Одежда для путешествий на все случаи жизни. Как одеваться в путешествие

Отправляясь в такие страны, как Исландия, Норвегия, в северные регионы Канады и в штат Аляска (США), нужно быть готовым к холодному климату. Норвежские +20 °C в сочетании с резким северным ветром повергнут в шок неискушенного туриста, а частые и неожиданные дожди Исландии еще и помешают согреться.

Как одеться в путешествие

Становится всё ближе долгожданная пора дальних странствий и расслабленной созерцательности. Тёплый ветер несет нам обещание красоты летних вечеров, романтических прогулок по старинным улочкам и захватывающих приключений в горах и среди дикой природы. В такие моменты мы сталкиваемся с одним из самых мучительных вопросов — выбора одежды.

Зачастую мы или берём слишком много одежды, или слишком мало, или вовсе бросаем в чемодан вещи в произвольном порядке, махнув рукой на эстетическую сторону предприятия. В итоге в самой поездке нередко случаются казусы: то платье оказывается слишком нарядным, то вещи для активного отдыха начинают раздражать своей невзрачностью. Мы решили поразмыслить над тем, какая же одежда поможет нам выглядеть красиво и уместно во время путешествия, не лишая при этом нас комфорта и возможности наслаждаться поездкой.

Как одеться в путешествие по Европе

Путешествуя налегке, посещая любимые музеи и места сосредоточия культурной жизни, хочется и выглядеть соответственно ситуации. Представьте, что вы живете в том городе, по которому решили прогуляться. Идеальными в этом случае станут элегантные, но не вычурные вещи, в которых вам будет удобно. Лаконичного кроя платье с милым принтом, вторящим вашим кочевым настроениям, незаменимая во всех случаях косуха или более уравновешенные светлые брюки в сочетании с джемпером в тонкую полоску — всё это можно дополнять устойчивой обувью актуальных моделей и выглядеть волшебно.

На обратный путь возьмите с собой комплект чистого белья — футболку, трусы и носки. Не факт, что в конце похода удастся постирать и высушить ходовое бельё, а домой всё же хочется ехать в чистом и свежем.

Одежда для поездки или полета

Если в пути предстоит пробыть не более 2-3 часов, а климат в пункте назначения не сильно отличается от места начала путешествия, то озадачиваться гардеробом не стоит. Длительные перелеты и поездки требуют более ответственного подхода к выбору одежды.

комфортная женская одежда

Одежда для поездки

Бывалые путешественники знают, какими качествами должна обладать одежда для поездок. Прислушайтесь к их советам:

  1. Хорошо, если плечи и ноги будут закрыты. Для перелетов и поездок идеальны футболки, рубашки, мягкие брюки, платья-миди.
  2. Плотная и грубая ткань под запретом — уже через 3-4 часа захочется раздеться, а нельзя.
  3. В самолет, поезд и автомобиль берите дополнительно одежду, которую можно накинуть сверху.
  4. Если для вас важна опрятность, не надевайте вещи из хлопчатобумажной ткани, поскольку уже через полчаса путешествия она помнется.
  5. Предпочтение отдавайте одежде темных тонов. Если случайно испачкается, грязь будет не так заметна, как на светлом фоне.
Статья по теме:  Виктория Шелягова. Виктория шелягова кто это

Для долгого путешествия выбор делают в пользу тканей, приятных к телу. Покрой одежды предпочтительнее свободный, движения сковывать ничто не должно.

что взять в дорогу

Удобная одежда для поездок

Заботящимся о безопасности лучше не надевать вещи из синтетических тканей: в случае пожара в транспортном средстве они плавятся, оставляя страшные ожоги. Трикотажные изделия в таком случае предпочтительнее.

Что касается видов одежды, то здесь есть, из чего выбрать. В длительную поездку можно надеть леггинсы с туникой, а обувь взять с плоской подошвой. В самолет можно надеть костюм из кашемира или тонкой шерсти.

Избегайте обуви со шнурками: чтобы разуться или обуться в поезде, самолете, потребуется время и усилие. Лучше, если обувь будет без шнуровки

Одежда в холодные страны

Отправляясь в такие страны, как Исландия, Норвегия, в северные регионы Канады и в штат Аляска (США), нужно быть готовым к холодному климату. Норвежские +20 °C в сочетании с резким северным ветром повергнут в шок неискушенного туриста, а частые и неожиданные дожди Исландии еще и помешают согреться.

зимние путешествия

Одежда для холодных стран

Для путешествия по холодным странам хорошо, когда на теле несколько слоев одежды, причем, каждый имеет свою, уникальную функцию:

  1. Термобелье, в идеале — из мериносовой шерсти. Зарекомендовавшие себя бренды — Icebreaker, Arcteryx. Термобелье обязательно, оно будет поддерживать температуру тела на должном уровне.
  2. Качественная флисовая кофта, например, The North Face, и треккинговые брюки, можно бренда Craghoppers или другие, только непродуваемые и непромокаемые.
  3. Качественная куртка — непромокаемая, защищающая от ветра. Лучше покупать в спортивном магазине, там выбор больше. Профессионалы хорошо отзываются о бренде GORE-TEX.

Перчатки и шапку тоже можно взять. Желательно, чтобы они были из материала, который быстро сохнет, тогда не придется днями сидеть в гостинице. Обуть лучше непромокаемую и уже разношенную, чтобы не появились мозоли.

При путешествии в холодные страны здорово выручает тонкий пуховик. Его надевают под куртку, если холодно, а если не нужен — убирают в маленькую сумочку

В его чистоте можно сомневаться бесконечно, поэтому нужно предупредить соприкосновение участков тела с сиденьями в вагонах. В поезде можно лечь, сесть и даже пройтись по вагону. Этот вид транспорта подразумевает остановки, во время которых люди выходят на свежий воздух и разминают свои мышцы. Сопоставив все, можно взять с собой:

Кардиган

В настоящее время кардиган стал неотъемлемой частью современного гардероба девушки. Этой вещью можно существенно украсить выбранный в сдержанном тоне образ, сделав его более изящным и женственным. Кроме этого он поможет не замерзнуть в самолете.

Остановить выбор на кардигане с длиной по колено или чуть выше/ниже колена. Он может быть выполнен из легкого трикотажа или любой другой ткани, которая, не помявшись, выдержит испытание многочасового перелета. Обувь так же лучше подобрать удобную — это могут быть лоферы, подобранные в цвет кардигана или ботильоны на устойчивом не высоком каблуке.

chernie-djinsy-kardigan-kak-odetsya-v-aeroport.

Пуловер

Пуловеры в стиле Oversize — еще один тренд в женской повседневной моде. При правильном подборе такой модели, вы замаскируете все то, что нужно скрыть, и при этом создадите образ женственной хрупкости. Его непринужденность и практичность как нельзя кстати подойдет в случае дальней поездки. Он не будет сковывать движения и вы будете чувствовать себя весьма комфортно. Цветовая гамма может быть любой, однако, из практических целей лучше выбрать пуловер темных оттенков, например, черный, к тому же total black сейчас весьма актуален. Обувь лучше подобрать комфортную: на низком устойчивом каблуке либо на платформе, к тому же будет лучше, если она будет легко снимающейся, без шнурков или ремешков. Вместительная сумка отлично сочетается с вещами в стиле Oversize и для дальней поездки будет весьма актуальна.

Статья по теме:  12 способов одеться в театр, чтобы не краснеть за свой внешний вид. Что надеть в театр

kak-odetsya-v-aeroport-cherniy-sviter

Trussardi Jeans Сумка (14 999 руб.)

Уже 20 лет в индустрии туризма царит тренд на снижение веса экипировки. Понятно, что чем легче одежда и снаряжение, тем легче двигаться вперёд по маршруту. С лёгким рюкзаком турист может пройти дальше, а устать меньше. Значит ли это, что нужно учитывать вес каждой вещи в вашем походном гардеробе?

Междугородние автобусы

Если запланировали длительный переезд на автобусе, предпочтите юбку макси из хлопка или льна. Переодеться в пути не получится, а если в салоне будет прохладно от кондиционера, юбка прикроет ноги и согреет. Если же будет душно, лён и хлопок обеспечат воздухообмен. Кроме того, юбку всегда можно приподнять, аккуратно оголив колени.

Дополнить юбку можно топом на лямках. С собой обязательно прихватите тонкий кардиган.

В путешествие по святым местам

Если запланировали отправиться в паломническую поездку, отдайте предпочтение неяркой одежде, которая прикрывает тело. Учтите, что, как и в церковь, к святым местам не надевают брюки и тем более шорты.

Остановитесь на тонком платье с длинными рукавами, длиной до колена. Не используйте макияж.

От цели поездки, продолжительность пути, и, конечно, выбранного вида транспорта, и будет зависеть выбор модного образа в дорогу. Разбираемся в этой статье, как учесть все нюансы дорожной жизни в своем наряде не изменяя стилю.

Сборы в путешествии на поезде, автобусе, машине

Если с чемоданом для отдыха все становится понятно, то что одеть непосредственно в дорогу – остается загадкой. Казалось бы, вечные джинсы и футболка или свитер вкупе с кроссовками должны решить проблему независимо от того, на каком транспорте предстоит совершить путешествие. На самом деле все не так просто.

Поезд

В его чистоте можно сомневаться бесконечно, поэтому нужно предупредить соприкосновение участков тела с сиденьями в вагонах. В поезде можно лечь, сесть и даже пройтись по вагону. Этот вид транспорта подразумевает остановки, во время которых люди выходят на свежий воздух и разминают свои мышцы. Сопоставив все, можно взять с собой:

  • обтягивающие лосины для женщины или спортивные штаны для мужчины – позволяют безопасно сидеть и лежать в удобных позах, в них же можно спать, ведь они не мнутся, не скручиваются, не оголяют тело;
  • футболка классического кроя и тонкий свитер из синтетики – никаких открытых декольте, коротких топиков, маек, все пристойно, удобно, практично и не стыдно выйти на перрон во время остановки;
  • легкие тапочки или мокасины – обязательно понадобятся еще и носки: гигиены, приличия будут полностью соблюдены.
Статья по теме:  Как подобрать лучшие цветовые сочетания в одежде. Как подобрать цвет одежды

Материал одежды должен быть максимально натуральным – в поездах иногда настолько высокая температура даже зимой, что в синтетике будет некомфортно, повысится потоотделение, возможен тепловой удар.

Одежда для путешествия на поезде

Автобус

Экстремальное путешествие – ни нормального спального места, ни частых остановок, да и резкое торможение автобуса часто приводит к появлению пищевых пятен на одежде. Поэтому в дорогу нужно не только надеть свободную одежду – футболку, лосины/спортивные брюки/шорты, но и взять с собой запасные комплекты. Обувь легкая и без каблука, все материалы натуральные, но с добавлением небольшого количества синтетики – одежда не будет мяться.

Даже в летнее путешествие на автобусе стоит взять с собой тонкую шерстяную кофту – ночи могут быть холодными, да и кондиционер может быть включен по просьбе остальных пассажиров.

Машина

Идеальный вариант, потому что дает свободу выбора. Можно ехать даже в вечернем платье и лабутенах, но гораздо практичнее будет привычный гардероб путешественника. Брюки/шорты и футболка/свитер – классика туриста, в которой удобной и свободно. Обязательно нужно взять запасной комплект «наряда», чтобы его можно было поменять в любой момент – пить и есть «на ходу» крайне неудобно и часто заканчивается пятнами на одежде.

Одежда для путешествия на автомобиля

О чем стоит подумать при собирании чемодана на море

Лишнего не брать – это единственное правило, которое должно соблюдаться при сборе чемодана в отпуск на море. И точно соблюсти его помогут следующие рекомендации:

Как собрать чемодан на море

  • Купальников должно быть два: во-первых, один может оказаться порванным или испачканным, во-вторых, так получится сменить имидж и свой внешний вид. Это же касается и мужских плавок – запас должен быть.
  • Футболки, майки, туники для похода на пляж и прогулок по курортному месту – пусть они будут в двойном экземпляре, чтобы иметь возможность менять наряды или вовремя заменить грязное на чистое.
  • Длинные брюки, сарафаны, юбки и джинсы – каждого по 1 штуке, но только те модели, которые действительно носятся с удовольствием. Сарафана можно взять два – один для походов на пляж и за покупками, второй с тонкой накидкой для посещения ресторана.
  • Нижнее белье – его берут максимум. Сколько дней будет длиться отпуск, столько комплектов и должны быть взяты – это избавит от ежедневной стирки.
  • Обувь. И мужчине, и женщине нужно взять только 3 пары – кроссовки, шлепанцы/сланцы для пляжа и босоножки для «выхода в свет». Лучше брать без каблука, так как в жарком климате к вечеру могут отекать ноги.
  • Аксессуары. Имеются ввиду пляжная сумка, шляпа или платок – их можно купить и на отдыхе, но это обойдется дороже. Ювелирные изделия и даже бижутерия вряд ли понадобятся.

Рекомендуем прочитать статью о самых дешевых странах для отдыха. Из нее вы узнаете об особенностях путешествия в Хорватию, Польшу, Румынию, а также об отдыхе в странах Азии.

А здесь подробнее о путешествии по Европе на поезде.

Путешествие – увлекательный процесс. Его можно сделать более комфортным и практичным с помощью правильно подобранного гардероба. Рекомендации опытных туристов обязательно пригодятся, главное – правильно их воспринять и взять на вооружение.

Оцените статью
РесницаМания