Возьмите на заметку: как быстро привести лицо в порядок в домашних условиях. Как привести кожу в порядок

Такого рода вода особую актуальность набирает в летний период, потому что лицо очень страдает от сильной жары, в результате чего возникает недостаток так называемой подкожной жидкости.

Как сделать кожу лица идеальной за неделю в домашних условиях. 20 шагов на пути к идеальной коже лица

Шаг №1. Регулярно увлажняйте кожу. Чтобы добиться красивого розового оттенка необходимо выпивать достаточное количество жидкости в сутки (не меньше 2,8 литров). Отдавайте предпочтение свежевыжатым сокам с петрушкой или сельдереем, домашним компотам без сахара, минеральной воде без газа, зелёному и травяному чаю.

Налегайте на чистую воду, она выводит токсины и избавляет организм от шлаков, придавая лицу свежесть. Увлажнению кожных покровов также способствует регулярное употребление свежих овощей и фруктов.

Шаг №2. Протирайте кожу косметическим льдом. Для его приготовления необходимо смешать в один состав 35 гр. липы, 15 гр. герани, 30 гр. корня лопуха и 45 гр. берёзовой коры. После этого обдайте травы фильтрованной горячей водой и оставьте на 3 часа.

Процедите смесь, капните 3 мл. эфира чабреца или чайного дерева, разлейте по формам. Отправьте в морозилку, протирайте лицо 3 раза в сутки на протяжении 5 минут. Не задерживайтесь в одной точке дольше 3 секунд.

Шаг №3. Выбирайте косметику правильно. Что касается декоративной косметики, отдавайте предпочтение профессиональной серии с натуральными добавками. Подобные средства обогащают клетки кислородом, предотвращая преждевременное старение и появление морщин.

Сократите использование тонального крема и пудры, данная косметика забивает поры и затрудняет процесс самоочищения.

Шаг №4. Используйте термальную воду. Возьмите за привычку носить в дамской сумочке термальную воду. Её можно использовать как на чистую кожу, так и при обновлении макияжа. Особо актуальным средство принято считать в летний период, поскольку эпидермис страдает от нехватки влаги.

Если вы работаете в офисе, приобретите компактный увлажнитель воздуха, он прекрасно справляется с поставленной задачей и заменяет термальную воду.

Шаг №5. Не пренебрегайте кремами. Это необходимость, а не прихоть, особенно в летний период времени. Отдавайте предпочтение сывороткам и гидрогелям, которые обогащают кожу влагой. Они должны содержать ретинол, жидкий протеин и лекарственные травы.

В холодную погоду пользуйтесь защитными антиморозными кремами, они предотвращают появление трещин и воспалений. Всегда удаляйте косметику перед сном, по возможности делайте это за 2—3 часа до ухода в постель.

Шаг №6. Не трогайте лицо руками. Не стоит постоянно пытать поправить макияж или убрать пот при помощи рук. Для этих целей используйте матирующие или бумажные салфетки. Промокайте ими лицо по мере необходимости, после чего опрыскивайте кожу термальной водой.

Статья по теме:  10 главных достоинств кокосового масла для кожи. Как использовать кокосовое масло в косметических целях?

В противном случае вы рискуете стать обладательницей гнойников, которые оставляют после себя багровые пятна.

Шаг №7. Соблюдайте режим труда и отдыха. Спите не менее 7 часов в сутки предпочтительно на невысокой подушке. Она не должна быть слишком мягкой или, напротив, жёсткой. Выбирайте оптимальную высоту не более 10 см.

Если вы часто и долго работаете за компьютером, носите специальные очки, предназначенные для этих целей. Их можно приобрести в салоне оптики или в аптеке.

Шаг №8. Не выдавливайте угри. Если вы не имеете опыта в проведении подобных процедур, не пытайтесь выдавить прыщи или угри. Подобные действия ведут к нарушению кожных покровов, появляются воспаления, покраснения и неприятные болезненные ощущения.

Хуже того, если действия войдут в привычку, вы рискуете навсегда лишиться идеально кожи. Подберите для себя оптимальную серию ухаживающих средств или воспользуйтесь народными методами очищения, они не менее эффективны.

Как сделать кожу лица идеальной с помощью макияжа. Как добиться идеального цвета лица: 10 хитростей правильного макияжа

Как сделать кожу лица идеальной с помощью макияжа. Как добиться идеального цвета лица: 10 хитростей правильного макияжа

Идеальный, свежий цвет лица – ключевая деталь бьюти-образа. В сегодняшней статье мы расскажем, как его добиться без особенных усилий, лишь с помощью средств в твоей косметичке. Итак, как добиться идеального цвета лица или 10 секретов макияжа. Воспользуемся советами популярного издания, чтобы сделать свой макияж ещё привлекательнее.

Наноси сначала корректор, потом тон, затем консилер

Как сделать кожу лица идеальной с помощью макияжа. Как добиться идеального цвета лица: 10 хитростей правильного макияжа

Именно в таком порядке, не меняя очерёдность. Корректор замаскирует недостатки (прыщи, темные круги, сосудистые сетки, родинки). Тональное средство поможет замаскировать корректор, а консилер – это последний штрих, чтобы довести образ до совершенства. Если ты не нуждаешься в каком-либо из этих средств, можешь исключить его из святой бьюти-троицы, однако последовательность оставь неизменной

Выбери правильный тон корректора

Идеальный цвет кожи невозможен без правильного тона корерктора.
Бледно-розовый тон скроет синеву под глазами, последствия акне, выровняет тон светлой кожи. Персиковый тон делает лицо свежее и убирает землисто-бледный цвет кожи, устраняет усталый вид. Оранжевый корректор идеально «прячет» пигментные пятна на смуглой коже. Для смуглой кожи подойдёт и жёлтый корректор – он великолепно скрывает круги под глазами. Коректор с лиловым оттенком помогает устранить желтизну, а с зелёным – излишнюю красноту.

На мешки под глазами, наноси консилер дважды

Если мешки под глазами представляют для тебя серьёзную проблему, нанеси консилер два раза на проблемную область. Так лицо будет выглядеть гораздо свежее.

Подбери идеальный тон

Нанеся тональное средство, отступи на несколько шагов от зеркала. Твой тон – это тот, который совершенно не заметен на коже и ни как с ней не контрастирует.

Не забывай про уши и шею

Как сделать кожу лица идеальной с помощью макияжа. Как добиться идеального цвета лица: 10 хитростей правильного макияжа

Ошибка многих женщин – тонировать лицо, забывая об области шеи и ушей. Это создаёт ненужные контрасты. Поэтому тонирующие средства нужно наносить и на эти области тоже. Конечно, в меньшем объёме – достаточно просто пройтись той же кистью, которой ты наносила тон, по шее и ушам.

Растушуй правильно

Тональное средство правильно растушевывать от центра к периферии. Начни с переносицы,продвигаясь к кончику носа, затем от переносицы к верхней линии лба, затем от середины лба к вискам. Затем от переносицы по верху щеки к скулам и от переносицы по крыльям носа, от носогубной области к подбородку

Статья по теме:  Правильное питание при прыщах*. Какие продукты помогают избавиться от прыщей

Консилер для век

Как сделать кожу лица идеальной с помощью макияжа. Как добиться идеального цвета лица: 10 хитростей правильного макияжа

Чтобы веки выглядели более свежими, на них нужно наносить консилер тоже.

Сода эффективно справляется с различными загрязнениями, бережно «полирует» кожу, не вызывая раздражений, а гидролизованный коллаген улучшает общее состояние кожи: разглаживает и выравнивает ее, делает упругой и эластичной, убирает мелкие морщинки и освежает.

Первый шаг — взбодриться!

Прежде, чем начинать что-то делать, зарядитесь изнутри, выпейте чего-нибудь бодрящего, но не алкогольного!

Если вам предстоит подготовиться к вечеру, то выпейте крепкого натурального чая или кофе.

Если это тяжелое утро, то вам поможет большая чашка травяного или зеленого чая.

Если есть время (всего лишь 5-6 минут ) на контрастный душ, непременно воспользуйтесь этой возможностью.

Контрастный душ

  • Сначала несколько минут постойте под водой просто так — расслабляясь.
  • Нанесите на кожу бодрящий гель (с ароматами, а еще лучше добавлением масла мяты, грейпфрута, лимона, розы) и помассируйте массажной щеткой или жесткой мочалкой: руки от запястий к плечам, а ноги от щиколоток к бедрам.
  • Нанесите ваш обычный очищающий гель на лицо.
  • Увеличьте температуру до максимально терпимой и приятной для кожи (не обжигающей) и постойте под струями 10-15 секунд.
  • Затем быстро переключите воду на холодную — на 5-10 секунд.

Если душ не вписывается в ваше расписание по времени, сделайте такой же душ только для рук, — поднятие тонуса организма скажется и на лице.

Массаж для тонуса лица

Как быстро привести лицо в порядок

Массаж лица — незаменимая вещь, если нужно убрать отеки и вернуть упругость коже.

Если у вас есть достаточно времени, сделайте «большой» массаж. Смажьте кожу маслом или жирным кремом, чтобы не растягивать, и легкими круговыми движениями помассируйте лицо по массажным линиям.

Какие это линии — хорошо видно на картинке, посмотрите и сами всё поймете.

Если времени на «большой» массаж нет, сделайте экспресс-массаж. Делается он просто: по тем же массажным линиям кончиками пальцев вы прохлопываете всё лицо. Хлопать надо несильно, но и не слишком слабо. Прохлопали один раз – начинаем второй.

Лицо должно немного покраснеть – это значит, что к нему прилила живительная кровь, и скоро все ваши отеки пропадут.

Возможно, вы уже читали и привыкли делать итальянский лифтинг лица или нужно улучшить овал лица, сделайте любую из этих несложных процедур.

После массажа необходимо умыться, потому что любой массаж очищает поры кожи.

После маски умойтесь, нанесите на лицо любимый крем. И теперь, прежде чем приступить к макияжу, самое время сделать зарядку для лица. Зарядка – обязательный пункт программы, ее пропускать нельзя, даже если нет времени. Зарядку можно делать где угодно, хоть в лифте, главное – чтобы вас никто не видел.

Косметологические экспресс методики

1. Пилинги

Отшелушивание рогового слоя поможет сделать кожу более гладкой и бархатистой. Рекомендуем обратить внимание на гидродермабразию. Это мягкая, но достаточно эффективная чистка.

От химических пилингов и алмазной шлифовки рекомендуем отказаться. Очень большая вероятность, что лицо на следующий день будет красным. Такие процедуры идеально делать за 3-5 дней до мероприятия. Также, нельзя за день до важного события делать механическую чистку, скрабы с жесткими абразивными частицами.

2. Окситерапия

Насыщение дермы влагой, кислородом и полезными веществами. Процедура действует как мезотерапия. Благодаря ей можно уменьшить количество и глубину морщин, улучшить цвет лица, избавиться от темных кругов под глазами.

Статья по теме:  Тейпирование лица — что это за процедура. Тейпы для лица что это

Обычно окситерапия делается курсом 8-10 процедур, однако в большинстве случаев даже одна процедура дает хороший эффект.

3. Массаж

Обязательная процедура для тех, у кого состояние кожи ухудшилось из-за стрессов или переутомления. Массаж поможет расслабиться, укрепить мышцы и улучшить цвет лица за счет активизации кровообращения. Массаж также улучшит ваше эмоциональное состояние.

4. Маски

Профессиональные маски способны творить чудеса. Особенно в сочетании с другими косметологическими методиками. Так, например, маска после массажа поможет дополнительно увлажнить или напитать лицо полезными веществами, что лишь усилит эффект.

Обладательницам чувствительной кожи рекомендуем отказаться от любых пилингов, кроме гидродермабразии.

Как подтянуть кожу лица в домашних условиях

1. Массаж

Эту процедуру вполне реально провести в домашних условиях. Для этого вам понадобиться гель для массажа или же сыворотка, и массажер. Лучше всего использовать вибрационный. С его помощью можно быстро привести кожу в порядок. Если же у вас есть отеки или круги под глазами, советуем воспользоваться Айс Роллером, чтобы их устранить.

2. Маски

Профессиональные или сыворотки(гиалуроновая кислота, вытяжка улитки) быстро напитают кожу, сделают ее гладкой и шелковистой. В сочетании с массажем процедура будет не менее эффективной, чем салонная.

За день до события лучше не делать маски-пленки, чтобы избежать раздражения. Также, не следует использовать средства с жесткими абразивными частицами.

Лайфхак: всегда имейте в дома 2-3 маски для лица, а также активные сыворотки. Они выручат вас после длительных перелетов, стрессов или воздействия других негативных факторов.

3. Патчи

Помогут избавиться от темных кругов и отеков под глазами. Для достижения лучшего эффекта рекомендуем на несколько минут положить патчи в холодильник. После можно использовать Айс Роллер или протереть лицо кубиками льда.

4. Народные средства

Среди всех известных наиболее эффективны скраб из овсянки и протирание лица кубиками льда. Остальные методы, типа домашних масок, работают хуже описанных способов.

*Если у вас нет домашнего массажера, рекомендуем приобрести. Он поможет в домашних условиях значительно улучшить состояние кожи.

Помогут избавиться от темных кругов и отеков под глазами. Для достижения лучшего эффекта рекомендуем на несколько минут положить патчи в холодильник. После можно использовать Айс Роллер или протереть лицо кубиками льда.

Филлер для волос

Салонная процедура в домашних условиях поможет сделать волосы гладкими и шелковистыми.

Филлер нормализует pH-баланс кожи головы, лечит волосы, ослабленные химией или окрашиванием, улучшает общее состояние волос. Волосы становятся эластичными, увлажненными (пропадает эффект сухих концов), гладкими.

Филлер проникает внутрь волоса, сглаживает чешуйки, дефекты и повреждения структуры, делает каждый отдельный волос более гладким.

Стоимость средства — 140 рублей.

Альгинатная маска

И еще одна салонная процедура, которую можно сделать дома, — альгинатная маска. Процедура, которая обойдется всего в 89 рублей, а результат с интенсивным лифтинг-эффектом вас удивит.

Сеть магазинов MayaKorea дарит подарки своим клиентам!

  • При заказе от 1499 руб. — тканевая маска от бренда The Saem с улиткой в подарок.
  • При заказе от 1999 руб. — пенка от бренда Secret Skin с лаймом в подарок.
  • При заказе от 2999 руб. — тонер от бренда Secret Skin c улиткой и EGF в подарок.
  • При заказе от 4999 руб. — премиальный набор от бренда Missha.
Оцените статью
РесницаМания