Куклы реборны — что такое. Кукла как ребенок настоящий

Есть люди, которые по-настоящему увлечены своим делом. Настоящие коллекционеры реборнов, как правило, не могут остановиться всего на нескольких экземплярах.

Живые куклы, как настоящий ребенок

Современные дети уже не играют обычными куклами барби или простыми пластмассовыми машинками.

В любом детском супермаркете можно выбрать качественные изделия. Однако самыми оригинальными игрушками для девочек можно считать кукол «Реборн».

Эти пупсы являются точными копиями реальных младенцев. Реалистичный вид игрушки просто удивляет.

Куклы-младенцы характеризуются красивой и естественной росписью лица и анатомией, которая точно повторяет строение тела реального живого ребенка. В переводе reborn означает рожденный заново. Это название как нельзя лучше подходит для такого изделия.

Что собой представляют реалистичные куклы реборн

Изделия имеют кардинальное отличие от прочих детских игрушек – они выглядят, как настоящие живые дети и называются реборн. Современные мастера создают реборнов любого возраста – от рождения и до 5-7 лет. Каждое изделие – это ручная работа, которая требует индивидуального подхода и невероятного таланта художника.

Эти игрушки пользуются огромной популярностью. Однако часто можно встретить и людей, которых внешний вид изделия пугает. Реборн изготавливается только из высококачественных материалов, имеет реалистичные глазки, волосы, губки и прочие черты лица. Могут быть оснащены искусственным интеллектом, такие себе небольшие роботы, способные имитировать живого ребенка.

Куклы очень похожие на детей

Заграничные компании производят заготовки для таких кукол, которые получили название «молды». Они выпускаются небольшой партией. Кукла–реборн может быть любого возраста и с различными эмоциями на лице. Чтобы окончательно подготовить игрушку, специалист реалистично разрисовывает ее лицо.

На кукле можно увидеть легкий румянец, небольшие сосудики, и, даже, сыпь, которая возникает в младенческом возрасте у любого ребенка. Краска накладывается несколькими слоями, чтобы создавалось максимально сходство с живым человеком.

Бывает довольно сложно отличить реборн от настоящего младенца. Заметить стеклянный взгляд и отсутствие дыхания можно не сразу. Волосы изделия изготавливаются из очень тонкого мохера, и тело – из винила.

Кукла как живой ребеночек

Избегая повторных родов, женщина покупает куклу в стремлении пережить новые эмоции без беременности и без забот. Это эгоизм по отношению к себе, это жизнь в иллюзии, не в реальности, в которой остался первый ребенок с безучастной матерью.

Внешний вид

Задаваясь вопросом о том, как выглядит реборн, необходимо понимать, что изделие иногда просто потрясает реалистичностью и зрелищностью. Внешний вид игрушечных младенчиков многих буквально влюбляет в себя и поражает. Сходство с реальным ребенком просто фантастическое. У куколки живое выражение лица, присутствуют застывшие эмоции, ее просто приятно держать в руках. Если посмотреть на такого «ребеночка» со стороны, можно не сразу отличить его от подлинного младенца. Многих шокирует такое сходство, вызывает удивление, смущение, другие необычные реакции. Немногие предметы искусства способны так поразить воображение, как куклы реборн. Что это за куклы, многим до сир пор непонятно.

Статья по теме:  Боже, храни Королеву»: лучшие фильмы о британских монархах. Фильмы о королеве виктории

реборны куклы девочки

Невозможность объяснить до конца феномен появления этих «малышей» вызывает к ним такой неподдельный интерес. Выполненные из винилового материала ручки и ножки, волосики из мягкого мохера, расписанные венки и капилляры – все эти особенности приковывают к себе внимание. Вот почему число увлеченности реборнами постоянно растет.

Процесс изготовления

Фото реборнов сегодня можно встретить в свободном доступе в Сети. Куклы-младенцы появляются на свет спустя три-четыре недели. Иногда процесс создания даже затягивается на два-три месяца: все зависит от профессионализма человека, который берется за дело. Процесс изготовления сам по себе очень долгий. Ведь необходимо не только придумать образ, но и воплотить его в реальность. Некоторые начинающие специалисты хотят сделать куколку как можно более реалистичной и неустанно трудятся над материалом, стараясь придать ему зрелищные черты. Что такое реборн по своей сути? Это работа мастера, который занимается подобным творчеством. Человек может быть настолько увлечен своим делом, что оно у него перерастет в профессиональную деятельность, которой захочется заниматься постоянно.

Куклы реборны-девочки отличаются от мальчиков. Изделие полностью имитирует гендерные особенности. У кукол отчетливо просматриваются половые признаки, благодаря чему каждый желающий может выбрать себе как «сыночка», так и «дочку». «Девочек» можно наряжать в шикарные наряды, словно настоящих принцесс. Для «мальчиков» существуют свои аксессуары в одежде. Реборн – это что-то поистине удивительное, завораживающее и невероятно прекрасное. С ними хочется играть постоянно: держать на руках, качать, рассказывать им сказки, оберегать от всего на свете. Реборнов-мальчиков часто выбирают те, кто хотел бы обзавестись младенцем преимущественно мужского пола. После взаимодействия с куклой повышается настроение, появляется приятное чувство удовлетворения.

Впрочем, чего только люди сейчас не повыдумывают! Вы, например, можете себе представить, что в магазинах продаются толстые куклы Барби. А ведь они есть. Более того, есть и постаревшие Барби тоже! 🙂

Для чего покупают реборнов

1. Успокоение после потери родного ребенка. Некоторые используют реборнов, чтобы справиться с горем после выкидыша, мертворождения или потери новорожденного. Они могут использовать реборна как замену живого ребенка. Такие люди одевают кукол, моют их волосы и даже берут на прогулку в коляске и ходят с ними по магазинам. А самих реборнов часто поставляют с поддельными свидетельствами о рождении или усыновлении.

Исследования показывают, что объятия ребенка вырабатывают гормоны, которые вызывают чувство эмоционального благополучия. Некоторые психологи считают, что это могут дать и реборны.

Психиатр-консультант Радж Персо объясняет, что материнство настоящего новорожденного высвобождает у матери гормон окситоцин, и предполагает, что это может объяснить, почему «матери реборнов» эмоционально привязываются к своим куклам. Сами женщины утверждают, что они не заменяют детей, а вспоминают их.

Однако психиатр Сью Варма, преподаватель медицинской школы при Нью-Йоркском университете, говорит, что такое «материнство» может стать проблемой: кукла становится для человека опорой и превращается в единственную форму социализации.

Психиатр Гейл Сальц из Пресвитерианской больницы Нью-Йорка поддерживает использование реборнов для людей, которые не хотят брать на себя обязательство иметь настоящего ребенка, а также для того, чтобы утешать обездоленных родителей. Она предполагает, что реборн может символизировать шаг в сторону от скорби. Обеспокоенность должна возникать только в том случае, если потерявший ребенка слишком привязан к своему реборну: это может свидетельствовать, что человек от горя не исцеляется. В этом случае сходство реборна с умершим ребенком может быть вредным в качестве постоянной замены скорбящим родителям.

Реборнов могут поставлять с пуповиной, детским жирком, тепловыми компрессорами, голосовыми коробочками, имитирующими звуки младенца. Премиальные куклы могут иметь дыхательный аппарат, прикрепленный к носу.

2. Образ своего повзрослевшего ребенка. Ян Джеймс, врач Центра здоровья пожилых людей в Ньюкаслской больнице общего профиля, замечает, что наличие кукол-реборнов успокаивает пожилых жителей, помогая им чувствовать себя мирно и спокойно. Возможно, поэтому подавляющее число их покупателей – пожилые женщины.

Статья по теме:  От чего на самом деле умер царь Иван Грозный. Как иван грозный умер

3. Коллекционирование. Оно удовлетворяет широкий диапазон желаний: от интереса к куклам до страсти к искусству.

4. Игра. С реборнами иногда играют как с младенцами. Из-за реалистичного внешнего вида этих кукол иногда принимали за настоящих детей и «спасали» из припаркованных машин после того, как прохожие сообщали в полицию.

5. Терапевтические цели – для лечения людей с когнитивными задержками или болезнью Альцгеймера.

6. Использование в киносъемках различного содержания, театрах.

7. При отсутствии своих настоящих детей.

8. На курсах по подготовке к родам.

Вначале реборна создавали с целью восполнить нишу для коллекционеров, которые восхищались превосходной реалистичной точностью кукол. Рынок быстро достиг тех, кто хотел использовать куклу в качестве эмоционального выхода. Освещение в СМИ помогло развить это явление в других странах. Реборнинг пользуется популярностью в США, Канаде, Великобритании, странах Европы, Африки, Латинской Америки и многих других. По этой теме выходят журналы, книги, проходят конференции, существуют целые организации.

СМИ для описания реборнов нередко используют такие прилагательные, как «жуткий». Это можно объяснить эффектом «зловещей долины», который в 1978 г. описал японский ученый Масахиро Мори: по мере того, как объекты становятся реалистичнее, эмпатия к ним в определенный момент сменяется на отталкивание, антипатию.

Инциденты с правоохранительными органами

Реборны выглядят настолько реальными, что их принимают за настоящих детей. В июле 2008 г. полиция в Квинсленде (Австралия) разбила окно машины, чтобы спасти ребенка, который был без сознания. Однако выяснилось, что это реборн. Свидетели, посчитавшие, что ребенок умирает, были сильно напуганы.

А 18 июня 2019 г. полиция Нью-Йорка подтвердила смерть младенца, обнаруженного в парке Квинс, который тоже оказался реборном.

В 2009 г. в Сети раскрыли обман женщины, которую телеканал ABC News назвал «блогером против абортов». Она утверждала, что беременна неизлечимо больным ребенком. После родов женщина открыла абонентский ящик для сбора помощи. Через какое-то время читатели блога узнали в ребенке на опубликованных фото реборна.

2. Образ своего повзрослевшего ребенка. Ян Джеймс, врач Центра здоровья пожилых людей в Ньюкаслской больнице общего профиля, замечает, что наличие кукол-реборнов успокаивает пожилых жителей, помогая им чувствовать себя мирно и спокойно. Возможно, поэтому подавляющее число их покупателей – пожилые женщины.

Если вдуматься, это не просто куклы. Они полностью повторяют черты и повадки младенца: у них мягкая кожа, натуралистичные ресницы, волосы, глаза, цвет кожи, ее упругость, а в последнее время – естественная температура человеческая тела, дыхание и даже отправление естественных потребностей. И от этого становится жутковато.

Почему так пугают и при этом пользуются популярностью куклы реборн — точные копии младенцев

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Статья по теме:  Лучшие мультфильмы 2022: новые «Миньоны», «Кот в сапогах» и «Человек-паук». Какие мультики выйдут в 2022

Появление кукол реборн общество приняло по-разному. Кто-то сравнивал их с живыми малышами. А кто-то со страхом наблюдал за этими созданиями, воспринимая их как мертвых детей. Эти куклы действительно уникальны, являясь натуральной копией живых малышей. Но это всего лишь коллекционные куклы, хотя и выполненные безупречно. Почему люди их покупают, до сих пор остается загадкой. Вероятно, это возможность ощутить себя матерью или вспомнить, как когда-то это было. Для некоторых реборн – это часть интерьера, которая оживает в их руках, словно в сказке.

Как выглядят куклы реборн и кто их создал

Реборн бывают разных возрастов, но больше груднички.

Эти куклы считают произведением искусства. Реборн – это точная копия детей разных возрастов, но чаще грудничков. Перевод этого слова звучит как «возрожденный». Действительно, благодаря профессионализму мастера из виниловой или силиконовой заготовки и подручных материалов рождается настоящее чудо.

Существует несколько предположений возникновения кукол реборн. По одной версии, они были созданы мастерами в 1980-х годах в США. По другой – их история началась, когда на рынке появились куклы испанского бренда Dolls by Berengeur. Их создателем считают дизайнера Сальвадора Беренджера. Позже стали появляться мастера, изготовляющие кукол, наделяя их реальными человеческими чертами. Упор делали на жилки, родинки, оттенок кожи.

В России куклы реборн стали набирать популярность только с 2007 года. Правда, первое время российские коллекционеры покупали этих кукол за рубежом. Позже появились русские мастера. Среди наиболее известных можно отметить Галину Гайсину, Дарью Панову и других. Сейчас эти куклы можно не только приобрести готовыми, но и заказать с учетом любого пожелания.

Реборны могут быть разного возраста:
• недоношенные дети;
• новорожденные малыши;
• детки от 2 до 6 месяцев;
• годовалые малыши;
• уже появились дети школьного возраста (известно о кукле с ростом 128 см).

Кукол часто трудно отличить от живых малышей. / Фото:nevsedoma.com.ua

Большинство мастеров любят создавать деток до полугода. Это связано со сложностью росписи кожи. Чем больше ребенок, тем тяжелее воссоздать ее натуральность. Сейчас уже появились новшества, которые делают реборнов еще более реалистичными. Например, специальные ароматизаторы, придающие кукле запах живого малыша.

В чем уникальность кукол реборн и как их делают

Уникальность реборнов в том, что они реалистичные копии живых детей. Бросив беглый взгляд, трудно отличить куклу от живого малыша. Только присмотревшись, окружающие понимают, что перед ними всего лишь кукла. Таких случаев немало. Натуральность соблюдена во всем – и во внешнем виде, и в весовой категории. Таких «малышей» выдают только неподвижные глаза и неумение двигаться.

Реборны – это особые куклы, которые требуют исключительного обращения. Для них приобретают не только кроватки и коляски, им расчесывают волосы, купают, им покупают одежду. Со стороны это выглядит, как самая обычная жизнь мамы и ребенка.

Оцените статью
РесницаМания