Макияж для скрытия прыщей. Как замазать прыщи на лбу?

Конкретный оттенок консилера выбирается в зависимости от проблемы. Красные прыщи и воспаленную кожу можно замаскировать зеленым консилером. Небольшие темно-коричневые пятна, вызванные постакне, можно замаскировать розовым консилером. Синие и фиолетовые пятна можно выровнять оранжевым или персиковым консилером.

Без эффекта маски: как замаскировать акне, чтобы кожа выглядела идеальной

«Мне нравятся мои прыщи» — ни одна девушка в мире никогда так не говорила! Мы уже много раз рассказывали вам, как избавиться от прыщей как в салоне, так и с помощью правильного ухода в домашних условиях. И мы по-прежнему считаем, что лучший способ скрыть прыщи — это избавиться от них. Но этот процесс (лечение акне) может занять много времени. Это правда, что некоторые виды акне требуют месяцев для заживления, и после акне могут остаться рубцы или темные пятна. В целом, средства от прыщей необходимы в то время, когда вы пытаетесь избавиться от проблем с кожей.

Как замаскировать прыщи, если они очень большие или имеют форму сыпи? А как замаскировать прыщи, которые уже находятся под кожей и не «светятся» красным, но уродуют внешний вид кожи? Чтобы ответить на все эти вопросы, существует секретная техника визажиста, которая поможет вам добиться эффекта идеальной кожи даже при самых больших недостатках.

Это техника макияжа, которую используют все — от Шарлотты Тилбери до Лизы Элдридж и Питера Филлипса — для маскировки акне, розацеа и других недостатков кожи. Эта техника называется «точечное сокрытие».

Как замаскировать прыщи и другие несовершенства

Перед нанесением макияжа необходимо подготовить кожу. Если у вас акне, увлажняющего и солнцезащитного крема недостаточно. Нанесите гель от прыщей (альтернатива: пластырь от прыщей) перед нанесением тонального крема. Подождите, пока гель высохнет на коже. Это поможет подсушить прыщ, а также предотвратит его впитывание в макияж и распространение инфекции.

Статья по теме:  Как ухаживать за кожей в 40 лет: основные правила ухода. Как ухаживать за кожей лица после 40?

как замаскировать прыщи

Шаг 2 — база

Основа — это необходимый шаг для выравнивания текстуры кожи. Таким образом, прыщи не будут слишком сильно выступать над кожей. Он также может действовать как щит между косметикой и кожей, предотвращая появление новых прыщей. Подождите, пока основа не впитается.

Кожа, на которой часто появляются прыщи, называется проблемной. Он требует особенно тщательного ежедневного ухода. Из всего пакета услуг по уходу можно выделить следующие основные моменты:

Макияж для скрытия прыщей

Как скрыть прыщи на лице с помощью макияжа, а также косметические средства и советы косметологов.

Все испытывают дискомфорт, когда на лице появляются прыщи и красные пятна, особенно женщины. Эта проблема может возникнуть по разным причинам, в этой статье мы рассмотрим, как с помощью макияжа можно скрыть прыщи на лице.

Подготовительный этап маскировки прыщей

Одним из самых важных шагов является правильная подготовка кожи с высыпаниями. Главная цель — тщательно очистить и увлажнить кожу. Очищение помогает выровнять поверхность. Таким образом, косметика может быть нанесена лучше и более равномерно. Для очищения используются такие средства, как пенки, гели, тонеры и мыло для умывания. Эти средства обезжиривают, подсушивают и очищают поры. Для последующего увлажнения отлично подходит крем с экстрактом огурца.

Многие цветные косметические средства содержат растительные экстракты с сильными противовоспалительными свойствами, например, масло чайного дерева. При выборе стоит обратить внимание на такие средства — они не только скрывают пятна, но и лечат их.

Основными средствами для маскировки угрей являются всем известный консилер, тональный крем или консилер-стик, пудра и румяна.

Как скрыть прыщи с помощью тонального крема

Выбор основы для несовершенств — ответственное решение. Он должен соответствовать определенным критериям:

  • Гипоаллергенно,
  • На минеральной основе,
  • Подберите тон кожи или сделайте его немного светлее,
  • Если ваш тон кожи должен быть светлым или чуть светлее, то ваш тон кожи должен быть светлым или чуть светлее,
  • Оно должно быть розовым или розоватым, Не розоватым, Не розоватым, С низким содержанием масла,
  • Сведите к минимуму ароматы и парфюмерию.
Статья по теме:  Тейпирование лица — что это за процедура. Тейпы для лица что это

Чтобы скрыть покраснения с помощью тонального крема, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, важно обезжирить лицо — сначала умойте лицо водой, затем нанесите тоник и нанесите нежирный крем. Обработайте воспаленный участок специальной основой под макияж. Он содержит тальк, который помогает предотвратить «кровотечение» макияжа в течение длительного времени.

Не трите и не скребите основу. Такое нанесение может стереть подготовленную основу и усугубить воспаление. Его следует наносить легкими постукивающими движениями. Через 10 минут продолжите макияж с помощью пудры для закрепления результата.

Как замаскировать прыщи с помощью консилера

Консилер играет важную роль в устранении высыпаний на лице. Он предназначен для визуального устранения мелких недостатков кожи — прыщей, темных кругов и покраснений. Консилер бывает разных видов: жидкий, кремовый, стик или карандаш. Каждая из этих форм имеет недостатки и преимущества.

Для высыпаний лучше использовать карандаш. Лучше выбрать средство с антибактериальным эффектом. Это следует делать с осторожностью, так как такая форма немного растягивает кожу и не используется на всем лице.

Еще одна особенность этого продукта, к которой не все привыкли, — причудливые цвета. Этим активно пользуются стилисты. Он бывает желтого, фиолетового, зеленого, розового или абрикосового цвета. Каждый из цветов способен как можно лучше скрыть один из недостатков.

Чтобы скрыть недостатки и раздражения красного цвета, выбирайте зеленый консилер. После покрытия лица праймером для макияжа нанесите немного корректора кистью или пальцем. Кисть предпочтительнее, так как она помогает добиться равномерного слоя.

Техника нанесения играет важную роль. Сначала нанесите немного зеленого консилера вокруг черных следов, постепенно приближаясь к центру. Центры вокруг дефекта тщательно затеняются, чтобы края не были видны.

После этого необходимо аккуратно нанести на проблемную зону нейтральный телесный цвет.

Косметические средства с лечебным эффектом при поражении кожи акне, дерматозами

Косметика, оказывающая терапевтический эффект в постоянной борьбе с акне, широко доступна каждому. Наиболее популярными являются:

  • Базирон является антибактериальным средством, которое уменьшает выработку секрета сальных желез. Он широко и успешно используется при лечении акне.
  • Зинерит — это антибиотик местного действия, который содержит эритромицин и цинк.
  • Цинковая мазь — недорогой вариант. Его действие основано на цинке.
  • Мазь зоромицина — абсолютно безопасна, прекрасно подсушивает воспаление и заживляет его.
Статья по теме:  Что такое натуральная косметика. Натуральная косметика что это

Как замаскировать прыщи без косметики

Полностью скрыть покраснения без косметики вряд ли возможно. Однако можно значительно уменьшить размер прыща или сделать его более незаметным с помощью подручных средств.

Для уменьшения покраснения хорошо помогают сосудосуживающие капли. К ним относятся назальные капли, такие как Називин или Ксилен, или глазные капли, такие как Визин или Октилиас. Несколько капель наносят на вату и прикладывают к проблемной зоне на 10-15 минут. В это время кровеносные сосуды сужаются, и краснота уменьшается.

Распространенным средством является обычная зубная паста. Единственным недостатком является длительное время ожидания. Для того чтобы он начал действовать, требуется не менее 40 минут после нанесения. Обратите внимание, что подходит только белая зубная паста с цинком, фтором, триклозаном и пищевой содой. Эти ингредиенты обладают сильными противовоспалительными свойствами.

Стрептозид в виде мази или порошка, предварительно растворенного в воде, наносится на покраснение на 30 минут. Таким же образом используется аспирин — 2-3 таблетки растворяются в воде и обрабатывают воспаленный участок.

Советы косметологов

Опытные косметологи советуют придерживаться простых правил при использовании косметики для профилактики акне:

  1. Он должен быть гипоаллергенным, желательно на натуральной основе и без особых отдушек.
  2. Он должен иметь нежирную консистенцию, чтобы не забивать поры.
  3. Все инструменты следует регулярно мыть.
  4. Если вы склонны к воспалениям, используйте для нанесения макияжа кисть, а не спонж, на котором легко скапливаются бактерии.
  5. Во время обострения используйте декоративную косметику только при необходимости.
  6. Не используйте агрессивные меры, такие как растирание или выдавливание, когда скрываете прыщи. Это вызовет дальнейший воспалительный процесс.
  7. После того как вы скрыли пятна, вы можете попробовать использовать макияж, чтобы отвлечь внимание от некрасивого места. Для этого поставьте световой акцент как можно дальше. Например, если пятно находится на подбородке, стоит выделить глаза; если на лбу, стоит выделить губы.

Важно знать, что декоративная косметика, даже обладающая противовоспалительным действием, не может вылечить сыпь. Она требует использования специальных косметических средств и препаратов.

Оцените статью
РесницаМания