Спектакль в Москве Шахматы. Мюзикл шахматы в санкт петербурге где посмотреть

Стано Кущик — менеджер по производству, он работал на Олимпийских играх в Лондоне, Сочи и Рио-де-Жанейро, Евровидении, опере Диснея, туре Бейонсе, концертах Milène Falmer, Maroon 5 и Muse.

Вся жизнь — игра, а люди в ней — ферзи и пешки. Премьера мюзикла «Шахматы»

Если вы заядлый любитель театра, вы наверняка слышали о предстоящей премьере спектакля «Музыкальные шахматы». Для посещения театра МДМ не нужно особых причин — билеты на первое представление ждут уже давно.

Но что, если ваша душа требует живого и захватывающего зрелища, и даже неважно, в какой форме оно будет? Почему из множества увлечений именно сейчас вы должны обратить внимание на музыкальные шахматы?

Нижеследующее не только ответит на эти вопросы, но и кардинально изменит ваше мнение, даже если мюзиклы все очень красочные, но поверхностные, а герои, кажется, просто танцуют и поют без остановки.

«Да кто такие эти ваши Тим Райс, Бенни Андерcсон и Бьорн Ульвеус». Об авторах и зарождении идеи

Тим Райс — обладатель премий «Оскар», «Тони», «Эмми», «Грэмми» и рыцарь Британской империи, подаривший миру мюзиклы «Иисус Христос Суперзвезда», «Эвита» и «Король Лев» и удостоенный впоследствии титула сэра и звезды на Голливудской аллее славы.

В 1972 году, задолго до получения более половины вышеупомянутых наград, Тим Райс влюбился в очень специфический вид спорта — шахматы. Это был чемпионат, проходивший в Рейкьявике, и весь мир следил за ним. Борис Спасский, американский советский гроссмейстер, известный своим скандальным поведением, и Бобби Фишер боролись за корону.

Бобби Фишер, чемпион мира по шахматам

Мы смотрели на ситуацию с западной точки зрения, и в нашем сознании Спасский был «плохим парнем» — он был из России! Но в то же время он был симпатичен, и многие люди хотели, чтобы он победил. Фишер был «нашим человеком»». И великий шахматист, но в то же время он был очень странным и, откровенно говоря, куском дерьма. Когда мы создавали мюзикл, мы познакомились с Фишером и пытались пригласить его на премьеру, но не смогли. ‘

На фоне холодной войны спортивные события превратились в политический фарс, который Райс определил как благодатную почву для своего нового шедевра. В десятилетие, последовавшее за Кубинским ракетным кризисом, на ум приходил конфликт между Востоком и Западом, но теперь история начала обретать форму.

Почти десять лет спустя драматург во второй раз вдохновился матчем в Мерано, Италия. Виктор Корчной, бежавший из Советского Союза, чтобы играть в Швейцарии, претендовал на звание чемпиона мира в шахматной легенде Анатолия Карпова. Таким образом, сюжет будущего мюзикла обрел своего оригинального главного героя.

Статья по теме:  Постные блюда в ресторанах Москвы. Где поесть в центре москвы постное

Борьба за звание чемпиона мира по шахматам 1981 года. Карпов — Корчной.

Умерли Тим Райс и композитор Эндрю Ллойд Уэббер, подарившие миру знаменитый мюзикл «Иисус Христос — суперзвезда». Здесь активно выступают Бенни Андерссон и Бьорн Урбеус. Композиторы мюзикла «Mamma Mia», вошедшие в Зал славы рок-н-ролла!!! -были членами популярного в то время квартета ABBA, который также находился на грани распада. Они хотели попробовать свои силы в музыкальном театре и охотно приняли приглашение Райса создать музыку для шахмат.

Здесь слева направо: Бьорн Урбаус, Тим Райс и Бенни Андерссон.

В 1983 году все трое отправились в Советский Союз, чтобы, так сказать, прочувствовать советскую аутентичность и уловить нужную им «атмосферу». Но прежде всего они ждали встречи с Аллой Пугачевой, которую надеялись увидеть в мюзикле в роли Светланы, жены советского шахматиста. Дива была вынуждена отклонить столь лестные предложения.

Мы все стояли там. Тим, Бьорн и Бенни плакали, потому что я хотела петь, но я знала, что они меня не отпустят. Репетиции заняли 11 месяцев, и это было все равно, что уехать из страны».

Первая постановка мюзикла состоялась в театре Принца Эдварда в Лондоне в 1986 году. После трехлетнего триумфа в Вест-Энде новую волну интереса к материалу вызвала большая концертная версия с симфоническим оркестром. Карнеги-холл в Нью-Йорке. К 1990-м годам компания Chess уже начала строительство в городах мира — Чикаго, Сиднее, Эдинбурге, Гетеборге и Мельбурне. В этом веке новые музыкальные произведения были созданы в Норвегии, Дании, Канаде, Японии, Австрии, Швеции, США, Великобритании, Финляндии и других странах. Теперь, спустя всего 35 лет после мировой премьеры, 17 октября этот замечательный мюзикл наконец-то будет представлен в России.

Почему мюзикл был запрещён в СССР и почему актуален сейчас

Шахматы были запрещены в Советском Союзе, как только они были напечатаны. Центральное литературное издательство тайно подвергало цензуре музыкальные записи, присылаемые советским гражданам из-за границы». Опера была грязной антисоветской тканью, а «народные игры» — это характеристика, приписанная ей в 1984 году в трудовой справке Ленинградского почтового цензурного управления.

Честно говоря, сюжет мюзикла в то время был действительно провокационным. Советский гроссмейстер стал чемпионом мира, но не смог найти счастья в шахматной короне. Разбитые дипломы, разрушенные семьи, преданная любовь — все эти эмоциональные потрясения тревожили сердца многих. Это стало сигналом опасности для нашей страны и особенно для идеологической элиты.

Конфликт между двумя сверхдержавами, которым в 1970-х годах были Советский Союз и Соединенные Штаты, сегодня превратился в холодную войну, гибридную войну, кибервойну между тишиной и современным многополярным противником. ‘Однако, несмотря на актуальность проблемы, некогда понятная борьба между системами, идеологиями и мировоззрениями несколько увяла, потеряла свою силу и покрылась слоем прагматизма и цинизма. Возможно, это хорошо».

Абоненты МТС могут воспользоваться привилегированной программой, которая предлагает множество уникальных преимуществ при посещении мероприятия: программа шоу — приветственный напиток и проход за кулисы шоу для совместного фото с актерами (для шоу после 25 октября) — шведский стол Бронирование столиков (для представлений с 17 ноября и далее).

Спектакль в Москве Шахматы

Мюзикл композитора группы «Абба» и автора текстов песен «Короля Льва», с трехэтажной декорацией, беспрецедентным театральным освещением и великолепно звучащим оркестром. Советский гроссмейстер Анатолий Сергиевский (подсказка Карпову) решает перейти на K (подсказка) после победы над американцем Фредди Трампом (подсказка Фишеру) в матче на первенство мира в Мерано. Во втором акте, уже в Бангкоке, он защищает свое лидерство перед советскими шахматистами, курируемыми КГБ, как Сергиевский в то время. Чтобы оказать давление на «предателей», чехи привозят в Таиланд его жену и сына, которых он оставил в Советском Союзе. Приезжает Фредди, потерявший годом ранее не только шахматный трон, но и свою флорентийскую любовницу, сбежавшую с русскими. Этот коктейль из любви, шпионажа и спорта заставляет нас сочувствовать герою, но зрители уходят из театра со своими собственными истинами, чтобы осудить главного героя, возвысить его или просто пожалеть.

Статья по теме:  Как отправить сценарий в голливуд. Как отправить сценарий в голливуд

Участники

Рассрочка Зубелбанка на 3 месяца.

Скачать приложение

Подарочный сертификат

События этой истории развиваются стремительно. Словно пытаясь уравновесить ритм писателя, Писарев бросает героев то туда, то сюда, исполняя статичные соло на пустой сцене. Поэтому нет времени на выявление тонких нюансов их отношений. Таким образом, насколько убедительной является та или иная пара, зависит от участников.

Мюзикл Шахматы

С 3 марта 2022 года QR-коды в Москве были отменены. Как и до пандемии, люди смогут беспрепятственно посещать культурные учреждения. Кроме того, будут сняты ограничения на доступ публики к амфитеатру. Обратите внимание, что использование масок остается обязательным. Мы будем продолжать принимать все возможные меры для того, чтобы ваши встречи с нами были приятными и безопасными.

Бронирование билетов на шахматы онлайн. Для этой и других постановок всегда есть большой выбор сидячих мест, от финансовых до VIP предложений, с бесплатной доставкой по Москве и России!

Шахматы

Билеты на Шахматы

Российская версия мюзикла

Создателями мюзикла «Шахматы» на сцене GTC стали три выдающихся писателя: драматург (обладатель крупнейших премий, включая «Оскар», «Тони», «Грэмми») — «Король Лев», «Эвита», «Иисус Христос Суперзвезда» и два композитора — Бьорн Урбаев и Бенни Андерссон. и композитор песен группы «Абба».

В основу сюжета мюзикла легла история соревнования между американским и российским гроссмейстером за мировую шахматную корону во время холодной войны между Советским Союзом и США. Весь ход сюжета разворачивается в этой истории во время масштабной игры в шахматы и двух женщин. Эмоции и страсти, которые мы видим на сцене — ненависть и любовь, неверность и вера, поражение и победа, патриотизм и предательство — никого не оставляют равнодушным. Все это основано на реальных фактах.

Потрясающе красивая и громкая музыка, звучащая на протяжении всего шоу, является беспрецедентной в этом жанре.

Статья по теме:  37 сильных фильмов, которые невозможно забыть (да и вряд ли захочется). А что выберешь ты фильм

Композиция по.

  • Александр Матросов.
  • Александр Сергей Бич Касмин
  • Александр Сергеевич Бобров
  • Александр Сергеевич Суханов
  • Станислав Иванович Беляев
  • Кирилл Борисович Гордеев
  • Алексей Геннадьевич Бобров
  • Иван Коряковский
  • Ростислав Вячеславович Колпаков
  • Александр Мараклин
  • Андрей Игоревич Шкордиченко
  • Константин Барышников
  • Евгений Кириллин
  • Евгений Скочин
  • Владимир Козлов
  • Денис Демкив
  • Андрей Фёдоров
  • Артем Быков
  • Денис Курков
  • Графики Рима
  • Александр Бочаров
  • Александр Космачев
  • Василий Черненков
  • Анастасия Стоцкая
  • Ольга Беляева
  • Аннауражимиров Нагченкова
  • Юлия Ива
  • Эльмира Дибаева
  • Елена Назарова
  • Ирина Потекина
  • Галина Шиманская
  • Галина Никитина
  • Ирина Сатюкова
  • Татьяна Лопылева
  • Анастасия Дорохова
  • Карина Адегамова
  • Екатерина Лысоченко

О мюзикле.

В жаркой атмосфере холодной войны между двумя армиями в итальянском городе Мерано сражаются советский «Гранд Сергиевский» и американский «Гранд Трамплер». После победы Сергиевский решает (с помощью ЦРУ) бежать на запад и оставляет с собой Флоренс — вторая была любовницей Трампа и, возможно, пресытилась эксцентричностью своего любовника.

Ровно год спустя Сергиевский уже представляет Великобританию на чемпионате мира в Бангкоке. Появляются также жена Сергеевского Травлер, которая остается в Советском Союзе, агент Вальтер, который когда-то помог ему эмигрировать, и сотрудник КГБ Молоков. Каждый участник события играет в свою собственную игру, сталкивая национальные и личные интересы друг с другом.

Рецензия на «Шахматы».

Вы можете оставить отзыв или комментарий об этом событии здесь

Мюзикл покорил самые большие сцены мира, а его второй сезон с успехом прошел в Москве! А подъем «Broadway Moscow» признан одним из лучших, и я с этим полностью согласен. Великолепные голоса, фантастический актерский состав, прекрасные костюмы, вдохновляющий трехэтажный декор, мощные световые постановки и огромные проекционные экраны — все это на заднем плане. Динамично развивающийся сюжет и элегантная музыка основателей ABBA. И самое главное, музыкальные персонажи взяты из оригиналов.

В Ticket Theatre вы можете купить билеты онлайн, которые продаются официальными билетными агентами. Мы не продаем билеты самостоятельно. Все сделки осуществляются через портал партнерского сайта. В то же время мы предлагаем и гарантируем следующее.

«Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так»

С 21 по 26 сентября на сцену GTC вернется шоу «Очень смешная комедия для провального шоу». Эта динамичная пародия на персонажей театрального караоке очарует всех, при этом в ней нет ни одного из обычных правил. Актеры входят в зал перед третьим звонком в поисках потерявшегося бульдога и просят зрителей исправить сцену и остановить действие для зрителей.. Это совершенно уникальный проект, и большинство людей будут смеяться, независимо от языка проекта.

В центре интриги — группа несочетаемых актеров из инженерного общества любителей театра, которые представляют свою первую крупную постановку по мотивам Агаты Кристи — «Полиция». Но с самого начала все идет не так — сцены рушатся, актеры забывают слова и устраивают беспорядок… Все попытки несчастных артистов вырваться из этой крайне неудобной ситуации терпят полное фиаско, и зрители вынуждены принять участие в этом театральном празднике Бахуса!

Оцените статью
РесницаМания