Сандалии в греческом стиле — изящество, прошедшее сквозь века. Как называются сандалии в греческом стиле

Второе, на что необходимо обратить внимание, — это выбор платья. Не обязательно оно должно быть в греческом стиле. А вот струиться вдоль линии ноги, иметь асимметричный крой или длину макси — просто обязано.

Обувь Древней Греции

Греция – родина точных наук. Оттуда пришло и то «знание», которое человек осваивает в раннем детстве. Перед тем, как начать самостоятельно завязывать шнурки, мы учимся понимать, какой ботинок – на какую ногу.

В Элладе впервые стали шить правый и левый ботинок по разному лекалу. Легенда гласит, что обувь, оставляющую особый след, начали делать по заказу гетер. Но, возможно, задача была просто сделать так, чтобы было удобнее ходить. Ведь есть и другое изобретение греков, очевидное из наших дней. Это гибкий носок подошвы, при ходьбе повторяющий движения стопы. Античные сапожники также придумали делать переднюю часть ботинка шире пятки, так как это больше соответствует строению ступни.

Виды греческой обуви

Настоящим символом Греции стали сандалии на шнуровке, заплетенной вокруг ноги, – крепиды. На их подошвах были петли, в которые продевали ремешки. Количество этих креплений было разным, в некоторых моделях – завязи переплетали очень плотно. Характерное отличие таких туфель – полоска кожи, проходившая между пальцев. В задней же части был язычок, который фиксировал шнуровку и оберегал ногу от натирания. Греки также заботились о чистоте обуви, уличной щеткой для нее служила губка.

Сандалии Древней Греции

Романтичные летние платья пастельных оттенков длиной «макси», в паре с простыми и чуть брутальными «греческими» сандалиями — отличный повседневный, в мере нарядный и универсальный вариант. Но той же парой обуви не менее удачный образ создадут шорты в классическом стиле и простой укороченный топ.

Правила выбора

Греческие сандалии предстают одним из немногих видов обуви, который с равным успехом можно включать в большинство стилевых решений. Но стоит отметить, что такое утверждение справедливо исключительно для женских моделей. Такие сандалии станут идеальным решением для повседневного образа или же для выхода в свет в жаркий вечер, при условии, что не предусмотрен жесткий дресс-код.

В отличие от них, мужские варианты греческих сандалий предстают обувью, предназначенной для повседневного, нерабочего гардероба. Кроме того, стоит также иметь в виду, для мужчин предполагается использование только классической модели. В качестве альтернативы высоким сандалиям стилисты предлагают представителям сильного пола так называемые римские «гладиаторы».

Правила комбинации сандалий в греческом стиле

Большинство представительниц прекрасного пола считают, что греческие сандалии наиболее выигрышно комбинируются с платьями того же стиля. Это отчасти так.

Прежде всего, стоит правильно подобрать модель. И в данном случае первое правило гласит: высокие сандалии доступны только обладательницам стройных ног.

Статья по теме:  Как красиво носить шарф с пальто: ТОП стильных образов. Как носить шарф с пальто

Второе, на что необходимо обратить внимание, — это выбор платья. Не обязательно оно должно быть в греческом стиле. А вот струиться вдоль линии ноги, иметь асимметричный крой или длину макси — просто обязано.

Третье: абсолютно недопустимо сочетать греческий и спортивный стили или комплектовать свой образ одеждой из джинсы. А вот короткая юбка или шорты могут соседствовать с такими сандалиями, но только при условии, что сшиты будут из легкой ткани.

Примерами удачного сочетания одежды и сандалий в греческом стиле могут служить образы, созданные Блейк Лайвли, Ферджи, Анджелиной Джоли.

Абсолютное большинство греческих босоножек, представленных в магазинах, имеют спокойные природные цвета: шоколадный, оттенок дерева, бежевый, песочный, белый. Но встречаются, хоть и реже, модели как ярких оттенков: голубые, розовые, зелёные, так и красивых глубоких: тёмно-синие, бордовые, фиолетовые.

Как выбрать

Если вы решились на покупку гладиаторов, стоит помнить, что это тот случай, когда к обуви подбирают одежду, а не наоборот.

Специфическая обувь впишется далеко не в любой образ, и не везде будет уместна. Поэтому стоит сразу продумать, есть ли в вашем гардеробе подходящие по стилю вещи.

Также стоит учесть особенности фигуры. Босоножки в римском стиле привлекают внимание к ногам. И если это не та часть тела, на которую вы хотите обратить внимание, лучше выбрать другую модель летней обуви.

Особенно это касается высоких гладиаторов. Если вы – обладательница длинных стройных ног, то с помощью интересной обуви сможете подчеркнуть их красоту. В противном случае вы рискуете лишь акцентировать внимание на недостатках.

Важным критерием выбора является и качество обуви. Материал должен быть мягким. Он не должен натирать и вызывать дискомфорта. Ремешки не должны врезаться в кожу, желательно, чтобы они облегали ногу свободно. Неплохим решением будет выбор обуви на пол размера больше необходимого.

С чем носить

Босоножки гладиаторы отлично смотрятся с короткими летними платьям в греческом стиле. Легкие струящиеся ткани, оборки и воланы прекрасно вписываются в образы, создаваемые такой обувью. Неплохо с гладиаторами смотрятся платья-рубашки и короткие юбки.

Непринужденный повседневный лук получится при сочетании сандалий с большим количеством ремешков и джинсовых шорт. Дополнением может стать простая майка, футболка или рубашка

Образ в стиле хиппи с широкими пестрыми нарядами, шляпами или косынками интересно смотрится с сандалиями на шнуровке. Здесь будут уместны широкие кожаные пояса, крупные этнические украшения.

Женские сандалии в греческом стиле имеют только одну общую черту со своими прообразами. Это имитация формы. На первый взгляд отличить достаточно сложно. Однако приглядевшись, вы увидите машинные строчки швов с торчащими ниточками, машинное нанесение узоров и отсутствие натуральности используемых тканей.

Разновидности

Современным женщинам предлагают разные варианты босоножек. Это могут быть грубоватые с широкой союзкой модели, украшенные металлическими пряжками или изящные образцы с тонкими замшевыми ремешками. Учитывая любые прихоти и модные пристрастия модниц, модельеры представляют в своих коллекциях модели с разной высотой ремешков. Можно выбрать короткие босоножки-гладиаторы, придающие обольстительность и шарм женскому образу. Завязанные до щиколоток ремни зрительно удлиняют ножки, демонстрируя их красоту и ухоженность. Не менее популярные высокие образцы, выполняющие декоративные функции и надежно закрепляющиеся на ножке.

Статья по теме:  Модные женские кроссовки 2022-2023. Барракуда кроссовки 2022 показ с подиума

  • На плоской подошве.
  • На высоком толстом каблуке.
  • На платформе.
  • Без платформы на небольшом каблучке.
  • На танкетке.
  • С обхватом ноги до колена.
  • С завязками чуть выше щиколотки.
  • С широкой и грубой союзкой.
  • С декорированием кнопкам, заклепками и кожаными планками.

Сегодня можно выбрать сандалии с фиксацией шнурками, молниями, застежками на ремнях. Любительницы эстетичных нарядов применяют образцы на каблуках, а спортивные девушки выбирают изделия на плоской подошве. Идеальный выбор для повседневной носки – изделия на танкетке с золотистыми или серебристыми ремешками. На презентации или тематические встречи надевают образцы с голенищем как у сапог, напоминающие римскую обувь.

Расцветки и материалы

Сказочно красивые босоножки гладиаторы на каблуке представляют собой настоящий шедевр, способный преобразить женский образ и внести особый шик и изюминку в стиль. Аристократичность и свобода, роскошь и простота, раскованность и лаконичность – все это заключено в одной паре обуви, которая позволяет кардинально изменить внешний облик. В современных коллекциях представлены разные виды обуви – бронзовые, золотистые, медные, серебристые, белые и черные, цветные и разноцветные. Каждая модель уникальна, многофункциональна и имеет большой потенциал и возможность влиять на восприятие женского образа.

Если в древнем мире принялись только грубоватые кожаные изделия, украшенные золотом и драгоценными камнями, то в наше время пользуются спросом замшевые, лаковые образцы с невероятным числом декоративных элементов, выполненных из металла, пластика, стекла и даже дерева. Эксклюзивные модели включают классические украшения в виде бантов и пряжек, заклепок и декоративных пуговиц. В зависимости от назначения лука, выбираются изделии определенного формата и цветового содержания.

Комфортный лук на каждый день представляет комбинация джинсовых шорт, одноцветной рубашки и высоких сандалий на шнуровке. Смелый выбор обуви компенсируется нейтральной бежево-голубой гаммой образа, что позволяет ему быть визуально приятным и не вызывающим.

Особенности

Босоножки-гладиаторы – это открытая обувь с множеством ремешков. Такие сандалии могут быть на плоской подошве или на каблуке, быть низкими – по щиколотку, или высокими, доходящими до самого колена. В последнем случае модели этих римских сандалий имеют голенище, как у сапог, но оно полностью состоит из переплетения ремешков или сильно перфорировано, чтобы ноге было не жарко.

Классические «римлянки» именно на низкой подошве, чаще всего дизайнеры делают их нарочито грубоватыми, украшают металлическими заклёпками под золото или серебро. Но современная мода диктует свои правила, и на подиумах всё больше моделей, которые демонстрируют изящные «гладиаторы» на платформе, танкетке или каблучке.

Цветовая гамма

Абсолютное большинство греческих босоножек, представленных в магазинах, имеют спокойные природные цвета: шоколадный, оттенок дерева, бежевый, песочный, белый. Но встречаются, хоть и реже, модели как ярких оттенков: голубые, розовые, зелёные, так и красивых глубоких: тёмно-синие, бордовые, фиолетовые.

Статья по теме:  Лучшие бренды женского нижнего белья. Какое нижнее белье пользуется спросом

Есть и нарядные варианты «гладиаторов» — золотистые, серебристые или бронзового цвета, которые изумительно смотрятся на загорелых ножках. В такой обуви можно ходить каждый день, а можно приберечь эффектную пару «на выход».

Ещё один важный момент – ремешки, которых на такой модели босоножек множество. Все они должны либо регулироваться по полноте ноги, либо быть эластичными и приятными к телу. В противном случае приятная прогулка в новой обуви может стать дискомфортной.

Чем отличаются сандалии в греческом стиле?

В настоящее время на прилавках обувных магазинов в изобилии присутствуют сандалии в греческом стиле. Являются ли они “близкими родственниками” для настоящих моделей подобной обуви? Чем отличаются сандалии в греческом стиле? Попробуем разобраться детально.

gr-sandalii5

Прежде всего, обратите внимание, что настоящие греческие сандалии изготавливаются только вручную. Не существует производственного конвейерного цикла, в результате которого по одному лекалу с ленты сходят сотни одинаковых моделей. В качестве основного материала используется телячья кожа тонкой выделки со специальным дублением, которое предохраняет мездру от вытирания. Окрашивание также делается вручную. Затем мастер, с соблюдением древних технологий изготавливает лекало и шьет обувь. Впоследствии каждая пара украшается замысловатым эксклюзивным узором.

gr-sandalii4

Женские сандалии в греческом стиле имеют только одну общую черту со своими прообразами. Это имитация формы. На первый взгляд отличить достаточно сложно. Однако приглядевшись, вы увидите машинные строчки швов с торчащими ниточками, машинное нанесение узоров и отсутствие натуральности используемых тканей.

gr-sandalii3

Еще одна характерная особенность становится заметна спустя несколько месяцев носки. За этот период кода начинает приобретать более темный оттенок. Спустя год настоящие греческие сандалии приобретают выраженный темно-коричневый оттенок, что делает их внешний вид еще более благородным.

Популярные модели высоких греческих сандалий с фото

В нынешнем сезоне модная тенденция в отношении этой обуви остается неизменной. До сих пор особой актуальностью пользуются популярные модели высоких греческих сандалий: фото некоторых из них вы сможете найти на этой странице. Мы предлагаем вам так же ознакомиться и с другими модификациями, которые можно сочетать с различными стилями и образами в вашей повседневной одежде.

gr-sandalii2

Помимо классического кроя существуют укороченные варианты, которые с помощью 1 или 2-х ремешков плотно обхватывают щиколотку и защищают только основную часть ступни. Для использования в формировании яркого греческого образа лучше всего использовать классические сандалии, длина которых доходит до середины голени. Для праздничного выхода в свет можно порекомендовать модели, которые украшены декоративной отделкой, прострочкой, стразами, изысканной шнуровкой. Для жаркой погоды и походов на пляж существуют модификации с 2 ремешками, один из которых проходит чуть выше основания большого пальца стопы, а другой обеспечивает крепление обуви возле пятки. Это своеобразный вариант сланцев, который позволяет вашей ножке наслаждаться воздушными и солнечными ваннами в полной мере.

Оцените статью
РесницаМания