Русский стиль и гламурные изделия со стразами Сваровски своими руками. Что можно украсить стразами?

После того как вы подготовили рабочее пространство, материалы и инструменты, можно приступать к творческой части — заполнению холста алмазами. Для этого при покраске необходимо удалить защитную пленку вдоль мест заливки, после чего элементы размещаются по алгоритму и в соответствии с ключом.

Поделки из страз своими руками

История гласит, что мужчина был охотником, а женщина — хранительницей домашнего очага. В ее обязанности входили не только уборка, приготовление пищи и воспитание детей, но и создание уюта. По дому женщины можно было определить, какая она хозяйка. Если кровать, сундуки, столы и стулья были украшены вышивкой, кружевами, вязаными покрывалами и пледами, это означало, что женщина была служанкой.

Сегодня так принято называть то, что мы обычно называем декоративно-прикладным искусством. Предки постоянно передавали свой опыт следующему поколению. Молодые девушки сидели наравне с женщинами и вышивали их приданое. Финансовые возможности будущей невесты определялись мастерством исполнения. Если подушки, одеяла и полотенца были красиво и аккуратно вышиты, значит, девушка была ловкой в делах насущных.

Ремесленные изделия всегда пользовались спросом. Это трудоемкое дело, требующее внимания, усидчивости, чувства вкуса и творческого подхода. Не зря многие мореплаватели и путешественники привозят иностранные поделки в качестве подарков своим родным и близким. Картины, поделки, статуэтки и другие ремесленные изделия всегда будут иметь ценность.

Поделки из страз своими руками

Поделки со стразами своими руками

Алмазная вышивка

Творческий процесс — кропотливая работа, требующая специальных навыков. Вышивка крестиком, атлас или бисер нам хорошо знакомы. Эта техника использовалась на протяжении веков, передавалась из поколения в поколение и сохранялась как память. Создание алмаза считается не менее оригинальным. Название не совсем подходящее, так как в нем не используются нитки или иголки. Суть такой работы заключается в наклеивании цветных страз на ткань в соответствии с рисунком. Метод несколько напоминает мозаичное дозирование. В этом есть доля истины, ведь два искусства — вышивка и роспись по камню — объединены в одно.

Китайские мастера вдохнули новую жизнь в это искусство и создали настоящий культ вокруг алмазного искусства. Их произведения искусства выглядят очень дорого, потому что светятся всеми цветами в лучах солнца. Их сияние напоминает блеск бриллиантов. Это стало возможным благодаря специальной огранке, используемой при производстве страз.

Статья по теме:  Какое платье выбрать на выпускной для мамы. Что одеть на выпускной маме?

Поделки из страз своими руками

Поделки со стразами своими руками

С чего начать?

Каждая женщина может попробовать создать настоящий шедевр своими руками. Если вы решили остановиться на продукте и мастерстве, тогда вперед.

Мы не советуем начинать с объемных полотен и сложных рисунков. Вам нужно рассчитать свои силы. Есть немного людей, которые могут создать что-то выдающееся с первого раза, такие люди — таланты. Как правило, все учатся на своих ошибках. Пробы и ошибки — это бесценный опыт.

Стразы — это техника, которая подходит для всех. Их любят использовать молодые мамы с детьми, подростки и пожилые люди. Такое разнообразие вполне объяснимо — рисунок может быть любым, от персонажа мультфильма до животного или изображения картины. Малыши любят помогать родителям создавать шедевры, потому что их больше интересует блестящее стекло, чем привычная игрушка. Полезно, когда ребенок учится класть мелкие предметы в определенное место, так как это развивает моторику рук.

Пожилым людям нравятся монотонные задачи. Такая организация помогает скоротать время и одновременно приобрести новые навыки.

Поделки из страз своими руками

Поделки со стразами своими руками

Помимо основной формы, существует еще один тип материала — 5D и 3D квадратной или круглой формы. Не существует однозначного ответа на вопрос, какая форма лучше всего подходит для работы. Опытные мастера рекомендуют новичкам ознакомиться со всеми видами страз, чтобы сделать оптимальный выбор.

Где производят стразы и как их классифицировать?

Самыми непревзойденными по красоте и качеству являются, конечно же, стразы Swarovski. Поэтому первым производителем страз является Австрия, а второе место занимает Корея. Обе компании используют высококачественное стекло и прочный экологичный клей HotFix. Однако работы Сваровски в основном имеют машинную огранку, что чрезвычайно ценно (мелкие стразы, конечно, ограняются вручную). А в Корее машинным способом вырезают только переднюю и заднюю часть страз, около 80% страз, т.е. 80% блесток, а остальное вырезают вручную. Это делается для экономии производственных затрат. Поэтому корейские стразы стоят дешевле, но их красота неоспорима. Наконец, третьим производителем является Китай. Китайские стразы самые дешевые, но они явно менее красивые и блестящие. Здесь и стекло, и клей более низкого качества.

Изделия со стразами Сваровски своими руками

Стразы делятся на различные типы:

Кристаллы клея: без клея-расплава и с клеем-расплавом. Кристаллы без термоклея — это камни с плоской нижней стороной и серебряной фольгой на обратной стороне, с помощью которой их можно приклеить. Амальгама определяет цвет кристалла. Кристаллы с термоклеем могут быть приклеены благодаря специальному клею на предварительно нагретую основу камня.

Статья по теме:  Модный тренд осени: сочетание, которое подойдет всем. Как носить пиджак с ремнем

Самоклеящиеся стразы используются в декоративных аксессуарах: ремнях, сумках, телефонах, визитницах, брелоках. Их можно использовать в дизайне интерьера — для украшения мебели, зеркал и многих других предметов.

Кристаллы без амальгамы абсолютно прозрачны, но их цвет может быть больше, чем просто слеза. Они могут играть всеми цветами радуги. Такие камни чаще всего используются для украшения зеркал, мебели и даже оконных рам. Помимо украшения интерьера, они нашли особое применение — в хрустальных картинах. Техника закрепления кристаллов на стекле непроста. Но с прозрачными цветными камнями можно создать настоящее произведение искусства, где стекло и стразы становятся единым целым.

Кристаллы с плоским основанием имеют одно, два или три отверстия. Эти кристаллы используются для украшения одежды и аксессуаров.

Бусины — это камни с одним отверстием. Они также используются для изготовления одежды, тканей, украшений и аксессуаров.

Пуговицы, кнопки также изготавливаются со стразами, которые различаются по форме, цвету и размеру.

Камни для аппликации горячей фиксации — это не просто стразы для ткани, они уже имеют форму рисунка, прикрепленного к ткани. Чтобы украсить свой наряд, достаточно слегка нагреть аппликацию и приложить ее к поверхности ткани платья. Это быстро и роскошно!

Подвески — это почти готовое украшение со стразами, которым вы можете дополнить свой костюм, наряд или аксессуар. Подвески, как и бусы, представляют собой брелоки с одним отверстием.

Стразы — это металлические камни, которые плавятся при нагревании:

Полусферы — это термозапечатанные полусферические стразы из металла с блестящей поверхностью. Их преимущество в том, что они отражают свет со всех сторон. Если вы украсите свою одежду этими стразами, можете быть уверены, что не останетесь незамеченными, потому что их блестящая поверхность ярко сияет и равномерно отражает свет во всех направлениях.

Полусферы (м) — это полусферические стразы из металла с застывшей поверхностью, которые запечатываются термическим способом. Они изготавливаются из необработанного металла, поэтому их можно использовать для украшения одежды металлическими узорами.

Распространенные и стандартизированные размеры стразов Сваровски

Каковы размеры страз? Стразы обычно обозначаются по их размеру в миллиметрах или как «ss», что означает «Stone Sise»:

Статья по теме:  Одежда в стиле глэм рок. Глэм рок что это за стиль?

ss 6 — 1,90 — 2,10 мм ss 8 — 2,30 — 2,50 мм ss 10 — 2,70 — 2,90 мм ss 12 — 3,00 — 3,20 мм ss 16 — 3,80 — 4,00 мм ss 20 — 4,60 — 4,80 мм ss 30 — 6,32 — 6,50 мм ss 34 — 7,069 — 7,272 мм

Кристаллы Сваровски с отверстиями для крепления

Какой выбрать клей для стразов?

Какой клей лучше всего подходит для приклеивания страз? На этом этапе вам нужно не торопиться и хорошо подумать. Помните, что клей должен быть прозрачным и не застывать слишком быстро, иначе будет трудно подобрать положение драгоценного камня в дизайне — вы можете не успеть, и все будет выглядеть неаккуратно. Один из лучших клеев — Crystal #18, с ним стразы хорошо прилипают к ткани, не пачкают ее, а ткань сохраняет эластичность после высыхания. Такое изделие не боится воды — одежду с наклеенными стразами можно стирать через неделю. Но ни в коем случае не используйте химчистку. Когда вы начнете приклеивать кристаллы на ткань, обязательно проведите так называемый тест — как ваша ткань отреагирует на клей?

Клей для стразов Сваровски Изделия со стразами Сваровски своими руками

Так станьте дизайнером, создавайте прекрасные изделия со стразами Swarovski и украшайте свою жизнь!

Некоторые компании предлагают возможность создания дизайна по эскизам заказчика — семейные фотографии или другие темы. При выборе важно учитывать не только свой вкус и пожелания, но и сложность вашей будущей мозаики.

Инкрустация стразами на одежде

А как красиво смотрятся украшенные стразами вечерние или свадебные платья. Они несравненны! Стразы можно использовать для украшения сумки, делая ее элегантной и помогая ее обладательнице проявить свою оригинальность. Стразы можно использовать и на самых простых и повседневных вещах, таких как футболки или блузки, топы или тонкие джемперы.

Инкрустация стразами

Инкрустация стразами на мобильных телефонах

Добавив стразы на свой телефон, вы можете быть уверены, что их больше нигде не найти. Этот предмет является оригиналом и принадлежит только вам. Поэтому дизайн может выразить все ваши самые смелые мечты. Некоторые делают это с помощью татуировок, но если вы не готовы использовать собственное тело для самовыражения, то уличная инкрустация — это то, что нужно для тех, кто мечтает об индивидуальности.

Инкрустация стразами Инкрустация стразами

Посмотрите следующие 2 мастер-класса по размещению страз и размещению страз на одежде.

Оцените статью
РесницаМания