12 способов одеться в театр, чтобы не краснеть за свой внешний вид. Что надеть в театр

Совет: Хотя черный цвет считается выигрышным вариантом во всех отношениях, не стесняйтесь одеваться в белое или другие оттенки.

Что надеть в театр

Поход в театр отличается от многих других мероприятий, например, от похода в кино. Если вы хотите, чтобы вас считали культурным человеком, важно знать, как правильно подбирать гардероб. Читайте далее, чтобы узнать больше о дресс-коде и театральном этикете.

Дресс-код для похода в театр имеет общие правила, которые рекомендуется соблюдать независимо от статуса заведения:

  • цвета должны быть сдержанными,
  • материал одежды должен быть спокойным, без блесток,
  • если это пара, их одежда должна соответствовать (например, пиджак и длинное вечернее платье),
  • обувь должна быть чистой и опрятной — для этого возьмите губку или запасную обувь.

女性

К женской одежде предъявляются самые строгие требования:

    одежда должна отличаться от повседневной;
  • Аксессуары (кольца, браслеты, серьги) носите в меру яркими и не слишком массивными; только один из предметов может привлечь внимание,
  • Достоинства: здесь важно разумно обнажить определенные части тела, например, ноги — до середины коленной чашечки,
  • обычные колготки без сеточки,
  • Небольшая сумка.

Вот несколько примеров того, каким должен быть внешний вид:

  1. Блузка (белая или другого спокойного цвета) и юбка (узкая и приталенная, например, «карандаш») — классический выбор.
  2. Брюки (юбка и жакет, брюки и жакет) строгих цветов допустимы.
  3. Элегантное платье в пол будет уместно на громких премьерах или в престижных заведениях (Большой театр, Венская опера), а также если вы приглашены в VIP-ложу.

男性用

Зрители-мужчины реже сталкиваются с проблемой, что надеть в театр. Тем не менее, есть рекомендации, которым стоит следовать:

    Оптимальный вариант — строгих цветов костюм, белая рубашка и однотонный галстук. Если в рисунке есть клеточки, полосы, то они должны быть едва заметными. Галстук можно заменять шарфом или бабочкой.
  • Джинсы допускаются, но без модных рваных или пестрых, обязательно в сочетании с рубашкой и пиджаком.
  • Пиджак может выделяться по стилю, это допускается, особенно для повседневных выступлений.
  • Любой из вариантов разрешается дополнять аксессуарами (запонки, шейный платок и т.д.).
  • Пиджак подходит для красочных премьер и больших театров.

На ребенка

Для детей нет специальных требований. Однако здесь важен воспитательный аспект, чтобы они с раннего возраста понимали, как правильно одеваться и вести себя. Дресс-код такой же, как и для взрослых. Девочки прекрасно справятся:

ところで。 ребенок может носить школьную форму (при условии, что она качественная и модная), дополнить образ аксессуарами (сумка, серьги, браслет и т.д.).

Зимний дресс-код

  • плечи должны быть закрыты,
  • рукава должны быть как можно длиннее,
  • другую пару обуви (зимняя обувь в спортзал не допускается),
  • одежду с открытыми плечами и декольте можно прикрыть шарфом или жакетом.
Статья по теме:  Рациональный гардероб на весну-лето 2022: как составить. Что купить из одежды на весну

В каждом театре существуют особые правила. Их можно найти на официальном сайте или в киосках непосредственно в учебном заведении.

Примите во внимание время представления (день или вечер), уровень публики и театра, а ваш наряд должен соответствовать наряду вашего сопровождающего. Оденьтесь более празднично, чем в обычный день, но помните, что пышные вечерние платья уместны только в высокопоставленных учреждениях.

Код театрального ухода.

Соответствующая случаю одежда — это не только дань традиции, но и часть общей театральной атмосферы, призванной вызвать определенное чувство, благоговение перед искусством.

Строгость дресс-кода определяется статусом заведения и уровнем аудитории. Однако сегодня многие театры — как в России, так и за рубежом — спокойно относятся к переодеванию зрителей. Конечно, за исключением совершенно неприемлемых вариантов (если вы надели то, что не принято носить в приличном обществе).

注意の言葉! Некоторые эксперты говорят, что различные условности потеряли свою актуальность, и в театр можно ходить как угодно, за исключением элитных заведений и звездных премьер (однако они являются незваными, и простому зрителю на них не попасть).

Что нельзя надевать в театр?

Существуют ограничения, за нарушение которых зрители не будут допущены на спектакль. Использование запрещено:

  1. Одежда, предназначенная для пляжа или занятий спортом (шорты, шлепанцы, кроссовки, футболки и т.д.).
  2. Чрезмерно прозрачная одежда.

Театральные женщины.

Приведенный ниже список является скорее рекомендацией, но его нарушение заставит вас выглядеть неучтивым в глазах окружающих. Не рекомендуется:

  • Шляпы и крупные аксессуары на голове (цветы, перья),
  • короткие юбки или платья с низким вырезом,
  • Пижама или кардиган (это повседневный вариант),
  • костюмы, галстуки и рубашки «причудливых» цветов,
  • слишком много кружев и оборок неуместны.

重要! Некоторые виды шоу допускают повседневный и даже спортивный стиль. Это спектакли, где важен комфорт зрителя (длинные постановки, премьеры экспериментальных режиссеров и т.д.).

Следовать этим правилам или нет — решать вам, уважаемый читатель. Но согласитесь, что, заменив повседневную одежду на что-то более изысканное и красивое, вы получите удовольствие от представления и в то же время почувствуете, что внесли личный вклад в театральную атмосферу.

Теплым весенним вечером можно надеть платье — кружевное, тунику, в сочетании с жакетом. Органично смотрятся тандемы из юбки ниже колена и красивой блузки пастельного цвета. Спецодежда — отличный выбор для весны.

Немного истории — чем ниже линия, тем глубже вырез.

Особого размаха театральная культура достигла в 19 веке, и выход зрителей был, как говорится, «под прицелом». Девушки должны были носить вечерние платья с перчатками и шляпками. В то же время, чем ниже они сидели в ящике и на балконе, тем ниже нужно было надевать декольте! Хорошо, что его можно было прикрыть плащом.

Современные женщины выбрали бриллианты в качестве своих лучших друзей для ювелирных украшений. Но высокие прически, конечно, были обречены: иначе сидящим сзади невозможно было увидеть сцену. Это требование, кстати, действует и сегодня.

Статья по теме:  Египетский хлопок - что это такое. Supima cotton что это

Женщина в зеленом платье, красном пальто и высоких сапогах.

Каковы сейчас правила?

Хотя на дворе уже не 19-й, а весь 21-й век, в театр в кроссовках и кедах ходить точно не стоит. Джинсы также не являются исключением, если только вы не создадите с ними стильный ансамбль в стиле smart-casual. И избегайте модных принтов и неоновых цветов, потому что в театре они будут считаться неуважением к культуре. Также не разрешается носить угги, полуботинки, негабаритные фасоны и тяжелые сумки-тоут. Все это кажется неуместным для шоу.

Опять же, никаких высоких причесок — помните, что люди позади вас тоже хотят наслаждаться действием. Макияж может быть ярким и выразительным — подчеркивать глаза или губы, но ни в коем случае не вульгарным. В противном случае пристальных взглядов не избежать.

Девушка в черном платье на прогулке по театру.

Что надеть, чтобы пойти в театр, спросите вы? Сегодня никто не устанавливает строгий дресс-код, но образ должен выглядеть элегантно. Однако всегда следует учитывать тип театра, который вы собираетесь посетить. Давайте рассмотрим основные жанры.

Опера и балет

Элегантное платье с плиссированной юбкой, волнистыми рукавами и эффектным вырезом — все, что нужно для изысканного образа, который перенесет вас в оперу и создаст нужное настроение.

Женщина в черном платье с плиссированной юбкой, надувными рукавами и глубоким вырезом.

Другой вариант менее элегантен. В нем шоколадное платье с занавесками и декоративным поясом посередине сочетается с парой мюлей на низком каблуке. Это идеальный вариант для похода на балет по воскресеньям.

Женщина в шоколадном платье с мулом, занавесками и поясом.

В это время года вы можете надеть великолепное платье до самого театра. Вы также можете носить миди или другие модели из более плотных тканей.

Правила этикета для театра

Существует несколько четких правил, которым необходимо следовать, например

  • Не обновляйте парфюм непосредственно перед выступлением (сильные запахи могут раздражать соседей, поэтому их следует избегать)
  • Не приносите в театр рюкзаки или большие сумки.
  • Оставляйте шапки и куртки в раздевалках.

ВАЖНО: В раздевалках мужчины должны помочь своим партнершам снять верхнюю одежду, прежде чем раздеваться.

Театр

При выборе подходящего костюма следует учитывать формат шоу. Существует несколько форм выступления, для каждой из которых подходит определенный тип одежды.

  • Театр, современные постановки,.
  • Мюзиклы,.
  • премьеры, оперы и балеты.

Театр, современные постановки.

Для таких ежедневных посещений показов, когда нет возможности переодеться перед показом, лучше всего подойдет платье прямого силуэта до колена, деловой костюм или красивая блузка с комбинацией юбки и жакета. .

Классика.

Создать самый элегантный образ помогут аксессуары, главное — не переборщить. Правильный выбор для ног — элегантные туфли на каблуках. Стильный клатч или маленькая сумочка гармонично вписываются в такой комплект.

Музыка.

Для этого типа выступлений можно надеть брюки. Уместным выбором будет одежда в стиле smart-casual (блузка с джинсами и пиджаком).

Подойдет и цельный костюм классического кроя (особенно учитывая, что этот предмет гардероба в последнее время достиг пика популярности).

Статья по теме:  Биография и дата рождения Алены Токаревой, личная жизнь и интересные факты. Блоггер alena alena кто это

Комбинезон

Обувь для таких случаев следует выбирать так, чтобы она гармонировала с выбранным ансамблем. Лучший выбор для представительниц слабого пола — элегантная обувь на каблуке, но его высота не должна превышать 8 см, черного, телесного или бежевого цвета.

Сандалии и обувь на толстой подошве — не лучший из возможных вариантов. Лучше выбрать более удобную обувь.

Обувь.

Важно! Не давите на обувь, так как ее невозможно снять при выключенном свете в комнате. В холодную погоду женщинам следует носить элегантные туфли на небольшом каблуке, так как сапоги слишком громоздки и не сочетаются с элегантными театральными нарядами. Кроссовки, UGG и кеды также не подходят для таких мероприятий.

Можно надевать на подобные мероприятия и носить с однотонным платьем в пол (изделия с надувными юбками не применяются). Туфли соответствующих оттенков и небольшая сумка гармонично дополняют такой образ. Для украшений лучше выбирать небольшие размеры.

Мюзикл, экспериментальная пьеса

Костюмы с брюками подходят для мероприятий в стиле модерн и арт-хаус. Уместны боди-костюмы или умная повседневная одежда. Блузка с джинсами и пиджаком.

Умный повседневный стиль

Поскольку это культурный детский сад, где поощряется творчество, модные вещи, такие как кожаные юбки, блузки с животным принтом и крупные абстрактные украшения, нравятся всем вместе.

Детский спектакль

Поскольку вы идете на шоу с малышами, лучше всего выбрать повседневное женское платье. Подойдет плиссированная юбка с джемпером, легкие брюки или платье-рубашка. Достаточно большая сумка может быть функциональным аксессуаром. В нем может поместиться все, что нужно ребенку.

Просмотр спектакля — это праздник. Независимо от возраста, женщины всех возрастов будут подробно описаны. Единственное, что можно сказать о ночи перед шоу — это то, насколько она великолепна и как она соответствует женскому дресс-коду.

Театральный наряд — это сочетание праздничности и сдержанности. Самый популярный образ — элегантное платье-миди, дополненное туфлями-кинжалами.

Носить театральные девушки весной могут лаконичное коктейльное платье без принтов и украшений. Сделайте ставку на аксессуары и общую гармонию образа.

Апокалиптическая одежда остается в шкафу. Это разрешено. Неглубокие декольте, юбки-карандаши с низким разрезом. Если на платье есть стразы или другие блестящие украшения, от украшений из камней следует отказаться.

Летом и осенью длинные юбки и элегантные блузки можно сочетать со сложными фасонами с яркой отделкой. Смотрите примеры на фотографиях ниже.

Девушки в нарядных платьях

Театральная одежда для девочек-подростков, идущих на современные постановки, должна быть модной.

Стиль casual chic до 2021 года. Она сочетает в себе супермодные дизайнерские вещи с базовыми. Хорошие варианты:.

  • Мулоты с брогами и водолазками; и
  • брюки, джемперы, высокие сапоги.
  • широкие джинсы, бежевые джемперы, модные ботинки, a
  • рубашки, излишняя парадность, брутальные ботинки.

Подростки

Несмотря на моду, проблема заключается в балансе. Не нагружайте образ большим количеством деталей — достаточно яркого акцента или современных деталей.

Оцените статью
РесницаМания