Стихии Земли, Воды, Огня и Воздуха: какая из них сильнее. Что сильнее вода или огонь

Вода способствует развитию богатого воображения, которое, в свою очередь, способствует развитию опыта и фантазии. А большие эмоции способствуют непредсказуемому поведению и нелепым ситуациям, которые могут создавать представители этого знака.

Знаки зодиака и их стихии: характеристика, совместимость

12 знаков зодиака относятся к четырем стихиям: огонь, вода, воздух и земля. Созвездие человека, а также его принадлежность к одной из этих категорий, влияет на его характер, судьбу и окружение. Традиционно созвездия располагаются в одном круге, похожем на таблицу с часами. Соединив каждую из них прямой линией, на основе данных получаются четыре равносторонних треугольника, которые могут образовать идеальную пару для любви и дружбы. Однако из каждого правила есть исключения. На основе элементов и их совместимости подробно рассматриваются свойства знаков.

К стихии воображения относятся импульсивные люди: Овен, Лев и Стрелец.

Огненные знаки очень независимы и энергичны. Они любят быть лидерами и предпочитают избегать людей, которые любят отдавать приказы. Огненные знаки ответственны и высокомерны.

Они не принимают советов и указаний от других и предпочитают все выяснять самостоятельно.

Нетерпение и отсутствие самоконтроля обычно мешают достижению больших целей. Любая неудача приводит к тому, что амбиции остывают, появляется желание изменить направление. Огненные знаки хорошо начинаются, но редко доходят до финиша. Невозможно одновременно иметь более одной цели; как только появляется одна цель, все остальные цели уступают место первой неудаче. В отношениях пожарный — это лидер, который готов терпеть зависимые ситуации и несет ответственность перед своим партнером.

В стихии огня могут быть созданы мощные пары: Овен-Лев, Лев-Стрелец, Стрелец-Овен. Такие соединения могут быть очень горячими, но могут гореть недолго, если нет эмоциональной подпитки.

Лев.

Пожарные знаки.

Люди воздуха

Самые общительные и дружелюбные знаки из всей зодиакальной семьи — это Близнецы, Весы и Водолей.

Не зря их считают комфортными на воздухе. Все члены его семьи легко адаптируются к любой ситуации и постоянно находятся в движении в поисках новых контактов и общения. Главное преимущество воздушного знака — его универсальность.

Они позволяют людям одновременно руководить и взаимодействовать со многими проектами и концентрироваться на всех одновременно, не теряя выбранного направления.

Многозадачность не дает людям сидеть на одном месте, они не любят тяжелую работу и монотонность и часто не доводят дела до конца.

Воздух любит черпать силу из разных направлений сердца и из разных сфер жизни. Поэтому его последователи не испытывают трудностей в познании и восприятии неизвестного. Представители этих созвездий мягкие и легкие на подъем и не могут жить под давлением в суровых условиях. Они не склонны к конфронтации и легко идут на компромисс, чтобы избежать драк и агрессии. Воздушные люди оптимистичны, поэтому их дух нелегко сломить, и они переносят неудачи гораздо легче, чем другие люди.

В рамках стихий они могут образовывать гармоничные пары: Близнецы и Весы, Водолей, Близнецы и Водолей.

Статья по теме:  Чем духи отличаются от туалетной и парфюмированной воды. Что лучше парфюмерная вода или туалетная вода

С представителями этой стихии можно установить очень теплые и чувственные отношения, но даже если они разрываются, оба партнера в стихии воздуха не так сильно страдают и могут быстро найти замену своему любимому человеку.

Какой элемент является ярмом?

Воздушные знаки.

Стихия – Земля

Надежные и уверенные в себе земные знаки: Козерог, Дева, Телец.

Земля — надежная опора, поэтому ее созвездия практичны и долговечны. Они учатся всему новому нелегким путем и глубоко усваивают информацию. Люди этой категории являются отличными работниками и могут достичь большего благодаря опыту, ответственности и настойчивости.

Земля не хочет меняться, поэтому трудно изменить сферу своей деятельности, когда возникает такая необходимость.

Очень трудно определить, кто представляет Землю. Внутренняя неуверенность и сомнения затрудняют контакт и общение с людьми. Такие чувства возникают из-за сильных эмоций. Земля может выдерживать удары, не показывая своих эмоций во время атаки, но внутри нее все чувствует себя тяжело. Только очень тонкая натура может почувствовать, что происходит внутри этих людей. Земля терпелива и настойчива, и помимо предательства и вероломства, может многое простить тем, кого любит. Глубокая обида делает невозможным принятие людей.

Скрытные и неуверенные в себе земные люди могут составить хорошую пару Козерог и Телец, Дева и Телец, Дева и Козерог.

Землянам гораздо легче понять друг друга, чем передать свое состояние другим знакам. Вступив в брак, они живут в верности и честности друг с другом и берут на себя семейные обязанности.

Фотография зодиака.

Знаки Земли.

Сильные стороны воды: эмпатия, творчество (талантами одарены чаще других, но таланты не считаются признаками только водной стихии), чувствительность, поэзия, внутреннее углубление, гибкий дух.

Стихия Земли

Земля — это символ всего материального мира, реального и конкретного. Все предметы, которые нас окружают, происходят из земной материи.

Принцип треугольника Земли — стабильность. Люди, рожденные под этим элементарным созвездием, твердо стоят на ногах. Они практичны, расчетливы и умеют принимать правильные решения. Земные энергии дают им настойчивость и сильную волю.

К стихии Земли относятся Телец, Дева и Козерог.

Стихия Воздуха

Воздух — это одна из основ жизни, без которой наше существование было бы невозможным. Мы часто не замечаем его, не чувствуем и не переживаем. Элемент воздуха отвечает за наши отношения с ним.

Принцип Air Trigon — это контакт и взаимосвязь. Люди, рожденные под этим элементом, общительны, умны и рациональны. Они не боятся экспериментировать и всегда полны новых идей.

К стихии Воздуха относятся Близнецы, Весы и Водолей.

Стихия Огня

Огонь — это абсолютная сила контроля и основа духа, преобразующего другие энергии. Огонь дает нам силу и тепло. Она позволяет людям жить, творить и добиваться того, чего они хотят.

Начало огненного треугольника — это действие и энергия. Люди, родившиеся под созвездием этого элемента, прирожденные лидеры и всегда стремятся к победе. Они активны, воинственны и не терпят несправедливости.

Огонь ассоциируется с Овном, Львом и Стрельцом.

Прежде всего, это не следует понимать буквально. Элементы здесь — это абстрактные символы, четыре основных элемента нашего существования. Теория четырех элементов была разработана в древние времена такими учеными, как Платон и Аристотель. Позже идею четырех основ переняли алхимия и астрология.

Безопасен ли воздух

В Африке есть несколько «озер-убийц», но вода не имеет к ним никакого отношения.

Статья по теме:  Какие подарки любят мужчины: 45 идей, которые точно порадуют вашего избранника и не только. Что хотят мужчины в подарок

Озеро Ниос в Камеруне и озеро Киву на границе между Демократической Республикой Конго и Руандой представляют собой невидимую угрозу. Эти озера находятся в районах вулканической активности, где из-под земли просачивается углекислый газ.

Во время «взрыва озера» углекислый газ вырывается со дна озера, образуя облако. Этот газ тяжелее воздуха, поэтому он тонет, вытесняя кислород и удушая все живое в этом районе. После двух взрывов в Камеруне в 1980-х годах, в результате которых погибли 1700 человек и 3500 голов скота, был разработан метод безопасного озера с использованием труб и сифонов.

Возможные катастрофы обернулись благом для озера Киву, где из-под земли вытекает газ метан. Были созданы проекты по выкачиванию энергии для производства и питания миллионов людей.

Вы также можете найти все последние новости из High -Tech World в Google News.

Но не только газ может убить. Если ветер неудержим, то и сам воздух может быть смертельно опасен.

Они могут причинить значительный ущерб.

Мыс Денисон в Антарктиде считается самым кривым местом на Земле. Никто не заподозрит, что там кто-то живет. Однако сезонные грозы могут стать причиной катастроф в жилых районах по всему миру.

Самые сильные грозы формируются в жарких морях к северу и югу от экватора. Там преобладающие (или коммерческие) ветры усиливаются за счет изменения давления и вращаются под действием эффекта Кориолиса, создавая вращающуюся погодную систему, известную как ураган, циклон или ураган.

Когда дело доходит до таких штормов, Гаити считается самым уязвимым островом в Карибском бассейне. Мало того, что на него обрушиваются ураганы, но и сама страна не имеет от них защиты. Поселения строятся на поймах, естественные заповедные леса уничтожаются, а экономика недостаточно стабильна, чтобы обеспечить Гаити защитой от наводнений или системами предупреждения.

Это объясняет, почему самые сильные штормы не всегда оказываются смертельными.

Джон Беркман — эксперт по рискам стихийных бедствий в Университете Штутгарта, Германия. Он говорит, что циклоны опасны тем, что их трудно предсказать.

Важно отметить, что траектории циклонов часто меняются. Это означает, что циклоны будут появляться в районах, где их не наблюдалось или наблюдалось минимальное их количество. Эти районы находятся в особой опасности, поскольку люди и сообщества не знают, что и как делать. ‘Как подготовиться к циклону’.

Беркман является членом команды, которая составляет ежегодный отчет о глобальных рисках Университета ООН. Он выделяет страны, более уязвимые к стихийным бедствиям, учитывая их долговечность и состояние, и предпринимает глобальные инициативы по их защите.

В 2016 году Вануату возглавляла этот список. Более трети населения острова ежегодно страдает от стихийных бедствий. В 2015 году в течение нескольких недель на остров обрушились землетрясения, извержения вулканов и сильный циклон Пэм. По официальным данным, погибли 11 человек.

Земля — это тоже стихия

Из всех возможных стихийных бедствий структурная активность является наиболее серьезной причиной. Кора Земли состоит из движущихся плит, которые, противостоя друг другу, создают динамическую энергию. При высвобождении почва разрывается трещинами и испускает сейсмические волны. Они вызывают сильные вибрации на поверхности Земли.

Статья по теме:  История гурманских ароматов и лучшие примеры. Гурманский аромат что это

Самое смертоносное землетрясение произошло в Шаньси, Китай, в 1556 году, в результате которого погибло 800 000 человек. Землетрясения также вызывают цунами, поэтому справедливо сказать, что они составляют серьезную конкуренцию наводнениям по уровню смертности в мире стихийных бедствий.

Разлом Сент-Эндрю, где Тихоокеанская плита сползает вниз по Северо-Американской плите, пересекает Калифорнию и является одной из самых известных границ плит. Неудивительно, что голливудские кинематографисты (или калифорнийцы) даже сняли одноименный фильм. Сильное землетрясение может иметь катастрофические последствия.

Чтобы не упустить ничего интересного из мира высоких технологий, подпишитесь на новостной канал Telegram. Там вы узнаете гораздо больше.

Но опять же, менее благополучные районы нашей планеты более уязвимы для землетрясений. В таких сейсмоопасных городах, как Лос-Анджелес и Токио, используются новейшие архитектурные разработки для строительства домов и защиты их жителей. Однако не все страны могут сделать это вдоль «Тихоокеанского огненного кольца». Именно здесь происходит 81% крупнейших землетрясений в мире.

В 2015 году восемь из десяти наиболее уязвимых городов мира с точки зрения стихийных бедствий были признаны расположенными на Филиппинах. Филиппинцы также встречаются в зонах ураганов, а также в огненных кольцах.

Огонь — самая опасная стихия

Такие образования не появляются просто так.

Другой конец палки с двумя концами — структурная активность — это вулканическая активность. Когда плиты удаляются друг от друга, горячая магма вырывается из-под поверхности Земли, заполняя пустоты.

Разлом Данакиль в Эфиопии часто называют «самой суровой частью Земли». Это точка пересечения трех плит. Это также потенциально самая активная вулканическая часть мира.

Среднегодовая температура здесь составляет 34,4 градуса Цельсия, что делает его одной из самых теплых частей планеты. С минимальным количеством осадков и ландшафтом, включающим вулканические разломы, гидротермальные поля и соленую воду, на первый взгляд, мало что может помочь выжить в этой депрессии. Однако люди издалека называют это место своим домом.

Вообще, у людей есть губительная привычка селиться вблизи опасных географических объектов, таких как взрывоопасные горы, огненные реки. Самый известный пример — Помпеи, древний итальянский город, погребенный под лавой Везувийского вулкана. Однако из некоторых современных городов также открывается вид на действующие вулканы. Неаполь находится менее чем в 10 км от Везувия, а Мехико — менее чем в 70 км от Попокатепетля.

Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году, за последние 400 лет в результате извержений вулканов погибло более 200 000 человек. Группа международных экспертов задокументировала места с высоким риском вулканической активности. Индонезия находилась в верхней части каталога.

В 1815 году вулкан Тампола на острове Сбауа быстро унес жизни 70 000 человек, что привело к «безлетнему году» в северном полушарии. Взрыв на время изменил климат. Это означает, что вулкан в конечном итоге убил еще больше людей.

Совсем недавно, в 2010 году, вулкан Мерапи унес жизни более 350 человек. Десятки тысяч людей были временно отстранены от работы.

Оцените статью
РесницаМания