5 способов как удлинить брюки, джинсы или спортивные штаны в домашних условиях. Как удлинить брюки женские

Для того чтобы их удлинить, следует обзавестись терпением и необходимыми материалами. Также, достаточно важно иметь хотя бы базовые навыки и понимание работы для того, чтобы в конечном итоге изделие выглядело красиво и аккуратно.

Как удлинить брюки если нет запаса: с помощью брючной тесьмы, манжет, вязаной каймы

Если джинсы или брюки при идеальной посадке на талии и бедрах коротковаты, существует несколько способов их удлинения — как детских моделей, так взрослых.

Не обязательно иметь под рукой такую же ткань — подойдут остатки декоративной тесьмы, кружев, лоскутки цветной ткани. Для однотонных классических брюк понадобится брючная тесьма, которую можно приобрести в магазинах тканей. Удлинить спортивные штаны можно с помощью трикотажных манжет.

Как лучше удлинять мужские джинсы

Мужские джинсы лучше надставлять с помощью джинсовой ткани или обычной. Выбирайте ткань в клетку, полоску или однотонную. Надставлять обычной тканью лучше низ.

Если хотите сделать джинсы более интересными, но не вызывающими, то сделайте вставку из джинсы по середине брюк или чуть ниже карманов.

Красиво и достаточно сурово, по-мужски, будет смотреться вставка со множеством отделочных строчек вертикальных, горизонтальных и расположенных наискосок. Можно добавить еще деталей в виде хлястика, кармана или клапана.

Надставка из кожи (гладкой или замшевой) темного цвета будет эффектно выглядеть.



Интересный способ удлинения — пришить манжеты к низу штанин. В таком варианте необязательно использовать схожий по текстуре материал (например, джинса) и можно взять ткань другого цвета. Достаточно элегантно будут смотреться штаны с широкими манжетами, а дополнить их можно обманным креплением на пуговицу по боковому шву.

Способы удлинения мужских и женских джинсов, как сделать самостоятельно

Выбор способа удлинить джинсы зависит от состояния изделия, назначения, возраста, пола владельца, вкуса и предпочтений.

Технология выполнения работы отличается, но при наличии определенных навыков легко может быть выполнена в домашних условиях.

Намачиванием

Способ применяют, когда нужно вернуть прежнюю длину после усадки.

Вытянуть материал помогает мыльный раствор:

  1. Джинсы замачивают в просторной емкости в теплой воде с добавлением мыла или детского шампуня примерно на 30 минут.
  2. Дают стечь без отжима.
  3. Остатки воды отжимают, скатывая валик с сухим махровым полотенцем.
  4. Влажные джинсы раскладывают на сухую простыню или полотенце.
  5. Движениями от талии книзу поочередно вытягивают штанины.
  6. Для окончательной просушки брюки вешают в вертикальном положении.

Осторожно! Растягивание намачиванием плохо подходит для изделий с рваными частями, которые могут непредсказуемо поменять форму дыр.

С помощью отделки

Прежде чем принять решение, как удлинить с помощью отделки женские джинсы, нужно определиться, где и когда они будут носиться. Для моделей со сдержанным декором больше подойдет отделка из материалов похожего цвета.

Совет! Сочетание в отделке больше трех цветов может перегрузить декор и испортить впечатление.

Удлинить детские джинсы для девочки можно кружевами, декоративной тесьмой, бахромой.

Статья по теме:  Сведения о дизайнере обуви Ирен Вартик. Ирен вартик кто ее муж

Подгибку и боковой шов в этом случае не распарывают, а отделку пришивают к изнаночной стороне верхним краем строчкой зиг-заг или вручную. Для грубых отделок такой способ не подходит.

Как уложить чемодан и не помять одежду: упаковываем платье, юбку, костюм, обувь

Регулирование длины кромки

Нижняя часть джинсов чаще всего оформлена швом в подгибку, развернув которую, можно получить дополнительную длину от 3 до 4 см:

  1. Отделочный шов аккуратно распаривают с помощью ножниц или лезвия, убирают остатки ниток.
  2. Линии сгибов разглаживают через влажную салфетку или утюгом с отпариванием.
  3. Из джинсовой ткани выкраивают две полосы шириной равной ширине штанин с припуском на шов.
  4. Детали прикладывают друг к другу лицевыми сторонами, пришивают по низу изделия.
  5. Пришитые полосы являются новым подгибом. Его проглаживают, оформляют новой отделочной строчкой нужного цвета или приметывают вручную с изнаночной стороны.

Добавление ткани к манжетам

Похожие по цвету и фактуре ткани или, наоборот, контрастные вставки применяют для наращивания длины в нижней части брюк, оформляя манжеты или отвороты:

  1. По нижнему краю брючины замеряют ширину манжеты, откладывают ее на выбранной ткани, делают прибавку на сшивание 2,5 см.
  2. Отмеряют нужную высоту манжеты с припуском на шов и вырезают два прямоугольника.
  3. Сшивают и обрабатывают боковой шов манжеты.
  4. Распарывают нижний шов штанины, тщательно разглаживают линии сгиба.
  5. Верх манжеты и низ изделия соединяют булавками или наметочным швом, после примерки пришивают, укрепив манжеты флизелином.
  6. Детали заутюживают и делают отворот.

Как удлинить детские джинсы

Самый интересный и творческий процесс по переделке вещей это продление жизни детской одежды. Дети подрастают быстро, прочный джинсовый добротный материал не успевает износиться и хорошо смотрится.

Для удлинения детских джинсов подходят все известные способы:

  • оригинальные вставки из ярких хлопчатобумажных, шерстяных тканей, ажурных, кружевных и декоративных лент,
  • манжеты разного цвета,
  • уменьшение подгибов без добавления материала и с пришиванием контрастных или схожих тканей,
  • изменение ширины пояса или добавление вставки в районе пояса.
Статья по теме:  С чем женщинам носить куртку весной 2020: актуальные модели и стильные образы. Как можно носить куртку

Способы подойдут как для девочек, так и для мальчиков. Разница состоит в том, что удлинить детские джинсы для мальчиков лучше однотонными или клетчатыми тканями, а для девочек – цветными.

Важно! При выборе материала отдают предпочтение натуральным, мягким, нелиняющим тканям.

Вставки делают в местах, свободных от карманов, аппликаций, не создающих неудобства для ребенка. Непригодны для вставок сильно растягивающиеся трикотажные ткани, которые неаккуратно смотрятся в местах стачивания с джинсами.

Для того чтобы никто не догадался о самостоятельном удлинении брючек можно обработать аналогичным материалом карманы на штанах. Такое решение будет весьма интересным, а джинсы продолжат соответствовать моде.

Как удлинить брюки женские

Удлинить брюки

Иногда случается так, что хорошие штаны становятся короткими для быстрорастущих подростков или усаживаются после стирки. В таком случае не следует спешить их выбрасывать и покупать новые, так как их можно немного удлинить.

Для того чтобы их удлинить, следует обзавестись терпением и необходимыми материалами. Также, достаточно важно иметь хотя бы базовые навыки и понимание работы для того, чтобы в конечном итоге изделие выглядело красиво и аккуратно.

Стандартное измерение на удлинение — это замер от талии по ноге до края брюк. Также важно учитывать то, что правильную длину нужно подбирать под обувь, с которой брюки в дальнейшем будут носиться.

Важно! Следует учитывать стандартные нормы длины брюк перед тем, как приступать к работе.

Стандарты длины брюк:

  • Европейские мужские модели штанов должны быть короче классических на 1–2 сантиметра.
  • Оптимальная длина женских брюк — до середины каблука обуви.
  • Классические следует носить так, чтобы стоя ровно, на носке складывался один сгиб. Тогда при движении не будет виден носок обуви.
  • Детские изделия должны быть комфортными для ребёнка. Тем не менее оптимальная длина — по щиколотку.

В целом провести удлинение длины сейчас не составит особого труда, так как многие производители оставляют достаточное количество материала в процессе обработки швов.

Удлиняем брюки в домашних условиях

Удлинить брюки

Для того чтобы удлинить штаны дома необязательно иметь такой же материал. Хорошо подойдут и другие ткани, например: цветные лоскуты, кружево или тесьма для брюк, а также трикотажные манжеты для спортивных штанов.

Статья по теме:  Столичный размах Деньги превратили эти города в рай для модников. Сюда мечтают попасть люди со всего мира. Где смотреть показы с недели мод?

Из других материалов может понадобиться:

Справка! Для того чтобы выполнить увеличение длины брюк лучше всего перед началом работы их погладить. Это уменьшает возможность образования складок, а соответственно способствует правильным замерам.

Ещё одним важным пунктом в подготовке к работе является замер ширины штанины и расчёт материала для подшивки с припуском на швы и оверлок. По бокам нужно оставить минимум 1,5 сантиметра, а снизу не менее 3 сантиметров.

Как удлинить классические брюки (мужские, женские) когда нет запаса

Удлинить брюки

Иногда случается так, что отличные классические штаны отменно сидят на бёдрах и талии, но стали короткими и запаса ткани, которую можно использовать, внизу штанины, нет. В таком случае можно использовать брючную тесьму или отрезок такой же ткани. Ниже мы рассмотрим детальней, как именно использовать эти 2 возможности.

Женские и мужские классические брюки удлиняются аналогичными приёмами. Поэтому данные методы подойдут для обоих вариантов.

С тесьмой

Выбирать тесьму следует таким образом, чтобы она подходила по цвету. Для начала работы обязательно распороть швы подгиба ткани, и удалить нити. Затем обязательно отпарить и хорошо разгладить швы сгиба.

Важно! Следует помнить, что ширина штанины в передней части и сзади будут отличаться.

Для того чтобы выкроить ткань на детали нужно отдельно замерить ширину обеих частей штанины и необходимую длину материала. Обязательно учитывать, что на внутренней подгибке должно оставаться не менее 3 сантиметров, а также добавить припуски на швы. Затем сшить выкроенные детали и аккуратно отгладить швы. После этого приметать прибавочные элементы к штанине и примерить, чтобы убедиться в достаточности длины.

Удлинить брюки

Следующий этап — прострочить шов на швейной машинке и проутюжить через марлю. Потом приметать брючную тесьму и пристрочить её, а после прошить подгиб для штанины и ещё раз прогладить.

С отворотами

Отличным вариантом увеличения длины может стать отворот из такого же материала. Такое дополнение будет весьма аккуратно выглядеть в готовом виде. Выкроить детали на подгибку нужно с учётом высоты отворота — от 3 сантиметров.

Отвороты на джинсах

Процесс выполнения удлинения с отворотом:

  • Распороть штанины и примерно 2 сантиметра бокового шва.
  • Пришить детали отворотов к нижнему краю брюк.
  • Прогладить швы.
  • Прошить боковые швы брюк.
  • Обработать отвороты с изнаночной стороны клеевой лентой и закрепить по швам (если изделие из ткани стрейч, то клеить ленту не нужно).
Оцените статью
РесницаМания