Женские брюки-джоггеры: правила идеального выбора. Что носить с джоггерами девушке.

Несомненным преимуществом треников является то, что они подходят не только высоким и стройным девушкам. Женщинам с узкими бедрами и тонкими ногами этот стиль может добавить визуальный объем, а девушкам с изгибами он помогает сделать их пропорции более гармоничными.

Спортивная вещь в женском гардеробе

Когда-то исключительно женские, теперь тренчи стилисты рекомендуют носить не только в повседневной жизни, но и включать в вечерние образы. Почему такое широкое применение? Ответ кроется в крое, тканях и цвете.

Классическим для женского варианта треников является свободный покрой брюк со слегка заниженной талией, талией, посаженной на эластичный пояс, и линией шагового шва, а также слегка струящийся и сужающийся с тонким эластичным поясом внизу брюк. Но когда речь идет о моделях для красивых женщин, дизайнеры любят экспериментировать с кроем. Так, учитывая последние тенденции в фотоколлекциях, вы найдете варианты с расклешенной талией, с довольно низкой посадкой, украшенные капюшоном или «защипами» на бедрах. Существует множество возможностей для моделирования. Однако особое внимание уделяется оформлению низа брюк — эластичному поясу. Он может быть едва заметным, как в мужских вариантах, или иметь нарочито спортивные манжеты и «обнимать» женскую ногу до середины бедра, создавая эффект изысканной драпировки, подобной той, которую используют дизайнеры при раскрое афганов.

Все вышеперечисленные варианты кроя определяют выбор тканей, из которых шьются женские комбинезоны. Да, основными материалами остаются мягкие, натуральные ткани — хлопок, флис, байка, деним и лен. Но если изучить описания модных луков, созданных на основе брюк этого фасона, можно найти модели, выкроенные на основе шелка, замши, шифона или кожи.

Читайте также: Леггинсы с чем носить: гардероб на разные случаи жизни.

То же самое относится и к цветовой гамме. Помимо однотонных и двухцветных вариантов, есть также варианты с принтом. В женских брюках этого стиля процветают цветочные, геометрические, этнические и животные мотивы. Однако особенно шикарным считается сочетание однотонных участков и принтов в одной модели. Например, красные треники украшены узором из черных роз на лодыжке, абажурами, визуально удлиняющими линию ног, или изображениями бренда, более характерными для спортивных вариантов.

Статья по теме:  Что делать если натирает обувь. Что делать если натирает обувь

Правила идеального выбора

Треники ни в коем случае не являются универсальной моделью брюк, что подтверждается их кроем. Они настолько универсальны, что идеально подходят для женщин с силуэтом «перевернутый треугольник». С их помощью фигуру можно легко превратить в утонченные «песочные часы». Вам следует ориентироваться на статных и высоких женщин, которым необходимо «уравновесить» объемный бюст. А прямо у «песочных часов» следует внимательно посмотреть, как джоггеры сидят на бедрах. Слишком свободный покрой может визуально удлинить эту линию. Поэтому дамам с таким силуэтом рекомендуется рассматривать модели с вертикальными принтами или абажурами.

Для обладательниц силуэта Apple комбинезоны следует выбирать очень тщательно. Они должны быть изготовлены из плотных тканей, например, хлопка, с высокой талией и свободным эластичным поясом. Классические фасоны рекомендуются дамам с «квадратной» фигурой, которая в их случае демонстрирует талию и формирует бедра. Однако, чтобы создать сбалансированный образ, необходимо правильно подобрать другие элементы образа. Людям с «грушей» определенно не следует носить эту прическу. Исключением является только его первоначальное предназначение — спортивный вид. Проблема в том, что ее верх требует большего объема на бедрах, что напрягает взгляд сзади, а резинка «режет» длину ног.

Читайте также: Кому подходит и с чем носить одежду

Дамам маленького роста не следует носить треники налегке. Они имеют прямой крой без вставок, таких как накладные карманы, как в фасонах Gifted, с обычной линией шва. Высокие женщины могут носить практически любой стиль, но при этом должны обращать внимание на нюансы собственного силуэта.

Модные луки с джоггерами

Модель выбрана, и возникает вопрос: что надеть с брюками, чтобы отойти от так называемого «абсолютно спортивного образа»? В этом случае стилисты советуют придерживаться определенных правил комбинирования.

Первое — это определение стилистического направления. Например, брюки для бега лучше подходят для повседневной носки. В стиле casual их можно сочетать с футболками, блузками с пуговицами или без, туниками, частично застегнутыми на талии, топами или рубашками в стиле гранж. В холодную погоду набросьте на плечи бомбер, кардиган или кожаную куртку. В отличие от повседневного стиля, деловой стиль проводит четкую линию: строго подогнанные по фигуре мужские блузки или рубашки, пиджаки или пальто, тренчи, длинные пальто и шинели идеально сочетаются друг с другом. Однако с бюстье, воздушным топом или прозрачным лонгсливом из кожи и кружева свитшоты можно сочетать и с вечерним образом. Чтобы нарушить спортивную тематику этих брюк, модные блоггеры рекомендуют накинуть на плечи яркий пиджак.

Статья по теме:  Как называется майка с длинным рукавом. Как называются удлиненные футболки

Второе — это ответ на вопрос, с какой обувью носить такой стиль. В этом случае стилисты очень категоричны: чем выше каблук, тем дальше джоггеры отходят от первоначального спортивного направления. Поэтому для профессиональных ансамблей следует выбирать обувь только на высоком каблуке. Для повседневных костюмов идеально подходят сандалии или ботинки на высоком или среднем каблуке и танкетке. Однако если образ основан на других элементах, которые ни в коем случае не относятся к спортивному стилю, его, безусловно, можно дополнить балетками, оксфордами, кедами, слипонами или рясами.

Читайте также: Леггинсы с космическим дизайном — ваш модный и яркий образ

В-третьих, аксессуары. Эксперты в области красоты настоятельно рекомендуют применять технику «накидки» для создания беговых образов. Хорошо продуманный фасон укорачивает силуэт благодаря резинке внизу. А если затем добавить модный крой с завышенной талией или более глубокую линию многоярусного шва, то фигура может значительно измениться. Чтобы избежать этого эффекта, используйте аксессуары, образующие вертикальную линию в области бюста. Например, шарфы со свисающими краями, длинные ожерелья или подвески.

В итоге, если брюки для джоггинга подходят даме, пара обязательно должна быть в ее гардеробе, не забывая о правилах для остального наряда.

Что такое джоггеры и с чем их носить женщинам?

Изначально свитшоты были удобными брюками, предназначенными для бега трусцой — по-английски jog. Это слово легло в основу названия модели.

Джоггеры — широкие, удобные брюки, которые немного сужаются к низу. Их главные особенности — эластичные пояса на талии и концах рукавов и небольшие карманы для предметов первой необходимости.

Однако между беговыми и тренировочными штанами есть некоторые различия.

  • Ткань. Штаны, предназначенные для занятий спортом, чаще всего изготавливают из твила. Джоггеры же могут быть сшиты почти из любого материала: тонкого летнего, плотного джинсового, костюмного.
  • Декор. Джоггеры нередко украшены стразами, имеют необычную драпировку. «Изюминкой» является нижняя резинка. Она может быть едва заметной или, наоборот, широкой. Оформление резинки на штанинах во многом определяет тип обуви, с которым будут сочетаться джоггеры.
Статья по теме:  ЛЕГЕНДА КЛАССА ЛЮКС! КАК ОТЛИЧИТЬ ОТ ПОДДЕЛКИ И КУПИТЬ НАСТОЯЩУЮ СУМКУ BIRKIN HERMES. Сумка с буквой b что за бренд.

Выбор редактора: Что носить с джемпером с вырезом в форме экипажа и какой джемпер лучше всего подходит вашему силуэту

Современные варианты и классические женские толстовки иногда немного напоминают свитшоты и идеально подходят для шикарных образов.

Разновидности моделей джоггеров

Ассортимент толстовок огромен. Основные различия между моделями заключаются в материале, из которого они изготовлены, и цветовой гамме.

Очень популярны камуфляжные комбинезоны.

Модели, предназначенные для теплого времени года, выполнены из шифона и батистовой ткани. Создайте с ними стильный образ, который поможет вам выбрать подходящий топ.

Для повседневной носки подходят джинсы, женские треники.

Часто в изделии сочетаются контрастные цвета и материалы. Например, трикотаж часто сочетается с кожей, а кружево — с хлопком.

Чтобы создать формальный образ, используйте комбинезон из плотной костюмной ткани, которая отлично держит форму.

Кому подходят джоггеры?

Джоггеры часто фигурируют на страницах глянцевых журналов. Несомненно, многие девушки мечтают их приобрести. Однако женские брюки для бега зрительно увеличивают объем талии и поэтому подходят не всем.

Обладательницам фигуры «треугольник» и «груша» стилисты советуют избегать этой тенденции, поскольку такие брюки утяжеляют низ.

Женщинам с фигурой «песочные часы» и «яблоко» при покупке треников следует обратить внимание на то, насколько они увеличивают бедра. Лучше выбирать одежду с вертикальными линиями и узорами. Обладательницам фигуры «яблоко» понравятся модели с поясом и высокой талией.

Однако для «перевернутых треугольников и прямоугольников» треники помогают скорректировать фигуру и подчеркнуть талию. Кроме того, этот тип брюк отлично подходит для высоких девушек. Вы можете выбрать практически любой стиль.

Оцените статью
РесницаМания