История одной ы. Что такое лоферы женские

Что это такое женские лоферы, можно оценить в полной мере надев их с юбкой в складку длиной мини, шортами или нейтральным платьем длиной до колена. И конечно с модными зауженными и укороченными до щиколотки брюками или джинсами. Это именно те вещи, в окружении которых эти туфли будут выглядеть безупречно.

История одной вещи.Лоферы

Лоферы (лоуферы) – мужские и женские туфли без шнуровки и застежек с длинным язычком, округлым носком и кожаной кисточкой или перемычкой на подъеме стопы. По внешнему виду схожи с мокасинами, но отличаются наличием жесткой подошвы с каблуком. Название произошло от английского слова «loafer» — «бездельник». Существуют лоферы с кожаными кисточками в носовой части («tassel loafers»), а также «пенни-лоферы» — с кожаной перемычкой и прорезью вместо кисточек.

История одной вещи.Лоферы, фото № 1

Мужские лоферы

Классические лоферы – это мужские туфли без шнуровки на широкой жесткой подошве с выступающим рантом и небольшим каблуком. Носовая часть украшена кожаными кисточками, нашивкой из кожи с прорезью или металлической перемычкой. Классическими считаются коричневые и бежевые туфли из мягкой замши.

Женские лоферы

Современные женские лоферы могут выполняться из матовой и лакированной кожи, замши, текстиля, а также из кожи экзотических животных. Существуют модели без каблука, а также туфли на высоком или среднем каблуке, обязательно широком. Женские лоферы, как и мужские, в носовой части имеют кисточки, нашивку с прорезью или пряжку-перемычку.

История

Любая обувь имеет свою историю создания, и женские лоферы не стали исключением. Надо сказать, что они появились только спустя почти 30 лет после «выхода в свет» мужского варианта. Лоферы так понравились модницам того времени по своему дизайну и комфорту, что они не могли оставить их без внимания. Изначально данный предмет обуви не выглядел настолько привлекательно, так как он был частью обмундирования английских моряков. Отсюда и пошло их название, ведь лоферы в переводе с английского означает «бездельник», а считалось, что после того, как представители данной профессии высаживались на сушу, они только и делали, что вели праздный образ жизни. Местные жители их видели в основном лишь в увеселительных заведениях, и от этого их называли «обувью бездельников». Позднее, в начале 30-х годов, лоферы получили «официальный статус» после того, как предприниматель из Нью-Хэмпшира Сполдинг поставил их на массовое производство. Позднее, в 1934 году, американский предприниматель Джордж Генри Бас украсил данную модель перемычкой с прорезью вместо кисточки. Такие лоферы тут же «облюбовали» студенты, сделав из них своеобразный талисман для удачной сдачи экзаменов. Они додумались помещать в прорезь монетку, и считалось, что именно это и приносит удачу. За это их стали называть пенни лоферами.

Лоферы достигли пика популярности в 1966 году, когда на них обратил свое внимание известный итальянский дизайнер Гуччо Гуччи. Именно он внес свою лепту во внешний вид данной модели, добавив к ней металлическую пряжку, которая до сих пор остается «визитной карточкой» его обуви. В 1986 году появилась первая модель женских лоферов, которая очень быстро достигла пика своей популярности благодаря тому, что в них блистала героиня Одри Хепберн в фильме «Забавная мордашка», а в жизни их «прославила» Грейс Келли.

Статья по теме:  Модные женские образы с зимней красной курткой и подходящие аксессуары к ней. Красная куртка с каким цветом шапки сочетается

История одной вещи.Лоферы, фото № 2

В определенный момент появилась модель с характерной прорезью, которая имела успех у студентов. В прорезь они вставляли монетку на удачу, от чего туфли получили название пенни-лоферы.

Материалы для изготовления лоферов

  • натуральна кожа
  • замша
  • бархат
  • нубук
  • лакированная кожа
  • мех

Лоферы из натуральной кожи одна из популярных моделей, за счет высокого качества эта обувь отличается повышенной прочностью и долговечностью. В процессе носки обувь приобретает форму ноги, тем самым достигается удобство и комфортабельность. Они довольно практичны и не требуют к себе дополнительного ухода.

Лоферы из замши — утонченная модель, которая будет выгодно выглядеть практически в любом стиле. Эта обувь требует к себе повышенного внимания и ухода.

Лоферы из бархата характеризуется изысканностью и высоким статусом, отлично подходит для вечернего наряда и на какое — либо торжественное и праздничное мероприятие. Модели из нубука имеют невысокую стоимость, широко распространены и доступны, такие изделия не рекомендуется носить в дождливую погоду, обувь может потерять первоначальный презентабельный внешний вид. Одним из преимуществ является широкий выбор фасона и цвета.

Лоферы из лакированной кожи и меха отличаются особо привлекательны, они являются универсальными, очень эффектно смотрятся практически в любом стиле, однако требуют большого внимания по уходу.

Технология производства лоферов

Изготовление лоферов вызывает большой интерес и проходит в несколько этапов. В первую очередь прорисовываются все элементы карандашом на коже, далее прошивается верхняя часть изделия. После собираются все элементы верхней части лоферов, обувь натягивают на колодку и оставляют в таком состоянии на пять дней. Заготовка создается по колодке посредством молотка, на этом этапе важно не повредить кожу. На следующем этапе между внешней и внутренней частью помещается наполнитель в виде натуральной пробки, а также каучука и клея. Далее лоферы достаются из колодки и отправляются на окраску и полировку. Их полируют при помощи щеток — валиков, чтобы придать туфлям особую элегантность и презентабельность. На последнем этапе обувь упаковывается по коробкам и отправляется в обувные магазины.

Невысокий – от 3 до 5 сантиметров и квадратный, а значит устойчивый, его еще называют «школьным». Обязательной деталью модели является «высокий» язычок и декор. Это может быть бахрома или элегантная пряжка.

Что такое лоферы: история обуви

История этой обуви в женском гардеробе началась в середине прошлого века, когда мода тотально изменила свои представления о том, как именно должна выглядеть девушка. До этого они были исключительно мужской обувью, а точнее, частью униформы британских моряков. Их даже называли «обувью бездельников», поскольку сойдя на берег, моряки не отказывали себе в удовольствии хорошенько отдохнуть.

Идея фасона пришлась по вкусу одному из магнатов американского бизнеса, и он поставил производство этой обуви на поток. Случилось это в 30-х годах прошлого века, и популярность моделей не заставила себя ждать. Среди их любителей оказались не только обычные модники, но и звезды Бродвея, Голливуда и даже президенты.

Статья по теме:  Как звали тетю гарри поттера. Как звали тетю гарри поттера

Но пришли 60-е с, новыми представлениями о женской моде и обувь лоферы буквально стала их стильным символом. Этому немало поспособствовали такие звезды как Одри Хепбрен и Грейс Келли. В отсутствии вкуса и изысканной женственности их сложно даже заподозрить, но именно они сделали эти модели культовыми.

Что такое обувь лоферы сегодня? Они вернулись в тренды несколько лет назад с устойчивым посылом – фасоны мужской одежды и обуви – это очень сексуально. А на сегодняшней волне прагматизма и комфортности нарядов, они уверенно занимают первые позиции в трендах.

Лоферы на фото – идеальное дополнение к городским образам:

Но как любая «мужская» вещь они требуют особого тщательного подбора нарядов. В первую очередь, не стоит добавлять в них хотя бы еще одну «мужскую » вещь, а позиционировать образ исключительно как женский и даже девичий.

Что это такое женские лоферы, можно оценить в полной мере надев их с юбкой в складку длиной мини, шортами или нейтральным платьем длиной до колена. И конечно с модными зауженными и укороченными до щиколотки брюками или джинсами. Это именно те вещи, в окружении которых эти туфли будут выглядеть безупречно.

Обратите внимание, как стильно смотрится обувь лоферы на этих фото:

Модные женские лоферы (с фото)

Прежде всего – это удобная и стильная обувь для межсезонья. Дизайнеры не смогли не добавить в их фасон женственности и сегодняшние модели шьются из яркой, эффектной (в том числе и лакированной) кожи и замши.

А декор, вкупе с высоким язычком туфель, визуально делают размер ноги визуально меньше.

Они прекрасно вписываются в любые повседневные образы – их универсальность просто не знает границ. От неформального делового, до богемного, исключение может составить только романтический..

Лоферы стали яркой деталью стиля, который сегодня откровенно в моде, стилисты называют его «школьным».

Вариации на тему форм, принятых в частных английских школах – своеобразная игра, которую стоит оценить.

Укороченная модная юбка, белая блузка, кардиган и простая прическа создают один из самых модных образов. Такой наряд визуально вычтет из вашего возраста лет десять…

Эти фото с лоферами – отличные примеры образов в этом стиле:

Но как любая «мужская» вещь они требуют особого тщательного подбора нарядов. В первую очередь, не стоит добавлять в них хотя бы еще одну «мужскую » вещь, а позиционировать образ исключительно как женский и даже девичий.

Мужское с женским

Резонный вопрос, с какой женской одеждой будет сочетаться обувь, которая хоть и меняется, но сохраняет мощные, строгие, мужские линии. Выбираем удачные комплекты.

С брюками и брючным костюмом

Что это за обувь женские лоферы и с чем их носить: фото модных сочетаний

Беспроигрышный вариант! Самые удачные пары с классическими брюками со стрелками, джинсами, брюками-чинос, узкими укороченными моделями. Последние — особенно выигрышный вариант, поскольку обнажают женскую щиколотку, и та на фоне основательной обуви смотрится хрупко и изящно. Лоферы незаменимы для деловой леди и с успехом встанут в пару с брючным костюмом.

Статья по теме:  Что сделать чтобы кашемировый шарф не лез. Шарф линяет на одежду что делать

Что это за обувь женские лоферы и с чем их носить: фото модных сочетаний

С юбкой

Модель подойдет к юбкам любой длины. Мини сыграет на контрасте романтичной женственности с суровой мужественностью.

Что это за обувь женские лоферы и с чем их носить: фото модных сочетаний

Из вариантов средней длины можно остановится на юбках: карандаш, А-силуэта, солнце, в складку.

Что это за обувь женские лоферы и с чем их носить: фото модных сочетаний

Отлично смотрятся с лоферами юбки-макси, главное, чтобы длина была правильной, и стильная обувь не пряталась под подолом.

Что это за обувь женские лоферы и с чем их носить: фото модных сочетаний

С платьем

Лоферы усиливают женственность этого предмета гардероба. Однотонные платья А-силуэта, футляры, рубашечного пошива подходящие пары для такой обуви.

Что это за обувь женские лоферы и с чем их носить: фото модных сочетаний

С шортами

Отличный вариант для летних прогулок. С лоферами можно надеть шорты разных цветов и тканей, включая джинс, укороченные или более длинные модели, бриджи. В комплект с шортами неплохо вписываются белые лоферы.

Что это за обувь женские лоферы и с чем их носить: фото модных сочетаний

Дополняем верх

Перечисленные выше комплекты отлично дополнят блузы, рубашки, вязанные свитера, кардиганы, жакеты, пальто. Однотонный верх можно сочетать с крупной бижутерией.

Что это за обувь женские лоферы и с чем их носить: фото модных сочетаний

Кому носить

В первую очередь, поклонницам делового стиля и стиля кэжуал. Впрочем, можно вписать лоферы и в другие образы, например, в ретро. В теплое время обувь носят на голую ногу, в прохладу одевают с колготками. Не исключаются и носки.

Что это за обувь женские лоферы и с чем их носить: фото модных сочетаний

Женщинам невысокого роста, с короткими ногами лучше отказаться от низкого каблука в пользу среднего и высокого. Обувь смотрится тяжело на худеньких аристократичных ножках, поэтому для хрупких созданий — это неподходящий вариант. Не дружат лоферы и с большим размером ступни, поскольку способны визуально еще больше ее увеличить

Что это за обувь женские лоферы и с чем их носить: фото модных сочетаний

.

Вы теперь любому сможете пояснить: лоферы что это за обувь? Если ее нет в вашем гардеробе, возможно, стоит задуматься о приобретении. Ведь предметы с мужским характером подходят для женского применения.

О других любопытных метаморфозах моды мы еще не раз будем говорить на страницах моего блога, так что подписывайтесь и читайте удивительные истории о женском гардеробе.

Отличный вариант для летних прогулок. С лоферами можно надеть шорты разных цветов и тканей, включая джинс, укороченные или более длинные модели, бриджи. В комплект с шортами неплохо вписываются белые лоферы.

С чем можно комбинировать лоферы

Краткого ответа на этот вопрос не существует, потому что в зависимости от модели, цвета и материала лоферы могут быть весьма строгими или, наоборот, откровенно неформальными. Так, чёрные лоферы с кисточками хорошо гармонируют с тёмными костюмами из фланели, хлопка и даже гладких шерстяных тканей, в то время как светло-коричневые венецианские лоферы из замши с костюмами носить однозначно не стоит, но для голубых джинсов они подойдут очень хорошо.

Наиболее универсальными оказываются пенни лоферы и лоферы с кисточками и пряжками, выполненные из гладкой кожи коричневого и бордово-коричневого цветов. Такие модели можно носить и с костюмами, и с непарными брюками и пиджаками, и с джинсами, причём спектр допустимых цветов варьируется от бежевого, голубого и кремового до оливкового, тёмно-синего и тёмно-серого. Аналогичные модели чёрного цвета хорошо смотрятся с тёмной одеждой – от деловых костюмов и до тёмно-синих джинсов и непарных брюк.

Оцените статью
РесницаМания