Talkin go money. Панем голодные игры что это

Все это делает их слишком самоуверенными. Голодные игры» — это трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз.

Голодные игры (трилогия)

Голодные игры» — это трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. Трилогия включает романы «Голодные игры» (2008), «И вспыхнет пламя» (2009) и «Сова-пересмешница» (2010). За короткое время книги трилогии стали бестселлерами1, первые два романа 2 в течение почти двух лет входил в список самых продаваемых книг в США.34 Компания Lionsgate приобрела права на экранизацию всех частей трилогии5. Фильм, основанный на первом романе, вышел на экраны 22 марта 2012 года.67

В прологе к первому роману Сьюзен Коллинз раскрывает различные причины создания сюжета «Голодных игр». Во-первых, она отсылает к древнегреческому мифу о Тесее и Минотавре, согласно которому афиняне регулярно отправляли на Крит семь мальчиков и семь девочек за совершенные ранее преступления, бросая их в лабиринт и обвиняя в том, что их съели чудовища.18 Коллинз рассказывает о своем отце, ветеране ВВС и военный эксперт, и вторая причина, по которой она упоминает военную карьеру историка, побывавшего на месте знаменитой битвы. В то же время Сьюзан рассказывает об инциденте, который послужил катализатором Сидя перед телевизором и переключая каналы, она вдруг переключилась с реалити-шоу на репортаж о реальных событиях войны в Ираке.110

Книги серии

В 2006 году Сьюзен Коллинз и издательство Scholastic Press подписали шестизначную сделку на три книги.11 Таким образом, все части трилогии были опубликованы в США этим издательством.12

Голодные игры.

В США роман был опубликован 14 сентября 2008 года13, и благодаря повышенному читательскому интересу1 запланированный тираж увеличился в четыре раза11.

В течение шести месяцев (11 февраля 2010 года) было продано более 800 000 экземпляров в 26 странах.14 За короткое время роман «Голодные игры» стал бестселлером (по данным USToday3 и NewYorkTimes4). Роман был номинирован на звание лучшей подростковой книги 2008 года (по версии газеты «Нью-Йорк Таймс» 16) и назван лучшим романом года (по версии Американской библиотечной ассоциации 17 и журнала «Школьная библиотека» 18). Как лучший фантастический и научно-фантастический роман года, «Голодные игры» получили премию Cybill Laureate Award за 2008 год19.

И пламя вспыхнуло ярким пламенем.

1 сентября 2009 года вышел роман CatchingFire, 20-е и долгожданное продолжение трилогии. За шесть месяцев (11 февраля 2010 года) было продано более 750 000 экземпляров.14 Книга «И вспыхнуло пламя» вошла в десятку лучших книг года по версии журналов Time22 и People23. Publishers Weekly назвал роман лучшей книгой 2009 года24.

Статья по теме:  Как живут и выглядят 7 старейших актеров театра и кино России, переступивших 90-летний рубеж. Кто нравится из старых актеров

Черный дрозд.

Последний роман трилогии «Мокинджей» вышел 24 августа 2010 года25 и был продан тиражом более 450 000 экземпляров за первую неделю после выхода.26 Книга названа в честь вымышленной птицы, живущей в мире «Голодных игр» (как изображено на обложке американского издания первой книги трилогии). 27). Пересмешник — гибрид Пересмешника и Говорящего Джея, генетического мутанта, выращенного в Институте Капитолия во время восстания 13-го округа (его отличительной особенностью была способность запоминать большие объемы текста и позже воспроизводить их). Таким образом, составляя необходимые шпионы).

Сюжет

Действие происходит в апокалиптическом мире. После неизвестной глобальной катастрофы на территории бывших США возникает тоталитарное государство Панем. Он состоит из столицы (расположенной в Скалистых горах), вокруг которой собраны 12 (первоначально 13) городов. Рядовые подразделения Панема описаны весьма своеобразно. Богатые жители столицы поедают бедных, голодных и угнетенных жителей района (не всех, из-за чего ситуация выглядит мрачно). Примерно за 74 года до событий, описанных в романе, жители Региона 13, недовольные таким положением дел, подняли восстание. Восстание стало жестоко удушающим, и регион был формально уничтожен и запомнен (как образование для других регионов).

Правила игры просты: двое детей (одна девочка и один мальчик) в возрасте от 12 до 18 лет выбираются из каждого района по лотерее (SO -Called Harvest Ceremony), чтобы стать игроками Survival Reality в течение 24 лет. участников (по два от каждой области).26 Мероприятие проходит на арене, где каждый шаг посвящения отслеживается многочисленными видеокамерами, а само мероприятие транслируется на всю страну. Есть параллели с событиями романа Таками «Королевская битва».

У каждой пары игроков есть два наставника, которые могут собирать деньги и находить спонсоров во время гонки, присылая различные предметы (оборудование, лекарства, припасы), необходимые для выживания. Поэтому очень важно привлечь внимание зрителей к участникам. По этой причине все трибьюты предоставляются группе различных визажистов, стилистов и парикмахеров.

Чтобы стать трибутом «Голодных игр», нужно получить билет на свое имя от всех остальных. Стоит отметить, что количество билетов для каждого возможного дани зависит от его возраста — чем старше ребенок, тем больше билетов на его имя. Здесь также действует предложение, согласно которому за дополнительный билет можно получить порцию еды для всей семьи на год.

Статья по теме:  Боль нации. Почему за 20 лет Америка так и не смогла отомстить за теракты 11 сентября. Что произошло 11 сентября 2001

Главная героиня, 16-летняя Китнис Эвердин, добровольно участвует в гонке (священник сватается к его сестре, поэтому Китнис предлагают добровольно). Вместе с Питом Мелларком, вторым участником из группы 12s, Китнис вступает в борьбу за свою жизнь. Они безумно влюблены друг в друга, что вынуждает организаторов игры изменить условия победы. В прошлом, если побеждал только один игрок, то теперь, если два последних оставшихся в живых игрока принадлежат к одному региону, объявляются оба победителя. Китнису угрожают двойным самоубийством (выжить или ничего не выжить), а парламентская палата в лице президента Сноу вынуждена терпеть такой фарс, нарушающий 75 лет установленные правила игры. Угнетенные жители района, воодушевленные тем, что их дети обманули правительство, полны надежд. В стране царит недовольство.

В связи с этим возникает и романтика. На заднем плане разворачивается роман между Китнис и ее подругой детства Гейл Хоторн. А сама вынуждена притворяться перед телекамерами влюбленной в Пита и пытаться восстановить дружбу с Гейл. И героиня Беллы Свон тоже заперта в эротическом треугольнике, но, как отмечают критики, в Китнис, в отличие от Беллы, состоит в отношениях с молодым человеком, но при этом выживает и выживает и выживает.

Во всех регионах начинаются активные восстания. Парламент ведет свою собственную игру, но революционеры пока этого не понимают. Китнис находит Пита, но тот сталкивается с ней. Девушке сообщают, что ее подруге промыли мозги, и теперь она предана зданию парламента. Альма Коэн празднует свою первую победу и готовится к нападению на военную базу.

Что такое история Panem?

Ни в книге, ни в фильме нет никаких подробностей об истории Панема. Мы не знаем, какая национальная или экономическая логика лежала в основе разделения региона на конкретные производственные сектора. До присоединения Панема все районы были независимыми странами? Если да, то имели ли регионы дело друг с другом? Это важно, потому что добавляет детали к текущему финансовому описанию Панема и помогает понять причины экономического и политического подчинения региона столице. Например, рассмотрим следующую ситуацию.

Кэтнисс находится в Регионе 12 — регионе, специализирующемся на добыче углерода, который, как известно, похож на регион в США. С другой стороны, Регион 13, который возглавил первое восстание, был ядерным центром. Это поднимает еще один ряд вопросов о Панеме. Каким исторически был энергетический баланс Панема? Послужило ли восстание в регионе 13 против здания парламента стимулом для развития энергетической экономики?

Статья по теме:  Суть поста: Пост в радость, или Зависят ли от мяса отношения с Богом. Пост в чем суть

Как Panem инновации?

Обычная мудрость гласит, что свободная рыночная конкуренция способствует инновациям. Пытаясь завоевать большую долю рынка, компании и вновь созданные фирмы расширяют свою продукцию и услуги, что, в свою очередь, приносит пользу обществу. В монопольных экономиках, где обычно доминируют отдельные торговцы, инноваций меньше, чем на свободных рынках. Панем представляется примером монополистического общества, где все крупные компании принадлежат Парламенту.

Тем не менее, парламент демонстрирует характеристики свободной рыночной экономики. Сверхъестественные поезда, генетически модифицированные осы и технологические разработки позволяют дистанционным контроллерам управлять флорой, фауной и погодными системами в куполе, где проводятся Голодные гонки.

В одежде Катониса также присутствуют признаки пика моды, например, меняется цвет и включаются глаза, когда они закрываются на сцене. Затем есть участники гонки на вешалке, у которых помимо выбранного ими оружия и инструментов есть технические сбои.

Трудно поверить, что технологические инновации и обилие воображения в стране были чисто национальными. По сути, это продукт государства, и было бы интересно узнать процесс и источник этих инноваций.

Как работает плита?

Хоб — район черного рынка 12. Однако мало что известно о том, как это работает. Например, Катнис продает белку и оленину и обменивает их на другие продукты. Однако мы не знаем ни одной эквивалентной системы обмена продуктами. Это важно, поскольку добавляет подробности в историю высоко ценимого продукта (или пищи) в Районе 12. Было бы также интересно узнать об экономических субъектах, вовлеченных в черный рынок. Это важно, поскольку, по-видимому, это был регулярный источник дохода для них — получали ли они прибыль от рынка? Если да, то как? (См.: Механизм черного рынка.)

Кэтнисс также находит там булавки. Поскольку булавка является драгоценным камнем, вполне вероятно, что она попала в район 1, который отвечает за производство предметов роскоши и ювелирных изделий. Как они оказались в Хобе? Возможна ли экономическая мобильность (например, мобильность рабочей силы) между регионами? Это важно, поскольку рабочие места перемещаются из низкооплачиваемых районов в высокооплачиваемые.

Оцените статью
РесницаМания