Болеро и фигаро в современной моде и истории. Что такое болеро в одежде?

Вязаное болеро — прекрасное украшение, которое можно надевать на повседневные прогулки, свидания и даже на свадьбу. Вы можете найти множество дизайнов в Интернете или посмотреть их ниже.

Кожаное болеро – эффектный и гармоничный образ

Многим модницам будет интересно узнать, что родиной болеро является Испания. Этот, казалось бы, женственный предмет одежды носили настоящие смельчаки — испанские тореадоры. Сегодня болеро является неотъемлемой одеждой для современных модниц.

Современные болеро могут быть как короткими, так и более длинными. В качестве декора законодатели моды используют кристаллы, вышивку, булавки, оригинальные красивые пуговицы. Очень красиво смотрится трикотаж. Модной тенденцией является сочетание различных текстур. Например, это могут быть шелковые или атласные ленты, которые служат в качестве завязок.

Одна из актуальных тенденций этого года — многослойность. На мировых подиумах почти в каждой коллекции можно увидеть вязаное болеро — лаконичное, утонченное, экстравагантное и роскошное.

Помимо кокетливых, элегантных моделей, есть и более демократичные варианты — болеро с замками, спортивные модели, вязаные шерстяные для девушек, которые любят спорт.

Модное кружевное болеро

В этом сезоне модельеры предлагают широкий выбор моделей кружевных болеро, которые элегантно дополняют образы разных стилей. Вы также можете выбрать красивую модель для определенного наряда или случая. Кружевное болеро элегантно сочетается с вечерним платьем. Часто красивый кружевной аксессуар дополняет вечернее платье. Дизайнеры предлагают красивые кружевные болеро с длинными рукавами, которые элегантно сочетаются с платьями на плечах или на тонких бретелях.

Кружевное болеро также хорошо сочетается с повседневным образом. Модельеры также рекомендуют использовать кружевное болеро для создания удивительно мягких образов на каждый день. Подобные модели также выпускаются из более грубого материала, например, хлопкового кружева. Свободные кружевные болеро прекрасно сочетаются не только с романтическими платьями, но и с деловыми платьями или шелковыми костюмами.

Статья по теме:  Собираемся в клуб: в чем пойти в «Мутабор», «Симач» и на Encore. Что надеть в бар?

Хит сезона — болеро — имитация на ручную вязку

Если в вашем гардеробе есть болеро, вам не нужно ждать теплых дней, чтобы носить рубашки, блузки, платья и топы светлых тонов.

Также будущим невестам следует помнить, что вязаные болеро являются хитом свадебной моды. Если у вас намечается свадебный прием или другое торжественное мероприятие, обязательно наденьте это элегантное одеяние. В зависимости от модели платья, болеро может быть облегающим или объемным. Главное требование — контраст между тканью платья и трикотажным полотном.

Если платье сшито из гладкой ткани, болеро с фигурным плетением прекрасно сочетается с ним, и наоборот.

В этом году дизайнеры предложили интересное решение — болеро с меховой отделкой. Так, в новой коллекции J.Lo представлены теплые и стильные модели из меха лисы и норки. Производство этих очаровательных одеяний стало возможным благодаря особой технике. Меха выглядят роскошно, а одежда легка, как перья.

Молодая мода приветствует яркие цвета — красный, розовый, желтый, бирюзовый и синий, которые хорошо сочетаются со светло-серыми или голубыми плащами.

Короткая куртка-пиджак фигаро

Историческое кино — это жанр, который никогда не потеряет своей актуальности. Не только исторические события и их последствия влияют на ход современной истории, но и гламурные и порой уникальные костюмы влияют на моду нашего времени, вдохновляя дизайнеров на создание лучших образов на подиуме. А для модников и модниц оригинальные стили одежды — это способ выделиться из толпы и выразить свои чувства, эмоции и мысли.

Так, герой Бомарше Фигаро дефилировал в коротком жакете, который позже войдет в историю моды.

Куртка фигаро Куртка фигаро

Пиджак в конце XIX века дамы называли Figaro, потому что интересовались оригинальной темой и включали «Фигаро» в свой гардероб. Однако изначально простая куртка с украшенными плечами, без воротника, относилась к испанскому мужскому костюму. Мир моды познакомился с ним благодаря произведению Пьера Огюстена Карона де Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Эти короткие жакеты быстро понравились дамам, и они стали носить их поверх платьев и блузок.

Статья по теме:  Как одеться на корпоратив женщине. Фото модных образов. Что одеть на корпоратив

Даже сегодня пиджак Figaro является основным элементом женского гардероба. И так, «Фигаро» — это короткая куртка-жакет в линию, правильнее, выше линии талии, с длинными рукавами и без застежки. Нет ошейника, но иногда он устанавливается низко. Обычно это одеяние светлого цвета с украшением на плечах, хотя декоративных деталей может быть гораздо больше.

Короткая куртка-пиджак фигаро Короткая куртка-пиджак фигаро

Болеро в истории моды и современных коллекциях

«Фигаро» трудно отличить от «Болеро». В современной моде «фигаро» и болеро обычно считаются одним и тем же предметом одежды. Так что же такое болеро?

Болеро — это также короткий жакет, выше талии, с полукруглыми бортами без застежки. Рукава болеро могут быть разной длины, а крой — узкий или с рюшами. Как болеро, так и фигаро очень богато украшены.

Куртки болеро и фигаро в современной моде и истории

Чтобы узнать больше об этой теме, стоит взглянуть на форму тореадора. Да, да, верно, тореадор. Вы, наверное, заметили, что между этими предметами и курткой для корриды есть сходство. И, конечно, все, потому что все эти вещи родом из Испании и из мужского гардероба. Конечно, сходство есть. Но мы не будем углубляться в историю каждого предмета, это, конечно, интересно и увлекательно, но все же это отдельная и серьезная тема.

Куртка-пиджак болеро

Куртка-пиджак болеро Куртка-пиджак болеро

А теперь давайте посмотрим на «Фигаро» и Болеро в воображении современных дизайнеров. Девушки в таких куртках выглядят привлекательно, но не все. Даже модный журнал XIX века отмечал, что некоторые дамы, надевшие «Фигаро», портят свою внешность. Эта вещь «довольно опасна для женщин с крепким телосложением».

Да, вещь действительно красивая, но ее стилистические возможности ограничены. Чтобы выглядеть привлекательно в одежде, включающей в себя полное фигаро или болеро, необходимо иметь хороший вкус и идеальные пропорции. И самое главное — не ошибитесь с длиной. Да, конечно, жакет должен быть выше талии, но девушки экспериментируют, укорачивая «фигаро», и иногда вносят дисгармонию в свой силуэт.

Статья по теме:  Кто такой инфлюенсер и как им стать. Фэшн инфлюенсер кто это?

Они не должны забывать, что кроме линии низа пиджака, может быть также талия брюк/юбки или талия платья. Здесь необходимо чувство меры.

В современных моделях эти вещи иногда украшаются богатыми украшениями — золотым шитьем, стразами, кристаллами, вышивкой. Такие жакеты, конечно же, могут превратить обычное платье в вечерний наряд. Но в более простом варианте figaros и boleros легко вписываются в деловой и повседневный стили и дополняют юбки/брюки с блузками или топами.

В последнее время дизайнеры предлагают костюмы с шортами, что тоже неплохой вариант, в котором можно использовать «фигаро», но все же, для молодых и стройных. Модели фигаро и болеро бывают разными и шьются из различных материалов, в том числе и трикотажные.

«Фигаро» и «болеро» — яркие элементы женского гардероба. Они могут сделать образ одновременно романтичным и игривым. Эта одежда позволяет разнообразить повседневный образ, она может дополнить ваш комплект, создавая слои, особенно в прохладные дни.

Как выбрать и кому подойдет?

Как вы уже заметили, дизайнеры экспериментируют и не всегда придерживаются правил, продиктованных стилистами. Иногда бывают удачные изображения, а иногда….

Итак, что нужно знать при выборе болеро или «фигаро»?

В сегодняшней моде существует широкий выбор этих предметов, поэтому даже модницы с самым изощренным вкусом могут сделать интересный и правильный выбор, но об этом стоит задуматься:

    Девушкам с широкими плечами и набухшей грудью следует быть более внимательными при выборе модели, чтобы исключить возможность визуального увеличения объема. Обратите особое внимание на область между нижней линией болеро и поясом брюк/юбки, чтобы избежать несоответствия пропорций вашего силуэта.

Оцените статью
РесницаМания