Просто представь, что мы знаем 2 сезон. Просто представьте что мы знаем

Мой любимый способ увеличить свою вибрацию и ценить каждый божий день-это вести дневник благодарности . Просто возьмите блокнот и ручку и запишите по крайней мере три вещи, за которые вы благодарны.

Просто представь что мы знаем 2 сезон

В сентябре 2020 года на сайте КиноПоиска появился новый российский сериал «Просто представь, что мы знаем». Необычный формат, актуальная тема, известные актеры. Но всего 4 серии. Означает ли это, что будет продолжение? Если да, то когда зрители увидят Просто представь что мы знаем 2 сезон?

Раньше все новости люди узнавали из печатных изданий. Теперь на смену им пришли Телеграм-каналы, блоги, новостные сайты. Об одном из Телеграм-каналов и идет речь в данном сериале. Он носит название «ППЧМЗ». Его организовала Белла Мамедова с подругами Ирой и Ксенией. Они начинающие журналисты. И главная их задача заиметь больше подписчиков. Поэтому новости должны быть яркими, креативными и привлекать внимание.

Однажды Белла узнает о том, что с моста прыгнул мужчина. Она подбирает на месте самоубийства бумажник. Она узнает имя погибшего. Но Ксения, проверяющая информацию, путает имена. И сообщает Белле, что погиб известный журналист 2000-х Евгений Малышев. Пост публикуется. Подписчиков резко прибавляется. Число просмотров тоже. Но сам Евгений жив-здоров, живет в Лондоне. Утром Белле приходится давать опровержение. А чтобы не потерять подписчиков, Белла просит Ксению найти громкий материал.

Просто представь что мы знаем 2 сезон — дата выхода

Тем временем президент ИД POST Новости Георг Папа предлагает девушкам нанять главного издателя. Он бы контролировал бы их. Выбор падает на Малышева. Он как раз прилетел в Москву. Белле удается уговорить его. Занимаясь этими делами, она дает добро на публикацию материала об учителе-педофиле. А вечером на него нападает группа отморозков. Мужчина попадает в реанимацию и впадает в кому. Информация о том, что он был педофилом, не подтверждается. А деятельностью ППЧМЗ занимается теперь следственный комитет.

Евгений летит в Лондон. И пытается объясниться с женой, что он возвращается в профессию. Затем он летит назад в Россию. И продолжает работать с ППЧМЗ. Только теперь весь материал перед публикацией должен проверяться.

Просто представь что мы знаем 2 сезон: описание серий

В конце первого сезона канал получает финансирование. Теперь Белла может себе позволить нанять еще сотрудников. И оформить офис. А в мире, тем временем, наступает карантин из-за эпидемии коронавируса. Границы закрывают. Ксения узнает, что из-за их публикации женщину с ВИЧ-инфекцией лишают родительских прав. А учитель умирает в больнице. Все это давит на девушку. Она чувствует, что виновата в этом. Что будет дальше с главными героинями и их каналом? Продолжат ли они «убивать» словом? Об этом в Просто представь, что мы знаем 2 сезон. Дата выхода пока не названа.

Евгений Малышев — хороший журналист. Но оставил карьеру и уехал в Лондон. Сейчас вернулся в профессию. Стал издателем Телеграм-канала ППЧМЗ. Роль исполняет Евгений Стычкин («Гоголь»).

Статья по теме:  Как определить размер кольца. Как определить размер кольца

Белла Мамедова — журналистка. Два года работала в ИД POST Новости. Уволилась и создала Телеграм-канал ППЧМЗ. Ее играет Анфиса Черных. Она снималась в «Больших надеждах».

Ира Громова — подруга Беллы. Помогает ей раскручивать Телеграм-канал. Роль досталась Рине Гришиной («Агентство ОКО»).

Ксения Погорелова — подруга Иры и Беллы. Отвечает за поиск актуальной информации. Роль исполняет Катя Федина.

Катерина Малышева — жена Евгения. Занимается собственным благотворительным проектом. Живет в Лондоне. Ее играет Екатерина Вилкова («Шифр»).

Георг Хенрикович Папа — президент ИД POST Новости. Роль исполняет Артур Ваха («Кумир»).

Просто представь что мы знаем 2 сезон — дата выхода

В центре повествования оказываются решительно настроенные женщины, одержимые идеей разбогатеть и прославиться за счет ведения Telegram-канала. Однажды они делятся со зрительской аудиторией непроверенной информацией. После этого их спокойная жизнь кардинально меняется.

Сюжет

В эпицентре удивительных событий находятся целеустремленные и предприимчивые красавицы, которые считают себя перспективными журналистками. Они пытаются быстро заработать денежные средства благодаря подвешенному языку и литературному таланту. Обворожительная девушка по имени Белла Мамбетова в компании двух симпатичных приятельниц решает открыть собственный канал, где будет делиться с заинтересованными подписчиками занимательными новостями и рассказывать о любопытных фактах. Свое детище работоспособные барышни называют «ППЧМЗ».

Они с энтузиазмом принимаются на непростую работу и за 4 месяца становятся достаточно известным неформальным медиа нового формата. При этом им не приходится нести ответственность за опубликованные материалы. Они лишь делятся с читателями своим мнением и обсуждают проблемные ситуации. За столь непродолжительный период им удается добиться невообразимых успехов. Энергичные подруги искренне гордятся тем обстоятельством, что на них подписалось практически полмиллиона человек. Каждая из обаятельных дам совершенно уверена в том, что это далеко не предел их возможностей.

Обзор сюжета сериала Просто представь, что мы знаем

Однажды миловидные героини публикуют скандальную новость, которую не успели перепроверить. Им становится известно о том, что прославленный журналист по имени Евгений Малышев трагически погиб. Они не подозревали о том, что с моста кинулся не звезда журналистики, а его невезучий тезка. Сам он проживает в туманной Лондоне и полностью подчиняется самоуверенной супруге. Вторая половинка руководит его действиями и не позволяет принимать опрометчивых решений.

Взрослый мужчина погрузился в глубочайшую депрессию и не представляет, как из нее выйти. Внезапно он узнает о том, что в родной стране его заживо похоронили. В его голову приходит потрясающая идея. Он возвращается в Российскую Федерации в надежде возобновить свою карьеру. Вернуться в профессию ему помогает крупный инвестор, который соглашается финансировать трех глав Telegram-канала. Бизнесмен выдвигает им единственное условие. Они должны сотрудничать с серьезным издателем, знающим толк в журналистике.

Анонс 2 сезона

Просто представь, что мы знаем 2 сезон

Молоденьким журналисткам приходится объединить усилия с воскресшим Евгением, который совсем недавно был очередным героем их сводок. Он является настоящим профессионалам и готов объяснить самонадеянным новичкам, как нужно работать в медиа-индустрии.

Возьмите ручку и бумагу и запишите, как вы хотите, чтобы ваша жизнь выглядела через один, пять или десять лет. Или создайте красивую доску с изображениями, которые представляют вашу идеальную жизнь. Pinterest-отличный инструмент для этого.

Кадр из сериала «Просто представь, что мы знаем»

Кадр из сериала «Просто представь, что мы знаем»

На примере «Чик» и «Последнего министра» того же Волобуева видно, что именно сериалы в России нашли способ и, главное, язык, чтобы говорить об актуальном, а не абстрактном и общем. «Просто представь, что мы знаем» рекламируют как «первый сериал о телеграм-каналах», что, наверное, правда, но уж слишком эта формулировка упрощающе широкая. На самом деле это первый – или по крайней мере первый заметный – отечественный сериал, который в принципе говорит о животрепещущих болезнях российского медиапространства, осмысляет эпоху постправды и большой мировоззренческий разрыв между поколениями старших и младших миллениалов (и уж тем более зумеров — за них тут отдувается героиня Фединой, на репите слушающая Монеточку). В каком-то смысле он даже пророческий – когда «ППЧЗ» начали снимать, никто из авторов, очевидно, не мог знать о скором взлёте белорусской NEXTA, о том, что в соседней стране через телеграм будут бороться с авторитарной властью. То есть сериал сейчас актуальнее, чем когда его начали делать: как, собственно, это было и с «Последним министром», который со временем всё меньше походит на пародию, потому что реальность становится ещё страннее и смешнее.

Статья по теме:  Лучшие ноутбуки 2021 для работы: топ-10 моделей. Какой ноутбук хороший для работы

На самом деле «ППЧМЗ» настолько погружён в свой мир, а его автор, очевидно, в нём так хорошо разбирается, что это даже может обернуться сериалу во вред. По первым минутам кажется, будто волобуевские пулеметные диалоги с каталогом референсов невозможно нормально усваивать, если ты и сам не разбираешься в современных медиа: не знаешь, например, что «ППЧЗ» — намёк на Mash, Георгий Фридрихович Папа — это пародия на Арама Габрелянова, владельца Life, а персонаж Стычкина основан на Олеге Кашине. Выходит как бы, что сериал, который несёт в массы здравую мысль, на самом деле до этих масс едва ли достучится. Слишком высок порог вхождения, слишком это штука местечковая и внутренняя. Что вообще частая проблема нашего реакционного искусства — когда реакция распространяется только на тех, для кого это и не реакция вовсе, а вполне себе стандартный дискурс.

Кадр из сериала «Просто представь, что мы знаем»

Кадр из сериала «Просто представь, что мы знаем»

Но оставим идеологию разумистам: вот я, скажем, понятия не имел, кто такие Габрелянов и Кашин (пока другие тексты про сериал не прочитал), а из отсылок в сериале выкупил только шутки про «Медузу» и очень смешной титр с цитатой Маргариты Симоньян. Так что могу подтвердить: «ППЧЗ» вполне работает и для человека, который медиа не читает и не сможет вспомнить имени ни одного известного репортёра или колумниста. Как такая бойкая производственная драма — отчасти детектив, немного триллер, — сделанная с большим остроумием и хорошим чувством ритма. Вообще надо быть очень талантливым автором, чтобы сделать историю о страдающих жителях центра Москвы хоть сколько-то увлекательной. Тем более когда страдают они исключительно в неоновом свете и даже офис себе снимают в стрип-клубе, чтобы, видимо, оправдать наличие светодиодных ламп.

Желание говорить о «сейчас» здесь не перевешивает желание говорить «интересно», а на каждую отсылку к реальности приходится ещё с десяток колоритных деталей, которые имеют смысл только внутри мира сериала. В некоторые моменты «ППЧЗ» и вовсе — интонационно и идейно — выглядит такой фантазией на тему «Последний министр» минус бытовой абсурдизм. На мир медиа, правда, Волобуев смотрит с большим пессимизмом, чем на политическое закулисье, но оно и понятно: про власть уже всё сказано, лишний раз хмурить брови нет смысла, остаётся только смеяться. А на медиа какая-то надежда да есть, вот только её (надежду эту) не оправдывают. Потому и все герои тут — исключительно мрази, а мораль исключительно «серая». Медиа умерли. Да здравствуют медиа.

Дело быстро развивается, и Малышев понимает, что ему нужно расширять штат, потому что в одиночку ему не справиться. Принято решение нанять пару помощников. Идея хорошая. На должность приняты три очаровательные девушки с бунтарским характером. Новые сотрудницы принялись за развитие дела Евгения, совмещая собственные эфиры с постоянными совещаниями.

Сюжет

Популярный Телеграм-канал

У Ксюши (Катя Федина), Иры (Рина Гришина) и Беллы (Анфиса Черных) есть свой популярный Телеграм-канал «ППЧМЗ» («Просто представь, что мы знаем»). В голове этих амбициозных девушек постоянно рождаются разные идеи. Главные героини сериала стараются, чтобы подписчики чаще посещали канал, а их количество увеличивалось. Таким способом Ксюша, Ира и Белла хотят решить свои финансовые проблемы.

Статья по теме:  114 идей Что подарить своей Девушке на 8 марта (в Примерах) и ещё варианты. Что можно девушке подарить на 8 марта

Кадр из сериала « Просто представь что мы знаем »

Воскрешение «совести 2000-х»

Жизнь девушек резко изменилась после публикации новости на их Телеграм-канале о том, что умер известный корреспондент-расследователь Евгений Малышев – бескомпромиссный журналист, которого коллеги и читатели называли «совестью двухтысячных».

Позже главные героини сериала узнали, что герой их публикации живой и здоровый. Когда он прочитал, что «умер», то решил снова заняться журналистикой. Малышев становится частью команды Ксюши, Иры и Беллы. Постепенно он осознал, что современные журналисты пользуются совсем иным подходом к работе. Ранее Евгений строил успешную репортерскую карьеру, а теперь должен выяснить, как устроены новые средства массовой информации.

Ранее у сериала «Просто представь что мы знаем» было другое название: «Кликбейт» .

Кадр из сериала « Просто представь что мы знаем »

Вместе с девушками он будет разбираться в важных вопросах:

  • Достоверна ли предоставленная каналу информация?
  • Стоит ли заниматься публикацией фейков?
  • Что делать, чтобы у канала появлялись новые подписчики?

Создатели сериала

Новая телевизионная драма включает в себя четыре сорокаминутных эпизода.

Сериал создан продюсерами:

Кадр из сериала « Просто представь что мы знаем »

У режиссера Романа Волобуева ранее уже был опыт сотрудничества с «КиноПоиском HD». Он занимался постановкой «Последнего министра» для этой российской стриминговой платформы.

По словам режиссера, каждый герой сериала, даже эпизодический, имеет свой реально существующий прототип. Некоторым отечественным журналистам достались небольшие роли. Малышев – собирательный образ из нескольких медийных личностей.

Онлайн-кинотеатр КиноПоиск HD назначил дату выхода всех серий сериала «Просто представь что мы знаем» на 24 сентября 2020 года .

Вместо того чтобы критиковать, спросите себя, чему вы можете научиться у этого человека, чтобы самому жить более счастливой и полноценной жизнью .

Просто представь, что мы знаем 2 сезон, дата выхода всех серий:

Название Количество серий Дата выхода
Просто представь, что мы знаем 2 сезон 4 конец 2021 года
1 серия ждём анонса
2 серия
3 серия
4 серия

Важно! Данные в таблице о дате выхода серий 2 сезона «Просто представь, что мы знаем» ежедневно корректируются. Поэтому рекомендуем сохранить сайт в закладки, чтобы знать о любых изменениях.

Оцените статью
РесницаМания