Как научиться сочетать вещи между собой: советы для мужчин. Как научиться комбинировать одежду

Посмотрите на кукол в витринах, загляните в журналы мод, выгляните на улицу и посмотрите, как одеваются другие люди. Так вы сможете найти новые идеи для сочетания одежды и попробовать на себе то, что вам нравится.

Как правильно сочетать вещи в гардеробе: основные принципы

Организация и систематизация вашего шкафа поможет вам решить проблему «нечего надеть». На самом деле, основные принципы организации гардероба одинаковы Выбирайте одежду, которая подходит друг другу. Это вещи, которые вы можете носить уже сейчас, не беспокоясь о гармоничности их внешнего вида.

Выберите то, что соответствует вашему образу жизни. Это означает носить одежду, в которой психологически комфортно. Поэтому, если вам нравится спортивный стиль, выбирайте базовые спортивные вещи. Если вы любите классический стиль, ваш базовый гардероб будет состоять из элегантной одежды.

Такая композиция гардероба позволяет комбинировать одежду и обувь для создания удобного и элегантного образа, практически не задумываясь о том, что надеть.

Если она современная и не по вашему вкусу, она будет просто пылиться в вашем гардеробе.

Базовый гардероб состоит из подходящей, а не модной одежды. Мода переменчива, и модные наряды не имеют ничего общего с новым сезоном. Поэтому выбирайте эластичную одежду, которая подчеркивает ваш силуэт и скрывает то, что вы хотите спрятать. Что касается современных предметов, то это могут быть аксессуары.

Упорядочивание вещей в шкафу

Хорошо организованный женский гардероб

Подбирая свой гардероб, важно выбрать то, что вы носите сейчас. Это распространенная ошибка — покупать вещи в надежде, что однажды вы похудеете или будете выглядеть иначе. Возможно, это действительно произойдет, но до тех пор песня может вам больше не нравиться. Поэтому лучше потратить деньги на то, что можно носить уже сейчас.

Еще одно правило: при покупке новой одежды нужно точно знать, что вы будете носить. Новая одежда должна сочетаться как минимум с тремя другими частями вашего гардероба, чтобы ее действительно стоило покупать.

С чего начать организацию гардероба

Платья на вешалках.

Организация вашего гардероба начинается с сортировки

Создание образа начинается не с примерки вещей, а с организации своего гардероба. Разделите свой гардероб на две группы.

  • Основы включают повседневную одежду, обувь и аксессуары. Они обычно удобны и полезны, имеют простые цвета и простой дизайн.
  • Подчеркнутые предметы гардероба, такие как современная одежда, одежда интенсивного дизайна с оригинальной отделкой и принтами.

Формулы сочетания одежды

Девушка поднимает голову.

Формулы одежды облегчают выбор подходящего наряда.

Стилисты разработали классические формулы сочетания одежды. Эти формулы универсальны, поскольку подходят к любому гардеробу, стилю и образу.

  1. Первая формула — это базовые предметы гардероба плюс подчеркнутые аксессуары. Создайте комплект, включающий базовый наряд и один или несколько аксессуаров, таких как юбка-карандаш, белая рубашка, туфли на высоком каблуке, яркий шарф или элегантная сумка-акцент. Стилисты рекомендуют использовать множество таких наборов или по одному набору на каждый день недели.
  2. Вторая формула — это гардероб с базовой одеждой, простыми аксессуарами и акцентом. В этом случае весь наряд состоит из базовой одежды и базовых аксессуаров, но одежда имеет акцент. Например, классические синие или черные джинсы, оригинальная футболка или рубашка, базовый пиджак, классическая сумка и т.д.
  3. Третья формула состоит из базовых предметов, яркой одежды и подчеркивающих аксессуаров. В кадре может быть как яркая одежда, так и яркие аксессуары, ведь это и есть формула создания выходного образа. Например, классические джинсы, стильная яркая футболка или модная сумка.

Если она современная и не по вашему вкусу, она будет просто пылиться в вашем гардеробе.

Было бы что сочетать: как подобрать одежду мужчине

Основная цель одежды — сгладить достоинства и скрыть недостатки силуэта. Поэтому при подборе мужского гардероба следует изучить оттенки фигуры, рост, кожу, цвет глаз и другие внешние данные. При создании современной коллекции дизайнеры учитывают особенности различных типов форм, чтобы визуально улучшить и сделать их более привлекательными.

Статья по теме:  Платье с кроссовками. С какими платьями можно носить кроссовки

Прежде чем научиться сочетать вещи, рассмотрим основные типы мужских фигур. К ним относятся прямоугольники, треугольники, овалы и трапеции.

Все зависит от того, что вы носите: как правильно выбрать одежду для мужа

Это считается самым распространенным типом фигуры у мужчин, с проблемными зонами в области талии. Характеристики схожи с шириной верхней, средней и нижней частей тела.

Обладателям этого типа фигуры рекомендуются рубашки, джемперы, футболки, прямые майки, пиджаки с одной и двумя грудями. В целом, одежда должна визуально удлинять мужскую фигуру и, конечно же, не должна создавать положение «шире-уже». Куртки на молнии и прямые пальто предпочтительнее верхней одежды, на них можно носить ремни. Для создания объема плеч рекомендуется использовать шарфы и другие аксессуары, толстовки и кофты с капюшоном.

Идеальная мужская фигура представляет собой перевернутый треугольник — это плечи, узкие бедра и талия. Ваша цель — подчеркнуть свое спортивное тело. Лучше всего выбирать обтягивающую одежду, которая подчеркивает силуэт и четкие, резкие линии мышц. Идеально подходят пиджаки, джинсовые куртки и наряды с поясом. Между брюками можно смело выбирать светлые, облегающие брюки и слегка приталенную рубашку. Однако не стоит забывать о чувстве меры, которое является самым важным аспектом платья. Потому что дать уникальную наводку на отличное платье или кричать об этом — это совсем другое, чем носить наряд, ограничивающий движение.

Это человек с огромной талией.

Узкая одежда не подходит для мужчин с такой фигурой. Главное здесь — скрыть живот и визуально расширить линию плеч. Выбирайте прямой силуэт с приталенным силуэтом. Подходящие брюки высокой длины без стрелок, одинарные пиджаки, классические рубашки с вертикальными полосками, прямые пальто, короткие пальто с капюшоном и удлиненные пиджаки.

Мужчинам с таким телосложением не следует носить галстуки, так как они привлекают внимание к животу. Лучше всего заменить их галстуками-бабочками. Также рекомендуются цветные рубашки, узкие брюки, пиджаки с круглым вырезом и геометрические узоры. Усовершенствованные посадочные брюки — визуально сжимающие живот, являются уместными. Футболки и джемперы следует носить только в широких линиях.

Статья по теме:  С чем носить синее платье (модные рекомендации). Более 70 фото. Какие туфли подойдут к синему платью

7 базовых рекомендаций по сочетанию вещей между собой

7 основных советов по подбору

Это один из простых способов создать гармоничный образ. Идея заключается в том, чтобы создать образ на основе элементов вашего гардероба. Или же выберите определенный цвет и создайте образ на его основе.

Не забывайте выбирать базовые предметы гардероба, они не утомят вас и не устареют. С ними вы создадите беспроигрышный образ.

Для этого выберите две или три самые удобные вещи, которые вы хотите носить. Используя их в качестве основы, создавайте таким образом различные комплекты одежды и аксессуаров, время от времени комбинируя их.

Например, я люблю носить джинсы с футболкой, рубашкой и ботинками. Вы можете слегка изменить образ, просто закатав рукава рубашки и изменив стиль обуви.

Джинсы можно носить с джемперами, кардиганами и блейзерами. Ничто не мешает вам попробовать один и тот же цвет и фасон джемпера и дополнить образ различными аксессуарами, не говоря уже об обуви.

Сочетание одежды предлагает множество вариаций, способов разнообразить ваш повседневный стиль. Не обязательно носить одни и те же джинсы каждый день с футболкой, можно надеть другой топ и другую обувь, которые каждый раз будут выглядеть по-новому. По этой же причине стилисты советуют, чтобы при покупке нового наряда вы мысленно представляли, что можно с ним сочетать. Если вам нечего надеть, вам вообще не стоит его покупать.

Говоря о том, как научиться сочетать вещи друг с другом, даже несколько базовых предметов гардероба могут создавать разные образы. Наденьте те же брюки или джинсы с другой футболкой; футболка, рубашка, пиджак — это может быть что угодно.

Платье сезона.

Если вы живете в климате с сильно меняющимися временами года, разумно распределить одежду по категориям в зависимости от сезона. Осенью и зимой разделите свою одежду на более теплые, тяжелые вещи и более легкие, тонкие, как летом.

Цвет одежды также зависит от времени года. В теплое время года предпочтительны более светлые цвета или несколько более ярких рисунков. Зимой и осенью обычно используются темные цвета, а чтобы скрасить темные холодные дни, можно добавить яркие цвета.

Пытаясь сочетать вещи для создания уникального стиля, не лишним будет сфотографировать каждый образ, который попадется под руку. Запомните как удачные, так и неудачные сеты. Просто посмотрев на фотографии внешности, вы можете вспомнить и выбрать те, которые вам нравились раньше.

Посмотрите на кукол в витринах, загляните в журналы мод, выгляните на улицу и посмотрите, как одеваются другие люди. Так вы сможете найти новые идеи для сочетания одежды и попробовать на себе то, что вам нравится.

Не обязательно сразу идти в магазин и в точности копировать то, что вы видите у кого-то или где-то в журнале. Сначала посмотрите в своем шкафу, какая одежда у вас уже есть или какую имеющуюся одежду вы можете использовать для создания похожего образа. Это означает, что вам не нужно копировать изображение в точности так, как вам нравится, но ваша задача — взять саму идею и придать ей свой собственный стиль.

Статья по теме:  Все о платье миди: какая это длина и кому она идеально подойдет. Длина платья миди это сколько

5 полезных советов, как научиться сочетать цвета в одежде

Важно знать, как правильно выбирать цвета, поскольку это один из ключевых шагов к созданию стильного образа. Мужские гардеробы не являются исключением.

Даже самые модные и красивые рубашки, брюки и пиджаки могут выглядеть нелепо, если их сочетать в неправильных цветах, и весь комплект не даст желаемого результата.

Каковы же рекомендации по составлению образа и как научиться сочетать вещи?

Основные элементы внешнего вида — цвет костюма, рубашки и пиджака. Подходящие цвета — черный, серый, белый, коричневый и темно-синий. Это самые универсальные цвета, которые можно смело сочетать практически с любым существующим цветом.

Выбор цвета одежды и его сочетания должен основываться на вашей естественной коже, волосах и глазах. Помните о главном предназначении одежды — подчеркнуть и выделить достоинства вашей внешности, включая черты лица, и сделать их более выразительными.

Мужчины, в отличие от женщин, не думают о том или ином цвете, о том, как он сочетается с их лицом или как подходит. Это тот случай, когда мужчины должны научить женщин тщательно примерять одежду перед зеркалом, прежде чем покупать ее.

Чтобы понять, какие именно цвета и оттенки дополняют ваше лицо, необходимо определить степень контраста, то есть разницу между оттенками бровей, волос и кожи. Существует три основных типа: высококонтрастный, среднеконтрастный и низкоконтрастный.

  • Высокий контраст: черные волосы и белая кожа. Для этого типа подходит максимально контрастная одежда. Черный галстук с белыми полосками.
  • Низкий контраст: светлые волосы и светлая кожа. С другой стороны, здесь уместно минимальное сочетание контрастов, чтобы одежда не привлекала к себе все внимание.
  • Средний контрастный тип. Для такого образа подходит множество вариантов цветовой гаммы одежды. Такой естественный вид считается наиболее выигрышным.

При выборе одежды также следует ориентироваться на цвет глаз.

Для мужского гардероба выбор предметов для создания штриха гораздо более ограничен, чем для женского. Но опять же, чтобы создать уникальный образ, необходимо добавить нужные штрихи. Для этого подходят такие аксессуары, как шарфы, галстуки, галстуки-бабочки, бутоньерки, платки, ремни для часов, очки и даже носки. Основное правило при размещении мазков заключается в том, что они всегда должны сочетаться с другими элементами изображения.

5 полезных советов о том, как подобрать цвет одежды

Существуют такие полезные инструменты, как цветовой круг. Действительно практичные, помогающие подобрать правильные цветовые сочетания в мужском гардеробе. Согласно этому циклу, цвета должны использоваться в следующих пропорциях: основные 60-70%, дополнительные 20-30%, тональные 5-10%. Вы можете добиться гармоничного вида, используя не более трех цветов в своем изображении. Если цветов будет больше, вы рискуете потерять целостность. Самое простое, что вы можете сделать, это сочетать оттенки одного цвета. Также очень легко сочетать основные и дополнительные цвета (цвета, расположенные по обе стороны от основного цветового круга).

Если вы можете научиться использовать дополнительные цвета против основного цвета, это признак того, что у вас хороший вкус. Однако нужно быть очень осторожным с контрастными сочетаниями мужской одежды. Еще лучше, если комплект одежды будет состоять из отдельных черных и белых вещей.

Оцените статью
РесницаМания