталогов продукции, проведение 6-8 деловых встреч в день, заключение контрактов на поставку и организация транспортировки товара в конкретную торговую точку. Добавьте к этому знание экономики, анализ статистики и десятки таблиц с цифрами, и вы поймете, почему даже крупные бренды готовы платить таким специалистам 10-20 тысяч долларов за успешную поставку.

Магазины и предприниматели нанимают такого эксперта, чтобы он совершал коммерчески успешные покупки и приносил прибыль клиенту. Средняя зарплата закупщика в США составляет 3000-4000 долларов. В России также предприниматели и владельцы магазинов всегда обращаются к таким специалистам за помощью на начальных этапах. Настоящий профессионал в области закупок поможет не только с доставкой брендовых товаров из США. Он позволит вам сразу же получить прибыль от продажи востребованной коллекции и хорошо подобранного ассортимента одежды.

Статья по теме:  Упражнения для растяжки и тонуса мышц ног. Как удлинить ноги на 10 см.

Как организовать доставку товаров из США без помощи байера

Вы уже знаете, что такое байер, кто такие байеры и чем они занимаются. Если вы хотите организовать покупку одежды, обуви или косметики и их доставку из США через байера, вы можете обратиться к такому специалисту. Разовая цена на услуги скупщика одежды из Америки колеблется от ста до нескольких тысяч долларов. Если вы не готовы нести такие расходы и хотите самостоятельно сделать заказ в России, вы можете воспользоваться услугами компании LiteMF. Наши сотрудники помогут вам выкупить товары из американских интернет-магазинов и точно знают потребительский спрос. Вместе с профессионалами LiteMF вы сможете сделать подходящий выбор в американских магазинах. Они закупят нужные вам товары и организуют быструю доставку на наш склад в США, а затем в ваш город.

Если вы хотите узнать больше о том, как успешно делать покупки в США, не покупая модную одежду, подписывайтесь на сайт LiteMF, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Instagram. Там вы найдете всю полезную информацию и сможете организовать выгодную доставку товаров из США.

Лучшие идеи для покупок и видео с распаковкой товаров вы найдете у покупателей в нашей группе в VK.

Обратите внимание, что стоимость товаров может измениться после публикации материалов на сайте. Пожалуйста, проверяйте цены и сборы перед оформлением заказа. Расчет стоимости доставки является предварительным, точная стоимость доставки будет рассчитана после того, как заказ поступит на склад и будет упакован.

Преимущества профессии байера

Кто такой байер в США и что он делает. Баеры это кто. 2

Это мечта почти всех модниц и любителей моды, ведь эта профессия неотделима от посещения модных показов и просмотра последних коллекций. Кроме того, работа байером имеет множество преимуществ:

практически отсутствие конкуренции на рынке труда — в России этот сектор пуст, поэтому у молодых специалистов есть большой потенциал для роста и самореализации,

высокий доход — поскольку профессиональных байеров в нашей стране очень мало, а спрос на их услуги достаточно высок, владельцы бутиков готовы платить солидные цены за удачно подобранный ассортимент,

возможность модно и, главное, недорого одеваться — даже если покупатель приобретает не одежду, а, например, часы, у него всегда есть возможность модно одеваться по доступным ценам во время деловых поездок за границу.

Недостатки профессии байера

Не думайте, что работа продавца — это сплошное веселье и удовольствие. Прежде всего, это сложная, очень нервная и ответственная работа, от результатов которой зависит прибыльность торговой точки. Кроме того, у работы продавца есть и недостатки, такие как:

  • ненормированный рабочий день (правильнее было бы даже сказать, что такой специалист работает 24 часа в сутки);
  • постоянные командировки, занимающие большую часть рабочего времени;
  • большие финансовые риски, особенно, если в приобретение ассортимента для магазины были вложены собственные средства байера.

Где можно получить профессию байера?

К сожалению, российские вузы пока не предлагают стандартизированных программ обучения для покупателей. Поэтому приходится самостоятельно осваивать профессию, как в теории, так и на практике. Хорошим началом в профессии закупщика может стать работа продавцом-консультантом в бутике. Если вы хотите получить профессиональную квалификацию, обратите внимание на университеты, которые предлагают базовую подготовку в области маркетинга, финансов и менеджмента (например, финансовый факультет Высшей школы экономики).

Вы можете учиться исключительно в зарубежных учебных заведениях, таких как Высшая школа экономики:

  • Британская высшая школа дизайна (программа Fashion Business)
  • Школа моды и дизайна «Istituto Marangoni» (программа fashion business & brand management)
  • London College of Fashion (программа Buying and Merchandising)
Оцените статью
РесницаМания