Как легко подобрать цвет помады для губ: составляем правильную палитру. Как подобрать помаду для губ

Русые волосы обычно не слишком яркие, а, значит, акцент на помаду будет особенно выразительным. Попробуйте разные оттенки красного! Это может быть, к примеру, оттенок 297 красный помады «Color Riche» из коллекции Канны или оттенок 04 ПровоКационный из коллекции Karl Lagerfeld x L’Oreal Paris.

Какая помада подойдет вам: учимся подбирать цвет помады

Помада – неотъемлемый атрибут женской косметички. Этот продукт считается самым универсальным, так как он в одиночку способен создать неповторимый макияж. В момент выбора помады в магазине многие женщины теряются возле стенда и не знают, какой оттенок и текстура им подходят.

Существуют вполне конкретные правила выбора цвета помады, которые помогут приобрести лучший вариант

Как подобрать помаду по цветотипу лица?

Прежде чем приступить к поиску помады, необходимо определить свой цветотип. Для этого внимательно рассмотрите свое лицо при дневном освещении и определите, какой у вас тон кожи:

  1. Фарфоровый. Заметны веснушки и небольшие покраснения, такая кожа легко обгорает на солнце.
  2. Светлый. Веснушки небольшие и малочисленные или полностью отсутствуют. Загар ложится медленно и неравномерно.
  3. Средний. Лицо слегка смуглое, с оливковым оттенком или цвета слоновой кости. Кожа загорает легко и равномерно, при этом она не слишком чувствительна.
  4. Смуглый. Лицо имеет оливковый или кофейный подтон. Кожа обладает высокой естественной защитой, поэтому быстро появляется стойкий и выраженный загар.
  5. Темный. Этот тип отличается темно-коричневым или желтоватым оттенком. Кожа имеет высокую степень защиты, поэтому лицо редко обгорает на солнце.

Холодный подтип

Если вам не удалось определить тон кожи, ориентируйтесь на ее тип. Для этого внимательно рассмотрите внутреннюю сторону запястья: если оно имеет голубоватый оттенок, значит у вас холодный подтип кожи.

В таком случае нужно подбирать помады холодных тонов, которые при нанесении уходят в малиновый и вишневый оттенок

К этой категории относятся классические красные помады с холодным подтоном – они визуально увеличивают губы и подчеркивают красоту кожи.

Обладательницам холодного подтипа рекомендуется избегать оранжевых и коралловых оттенков помады: они делают лицо тусклым и немного зеленым.

Нейтральный подтип

Если при взгляде на запястье вам не удается определить цвет кожи, значит, у вас нейтральный тон. В таком случае можно выбирать как холодные, так и теплые оттенки помад.

Теплый подтип

Если кожа на запястье золотистого или оливкового оттенка, значит, у вас теплый подтип. Вам отлично подойдут помады теплых оттенков – например, теплые коричневые или красно-оранжевые.

разные типы цвета кожи

Варианты оттенков по подтипам кожи

Прежде чем приступить к поиску помады, необходимо определить свой цветотип. Для этого внимательно рассмотрите свое лицо при дневном освещении и определите, какой у вас тон кожи:

Как подобрать помаду по цвету и тону кожи

Для начала определи свой оттенок кожи. Существуют всего три подтона кожи: холодный, теплый и нейтральный. Мы составили простые вопросы, которые помогут тебе понять, какой у тебя оттенок кожи и как подобрать подходящий цвет помады.

Статья по теме:  Как нарисовать тело аниме поэтапно карандашом для начинающих. Как нарисовать живот девушки

Холодный подтон кожи

Твоя кожа имеет голубоватый, розовый или красноватый оттенок?

Вены на вашем запястье отливают синим?

Ты очень легко и быстро краснеешь?

Тебе подходят серебряные украшения по цвету?

Если ты ответила утвердительно — у тебя холодный подтон кожи, теперь подбираем цвет помады под цвет кожи.

  • Прохладные оттенки со светлой кожей: помада оттенка «мягкий мокко» или нюдовые матовые цвета помады. Подойдут также любые синие оттенки, такие как слива, вишня, лиловый, малиновый и пурпурный.
  • Прохладные оттенки со средним цветом кожи: выбирай розовые или клюквенные оттенки.
  • Загорелая или темная кожа с холодным подтоном: рубиновые или винные оттенки — твой вариант.

Теплый подтон кожи

Твоя кожа имеет желтый, золотой или оливковый оттенок?

Вены на твоем запястье отливают голубоватым или зеленоватым?

Ты лучше выглядишь в золотых украшениях?

Если ты ответили утвердительно — у тебя теплый подтон кожи, а теперь — как правильно подобрать цвет губной помады для теплого подтона?

  • Теплый оттенок со светлой кожей: покупай помаду цвета пыльной розы или нежного персика. А также оранжевые оттенки красного и трендового зеленого отлично дополнят твой образ.
  • Теплый со средним цветом кожи, ​​а также загорелая и темная кожа: сделай ставки на медные или бронзовые оттенки.

Нейтральный подтон кожи

Твои вены одновременно синеватые или зеленоватые?

Ты одновременно прекрасна и в золоте, и в серебре?

Если ты ответила утвердительно — у тебя нейтральный подтон кожи, выбирай нужный цвет помады.

  • Нейтральный подтон в сочетании с любым цветом кожи: тебе можно носить как прохладные, так и теплые оттенки. От красного цвета помады до синего — все тебе к лицу, поэтому проблем с тем, как подобрать идеальный цвет помады, не будет.

Как подобрать цвет губной помады к лицу по форме губ

Также важно знать, как подобрать цвет губной помады по форме губ. Это довольно важный фактор, учитывая который, получится создать безупречный макияж и образ.

Казалось бы, как размер и форма губ могут определить цвет губной помады? Еще как могут. На разных губах помада будет работать по-разному — она может даже визуально их увеличить или уменьшить.

Тонкие губы

Как правильно подобрать цвет помады под такую форму? Девушкам с тонкими губами прекрасно подойдут любые нейтральные оттенки. Благодаря им ты скорректируешь недостаточную полноту губ с помощью правильного цвета помады. Также обладательницам тонких губ подойдут и яркие помады, главное — правильно их наносить. Делай ставку на алый, цвет розы, фуксию или оранжевые оттенки помады. Немного растушуй контур губ и подчеркни галку над губой хайлайтером — тонкие губы сразу станут визуально объемнее.

Асимметричные губы

Как подобрать цвет помады к лицу, если у тебя асимметричная форма губ? В данном случае можно использовать любые подходящие по тону кожи оттенки помады — от насыщенных до нейтральных. Важно скорректировать асимметрию губ с помощью карандаша. Если у тебя нет времени на это, то выбирай не особо заметные персиковые или пыльно-розовые оттенки.

Статья по теме:  Как одеваться женщинам с большим бюстом. Как скрыть большую грудь

Объемные губы

Как подобрать цвет красной или другой помады к лицу? Делай ставки на матовые или кремовые текстуры помад — глянец будет выглядеть пошло. Из палитры носи нежные, но не слишком бледные оттенки или насыщенные ягодные цвета. Откажись от максимально ярких и неоновых цветов помады.

Найти идеальную помаду – настоящий квест, особенно если вы пока не бьюти-эксперт с многолетним стажем визажа. Выбор не просто огромен, он запредельно велик! Что делать? Конечно, читать нашу статью и записывать главное.

Как подобрать цвет помады к лицу, фотопримеры.

Итак, помним, что перед тем как подобрать помаду для губ следует определить свой подтон лица. Определяется он довольно просто – нужно поочередно поднести к лицу золотистую и серебряную фольгу и решить, какой вариант лучше гармонирует с вашей кожей. Если от золотистой фольги ваше лицо наполняется свечением, а рядом с серебряной «теряется», то ваш подтон теплый. Если, наоборот, лицо преображается рядом с серебряными красками и «тускнеет» от золота – ваш подтон кожи холодный. Ну, а в том случае, когда кожа одинаково хорошо реагирует на серебро и золото принято говорить о нейтральном подтоне.
В зависимости от подтона определяется оттенок помады.

  • Женщинам с теплым подтоном кожи следует выбирать теплые оттенки помады – персиковые, оранжевые, коралловые, алые, рубиновые и т.п. Холодные оттенки лучше избегать.

43

  • Барышням с холодным подтоном следует подобрать помаду к лицу как холодных оттенков – розового, сиреневого, сливового, так и полупрозрачных текстур теплых оттенков.

44

Фото с сайта: pixonline.org

  • Больше всего повезло девушкам с нейтральным подтоном кожи, им дозволительны абсолютно любые оттенки помады, главное – чтобы они гармонировали с лицом.

42

Как подобрать цвет губной помады к волосам

Определившись с тем как подобрать цвет помады к лицу многие стилисты, тем не менее, советуют учитывать и цвет волос. Но тут существуют определенные трудности, ведь скажем, например, брюнетки могут иметь цвет волос с холодным иссиним отливом, либо в их локонах будут играть теплые золотистые блики. То же самое можно встретить и у блондинок – это может быть холодный нордический блонд, либо теплый соломенный оттенок. И при этом у девушек с одним и тем же оттенком волос может быть совершенно разный подтон кожи. Какая помада идет блондинкам и брюнеткам в этих случаях? Вопрос сложный.

Поэтому нам видится целесообразнее разобрать каждый пример в отдельности. Для начала рассмотрим варианты оттенков волос, а затем то, как подобрать помаду к лицу исходя из подтона, ну и, конечно же, фото к каждой комбинации для наглядности. Приступим.

Какая помада подходит блондинкам

  • Блондинкам с холодным оттенком волос, и с холодным подтоном лица подойдут розовые прохладные цвета, помады с нежным сиреневым цветом и нюдовые, практически прозрачные оттенки.

1

2

  • Блондинки с медовыми и пепельными волосами, но тоже с холодным подтоном идеально подойдет пыльно-розовый цвет, приглушенный оранжевый и розовые оттенки с неоновым блеском.

3

4

Фото с сайта: krasotamurom.ru

  • На холодноволосых блондинках с теплым свечением кожи отлично будут смотреться коричневый нюд и персиковый коралл.
Статья по теме:  Модные женские кроссовки 2022-2023. Барракуда кроссовки 2022 показ с подиума

5

8

9

6

Подбирая помаду, следует учитывать не только подтон кожи и оттенок волос, но и… цвет зубов. Если они далеки от идеально белого цвета, то вам стоит отказаться от ярко красных и насыщенно бордовых оттенков, так как они еще сильнее подчеркнут желтизну зубов.

Какая помада идет брюнеткам

  • «Холодным» брюнеткам с бледной кожей стоит остановить свой выбор на ярко-алых и виных оттенках помады, но с холодным отливом.

1

Фото с сайта: mywishlist.ru

10

  • «Теплым» брюнеткам с «холодной» кожей следует выбирать ярко-розовые и насыщенно-красные тона, опять-таки с прохладным блеском.

11

12

Рекомендуется выбирать помаду в дневное время: искусственное освещение искажает оттенки, из-за чего можно с легкостью ошибиться с покупкой

Как правильно подобрать цвет помады, чтобы зубы выглядели белее

Если ваши зубы далеко не идеальны, специалисты рекомендуют избегать слишком ярких отливов, таких как алый, бордовых, темно-фиолетовых и так далее. Насыщенные варианты только еще больше подчеркнут желтизну зубов. Наносите нежные естественные оттенки: розовый, персиковый, нюдовый. Если с вашими зубами все в полном порядке, вы можете применять практически любой понравившийся цвет. Теперь вы знаете о том, как правильно выбрать губную помаду, опираясь на внешний вид зубов.

Неверно подобранное средство для макияжа может прибавить вам несколько лишних лет. В молодом возрасте, когда девушка только начинает свое знакомство с декоративной косметикой, она может выбирать абсолютно все текстуры и цветовые гаммы декоративной косметики. В молодости можно экспериментировать и создавать любые образы.

К тридцати годам люди четко знают, чего хотят от своей внешности, все эксперименты уходят в прошлое. Обычно женщины данной возрастной категории предпочитают разновидности с увлажняющей текстурой. Идеальными считаются винные, красные и бордовые оттенки, обрамленные в контур. Для повседневного макияжа можно также применять нюдовые.

Дамам в возрасте лучше отказаться от использования блеска, а также перламутровых экземпляров. Не самым лучшим вариантом также являются слишком яркие варианты. Для того чтобы создать привлекательный образ в зрелом возрасте выбирайте красные насыщенные подтоны: коралловые, бардовые, розовые. Пользуйтесь контурным карандашом, он поможет сделать созданный образ более элегантным.

Выбор средств для макияжа: что подходит днем и вечером

Поговорим о том, как правильно выбрать цвет помады для губ для утреннего и вечернего макияжа. В светлое время суток лучше наносить неброские цвета, такие как нежно-розовый, коралловый, бежевый, нюдовый и другие. Для темного времени суток больше подойдут темные отливы: винный, бордовый, коричневый и другие.

Чтобы приукрасить невзрачные губы, специалисты рекомендуют выбирать глубокий насыщенный тон. Причем он должен быть максимально естественным. Если макияж ваших глаз слишком броский, то цвет необходимо выбирать нейтральный. Для этого используйте бежевые и пионовые тона.

Бежевые помады для разного возраста

Помада должна быть на тон светлее контурного карандаша. Обводка губ может проводиться до окрашивания или на завершающем этапе после него. Это придаст вашему образу завершающие нотки.

В идеале, в косметичке любой представительницы прекрасного пола должно быть 3-5 различных оттенков. Яркие пригодятся для создания загадочного вечернего образа, а светлые тона дополнят утренний макияж для работы или учебы. Для времени года действует тот же принцип: летом лучше выбирать натуральные нюдовые типы, а зимой более насыщенные и яркие.

Оцените статью
РесницаМания