В Москве так не ходят: 5 вещей, которые выдают провинцию в стиле. Как одеваться в Москве сейчас по погоде

Можем рекомендовать и интересную Shkatulka creative house, что расположилась сразу за лубочным Измайловским кремлем. Цены чуть ниже (порядка 3.5 тысячи за ночь), чем в Дельте, завтрак сервируют всего за 250 RUB в человека.

10 лайфхаков для тех, кто планирует впервые посетить Москву

Москва — город большой и весьма недешевый. Поэтому, собираясь туда, ты должен тщательно подготовиться, и делать это лучше заранее, чтобы не терять время и не платить за это. Спланируй досуг и наиболее быстрые маршруты до мест, которые хочешь увидеть. Чтобы тебе было проще это осуществить, мы вместе с «Такси Москва Онлайн» составили список вещей, которые помогут тебе не потерять в столице себя и свои деньги в кошельке.

Февраль и ноябрь по традиции наиболее дешевые для перелетов по стране. Самые низкие цены на ж/д и авиабилеты всегда наблюдаются на старте продаж — тогда на них еще не успевают налипнуть различные наценки, комиссии и прочая ересь, увеличивающая стоимость. Поймать этот период помогает e-mail-рассылка (да-да, архаизм тот еще, но он бывает полезным). Лучше подписываться на письма непосредственно от авиакомпаний, потому что именно на их сайтах — и это логично — билеты появляются раньше всего и по оригинальной цене.

Помимо этого, есть еще множество агрегаторов, предлагающих билеты практически по минимальной цене. У них, кстати, имеются собственные Telegram-каналы, куда они регулярно публикуют самые выгодные предложения.

Советуем также мониторить скидки и разнообразные акции — иногда таким образом можно купить билеты чуть ли не вдвое дешевле. Делай это в режиме «инкогнито», чтобы cookie-файлы на сайтах не запоминали твой IP и не делали тебе дорогих предложений. Неплохие предложения встречаются у «Победы», Red Wings и Utair, но и не забывай про рейсы авиалиний твоего региона.

Купи транспортную карту

Да, ту самую «Тройку». Эта миниатюрная штука позволит хорошо экономить на передвижении по городу. Она универсальная — ею можно расплачиваться как в метро, так и в наземном общественном транспорте. Ты можешь выбрать нужный тебе тариф на фиксированное количество поездок, 90 минут, в течение которых ты можешь один раз пройти в метро и неограниченное количество раз пересесть на «наземке», или же положить на нее до 3 тысяч рублей и не задумываться о тарификации. Это удобно, потому что баланс на «Тройке» сохраняется в течение пяти лет.

Статья по теме:  Как носить палантин на голове с курткой. Как одеть палантин на голову

Если ты студент, конечно. Эта корочка дает реальные преимущества при посещении музеев и театров. Всё потому, что во многие из них, предъявив на кассе «студак», можно пройти абсолютно бесплатно. С театрами схема посложнее, но не намного. Нужно примерно за полчаса-час до начала спектакля подойти к администратору, показать студенческий и попросить билет. Обычно при наличии свободных билетов в кассах их отдают студентам, иногда на стоячие места.

В Большом театре можно приобрести билеты по студенческому тарифу — он недорогой. Всё, что от тебя требуется, — это оказаться в начале очереди и успеть его купить, потому что количество таких билетов ограничено. Приходи часа за два до начала — этого должно быть достаточно.

Они могут настойчиво и даже навязчиво предлагать тебе свой сервис, но им от тебя нужны только деньги, а комфорт и безопасность при перевозке стоят для них на последних местах.

Укороченная кожаная куртка

Просто нет! Как бы вы ни пытались убедить себя (и уж тем более, окружающих) в том, что это классика, эдакий кэжуал шик и все в этом духе, — Москва не поверит. Даже если вы наденете ее поверх белой рубашки или полупрозрачной черной блузы, как француженки Шарлотта Генсбур и Каролин де Мегрэ, — в столице все равно не перестанут воспринимать вас как девочку-школьницу из дальней провинции. Потому что именно такие ассоциации вызывает короткая курточка у жителей больших городов.

Так что выбирайте сами – либо демократичная столица моды и старая-добрая «кожанка», либо суровая Москва и, к примеру, бежевый тренч с шерстяным шарфом.

Узкие джинсы с низкой талией

Если бы пришлось расставлять вещи по принципу от худшей модели к более-менее актуальной, то узкие джинсы с низкой талией оказались бы в начале списка. В городе, где статные блондинки разгуливают в брюках mom fit и минималистичных бойфрендах с закатанными штанинами, этот «привет из нулевых» вызовет, как минимум, легкое негодование.

Ну и, кроме того, они же дико неудобные! Сидеть дискомфортно, выбирать подходящий верх — очень долго… И, в конце концов, зачем специально выставлять себя же в невыгодном свете — ведь заниженная линия талии визуально укорачивает ноги, делает шире бедра и саму талию.

В общем, ничего хорошего от этой пары не добьетесь. Можете смело прощаться. В идеале — навсегда!

Сегодня в моде широкие штаны с мотней, рваные джинсы, шорты с громоздкой фурнитурой. Чем меньше детали аутлука сочетаются между собой, тем интереснее образ. Это сегодня в моде в Москве.

Совет 2 — Одевайтесь практичнее

Родившимся и выросшим в столице людям присуще ощущение того, что оно дома.

Статья по теме:  50 Идей, как завязывать красиво шарфы на шее (фото) — Схемы пошагово. Как красиво завязать шарф на шею

Поэтому обычные москвичи, которые не связаны с шоу-бизнесом и чьи профессии не относятся к творческим, предпочитают дорогую, но практичную одежду.

Одежду, которая бы не была слишком маркой, ведь в Москве даже воздух очень загрязнен.

Белая куртка через две-три поездки по городу уже становится серой.

Будьте практичнее. Статусная одежда практичных тонов и расцветок и носится дольше и сидит лучше.

Совет 3 — Ориентируйтесь на погоду

Специфика крупного города накладывает отпечаток на уличную моду.

Даже те, кто работает в офисах, где дресс-код предполагает высокий каблук, на улице предпочитают носить обувь на невысоком устойчивом каблуке или вообще без него.

Вдобавок ко всему, зимой улицы посыпают реагентами, которые за месяц могут испортить любую обувь.

Поэтому зимние сапоги на шпильке за 15 тысяч мало кто одевает в этот сезон.

Повторимся, будьте практичнее. Лучше ориентируйтесь на погоду.

В качестве примера можешь рассмотреть ВДНХ — оттуда недалеко добираться до центра, да и сам музей и парк ВДНХ посмотреть тоже стоит. К тому же именно там стоит знаменитый «Космос». И «Азбука вкуса» там тоже есть.

Признаки провинциального образа

Их несколько. Знание признаков провинциалки поможет легко их избежать при создании образа:

  1. Громоздкая бижутерия из некачественных материалов. Если нет денег на золотые украшения, лучше вообще создать образ без них. Сегодня в Москве мода на кожаные браслеты, бижутерию из полудрагоценных камней, ткани, шпагата. Активно развивает бохо стиль.
  2. Мини юбка и капроновые колготки, контрастные коже. В Москве не носят коричневые колготки, но не потеряли актуальности тёплые модели чёрного цвета. Лучше сочетать с мини юбкой их, чем тонкие капронки.
  3. Цветочные колготки — с принтами, узорами, кружевом. Из моды вышел эффект чулок. Чтобы правильно одеваться в Москве — откажитесь от этой детали.
  4. Меховые жилетки из песца «поперечка» — сегодня в мегаполисе происходит бум тренда на искусственный мех. Совершенно не актуальными признаны жилеты, шубы «поперечки» из недорогого песца. Нужно остерегаться встречи с правозащитниками — могут облить краской, если женщина одета в натуральный мех.
  5. Чёрные, бежевые, серые лодочки низкого качества. Если нет возможности приобрести качественную обувь — выбирайте яркие модели из ткани, джинсовые туфли.

Шаль, бабушкин платок, простое платье — не выдают провинциального происхождения. Напротив, если женщина одета в вещи, которые ей носить непривычно, то она будет выглядеть глупо. Не носите каблуки — не надевайте. Сегодня модно ходить в кроссовках. Даже возникло молодежное течение сникерхеды. Они носят кроссовки с чем угодно, в любой обстановке.

Как одеться на собеседование в Москву?

Ситуация приятная, но внешний вид может испортить первое впечатление работодателя о женщине. Главное правило: не нужно пытаться казаться стильной, одеваться, как молодежь в Москве. Выбирайте простые классические вещи хорошего качества. Если ждёт собеседование в крупной компании — обязательно белый верх, темный низ. С первого дня покажите, что вы знакомы с требованиями офисного дресс кода:

  1. Длинные волосы собраны в аккуратный хвост, пучок. Не злоупотребляйте аксессуарами. Выбирайте резинку или заколку белого, черного цвета. а лучше в тон волос.
  2. Дневной макияж — максимально сдержанный. Красная помада допускается, если на глазах только тон и тушь. Дневной, значит нюдовый.
  3. Качественная одежда — не надевайте на собеседование в Москву выцветшие вещи — блузки, брюки. Серьезный настрой — купить деловой костюм (тройка или двойка). — идеально лодочки. Они могут быть любого цвета, но не через чур броского.
Статья по теме:  Что сделать чтобы кашемировый шарф не лез. Шарф линяет на одежду что делать

Одевайтесь в Москву так, чтобы произвести впечатление серьезно настроенного человека. Не используйте яркие украшения, громоздкие броши из золота, с камнями. Нужно выглядеть просто, но стильно.

И, ввиду постоянного растущего потока желающих приобщиться, осмотреть большинство из обозначенного не в толпе не удастся. Вдобавок, Красная площадь в начале мая часто закрыта, — там постоянно идут репетиции к параду на День Победы.

Ещё по теме

Красная нить на запястье: как правильно завязать 7 желаний, на какой руке носить

Звезды часто носят на руке красную шерстяную нить. Она считается оберегом. Верят, что такой талисман может защитить от зависти и исполнить желания. Почему нить красная и что в ней особенного?

Магическое воздействие эфирных масел: ароматы для привлечения денег, любви и здоровья

Кроме целебных свойств эфирные масла обладают и магическими, могут подарить необходимую энергию, здоровье, усилить симпатию другого человека или же притянуть деньги

Пасха 2022: что нельзя делать, приметы о куличах и яйцах

С Пасхой связано множество народных примет, которые касались не только самого праздничного дня, но и традиционных угощений – яиц и куличей

Даже те, кто работает в офисах, где дресс-код предполагает высокий каблук, на улице предпочитают носить обувь на невысоком устойчивом каблуке или вообще без него.

Мужчинам на заметку

Свободная рубашка из лёгких тканей — отличный помощник мужчинам в такую погоду. Она очень универсальна, поэтому и монохромная модель, и рубашка с выразительным принтом будут одинаково хорошо подходить под брюки из льна, широкие шорты на резинке и даже под джинсы, если погода станет немного прохладнее.

Также не стесняйтесь добавлять яркие силуэты в свои аутфиты. Обращайте внимание на бермуды в полоску, джинсовые шорты с необработанными краями и небрежными порезами. Если подберёте для себя комплект из рубашки и брюк с одним принтом, то не проходите мимо, это сейчас тоже в тренде. Такие рубашки стали агендерными, поэтому девушки тоже могут добавить их в свой гардероб.

Оцените статью
РесницаМания