Пиджак с водолазкой – составляющие стильного образа. Как носить водолазку мужскую

К профессиональным костюмам подходят простые черные или коричневые туфли. Обувь должна быть из натуральной кожи и замши.

С чем носить мужскую водолазку

Мужская водолазка (или «банлон» или «бадрон») — это узкий вязаный или трикотажный джемпер с высоким воротником. Эта одежда незаменима и не выходит из моды уже несколько десятилетий. В зависимости от других элементов образа, он является частью ретро-стиля, а может выглядеть ультрасовременным и совершенно нейтральным. Правильный выбор водолазки гарантирует элегантность в сочетании с максимальным комфортом, а также может исправить некоторые особенности образа. Подробно рассмотрите, что хорошо и что можно носить с этим типом одежды.

Водолазки — это универсальный элемент гардероба, который пригодится в самых разных ситуациях. Зимой они обеспечивают дополнительный слой изоляции. Тонкие водолазки легко подходят под пиджаки и жакеты и, благодаря высокому воротнику, помогают сохранить тепло, предпочтительно благодаря составу шерсти.

В холодное время года теплый джемпер может заменить рубашку.

В холодную погоду водолазки являются отличной альтернативой рубашкам.

В теплую погоду предпочтение отдается вязаным моделям, сочетающим в себе элегантность и комфорт. Они почти так же удобны, как футболки, но очень приемлемы в качестве альтернативы рубашкам в офисе и других профессиональных случаях.

По мнению стилистов, водолазки особенно хорошо смотрятся на лысых или очень забитых мужчинах, а также на невысоких мужчинах. В первом случае воротник изделия выгодно подчеркивает форму лица и головы, во втором — визуально добавляет несколько сантиметров роста и вытягивает фигуру.

Возможно, мелодраматический герой.

Возможно, не случайно герои «Теории большого взрыва» всегда носят водолазки.

История мужской водолазки

Стива Джобса часто называют самым известным поклонником «Живаго», но предмет костюма не является одним из его изобретений. Различные джемперы с высокими воротниками существовали в Европе и России с 15 века, но водолазки, похожие на современные водолазки, были широко популярны с 1850-х годов. Изначально они использовались для защиты горла от ветра, когда использование шарфа было неудобным. Черепахи носили моряков, рабочих и спортсменов.

Черный пиджак стал униформой Стива Джобса.

Черные водолазки стали униформой Стива Джобса.

К середине 20-го века водолазка окончательно заняла свое место в повседневной мужской моде и стала визитной карточкой творческих людей и интеллектуалов, не связанных строгим повседневным дресс-кодом. В 1960-х годах эту одежду носили многие европейские кинозвезды, включая Марчелло Мастрояни и Ива Монтана. Примерно в то же время водолазки прочно вошли в женские гардеробы.

Молодой Шон Коннери в пиджаке.

Молодой Шон Коннери в водолазке.

Сегодня мужская водолазка является одним из самых важных видов в гардеробе. Чаще всего его носят под пиджаками, джемперами и жилетами, редко как самостоятельную одежду.

Как носить водолазку под костюм

Историки моды отмечают, что изначально водолазки были революцией против рубашек и галстуков. Тонкий простой джемпер может заменить рубашку в костюмном комплекте. В этом случае образ остается элегантным и профессиональным и подходит практически для любого случая, за исключением тех, где действуют строгие правила ношения одежды или официальных мероприятий.

Статья по теме:  Как красиво завязать на голове платок: 6 способов для всех сезонов. Как красиво завязать платок на голове

Сочетание водолазки и блейзера гарантирует изысканность и элегантность в одном флаконе.

Комбинация Zivago + куртка гарантирует элегантность и комфорт в бутылке

Когда блейзер надевается под классический пиджак, он должен быть простым, гладким и очень тонким. Можно использовать различные составы тканей, например, шерсть или кашемир, но не делайте его огромным или похожим на другой свитер. Для цветовых сочетаний желательно, чтобы пиджак был на несколько тонов светлее блейзера. Черный цвет является исключением. Можно носить с серыми костюмами.

Твидовый или цветной пиджак с брюками чинос отлично сочетается со стилем smart-casual. В этом случае картина получается менее формальной, но все равно очень элегантной.

Существует множество способов использования блейзера. Вы должны знать, что с чем сочетается, и иметь свой внутренний стиль. Так вы сможете экспериментировать и не бояться выглядеть нелепо.

5 моделей водолазок

5 стилей зиваго.

Мужские модели зиваго называют разными именами, например, бадрон, боевая шея и гольф. Только в 19 веке этот вид одежды стал известен в современном мире. Это связано с тем, что в то время водолазы надевали под гидрокостюмы узкие футболки с высоким вырезом. В следующем веке она стала популярной одеждой среди пилотов, гонщиков, музыкантов и актеров.

Сегодня существует множество различных видов Живаго для мужчин. Наиболее популярными можно считать следующие модели

  1. Классика. Тонкая ткань с высоким вырезом и двумя или тремя оборочками. Модели имеют длинные рукава. Классические чешки шьют из натуральных и синтетических волокон и их комбинаций. Сочетайте эти изделия со спортивной, повседневной одеждой, одеждой в стиле casual и smart-casual, а также с классическими профессиональными стилями. Необычно смотрится комплект из пиджака с блейзером, который можно носить куда угодно.
  2. Термический зигзаг. Используется в качестве нижнего белья для катания на лыжах или пробежек в холодную погоду.
  3. Бесшовные. Этот вариант джемпера-водолазки для мужчин плотно облегает тело. Вы можете найти модели с короткими рукавами или без рукавов. Они эластичны, а некоторые из них дают утягивающий эффект, подчеркивая достоинства атлетического мужского телосложения.
  4. Без рукавов. Круглый или треугольный вырез и крой для удобной посадки. Мужчинам с круглым лицом и широким основанием головы не подходят традиционные варианты воротников, им рекомендуется приобрести воротник без шеи.
  5. Атлетика. Покрой похож на олимпийку, молния и горловина без воротника. Швейные ткани обычно более плотные и тянущиеся. Модели выпускаются как с длинными, так и с короткими рукавами.

Все рассматриваемые варианты zivago подходят для мужчин со спортивным или стройным телосложением. Если есть явные недостатки фигуры, не носите обтягивающие модели, которые их подчеркивают.

Ткани для водолазок

Ткани Zivago

При выборе мужского джемпера на молнии следует обратить внимание на ткань. Лучше выбирать качественные, дорогие материалы. Также учитывается сезонность. Летом следует выбирать тонкие и дышащие ткани, а зимой главным критерием выбора должен быть комфорт и тепло изделия.

Статья по теме:  Как одеваться в Москве — 5 простых советов. Что надеть на улицу сейчас

Наиболее популярными материалами для пошива мужских водолазок являются

  • Кашемир. Этот материал дорогой, очень теплый, мягкий и комфортный для тела. Изделия из кашемира требуют особого ухода, но выглядят очень элегантно и презентабельно.
  • Волосы. Всем известно, что эта ткань очень теплая и изготавливается из шерсти. Шерстяные колготки идеально подходят для ношения в холодную погоду и выглядят элегантно при красивой вязке. Однако у них есть недостаток — иногда они могут вызывать аллергию.
  • Вискоза. Ткань по прочности и текстуре сравнима с шелком и приятна на ощупь. В блейзерах из вискозы не жарко летом и не холодно зимой. Качество этих изделий превосходно, и они выглядят великолепно.
  • Хлопок. Эта ткань является одним из самых распространенных и гигроскопичных материалов. Это означает, что люди чувствуют себя в нем очень комфортно. Хлопковая одежда подходит как для лета, так и для зимы.

Для мужского гардероба достаточно зимних ботинок и летних сапог из хлопка и вискозы.

Цвета водолазок

Самый распространенный цвет для мужчин — черный. Это объясняется тем, что это самый универсальный и практичный цвет. Этот вариант подходит для всего — профессиональных, повседневных и праздничных снимков. Если посмотреть на сочетание синего пиджака и черного блейзера, то оно создает непринужденный, неформальный образ.

Белый цвет также почти так же универсален, как и черный. Он прекрасно сочетается практически со всеми существующими цветами. Единственный недостаток — непрактичность белого цвета. Именно поэтому мужчины в основном избегают ее. Но безрезультатно — любой пиджак с белым блейзером смотрится выигрышно.

Мужские зигзаги чаще всего представлены в ограниченной цветовой гамме. Очень популярны оттенки серого — как темные, так и светлые. Светло-серые пиджаки можно выбрать для теплых месяцев, а темно-серые — хороший выбор для холодных месяцев.

Бордовый цвет и его оттенки выглядят нежно.

Особое внимание следует обратить на нейтральный бежевый цвет, который подходит для людей с более теплыми оттенками. Он выглядит лучше, чем белый.

Зиваго в темно-синих тонах универсальны. Вы можете поэкспериментировать с обувью: наденьте черные кожаные лоферы или коричневые замшевые оксфорды.

Серый, зеленый, малиновый и хаки также в тренде.

Все яркие цвета подходят для мужчин, которые выделяются из толпы и не боятся быть в центре внимания.

Чтобы создать элегантный и оригинальный образ, которым будут восхищаться дизайнеры, нужно знать, что носить с мужскими водолазками. Этот гардероб очень эффектно смотрится с другими, независимо от стиля.

История водолазки

Джемпер с высокой талией существует с 15 века. В то время это была часть европейского мужского гардероба.

Более «современная» версия, зиваго, стала популярной в рабочей и спортивной среде с середины 19 века. Моряки, рабочие и спортсмены предпочитали шейный зиваго, чтобы защитить шею от ветра без использования шарфа.

К середине 20-го века мужские зиваго стали признанной «униформой» талантливых, духовных рабочих людей. Зиваго также стал популярен среди известных европейских актеров.

Статья по теме:  Биография и дата рождения Алены Токаревой, личная жизнь и интересные факты. Блоггер alena alena кто это

Как носить и с чем сочетать водолазку

Обычно блейзер носят под пиджаком, жилетом или свитером. Зиваго носят отдельно.

Ношение пиджака под деловой костюм заменяет рубашку и галстук и делает образ немного более «расслабленным», более непринужденным, но в то же время элегантным.

Этот вариант рекомендуется для всех случаев, когда необходимо выглядеть профессионально, но нет строгого дресс-кода.

Существует несколько правил сочетания блейзера с классическим пиджаком.

Например, под костюм следует надевать только достаточно тонкий, простой и элегантный блейзер, который плотно облегает тело и шею.

Главное требование — чтобы он не выглядел как отдельная перемычка. Свитер может состоять из шерсти + кашемира или чего-либо другого.

Что касается цветов, то черный блейзер универсален — его можно носить как с серыми, так и с синими костюмами.

Zivago EA1877

Во всех остальных случаях блейзеры должны быть светлее пиджаков.

Чтобы создать образ в стиле smart-casual, сочетайте блейзер с клубным или твидовым пиджаком и дополните его брюками чинос. Это создает непринужденный, но интересный и изысканный образ.

Чтобы носить плед в повседневном стиле, сочетайте его с жилетом или безрукавкой, надевайте его под кардиган с V-образным вырезом или джемпер и комбинируйте плед с толстой клетчатой или джинсовой рубашкой.

Блейзеры можно свободно носить как самостоятельные джемперы и накидывать поверх джинсов, кожаных курток или спортивных курток-бомберов.

Повседневные брюки в клетку прекрасно дополняют прямые или зауженные джинсы, чиносы и другие модели трикотажных или вельветовых брюк.

Жакет может выглядеть как свитер, если носить его самостоятельно, без пиджака и жилета сверху. Свободный крой изделия (недостаточно плотный), плотные ткани, узоры на ткани, молнии и аппликации, яркие логотипы и другие украшения.

Нейтральные темные оттенки остаются классической цветовой гаммой для мужских кузнецов. Черный, серый, синий, темно-зеленый и бордовый.

Относительные оттенки бежевого и песочного, а также теплые «осенние» цвета, такие как охра, терракота и болотный.

Зиваго Саатчи Джи

Зимой удобный купальный костюм согревает в офисе, а летом помогает собрать образ на прогулке за минуту. Поэтому этот универсальный предмет мужского гардероба давно стал незаменимым.

Конечно, для создания более яркого образа можно использовать брюки, жилеты и блейзеры, но если мы говорим о профессиональном и классическом стиле, мы предлагаем выбрать эти варианты выше.

Небольшой вывод

Зиваго — часть гардероба каждого мужчины, но не все представители сильного пола знают, как его подать и правильно обыграть. Поэтому вы можете посмотреть готовые изображения, созданные лучшими дизайнерами, и выбрать такую вещь самостоятельно.

Правильно сочетая zivago с другими вещами, мужчина может поразить окружающих своим стилем и оригинальностью, а уверенность будет сопровождать его регулярно. Если у него еще нет такой вещи в шкафу, ему следует срочно ее приобрести, чтобы идти в ногу с современными модными тенденциями и оставаться на высоте.

Оцените статью
РесницаМания