Выбираем обувь и носочки для собаки. В какой обуви гулять с собакой.

Размер стопы легко определить. Положите лапу вашего питомца на чистый лист бумаги и нарисуйте контур по выступающим лапам. Рекомендуется нарисовать как передние, так и задние лапы, так как размер может быть разным.

ВидыОбувь

1. ежедневно. Надевайте их на собак перед тем, как вывести их на прогулку. Защищайте лапы от агрессивных воздействий (грязь, песок, мусор, снег и т.д.).

2. декоративный. Подходит для выставок, праздников, выступлений или тематических фотосессий.

Как выбрать обувь для собаки

3. специализированный. Требуется для собак определенных «профессий» — исследователей, охотников и т.д.

4. носки.Носки из обычной ткани.Для мелких домашних животных, которым часто бывает холодно дома, а те, что сделаны из резиныизготовленные из резины— для прогулок.

Когда собаке понадобятсяСапогииНоски

Основная функцияОбувь— это защита от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Это особенно актуально в холодное время года — поздней осенью, зимой и ранней весной.

ОбувьЗащита собаки от:

1. замораживание. Многие декоративные породы не приспособлены к нашему климату, поэтому они могут сильно мерзнуть при низких температурах на улице.

2. грязь. Однако это скорее проблема владельца. Его гораздо легче мытьобувьили мытьНоскичем счищать комья грязи со своих ног. Особенно если ваша собака не очень любит гигиенические мероприятия.

3. снег. Снег — это не только холод. Иногда она застревает между подушечками пальцев и, тая, превращается в ледяные хлопья. Это делает ходьбу неудобной для четвероногого человека.

4. реагенты. Химикаты, используемые на дорогах, разъедают подошвы ног. Это приводит к образованию язв и трещин на подушечках пальцев. Если вы не промоете хорошо, ваш питомец может слизать химикаты, что может привести к отравлению.

Выбираем обувь и носочки для собаки

5. мусор. К сожалению, не все люди ответственно относятся к поддержанию чистоты на улицах, и мусор оказывается в неположенных местах. А во время прогулки собака может легко наступить на осколок битого стекла или проволоку, что может привести к травме.

Как подобратьобувьпо размеру

В идеале, вы должны взять собаку в зоомагазин, чтобы дать ей примерить новую обувь и походить в ней. Еслиобувьне спадают и не мешают при ходьбе, то вы сделали правильный выбор.

Статья по теме:  С чем сочетать юбку в полоску. Что надеть с юбкой в полоску.

Но иногда вы не можете примерить их в магазине, и в этом случае вам приходится мерить их самостоятельно.

Выбираем обувь и носочки для собаки

Как это сделать:

  • Поставьте любимца на лист бумаги.
  • Обведите передние и задние лапки.
  • Измерьте длину и ширину.

Это важно: мы рекомендуем добавить 0,5 см к результатам, так как собаки вытягивают лапы при ходьбе.

Затем выберите размер вашей собаки в соответствии с таблицей размеров:

Как выбрать обувь для собаки

Зачем нужно обувать собак?

Раздумываете, покупать или нет обувь для вашей собаки? Есть несколько моментов, которые необходимо знать, чтобы помочь вам принять окончательное решение и убедить вас в правильности покупки.

  1. Такой элемент собачьего гардероба защищает здоровье животного. Незащищенные лапки могут пораниться об острые камни, стекло или металлические предметы. Также опасность для собачьих лап представляют реагенты, которыми посыпаются дороги зимой. При попадании на лапы эти химические вещества за короткое время вызывают ожоги, трещины и раздражения, которые проблематично лечатся. У длинношерстных собак между пальцами намерзает лед, что превращает прогулку в крайне неприятное занятие.
  2. Если у собачки на лапах уже имеются повреждения, то обувь является обязательным условием, ведь на ней в первую очередь лежит защитная функция. В противном случае можно столкнуться с заражением, что лишь усугубит ситуацию и затянет лечение.
  3. Мыть лапы после каждой прогулки мало кому по душе. Собачья обувка решает эту проблему, ведь лапки всегда будут оставаться чистыми, даже в непогоду.
  4. Эстетическая сторона также скрывается в обуви для собачек. Такой аксессуар будет уместен не только на выставках, но и для прогулки.
  5. Для ездовых собак такие аксессуары являются обязательными, ведь нагрузка на лапы колоссальная и существует большая вероятность повреждения об лед и наст. Для таких случаев создается специальная обувь.

Разновидности

В основе классификации обуви для собак лежат некоторые факторы. Вам следует изучить каждый из них, чтобы лучше понять типы такого важного аксессуара и выбрать лучшую модель.

Прежде всего, обувь для собак различают в зависимости от сезона:

  • зимняя с оздается из материалов, которые способны удерживать тепло, мех обычно не используется, поскольку такие аксессуары получаются слишком теплыми;
  • летние модели открытые и легкие, обеспечивают хорошую вентиляцию воздуха;
  • демисезонные аксессуары должны хорошо стираться и быть непромокаемыми, поскольку они предназначаются для непогоды, чаще всего выпускается силиконовая и резиновая обувь.
Статья по теме:  Модные трикотажные платья: самые красивые модели и образы. Как носить трикотажное платье.

В зависимости от цели использования различают следующие разновидности:

  • повседневные модели должны быть качественными и износостойкими;
  • декоративная обувь покупается для выставок и, как говорится, на выход;
  • домашняя обувь имеет вид носочков с уплотненным носком и пупырчатой подошвой, она позволяет сохранить внешний вид напольного покрытия и препятствует скольжению собаки;
  • специальные модели или спортивные создаются для особых собак, например, для ездовых, такая обувь обеспечивает надежную защиту от механических повреждений и рассчитана на большие нагрузки.

Обувь для собак бывает самых разных видов. Сандалии лучше всего подходят для лета, ботинки или кроссовки можно носить в плохую погоду, а сапоги — лучший выбор для зимы. Эти аксессуары изготавливаются из различных материалов: Хлопок, кожа, полиэстер, замша, силикон и неопрен. Используемые материалы должны быть мягкими и гипоаллергенными. Внутренняя часть должна быть с мягкой подкладкой, чтобы нога не скользила.

Подошва изготовлена из резины и имеет канавки для лучшего сцепления с различными поверхностями. Носок имеет большую толщину, чтобы материал не пробивался гвоздями. Для фиксации стопы используются резинки, пряжки и застежки-липучки.

Также популярны модели с подсвечивающейся подошвой. Они идеально подходят для выгула вашего питомца в темное время суток, так как всегда находятся в поле зрения.

Вязаная обувь становится все более популярной. Вы можете сделать их сами, если хотя бы немного умеете вязать крючком или крючком. Вязаные модели подходят только для домашнего использования.

Однако вязаные сапоги из легкого материала с подошвой, сшитой из более толстого материала, можно носить на улице в хорошую погоду.

Как определить размер?

Поскольку конечности собак различаются по размеру, сначала следует измерить их лапы. Это можно сделать двумя способами.

  1. Ставим лапу на лист бумаги и ручкой обводим ее по контуру, начиная с задней части до когтя на самом длинном пальце. По образованному контуру можно судить о размере лапы.
  2. Конечность животного макается в гуашь и делается отпечаток на листе. Важно, чтобы нижняя поверхность лапы была полностью окрашена краской, включая коготки.

Измерить размер лапы собаки очень просто, и это может сделать каждый. Измерять следует передние лапы, так как они больше задних. Чтобы подобрать правильный размер, следует воспользоваться таблицами размеров, предоставляемыми отдельными производителями.

Не намеренно покупайте обувь, которая немного больше или меньше лап вашего питомца. Обувь должна точно соответствовать его ногам.

Если лапы вашей собаки среднего размера, стоит приобрести модель чуть большего размера.

Модные заповеди для собачниц: в чем можно и нельзя ходить на прогулку

Что нужно надевать, когда вы гуляете с собакой? Дизайнер и известный выгульщик собак Яна Недзвецка рассказывает нам.

Модные заповеди для собачниц: в чем можно и нельзя ходить на прогулку

Я любитель собак до мозга костей. И простите меня все кошатницы мира, но сегодня я собираюсь поговорить о собачницах, которые близки мне по духу. Почему? Вам не нужно выгуливать кошек, они, как вы знаете, гуляют сами. Вот почему эта тема особенно важна для активных собачниц.

В чем ходить на прогулку с собакой нельзя

Давайте вспомним, как все мы выгуливали свою любимую собаку. И будь то шикарный рыжий, нахальный шпиц или любимая дворняга — какая разница!

Затертое до дыр пальто

Как правило, все мы выгуливаем своих собак в старых пальто и куртках, которые давно отслужили свой срок и лоснятся, иногда уже полны дыр или ждут отправки на дачу.

Куртка мужа

А кто-то выгуливает собаку, которую ее бывший муж оставил пылиться в шкафу. Теплая и уютная куртка для катания на лыжах или рыбалки. По крайней мере, именно такую форму одежды я вижу у нас во дворе на женщинах с ремнями на руках поздно вечером.

Пуховик из институтских времен

«Это слишком много», — скажете вы. «У нас нет ничего подобного!» И я согласен. Лучшие из нас выходят на улицу с нашими собаками в пуховике, который нам подарила мама, когда мы поступили на первый курс выбранного ею института.

Дачная одежда

Если я опять пропустил, то ни в коем случае не выходите гулять с собакой в куртке, которую вы носите в салоне — тепло и удобно. Нет сомнений, что я попал в точку!

Сколько одиноких девушек и молодых женщин в нашей стране? Много. По данным последней переписи населения в 2011 году, уровень разводов в стране составил 50,8%. Конечно, это не катастрофические 83,7% 2002 года, но это половина всех браков в стране. Каждый второй брак распадается. И самый высокий процент — в возрастной группе 18-35 лет. И это после 5-9 лет совместной жизни. Какие ошеломляющие цифры!

Оцените статью
РесницаМания