На каких пальцах носят кольца и их значение. Как правильно носить кольца

Если вам недостает энергичности и хочется усилить логическое мышление, этот вариант будет как нельзя кстати. Если надеть медное украшение, то яркий темперамент носящего будет сдерживаться, что особенно актуально для вспыльчивых личностей.

Как правильно носить кольца

Использовать кольца начали ещё в древние времена. Они считаются самыми старинными, популярными и привлекательными украшениями. При помощи данного украшения человек демонстрирует индивидуальность и вкус.

В нынешнее время драгоценные изделия носят как женщины, так и мужчины. Причём на руках у них может быть не одно, а два, три или больше колец. Эти украшения бывают золотыми, серебряными, с переливающимися камнями, с одним крупным самоцветом. Каждый человек сам определяет, на каком пальце носить кольцо.

Значение колец для мужчин и женщин

Колечко – это распространённые украшения, которые привлекают мужчин и женщин. Это символ нескончаемого цикла жизни. Изначально кольцо подчёркивало принадлежность человека к тому или иному сословию, указывая на уровень власти и состояния. В давние времена ношение драгоценного изделия считалось привилегией, и его носили исключительно мужчины. Женщины ещё долго не могли позволить себе такую роскошь.

Если мужчины надевали кольцо на большой палец, это свидетельствовало о том, что он сильный и всемогущий. Он мог добиваться желаемого и поражать настойчивостью. На указательном пальце украшение носили, как правило, знатные персоны. Это были короли, перед которыми преклонялись подданные и слуги.

Каждое кольцо имеет индивидуальное значение

Каждое кольцо имеет индивидуальное значение

На сегодняшний день колечко для каждого человека несёт своё предназначение. Определяя, на каких пальцах носят кольца женщины, учитываются личные предпочтения. Так, для некоторых – это просто красивое привлекательное украшение, для других – один из способов показать своё превосходство и значимость. Есть люди, которые придают кольцу магический смысл, представляя его, как талисман. Так или иначе, но драгоценное изделие многое расскажет о характере человека.

На мизинце лучше носить украшения с желтыми и зелеными камнями. Изумруд или хризолит в данном случае поможет воплотить самые смелые проекты и принять верное решение. Металл не имеет значения.

Как правильно носить кольцо Спаси и Сохрани

Православные в России носят кольца Спаси и Сохрани на любом пальце, но чаще всего это средний палец правой руки. Это кольцо должно напоминать о молитве, а значит, его можно носить на любом удобном пальце.

Религиозные кольца (перейти в каталог SUNLIGHT)

Мужчины носят церковное кольцо на большом пальце правой руки – этой рукой они крестятся в церкви, а значит, помнят о значении украшения. Женщине нужно носить кольцо Спаси и Сохрани также на правой руке, ведь у православных вся правая сторона тела считается более приближенной к Богу. А вот католики обычно носят молитвенные кольца на левой руке, поскольку крестятся они по-другому.

На каких пальцах носить кольца с камнями

Если вы верите в энергетику и влияние драгоценных камней на жизнь человека, вам будет полезно узнать, на каких пальцах какие камни стоит носить. Так, надевать кольцо с сапфиром стоит на указательный палец. Как мы уже знаем, украшение на указательном пальце – символ власти и самореализации. Сапфир в подобных делах также отличный помощник. Поэтому если вам не хватает профессиональных или творческих успехов – смело надевайте кольцо с сапфиром на указательный палец!

Статья по теме:  Обувь натирает пятки: причины и методы решения проблемы. Чтобы туфли не спадали с пятки?

Кольца со камнями (перейти в каталог SUNLIGHT)

Тем, кому не хватает счастья в личной жизни, рекомендуется носить кольцо с гранатом или рубином на безымянных пальцах. Рубин, сердолик и гранат – камни сердца, любви и страсти, рубиновое кольцо поможет владельцу обрести гармонию и баланс в личной сфере. Кроме рубина и граната, здесь отлично поможет кольцо с жемчугом , камнем эмоций и чувств.

Украшение с топазом также можно носить на безымянном – но уже для обретения положительных эмоций и счастья в повседневной жизни. Яркий, солнечный цвет камня притянет к вам позитивную энергию.

Кольцо с изумрудом можно носить на мизинце – камень поможет в разработке и обсуждении важных деловых проектов и укрепит любые деловые отношения. Кроме того, владельцы украшений с изумрудом считаются очень творческими людьми – например, кольцо с этим камнем на мизинце носила Марлен Дитрих.

Украшения Марлен Дитрих

Для душевного спокойствия и равновесия стоит надеть на средний палец кольцо с аметистом . Но носить этот камень постоянно нельзя, иначе весь его положительный эффект превратится в отрицательный.

Наконец, бриллиантовые кольца . Правильно носить кольцо с бриллиантом на среднем или безымянном пальцах – так эти сверкающие камни привлекут к себе больше всего внимания, будут переливаться и блестеть ярче всех прочих украшений.

Гнаться за модой, выбирая себе кольцо, неприемлемо. Данное украшение должно соответствовать только вашему внешнему облику и внутреннему состоянию, а не глянцевым журналам и вкусам подружек.

Значение колец на пальцах левой руки у женщин в старину

Скорее всего, вы слышали когда-нибудь от бабушки: “Никогда не давай подругам мерить свои кольца”, и ты строго выполняла бабушкин завет и даже дышать на новое колечко никому не позволяла. Никто и никогда не узнает, откуда наши бабушки и прабабушки получали свои знания, когда у них не было интернета, газ и общественно доступных библиотек. Однако, они знали много секретов, которые помогали им жить, растить детей и быть счастливыми. Что же они говорили, про кольца на пальцах?

Большой палец. Славянским девушкам из простого народа обычно на этот палец надевали тонкое нежное колечко или массивный перстень, выглядевший даже немного неопрятно для нежных рук. Что символизировали эти два противоположных случая? Тонкое кольцо должна была носить девушка на выданье с легким, нежным, милым характером, которая готова слушаться своего будущего мужа, не склонна перечить и строго почитает не только религию, но и своих родителей. А большой перстень надевали на ту, которая не отличалась покладистостью, могла возразить против общественного мнения и стремилась быть лидером в своем кругу общения.

На Руси кольцо на большом пальце среди правителей служило символом верховной власти. В связи с этим долгое время цари и царицы носили так званый «напалок» – особого рода перстень с рисунком герба. В то же самое время, жены из средних сословий носили кольца для указания профессиональной принадлежности их мужей.

Статья по теме:  Как заправить свитер в джинсы: инструкция для «чайников». Три крутых способа, как эффектно заправить свитер. Как заправить свитер в джинсы

Указательный палец. Обычно этот палец больше остальных был вовлечен в повседневную работу женщин-трудяг и за счет этого оказывался самым сильным. Следовательно, украшали указательный палец в основном те дамы, которые не сильно были загружены ручной или домашней работой. Например, жены купцов, бояр, знати, т.е. всех тех, кто не сидел у домашнего очага или у печи на кухне.

А что касается известных личностей, то многие правители считали необходимым надеть именно на этот палец большой шикарный перстень, который бы мог удвоить силу повелений своего хозяина. Поэтому кольцо на этом пальце носили такие известные всем правители, как Иван Грозный, Юлий Цезарь, Генрих VIII и многие другие.

Средний палец левой руки. В старину считалось, что девушки, которые предпочитали украшать именно этот палец, имели отличные «женские» данные. Эти прелестницы становились хорошими женами, отличными мамами, замечательными дочерьми и внучками. Если молодой человек искал себе хорошую жену, то присматривался именно к таким девушкам, которые предпочитали скромное, но нежное колечко на среднем пальчике руки.

Безымянный палец. Наши бабушки считали, что этот палец предназначен для женщин, которые потеряли своих мужчин, поэтому носить кольцо именно здесь они не рекомендуют. Однако, современные представления наших девушек далеки от этих устаревших “забобонов”. Некоторые предпочитают на этот палец надевать помолвочное кольцо. А за границей на этом пальце носят обручальное.

Мизинец левой руки. Издревле на этом пальце носили кольца женщины, принадлежащие в кочевым народам. Это непостоянные по своей натуре личности, к которым было мало доверия, так как они не признавали религию славянских земель и жили совершенно по другим ценностям и законам. Встречая такую даму на улице, необходимо было опустить глаза и избегать с ней разговора, так как считалось, что она может приворожить.

Итак, суммируя всю информацию выше, можно составить следующую картину обозначения колец на пальцах дамы в старину: • Большой: тонкое кольцо – милая девушка; широкое – волевая натура. • Указательный: небедная красавица из делового общества. • Средний: хорошая жена. • Безымянный: готова к свадьбе. • Мизинец: человек с изюминкой.

На каких пальцах какие кольца носят?

Большой. По мнению эзотериков энергия, протекающая через этот палец, воздействует во многом на голову и шею. Поэтому считается, что для людей, которые постоянно занимаются умственной деятельностью, лучше всего надевать большое массивное украшение (перстень или печатку) именно на большой палец левой руки. А правую стоит украсить людям, которые стремятся к власти и управлению другими, например, руководителям, преподавателям, общественным деятелям, политикам, дипломатам.

Безымянный. В странах с христианской религией безымянный палец правой руки обычно занят обручальным кольцом. А вот надевать кольцо на этот же палец левой кисти не рекомендуется, так как традиционно его занимает обручальное кольцо от того брака, в котором женщина потеряла своего мужа. Однако за границей именно безымянный палец левой руки предназначен для обручалки текущего брака.

Средний. На этот пальчик можно надевать все, что вам нравится. На длинных красивых пальцах шикарно смотрятся как тонкие украшения, выполненные в стиле минимализма, так и массивные большие кольца. Бесподобно красиво на средних пальцах смотрятся несколько одетых друг над другом колец, выполненных в одном стиле. А также можно надеть украшения на разные части фаланг пальцев, что считается очень модным в этом году.

Статья по теме:  Как определить размер купальника и не ошибиться. Как мерить купальник в магазине

Указательный. Указательный палец – один из самых сильных на руке, поэтому обычно для него отводится участь тяжелых, массивных колец со вставками: перстней, печаток, вензелей, коктейльных колец. Обычно эта часть руки наиболее привлекает к себе внимание, поэтому девушки и дамы стараются максимально ее нарядить, чтобы все видели ее любимую побрякушку.

Мизинец. Этот хитрый пальчик украшается не очень часто, так как подобрать себе кольцо под размер довольно сложно. Сюда обычно надевают то украшение, которое для человека много значит или о чем-то напоминает, колечко “Спаси и Сохрани” или то украшение, которое люди считают своим амулетом или оберегом.

Кольцо с крупным камнем или слишком дорогим дизайном будут нелепо смотреться на девочке-подростке. Взрослым людям с выбором куда проще — остается ориентироваться только на личные предпочтения, моду и, если так хочется, поверья.

Возрастные рамки и кольца

  • Массивное кольцо или огромный перстень совершенно не подойдут юной красотке с изящными пальчиками. Здесь лучше ограничиться аккуратным кольцом без камней совсем либо со вставочкой из эмали.
  • Полная свобода выбора для молодой женщины. Ориентируемся только на кисти руки, пальцы, гардероб.
  • Взрослым солидным женщинам – солидные перстни и кольца , под которыми можно спрятать и пигментные пятна, и вены, и зрелость кожи.

Естественно, он зависит от толщины и длины пальчиков. Идеальный вариант – примерить колечко. Желательно, вечером, когда пальцы отекают за день (чтобы утреннюю покупку не пришлось возвращать к вечеру).

Если примерка невозможна, измеряем внутренний диаметр любого колечка, которое есть у вас под рукой, и которое идеально вам подошло.

  1. Размер украшения при диаметре в 17,5 мм – 17 ½.
  2. Размерная сетка – 15-24 мм.

Что касается других стран, японцы помечают размеры цифрами (например, 1-й размер равен 13-ти мм), а англичане используют ту же систему, что у нас, но — с добавлением букв.

Выбираем свадебные кольца!

Учитывая, что данное кольцо – на всю жизнь, выбирать его нужно внимательно, а спешку оставить на другие дела.

  • Меряем вечером – в момент максимально естественной формы и толщины пальцев.
  • Откладываем примерку, если руки замерзли, вспотели либо слишком горячие.
  • Не меряем после ношения тяжелых сумок, после тренировки или после душа.
  • Смотрим на внутренний профиль изделия! При выпуклом импортном профиле есть возможность «подогнать» колечко под себя. Кроме того, оно не врезается в палец – сидит мягко. При выборе отечественного плоского профиля сразу после примерки выпуклого мысленно добавляйте плюс 0,1 мм к его ширине. В ситуации «наоборот» — отнимайте.
  • Идеальная крепкая оправа для крупного камня – 6 «лапок».
  • Проверяем пробу! Она должна присутствовать в обязательном порядке, включая изделия из-за рубежа.

Также следует помнить — чем дешевле кольцо, тем меньше точность его размера. Причем, расхождение в размерах на бирке и в реальности могут достигать 0,4 мм.

На каком пальце носят обручальные кольца в России?

Оцените статью
РесницаМания