Как носить палантин на голове с курткой. Как одеть палантин на голову

Еще один изысканный способ завязывания палантина – укладка по косой. Прежде чем завязывать накидку таким образом, стоит собрать волосы в хвост или косу, так как выбившиеся из-под платка пряди будут смотреться не эстетично. Пошаговый алгоритм:

10 практичных идей как носить палантин на голове

Палантин – это красивый аксессуар, который часто носят современные модницы. Своего рода – это большой и длинный шарф, способный согреть модницу в любую погоду. Универсальность палантина заключается в многообразии способов ношения и использования. Благодаря этому аксессуару, каждый образ дамы становится более ярким и интересным, а также невероятно женственным и стильным. В материале мы расскажем о том, как носить палантин на голове.

Ассортимент головных уборов позволяет подобрать деталь к любому образу. Но палантин легко может заменить их все. Если выбрать палантин из шерсти и хорошо его обвязать вокруг шеи, предварительно накинув его на голову, то вам будет гораздо теплее, чем в меховой шапке. Весной и осенью можно выбрать шарф из более тонкой нитки или ткани, такой аксессуар отлично защитит вас от пронизывающего ветра. Но самое главное – это изюминка, которая способна разбавить даже самый мрачный образ дамы.

Кому идет палантин на голове

Палантин, который красиво укутывает женскую голову, выглядит очень красиво и подходит абсолютно всем. Дамы часто не могут выбрать себе подходящий головной убор, способный подчеркнуть привлекательность. С палантином такой проблемы точно не будет. Хорош шарфик тем, что вы можете завязывать его так, как вам больше всего нравится или как удобнее.

Палантин позволит раскрыть всю свою фантазию, при помощи которой можно создать самый уникальный и стильный имидж дамы.

Для этой техники используется трикотажный летний палантин. Его чаще всего используют для защиты от солнечных лучей. Чтобы правильно повязать палантин на голову методом тугой обмотки, нужно следовать инструкции:

Как одеть палантин на голову

Палантин на голове к куртке

Палантин относится к наиболее востребованному аксессуару у девушек. Он поможет дополнить любой образ, сделав его более утончённым и элегантным. Изделие отличается своей универсальностью: его можно накинуть на плечи или повязать в качестве головного убора.

Девушки используют палантины в любое время года. Современные производители предлагают широкий спектр аксессуаров, отличающихся материалом, плотностью, цветовой гаммой, орнаментом. Подобрав подходящее изделие, его можно использовать с пальто или курткой.

Палантин на голове

Повязав шарф на голову, легко можно заменить шапку и согреться в прохладную погоду. Модницы используют множество методов, которые помогают выглядеть стильно и оригинально.

Статья по теме:  С чем носить желтое пальто. Какой шарф подойдет к желтому пальто

Палантин на голове

Данные варианты наиболее популярны. Девушки, пользуясь своей изобретательностью, придумывают новые методы. Такой головной убор выглядит не только стильно и элегантно, но и является по-настоящему уникальным.

Справка! При выборе палантина следует опираться на верхнюю одежду, с которой будет использоваться изделие.

Как носить палантин на голове с курткой (описание способов)

Капюшон

Как завязать палантин капюшоном

Такой метод наиболее ценится девушками, которые любят сложные укладки и причёски.

Как сделать:

  • Чтобы получить капюшон, необходимо накинуть палантин на шею, выровнять концы.
  • Концы аккуратно оборачиваем вокруг шеи и прячем в складках шарфа. Изделие должно сидеть свободно, без плотного облегания.
  • Один из слоёв легко накидывается на голову. Такой способ поможет сделать из палантина модный шарф-хомут.

Можно поступить несколько иначе:

Концы необязательно прятать, чтобы получился круг. Их можно красиво расправить поверх куртки, например, на плечах. Для этого будет достаточно накинуть шарф на голову, выровнять концы. Одну половину оставить, к примеру, на левом плече, а сверху накинуть правый край. Такой метод особо элегантен.

Косынка

Палантин-косынка

Всем знакомую косынку сделать очень легко. Палантин накидывают на голову, концы оборачивают вокруг шеи и завязывают сзади. Такой головной убор надёжно защитит от ветра и сможет согреть, благодаря плотному прилеганию.

Совет! Косынку можно просто завязать на затылке, не обматывая шею. Некоторые девушки повязывают изделие на боковой стороне.

Чалма

Палантин, завязанный косынкой на голове

Чалма подойдёт для любительниц восточной культуры. Кроме этого, она отличается особой изысканностью и универсальностью. В прохладную погоду чалма согреет свою хозяйку, летом – защитит от ярких солнечных лучей.

Совет! Косынку можно просто завязать на затылке, не обматывая шею. Некоторые девушки повязывают изделие на боковой стороне.

Как завязать палантин на голове разными способами?

Чем хорош палантин на голове? Такой головной убор прекрасно подходит любой женственной верхней одежде: плащу, пальто, куртке и даже шубе. Чтобы справиться с завязыванием платка, пригодится несколько подробных инструкций.

Быстрые способы завязывания палантина на голове:

  • Повязка. Для этого не очень большой палантин следует сложить несколько раз в узкую полоску. Сложенный палантин кладется на голову спереди и прокручивается назад, закрывая уши. За головой палантин перекрещивается и возвращается вперед. Впереди завязывается аккуратный узел. Если палантин короткий, то следует сделать всего одну обвязку сзади наперед.
  • Коса. Для завязывания этого способа пригодится палантин из тонкой ткани. Он складывается несколько раз пополам в полоску. Полоска обкручивается вокруг головы спереди и назад, закрывая уши. На затылке завязывается один узел и плетется коса из двух частей ткани и волос. Коса убирается на бок и свисает вниз вместе с палантином.
  • Косынка. Для этого палантин (желательно квадратной формы). Треугольником из палантина следует обкрутить голову. Концы платка перекручиваются на шее и убираются назад, где и завязываются в узел.

Видео: «Палантин на голове — две косы»

В зимнее время можно вполне обойтись без шапки. Для этого вам пригодится палантин, выполненный из шерстяной ткани. Даже тонкая шерстяная ткань согреет голову и уши.

ВАЖНО: Изделиями из шелка или шифона, а так же хлопка лучше не отдавать предпочтение зимой, чтобы голова не замерзла.

«Зимнее» завязывание палантина предполагает создание на голове своеобразного головного убора, который не оставит открытых участков головы. Такой палантин прекрасно подойдет любой женской одежде: куртке, зимнему пальто, шубе, пуховику.

Статья по теме:  Как легко подобрать цвет помады для губ: составляем правильную палитру. Как подобрать помаду для губ

Простые способы завязывания палантина зимой:

Несколько способов обматывания платка вокруг головы носят название «Пират». Они имеют видоизменения, в зависимости от того, как завязываются концы палантина.

Завязывание палантина «Пират» с длинными свисающими концами Завязывание палантина «Пират» со свернутыми концами на затылке Завязывание палантина «Пират» с цветочным узлом на боку

  • Поднять волосы вверх и завязать пучком;
  • ткань обвязать вокруг пучка волос с поднятием кончиков вверх;
  • кончики перекрутить между собой и обвязать пучок волос, спрятав кончики под волосы.

Палантин вместо верхней одежды

Палантин – универсальная вещь, которая в прохладную погоду заменит кардиган или ветровку. Согреться можно и просто укутав им плечи. Однако есть способ более интересный – можно подчеркнуть талию тонким ремешком, поверх палантина.

Как красиво завязать палантин на голове и шее разными способами: фото и видео пошагово

Как оригинально завязать палантин на плечах

Широкий шарф, накинутый поверх одежды, не только дополнительно согревает, но и добавляет образу женственности. Из тонкого шерстяного палантина можно соорудить подобие накидки, повторив алгоритм, представленный на фото ниже. Свободные концы завязывают сзади, а ткань драпируют по груди и плечам мягкими складочками.

Как красиво завязать палантин на голове и шее разными способами: фото и видео пошагово

Чаще всего палантин носят, обернув тканью плечи, и перекинув за спину один свободный конец. Броши, крупные булавки или специальные крепления для платков тоже помогут красиво повязать широкий шарф. Они скрепят концы, не позволяя ткани сползать.

Как красиво завязать палантин на голове и шее разными способами: фото и видео пошагово

Повязав шарф на голову, легко можно заменить шапку и согреться в прохладную погоду. Модницы используют множество методов, которые помогают выглядеть стильно и оригинально.

С чем стильно носить?

Палантин отлично вяжется с верхней одеждой любого сезона, так и с вечерними платьями. Главное — уметь правильно их сочетать.

С курткой

  • Джинсовые куртки лучше сочетаются с легкими яркими тканями, завязанными в виде кольца либо закрутки;
  • Кожаные черные куртки красиво смотрятся с полосатыми либо клеточными изделиями, завязанными хомутом либо узлом.
  • Спортивные модели красиво сочетаются с палантином, завязанным техникой капюшона либо ложного узла.
  • Короткие куртки отлично носятся с однотонными накидками, завязанными двойной петлей.

С шубой

Шубы длины миди и макси красиво сочетаются с шарфами, завязанными на голове. При этом рекомендуется использовать легкую однотонную ткань. Также отлично сморится теплый платок, завязанный на шее.

С платьем

Для платья шарфы используют в качестве дополнения образа, поэтому советуем выбрать правильный вариант. Цвета должны совпадать с платьем либо быть в тон без лишнего декора. С платьем хорошо использовать палантин из шифона, кружева летом, и в холодное время — из шерсти и натурального меха. Техника завязывания при этом — либо через плечо со свисающими концами, либо в виде болеро.

Статья по теме:  6 видов дресс-кода, которые стыдно не знать. Дресс код а5 что значит

С плащом

Для плащей лучше использовать палантин, завязанный таким образом, чтобы имитировать жилетку с фиксированием ремнем.

С тренчем

С пуховиком

Приталенный силуэт пуховика отлично сочетается с тканью, завязанной в виде кашне либо длинной петлей. Если куртка объемная, то можно навязать в один круг шарф, а концы оставить свисающими вниз.

С косухой

Для курток-косух подойдет техника завязывания шарфов треугольником либо свисающим с одного плеча концом ассиметричной формы завязки.

С паркой и дубленкой

Для парки и дубленки подходит шарф из плотных видов ткани, чтобы согреть его обладательницу и завязывается техникой треугольника со свисающими манжетами снаружи либо узлом на шее.

С пальто

С однобортным

С двубортным

С английским воротником

Советы по выбору цвета и принта

Для того, чтобы образ выглядел стильно и красиво, необходимо уметь правильно сочетать цвета и текстуру ткани.

Черные лучше не использовать обладательницам светлых волос и кожи, в связи с тем, что накидка еще больше подчеркнет бледную внешность его обладательницы. Лучше всего шарф черного цвета подойдет брюнеткам со смуглой кожей.

Серый цвет подходит блондинкам со смуглой кожей. Отлично сочетается к повседневному стилю одежды, так и на деловых встречах.

Здорово подчеркнет красоту обладательницы смуглой кожи красный цвет платка. При этом стиль девушки может быть как строго деловой, так и более романтичный. Самым простым решением будет обернуть шарф вокруг шеи, либо надеть как головной убор.

Бежевый цвет платка можно комбинировать практически с любой одеждой. Но он не сочетается с яркими оттенками в одежде. Лучше всего подходит к офисному стилю в одежде и к повседневному образу.

Платок в клетку стильно сочетается с джинсовыми и другим нарядам в стиле кэжуал. Также он подчеркнет романтичный образ девушки в красивом платье небрежно наброшенным платком на плечах.

Леопардовый принт идеально комбинируется с черными, синими и бежевыми тонами одежды, а также цветом хаки. Подходит для стиля кэжуал и классики.

Павлопосадский орнамент здорово выглядит на обладательнице пальто, парки, плаща-тренча, объемного кардигана. Повязанный на кожаную куртку платок делает женщину элегантной. Белый павлопосадский платок с голубыми и коралловыми нежными мотивами украсит любую джинсовую курточку.

Орнамент Барберри подходит классическому стилю одежды. С кожаной курткой, пальто, тренчем, плащом, жакетом она будет смотреться отлично.

Несколько способов обматывания платка вокруг головы носят название «Пират». Они имеют видоизменения, в зависимости от того, как завязываются концы палантина.

Подчёркиваем талию

Подчёркиваем талию ремнем

Ремни всегда актуальны, благодаря их способности придавать фигуре женственные очертания. К тому же это отличный вариант для тех, кто не обладает швейными навыками. Достаточно просто накинуть на плечи палантин и закрепить его красивым ремнём с широкой пряжкой.

Подчёркиваем талию ремнем

Создаём пончо

Если палантин широкий, проделайте посередине дыру, в которую пролезет ваша голова, и носите аксессуар в качестве плаща, имитирующего наряд индейцев Северной Америки. Актуально будут смотреться однотонные модели, выполненные в пастельных оттенках.

Пончо из палантина

Оцените статью
РесницаМания