С чем носить свитер оверсайз: разбираем модные образы. Как носить свитер оверсайз?

Сочетание «джемпер + зауженные джинсы» идеально, потому что сочетается абсолютно со всем: ботинками, сапогами по щиколотку, ботильонами, мужскими ботинками и кроссовками.

Виды свитеров oversize и с чем их лучше сочетать

Последние тенденции моды показывают, что все больше дизайнеров отходят от классического силуэта в своих изделиях и стремятся к оригинальности. Мешковатые фасоны, которые были в моде в 70-х и 90-х годах, все чаще появляются на прилавках магазинов, и одна из последних тенденций — негабаритные, очень длинные вещи. В осенне-зимнем сезоне джемпер больших размеров особенно уместен для модниц.

Первоначально джемпер представлял собой вязаную одежду для верхней части тела с длинными рукавами. Классическая модель имеет высокий воротник, который плотно прилегает к шее. В этом заключается его особенность. Модели верхнего трикотажа, имеющие вырез на груди вместо воротника, называются джемперами. Если вырез горловины V-образный, модель называется пуловером.

Воротник придает джемперу форму водолазки, но его не следует путать. Джемпер с водолазкой обычно приталенный и выполнен из трикотажного, более тонкого материала.

Джемпер oversize, как и все изделия этого стиля, мешковатый и объемный. Oversizes характеризуются тем, что выглядят на несколько размеров больше.

Что такое оверсайз свитер?

Джемпер — это одежда для холодного времени года. В зависимости от температуры на улице, его можно носить под верхней одеждой или без нее.

Он хорошо сочетается с различным бельем: Юбки, джинсы, брюки, шорты, леггинсы.

Модель джемпера может быть разной, поэтому он одинаково удачно сочетается с повседневным стилем casual или формальным, подходит для офиса.

Благодаря большому объему джемпера, вы можете носить с ним другую одежду для создания многослойных образов в стиле гранж.

Джемпер летучая мышь

Кому подходит?

Лучше всего одежда больших размеров смотрится на стройных и высоких девушках. Громоздкость и мешковатость вещей контрастирует с хрупкостью женской фигуры и подчеркивает элегантность и скромность.

Чтобы носить одежду plus size, не обязательно иметь безупречную фигуру. Мешковатый фасон помогает скрыть физические недостатки и поэтому подходит для девушек с небольшим лишним весом.

Статья по теме:  В Москве так не ходят: 5 вещей, которые выдают провинцию в стиле. Как одеваться в Москве сейчас по погоде

Однако очень пухлые женщины должны избегать этого предмета одежды, поскольку он может зрительно увеличить фигуру и добавить еще больше ненужного объема к верху. Мы также опасаемся девушек с маленьким ростом — длинный джемпер может испортить вашу фигуру и сделать вас странной.

Кофты на пуговицах: модные модели и цвета

Особенности стиля oversize

Стиль oversize — это особый крой, который не повторяет линии силуэта, но добавляет объем в одних местах и остается плоским в других. Другими словами, это не просто большие платья, они мешковаты, но не перегружены, и это позволяет им выглядеть гармонично.

В некоторых случаях, при правильном выборе, можно использовать их как plus size или из мужского гардероба, но подобранная таким образом одежда не всегда выглядит элегантно и гармонично. Для неопытных модниц лучше выбрать джемпер своего размера, который заявлен производителем как модель oversize.

Платья oversize уходят в сторону от гламура, они больше соответствуют стилю гранж, для которого характерны небрежность, свобода, сочетание различных фактур, многослойность.

Благодаря разнообразию фасонов, джемперы можно вписать практически в любой образ — от классики до спорт-шика.

Даже если они мешковатые и сутулые, одежда без плеч может подчеркнуть женственность и хрупкость силуэта не меньше, чем платья. Этого эффекта можно добиться, играя на контрастах, например, сочетая свободный джемпер с короткой юбкой и сапогами, подчеркивающими длинные стройные ноги.

Виды кофт, как выбрать и с чем носить

В таком образе можно пойти даже в офис, если выбрать более спокойные оттенки. Бежевый + бежевый, белый верх — черный низ, кремовый + темно-синий варианты не смутят вашего начальника или коллег. Если вы собираетесь на выставку или неформальную встречу, лучше надеть джемпер и брюки светлых тонов. В этом сезоне особенно в моде однотонная одежда светлых тонов.

Какой он – мастхев сезона?

Классический джемпер — это трикотажная одежда с длинными рукавами и высоким воротником, обнимающим шею. Классический джемпер появился в Северной Европе в конце девятнадцатого века и распространился по всему миру. Джемпер был разработан как одежда для похудения: Это слово происходит от английского слова to sweat (потеть). Врачи советовали людям с избыточным весом надевать их перед занятиями спортом. Но эта одежда стала настолько популярной среди мужчин и женщин, что вскоре стала неотъемлемой частью повседневного гардероба.

Статья по теме:  Учиться у Марка Джейкобса и экс-редактора Vogue: лучшие онлайн-курсы о моде. Как начать разбираться в моде?

В разные эпохи моды существовали разные типы джемперов: короткие и длинные, облегающие и свободные. Не так давно на подиумах и в витринах магазинов появились модели больших размеров, что в переводе на русский означает «плюс размер». Свободный крой и не слишком обтягивающие детали — обязательные черты этого стиля. Это не означает, что девушка, носящая размер S, может просто носить изделие размера M или L. Напротив, такая одежда изготавливается по определенным правилам и технологиям, намеренно усиливая те или иные детали. На фотографии ниже вы можете увидеть, что представляет собой джемпер больших размеров.

Общие правила сочетания

Если говорить о том, как и с чем сочетать негабаритные перемычки, то прежде всего необходимо понять основные правила их использования. Вот самые важные из них.

  1. Одежда plus-size скрывает физические недостатки, но девушкам, чье телосложение относится к модели plus-size, лучше отказаться от таких чрезмерно широких изделий, которые только добавят визуальный объем.
  2. Для очень худых женщин джемперы и другая одежда, которая сидит свободно, лучше всего скроет ненужные «острые углы».
  3. Самое важное правило при комбинировании супер-джемперов с другой одеждой — избегать чрезмерного мешковины. Это означает, что дополнительная одежда должна хорошо сидеть или, по крайней мере, не быть слишком свободной.
  4. Свободные джемперы следует выбирать строго по своему размеру; правило «чем больше, тем лучше» здесь не действует!

Соблюдая вышеперечисленные особенности и правила, вы легко сможете создать идеальный зимний образ, который добавит женщине комфорта и тепла, а окружающих заставит восхищаться идеальным образом!

Сочетание с брюками

Итак, с чем можно носить джемпер свободного кроя. Первое, что приходит на ум, — это различные типы брюк. Такие комбинации стильные, удобные и теплые.

  • Джинсы. Облегающие по всей длине или расклешенные от колена. Классические джинсы прекрасно сочетаются, например, с красным джемпером больших размеров. Такой образ подходит для непринужденного стиля и подойдет для посещения кафе или встречи с друзьями.
  • Колготки, леггинсы, джеггинсы. Любые узкие брюки создают идеальный баланс: широкие вверху и узкие внизу. Они также визуально стройнят и подчеркивают красоту женских ног.
  • Классические брюки, прямые или слегка расклешенные к низу. В новом сезоне дизайнер рекомендует носить их со свободным верхом. Если мы говорим о черном джемпере в стиле оверсайз, вы можете надеть этот наряд на работу или в любое другое место.
Статья по теме:  6 способов стать более привлекательным для женщин. Как выглядеть привлекательно для девушек.

Идеальным дополнением к свободному джемперу будет юбка. Он будет подчеркивать женственность и индивидуальность женщин. Какие существуют варианты выбора этой одежды?

  • Юбка-карандаш. Наиболее подходящая модель. Узкий крой визуально уравновешивает эффект широкого верха.
  • Короткая, расклешенная юбка. Хорошо смотрится с коротким джемпером оверсайз.
  • Короткая прямая модель. Можно сочетать как с коротким, так и с длинным джемпером — в этом случае он лишь немного длиннее последнего.
  • Прямая юбка длиной в пол — лучше всего сочетается с коротким или средней длины джемпером.

Общее требование к юбкам: Они должны быть простого покроя (без прорех и асимметрии), без рюшей и желательно однотонного цвета. Это связано с тем, что джемпер oversized является акцентом образа, а таких стилистических акцентов, как известно, не должно быть слишком много.

Длинный джемпер придает образу элегантность и хорошо сочетается с леггинсами и узкими брюками, дополненными туфлями на каблуке. Такой бант зрительно вытягивает силуэт.

С юбкой-карандашом

Когда мы начали говорить о луках на работе, толстый джемпер сочетался с юбкой-карандашом. Не сомневайтесь: для каждого типа фигуры найдется подходящая модель прямой юбки! Кстати, на свидание тоже можно хорошо одеться.

Вы можете сочетать однотонный джемпер с узорчатой юбкой или создать тонкий образ с черной юбкой.

С юбкой солнце

Одно из самых красивых и женственных сочетаний — джемпер больших размеров и расклешенная юбка. Подходит в качестве мини или миди.

Джемпер можно заправить (если он не слишком толстый), а можно оставить открытым. В первом случае изображение будет чистым, во втором — легкомысленным.

С юбкой макси

Объемный джемпер можно сочетать с юбкой макси. Это богемный и необычный образ. Экспериментируйте с яркими джемперами и холодными аксессуарами.

Однако этот вариант больше подходит для высоких и стройных девушек, которые не хотят подчеркивать достоинства своей фигуры.

Оцените статью
РесницаМания